Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



zeramelly.com: China-Shop oder seriöser Onlineshop?


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

In dem Onlineshop zeramelly.com bekommen Sie Kleidung und Accessoires. Aktuell werden Ihnen bis zu 70 Prozent Rabatt auf den 5. Artikel versprochen. Einkaufen soll also besonders günstig sein. Können Sie sich hier auf echte Schnäppchen freuen? Oder überwiegt am Ende der Frust? Denn ob es sich hier um einen deutschen Shop handelt, stellen wir an dieser Stelle in Frage.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop zeramelly.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Welche Probleme gibt es auf zeramelly.com?

Optisch macht der Onlineshop zeramelly.com einen guten Eindruck, wie viele andere Webshops auch. Dennoch kommen uns Aufbau und Bilder bekannt vor. Und tatsächlich. Bei der Suche nach den Bildern fällt auf, dass diese auch auf Shops wie floryday.com, chicsoso.com, veryvoga.com oder modetalente.com verwendet werden. Doch das ist nicht der einzige kritische Punkt.

Faktencheck für zeramelly.com
  • Auf der Webseite zeramelly.com fehlt das Impressum. Dieses ist in Deutschland jedoch gesetzlich vorgeschrieben.
  • Der Server des Onlineshops steht in den USA, was für deutsche Onlineshops unüblich ist.
  • Die Domain zeramelly.com wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Der Betreiber der Webseite möchte nicht in Erscheinung treten.
  • Kontakt können Sie vielleicht per E-Mail aufnehmen, wenn Sie sich registriert haben. Eine Telefonnummer ist auf der gesamten Webseite nicht angegeben.
  • Der Bestellprozess entspricht nicht den gesetzlichen Vorgaben in Deutschland.
  • Das Widerrufsrecht wird in unzulässiger Weise eingeschränkt.
  • Da die Ware aus Fernost versendet wird, müssen Sie die anfallenden Zollkosten und die Umsatzsteuer selbst bezahlen. So ist die Ware schnell kein Schnäppchen mehr.

Nach unserer Einschätzung handelt es sich bei diesem Onlineshop um einen sogenannten China-Shop. Bei diesen Webshops gibt es eine ganze Menge Probleme, von langen Lieferzeiten und zusätzlichen Kosten für Zoll und Mehrwertsteuer über die möglicherweise minderwertige Qualität der Ware bis zu Problemen bei dem Rückgaberecht. Lesen Sie selbst, welche Risiken Sie beim Einkauf in unseriösen, asiatischen Shops erfahrungsgemäß erwarten.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem China-Shop zudem nicht. Denn unabhängig von dem möglicherweise verlorenen Geld geben Sie dem anonymen Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Ist die Bezahlung via PayPal sicher?

Onlineshops aus dem asiatischen Raum bieten oft die Bezahlung via PayPal an. Dadurch wiegen sich viele Verbraucher in Sicherheit. Sie meinen, dass der Einkauf über den Käuferschutz abgedeckt ist. Doch die Erfahrung zeigt, dass dies nicht der Fall ist. In der Regel hilft PayPal nicht, da die Kunden tatsächlich Ware bekommen. Entspricht diese nicht den Vorstellungen des Kunden, greift der Käuferschutz nicht. Zudem gibt es Probleme mit der Rückgabe. Auch hier kennen sich die Betreiber der China-Shops aus und stiften so viel Verwirrung, dass Paypal letztlich kein Geld zurückzahlt. Oder der Kunde freiwillig Abstand von einer Rücksendung nimmt, weil die Kosten viel zu hoch sind.

Bewertungen zu zeramelly.com im Internet

Bis zum Redaktionsschluss konnten wir im Internet keine Bewertungen und Erfahrungen von Nutzern des Onlineshops zeramelly.com finden. Wahrscheinlich handelt es sich um einen recht neuen Onlineshop. Bitte teilen Sie uns Ihre Erfahrungen mit und bewerten Sie zeramelly.com über die Kommentare unterhalb des Artikels. Mit Ihrer Praxiserfahrung helfen Sie anderen Lesern bei der Einschätzung des Webshops.

Unser Fazit zu zeramelly.com

Da Sie bei zeramelly.com keinen Ansprechpartner in Europa haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen unseriösen Onlineshop handelt, da sich dieser nicht an deutsche Rechtsnormen hält. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für zeramelly.com verantwortlich ist.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

75 comments

Widerrufsrecht in asiatischen Onlineshops

Grundsätzlich haben deutsche Verbraucher natürlich ein Widerrufsrecht. Allerdings wird es schwierig, wenn Sie in einem unseriösen China-Shop einkaufen und gar nicht wissen, wer dafür verantwortlich ist. Häufig sorgen die dubiosen Geschäftemacher mit vielen Tricks dafür, dass es zu keinen Rücksendungen kommt. Und wenn doch, ist das für Sie noch einmal mit erheblichen Kosten verbunden, und es steht in den Sternen, ob Sie je Geld zurück bekommen. Weitere Informationen zu Ihren Rechten erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit zeramelly.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware in jedem Fall liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf zeramelly.com eingekauft und warten noch auf die Ware oder können Aussagen zur Qualität machen? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind. Bitte hinterlassen Sie auch einen Kommentar, wie Sie auf diesen Webshop aufmerksam geworden sind.

Haben Sie das schon gesehen?

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Kennen Sie die neuesten Fakeshops schon?
2rad-kern.de: Vorsicht Fakeshop Gefahr! – Ihre Erfahrungen

E-Bikes, Mountain-Bikes oder Rennräder finden Sie im Onlineshop auf 2rad-kern.de. Die Angebote sind Attraktiv und die Preise niedrig. Doch leider haben wir Sorge, dass Sie hier Ihren neuen Drahtesel nach der Bestellung auch tatsächlich erhalten.

0 Kommentare
media-voigt.de: Vorsicht Fakeshopverdacht! – Ihre Erfahrungen

Soll es ein neuer Fernseher, ein Kaffeevollautomat oder ein neuer Kühlschrank sein? Im Onlineshop auf media-voigt.de könnten Sie das passende Produkt finden. Doch Vorsicht! In diesem Shop gibt es einige Ungereimtheiten, die Sie vor einer

0 Kommentare
elektro-schmeider.de: Achtung Fakeshopverdacht!

Im Onlineshop elektro-schmeider.de finden Sie super Angebote aus vielen Produktsegmenten. Einige der angebotenen Waren sind bei bekannten Händlern seit Wochen vergriffen. Sollten Sie den Angeboten trauen? Wir haben den Shop überprüft. Das Ergebnis und unsere

1 Kommentar
Fakeshopverdacht: Vorsicht beim Goldkauf im Onlineshop! – Ihre Erfahrungen

Gold, Silber, Platin: Diese Edelmetalle gelten als Wertanlage und können über das Internet bestellt und gekauft werden. Auch hier müssen Sie bei den Angeboten wachsam bleiben. Nach einem Leserhinweis haben wir uns den Onlineshop feingoldscheideanstalt-seit1978.de

20 comments
Verbraucherzentrale warnt: de.shein.com ist ein Fakeshop – Ihre Erfahrungen

Die Verbraucherzentrale Niedersachsen sieht in dem Onlineshop unter der URL de.shein.com einen Fakeshop und rät von einem Einkauf ab. Wir haben uns den Webshop etwas näher angesehen und erklären, welche Unsicherheiten es gibt. Zudem benötigen wir

279 comments

24 Gedanken zu „zeramelly.com: China-Shop oder seriöser Onlineshop?“

  1. Habe dort auch am 05.01.21 bestellt und gleich bezahlt. Ware kam nie n und Geld auf mehrere Mails angeblich erstattet bekommen. Leider Fehlanzeige. Sollte 7 bis 15 Werktage warten dann wäre angeblich mein Geld wieder zurück erstattet. Wieder Fehlanzeige. Man wird nur vertröstet. Leider 🙁

    Also Lieber Finger davon lassen

    Antworten
  2. Also ich habe 5 Teile bestellt, hat 9 Wochen gedauert. Eins war ausverkauft, aber schon bezahlt mit Klarna. ( Habe mein Geld anstandslos zurückerstattet bekommen)
    Ware super. Sehr ausgefallene Teile und Preis Leistung ist Top. Also ich hatte keine Probleme. Nur lange Lieferzeit.

    Antworten
  3. Ich habe mehrere Pullis bestellt. Sind auch alle angekommen. Nur leider sind sie viel zu groß 🙁 Online stand – die Kleidung ist eher klein geschnitten und wenn man zwischen 2 Größen steht sollte man die größere nehmen. Das hab ich getan. Jetzt hab ich lauter Zelte da. Qualität ist so „naja“ – aber für den Preis hab ich mir jetzt auch nicht soviel erwartet.
    Jetzt kommts aber: das Kontakt aufnehmen wegen dem Retourversand ist unmöglich. Es ist gibt keine Mailadresse, keine Telefonnummer, kein Impressum. Auf der Seite wird man immer wieder von einem Hilfecenter zum Kundendienst verlinkt und wieder zurück. Keine Chance da was zurück zu schicken!

    Also lieber – FINGER WEG!!!

    Antworten
    • Also ich habe die Ware ende November bestellt und Mitte Januar kam sie dann . Ware entspricht nicht den Bildern und fühlt sich auch nicht gut an. Zwei Pullis waren auch schon ausverkauft. Rechnung kam auch über Klarna die bis jetzt von meiner Seite auch noch nicht bezahlt wurde da ich die Ware komplett zurückschicken werde. Nach langem hin und her habe ich heute endlich eine Adresse bekommen wo ich die Ware hinschicken kann, das werde ich morgen erledigen.
      Ich sage nur Finger weg das ist ein unseriöses Unternehmen denn so handelt kein Online Shop in Deutschland.

      Antworten
  4. Habe am 05.01.21 bestellt und bereits bezahlt – Leider!!! Keine erneute Anmeldung möglich, Sendungsverfolgung klappt nicht. Nicht mal die Website öffnet sich noch…..
    Gar nichts!
    Liefertermin wäre angeblich 5 Tage später gewesen….. bis heute keine Antwort und kein Paket bekommen!!! 😤
    Nie wieder bestelle ich dort was!!! Absolut unseriös!

    Antworten
    • Habe das gleiche Problem, Ware am 23.12.2020 bestellt über Klarna 234,70euro bezahlt, Ware nicht erhalten. Das Geld hätte ich auch verbrennen können, nie wieder, absolut unseriös

      Antworten
    • Das ging mir genauso ich habe am 10.1.21 bestellt und das Paket kam immer noch nicht an obwohl ich überwiesen habe das Geld alles echt doof sage ich nur , nochmal bestelle ich dort auch nicht

      Antworten
  5. Ich habe drei Oberteile gekauft. Der Angabe über eine Versandzeit von 5-12 Tagen kann man nicht trauen. Versandkosten waren 8,50€. Produkte kamen an und gefallen haben sie gar nicht. Größenangaben haben nicht gepasst, es war ein komisches Material. Also wieder zurück, die Retoure kostet auch wieder 3,50€. Dabei werden zwei Adressen angeben, an die die Rücksendung geht:

    FlatWorld
    Nikola-Tesler-Str. 2
    15236 Frankfurt

    Zeramelly Return Center
    Transportowa 11, 69-100 Slubice Poland

    Werde da nie wieder bestellen und kann jedem nur davon abraten.

    Antworten
  6. hallo

    mir geht es wie euch zum teil … bestellt aber nix bekommen … 45 euro im ar***

    versandverfolgung nicht möglich, da angeblich bestellnummer falsch

    anmelden kann ich mich auch nicht mehr, da angeblich email adresse unbekannt – aber habe auf diese versandbestätigung bekommen

    spasseshalber newsletter abonniert – der funktioniert mit der gleichen email adresse einwandfrei 🙂

    war dumm von mir – kein impressum ! das hätte mich stutzig machen müssen, aber zu spät bemerkt :/

    Antworten
  7. Ich habe am 19.10 Ware im Wert von über 100 Euro bestellt, bezahlt. Die Ware ist nie angekommen.
    Ich habe Kontakt aufgenommen und aucheine Antwort bekommen… Sie wollen alles prüfen, es tut ihnen leid.. Corona ist schuld.. Und dann bieten sie einen Gutschein an mit Rabatt für die nächste Bestellung.

    Antworten
    • Genau so bei mir, ich habe mehrmals geschrieben, wurde nur in Facebook überhaupt geantwortet, habe mehrmals gesagt ich will das Geld zurück, doch immer die gleiche Laier, Corona, lange Wartezeit und Gutschein..trotz Stornierung und Aufforderung der Rückzahlung tut sich nix und Bestellung gar nicht mehr zu finden..Im Neujahr schaue ich ob Anzeige oder so weil das geht gar nicht !!

      Antworten
  8. Ich habe Anfang Oktober bestellt im Wert von knapp 80 Euro. Wäre soll Versand sein aber es ist bis heute nix angekommen. Wegen Corona sollen längere Lieferzeiten sein. Warte noch ne Woche,dann stornieren Ich es.

    1mal,nie wieder!!

    Antworten
  9. Ich habe einen Artikel bei Zaramelly am 27.11 ūber Klarna bestellt und er ist heute am12.12 angekommen.Also der Pulli sieht wie erwartet aus.

    Antworten
  10. Ich habe bei zeramelly.com am 2.11.20 mehrere Sachen über Klarna bestellt, morgen haben wir den 2.12.20 habe zwar von Klarna post und ne E-Mail bekommen jedoch ist weder ne E-Mail von zeramelly.com, noch die Ware bei mir angekommen. Kann ich das wieder stornieren?

    Antworten
    • Ich hatte leider auch bei zeramelly etwas bestellt. Am 31.okt.2020. Bis heute nichts bekommen.
      Hole dir dein Geld zurück.
      Das ist ne fake Firma

      Antworten
  11. Hallo, ich habe bereits im September Artikel bestellt und bis heute nichts bekommen, ich habe über Klarna bestellt, da ich damit gute Erfahrungen gemacht habe. Ich habe schon Kontakt mit Klarna aufgenommen und Bescheid gegeben das ich noch keine Ware erhalten habe. Ich habe per Massenger Kontakt zu zeramelly aufgenommen und habe schon mehrere Male nach der Ware gefragt und bin von mal zu mal auch Forscher mit dem Ton geworden, ich habe immer eine sehr freundliche und in einem korrektem Deutsch geschrieben Antwort bekomme, aufgrund von Corona besteht eine längere Wartezeit bin ein bisschen überfragt, aber nachdem ich ihren Beitrag gelesen habe denke ich ich muss bei Klarna die Rechnung bezahlen und es wird mir eine Lehre sein und eine Strafe für die eigene Dummheit LG

    Antworten
  12. Ich habe am 1011.2020 mehrere Pullover bestellt und bezahlt doch bis heute Bestellung immer noch in Bearbeitung und keine wirkliche Möglichkeit der Kontakt Aufnahme zum Zeramelly Shop

    Antworten
  13. Finger weg !!
    Ich warte seit fast 4 Wochen auf meine bereits bezahlte Ware !!!
    Auf keine meiner Nachfragen per eMail auf dem Verbleib meiner Ware
    bekomme ich von dem Onlineshop eine Antwort.
    Wahrscheinlich über Euro 80 in den Sand gesetzt.
    😡😡😡😡

    Antworten

Schreibe einen Kommentar