Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



schlessinger.de: Seriöser Onlineshop oder Fakeshop?


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Der Onlineshop schlessinger.de bietet Waren im Bereich Garten, Haushalt & Bad, Küche, Multimedia und Autozubehör & Reifen. Doch bekommen Sie hier am Ende auch die Ware, die Sie bestellt haben? Wir haben den Shop genauer unter die Lupe genommen und einige Probleme gefunden.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop schlessinger.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Welche Probleme gibt es auf schlessinger.de?

Auf den Onlineshop schlessinger.de haben uns unsere Leser aufmerksam gemacht. Unter anderem, weil es auf der Webseite keine Telefonnummer gibt, unter der der Webshop erreichbar ist. Da klingeln unsere Alarmglocken. Eine genaue Prüfung ergibt weitere Probleme.

Faktencheck für schlessinger.de
  • Die im Impressum angegebene Schlessinger Warenhandels GmbH existiert nach unseren Recherchen nicht. Sie ist vermutlich frei erfunden. Sie wissen daher nicht, bei wem Sie einkaufen und wem Sie Ihr Geld senden.
  • Der Server des Webshops steht in den USA oder der Standort soll verschleiert werden.
  • Auf der gesamten Webseite ist keine Telefonnummer zu finden, unter der der Onlineshop erreichbar ist.
  • Sie können nur per Vorkasse via Überweisung bezahlen. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko.
  • Beworbene Zahlungsarten stehen an der virtuellen Kasse nicht zur Verfügung.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Unser Fazit zu schlessinger.de

Da Sie bei schlessinger.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für schlessinger.de verantwortlich ist.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

75 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit schlessinger.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf schlessinger.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Haben Sie diese Videos schon gesehen?

Ich habe in einem Fakeshop bestellt, aber noch nicht bezahlt. Was nun?

Wenn Sie in einem Fakeshop zwar bestellt, aber das Geld noch nicht überwiesen haben, dann hatten Sie wohl gerade noch einmal Glück. Sie sollten natürlich auch nicht überweisen. Brechen Sie die Kommunikation einfach ab und ignorieren Sie die E-Mails mit Zahlungsaufforderung. Nach einem Einkauf in einem Fakeshop ist kein Widerruf nötig, da es den Onlineshopbetreiber nicht gibt. Zudem sind E-mails oft gar nicht zustellbar.

Sollten Sie im Rahmen des Kaufprozesses Ihre Kreditkartendaten in einem Fakeshop eingegeben haben, dann sollten Sie die Kreditkarte schnellstmöglich sperren lassen. Außerdem raten wir dazu, dass Sie unverzüglich Anzeige bei der Polizei erstatten.

Was ist mit Ihren Daten, wenn Sie in einem Fakeshop bestellt haben?

Diese Fragen stellen sich immer mehr Verbraucher. Zu Recht, denn bei Ihrer Bestellung übermitteln Sie einige persönliche Daten. Diese können von den Kriminellen missbräuchlich für weitere Straftaten verwendet werden. Leider lassen sich die einmal übermittelten Daten nicht zurückholen oder gar löschen. Sie können selbst nichts tun. Wir empfehlen, dass Sie die nächsten Monate und Jahre wachsam sind und auf Unregelmäßigkeiten schnell regieren.

Ich habe in einem Fakeshop eingekauft. Kann ich sofort Anzeige erstatten?

Einige Verbraucher merken bereits kurz nach dem Kauf, dass etwas nicht stimmt. Unter Umständen haben Sie sich auch im Internet informiert und sind auf den Fakeshop-Verdacht gestoßen. Aber können Sie schon Anzeige erstatten, obwohl es sich erst um einen Fakeshop-Verdacht handelt? Oder müssen Sie abwarten, ob Ware kommt? Die Antwort ist einfach: Sie können sofort Strafanzeige bei der Polizei erstatten. Es genügt, wenn ein Anfangsverdacht vorliegt. Bis zu einer möglichen Verurteilung durch ein Gericht, wird aufgrund der Unschuldsvermutung immer von einem Verdacht gesprochen. Das gilt auch dann, wenn die Indizien eigentlich klar darauf hinweisen. Tipp: Oft ist die Strafanzeige von Vorteil, wenn Sie das Geld über Ihre Bank zurückrufen zu lassen.

Es wird von einem Fakeshop-Verdacht gesprochen. Handelt es sich nun sicher um einen Fakeshop?

Wir sprechen in den meisten Fällen von einem Verdacht, auch wenn im Grunde teils klar ist, dass es ein Fakeshop ist. Das ist für manchen Leser unverständlich, hängt jedoch mit dem Presserecht zusammen. Wir möchten und dürfen niemanden vorverurteilen. Vielmehr geben wir Ihnen die richtigen Fakten an die Hand, um selbst entscheiden zu können, ob Sie einkaufen oder nicht. Und wenn Sie per Vorkasse bezahlen sollen, dann raten wir zu besonders großem Misstrauen.

Warum sind Webshops noch online, wenn sie bereits als Fakeshop bekannt sind?

Leider ist es nicht so einfach eine Webseite vom Netz zu nehmen. Dafür gibt es viele Gründe. Zunächst müssen zu dem jeweiligen Onlineshop erst einmal genügend Anzeigen von Geschädigten vorliegen. Leider erstatten viele Opfer keine Anzeige, sodass der Vorfall den Strafverfolgungsbehörden gar nicht bekannt wird. Erstatten Sie deshalb als Geschädigter in jedem Fall Anzeige bei der Polizei, was auch online möglich ist. Hinzu kommt, dass die Onlineshops häufig aus dem Ausland betrieben werden. Deutsche Behörden haben auf Unternehmen im Ausland leider keinen direkten Zugriff, weshalb der Webshop häufig online bleibt.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
2rad-kern.de: Vorsicht Fakeshop Gefahr! – Ihre Erfahrungen

E-Bikes, Mountain-Bikes oder Rennräder finden Sie im Onlineshop auf 2rad-kern.de. Die Angebote sind Attraktiv und die Preise niedrig. Doch leider haben wir Sorge, dass Sie hier Ihren neuen Drahtesel nach der Bestellung auch tatsächlich erhalten.

0 Kommentare
media-voigt.de: Vorsicht Fakeshopverdacht! – Ihre Erfahrungen

Soll es ein neuer Fernseher, ein Kaffeevollautomat oder ein neuer Kühlschrank sein? Im Onlineshop auf media-voigt.de könnten Sie das passende Produkt finden. Doch Vorsicht! In diesem Shop gibt es einige Ungereimtheiten, die Sie vor einer

0 Kommentare
elektro-schmeider.de: Achtung Fakeshopverdacht!

Im Onlineshop elektro-schmeider.de finden Sie super Angebote aus vielen Produktsegmenten. Einige der angebotenen Waren sind bei bekannten Händlern seit Wochen vergriffen. Sollten Sie den Angeboten trauen? Wir haben den Shop überprüft. Das Ergebnis und unsere

1 Kommentar
Fakeshopverdacht: Vorsicht beim Goldkauf im Onlineshop! – Ihre Erfahrungen

Gold, Silber, Platin: Diese Edelmetalle gelten als Wertanlage und können über das Internet bestellt und gekauft werden. Auch hier müssen Sie bei den Angeboten wachsam bleiben. Nach einem Leserhinweis haben wir uns den Onlineshop feingoldscheideanstalt-seit1978.de

20 comments
Verbraucherzentrale warnt: de.shein.com ist ein Fakeshop – Ihre Erfahrungen

Die Verbraucherzentrale Niedersachsen sieht in dem Onlineshop unter der URL de.shein.com einen Fakeshop und rät von einem Einkauf ab. Wir haben uns den Webshop etwas näher angesehen und erklären, welche Unsicherheiten es gibt. Zudem benötigen wir

279 comments

15 Gedanken zu „schlessinger.de: Seriöser Onlineshop oder Fakeshop?“

  1. Mein Sohn hat bei Schlessinger.de eine RTX Grafikkarte gegen Vorkasse für 411,37 bestellt und nie erhalten.
    Als Zahlungsempfänger wurde eine Jakub Warenhandels GmbH
    mit IBAN: DE55 1001 7997 3897 1946 87 BIC: HOLVDEB1
    angegeben.
    Wir haben Anzeige bei der Polizei gestellt und versucht über die Hausbank den Betrag zurückzubuchen, was aber
    das Einverständnis des Empfängers braucht, was natürlich nicht geschieht. An der Stelle sollte der Gesetzgeber
    deutlich mehr Schutz für den Verbraucher ermöglichen – d.h im Falle einer erwiesenen Betrugs sollte auch eine Rückbuchung generell immer möglich sein.

    Antworten
  2. DEFINITIV FAKESHOP!
    Auf der Suche nach einem Kaffeevollautomaten habe ich „Schlessinger“ gefunden und mich über den Preis gefreut und bestellt. Die Rechnung kam per Mail am nächsten Tag. Hier war dann „Schlessinger Pawel Warenhandels GmbH“ der Empfänger und damit abweichend zum Impressum auf der Internetseite.
    Empfänger: Schlessinger Pawel Warenhandels GmbH
    BIC: NTSBDEB1XXX
    IBAN:DE79 1001 1001 2625 8927 64

    Die Rechnung enthielt nur den Betrag, keine Währung, keine Mehrwertsteuer. Daher auch nicht überwiesen.
    Dann ein wenig im Netz gesucht und gefunden, dass hier wohl reichlich „Schlessinger XXX Warenhandels GmbH“ als Empfänger kursieren. Weitere Recherchen brachten dann, dass die Firma nicht existent und daher Fake ist. Auch die auf der Seite genannten Geschäftsführer sind wohl nicht vorhanden.
    Habe den Widerruf zur Bestellung genutzt.

    Antworten
  3. Sind leider auch darauf reingefallen. Haben am 01.12 ein Soundsystem von Sony bestellt. Email mit Bankverbindung kam. Nichts bei gedacht. Leider zu spät die Info hier gefunden.

    Antworten
  4. Nicht dort kaufen!!!
    Kaffeemaschine bestellt am 30.11., per Vorkasse bezahlt am 1.12. an eine Paulina Warenhandels GmbH mit deutschem Bankkonto, Ware bisher nicht erhalten und Mails werden gezielt vom Server abgeblockt. Artikel leider zu spät entdeckt…

    Antworten
  5. FINGER WEG!!!
    Waschmaschine wurde bestellt und am 01.12. überwiesen. Bis jetzt keine Ware erhalten. Keine Antwort auf Mails. Telefon gibt es nicht. Geld ist weg. Anzeige wird bei der Polizei gestellt.

    Antworten
    • Und was hat die Polizei nun für Möglichkeiten? Haben sie was dazu gesagt wie die Chancen stehen? Das Geld ist weg. Die Kontoverbindungen sind immer woanders. Bei mir war es ne IBAN mit LT….

      Antworten
  6. Hallo ich habe bei schlessinger gekauft und per Vorkasse bezahlt. In meinem bestell Status steht in Bearbeitung, habe herausgefunden das es die Hausnummer über nicht gibt. Habe Strafanzeige gestellt.

    Antworten
  7. Wir haben am 29.11. einen Plattenspieler bei Schlessinger.de gekauft. Am 30.11. kam die Bankverbindung für die Vorkasse. Es war aber eine deutsche Kontonummer. Deswegen haben wir auch überwiesen. Bin leider heute erst auf den Artikel gestoßen, als ich die Website per Google gesucht habe. Jetzt sind wir natürlich verunsichert. Es ist noch keine weitere Mail von denen gekommen, dass die Ware versendet wurde. Werde die jetzt erstmal anschreiben.

    Antworten
  8. Ware bestellt und bezahlt, bisher nicht geliefert. Leider den Artikel zu spät gelesen. Widerruf vorsorglich per Mail. Sehr lehrreich für die Zukunft!

    Empfänger: Lipik Warenhandels GmbH
    BIC: REVOLT21
    IBAN:LT21 3250 0231 9724 7148

    Antworten
  9. Empfänger: Schlessinger Gogluska Warenhandels GmbH
    BIC: PFSSESM1
    IBAN: ES35 6713 0002 540008896513

    Definitiv ein Fakeshop mit Konto in Spanien…

    Antworten
    • Wir hatten da weniger Glück bei unserer Bestellung beim Schlessinger.de. Haben eine Waschmaschine gekauft und leider auch das Geld am 1.12 überwiesen. Bis jetzt haben wir narürlich keine Ware erhalten, es handelt sich definitiv um einen FakeShop

      Antworten
  10. Hallo, ich habe am Montag einen Trockner „gekauft“. Habe dann eine Mail erhalten, dass ich weitere Informationen zur Bestellung, so wie die Bankverbindung in Kürze erhalte. Diese Infos habe ich bis heute (Mittwoch) nicht erhalten. Ich habe aber auch nichts bezahlt, da ich ja sowieso keine Bankdaten habe.

    Antworten
  11. Hallo,

    haben bei schlessinger.de bestellt, nachdem wir dann eine Mail bekommen haben zum bezahlen, haben wir überwiesen.
    Unsrer Bank wusste wohl schon das es ein Fake Konto ist und hat uns das Geld zurück überwiesen, Gott sei Dank.
    Text der Bank:
    Nicht überwiesen, Entgelt fremd, Rückgabe durch Empfängerbank.

    Mit freundlichen Grüßen

    Markus Labs

    Antworten
  12. Ich habe bei schlessinger das Angebot gesehen für einen Curved game monitor von acer, Preis 249,00 Euro, und wollte bzw habe ihn für meinen Sohn bestellt. Habe mich riesig über den Preis gefreut da der Monitor überall weitaus teurer war. Nach der Bestellung bekam ich eine Email mit der Bestätigung meiner Bestellung und den Hinweis das die Bankdaten in einer extra Mail kommen. Ich habe gewartet und weil nichts kam den Kontakt gesucht. Telefonisch gibt es gar nichts und ein Formular auf der Webseite hab ich ausgefüllt. Zwei Tage später kamen jetzt per Mail die Zahlungsdaten. Ich habe nicht überwiesen, da ich vorher auf diesen Artikel gestoßen bin. Bin nun gespannt wie es weiter geht, ob ich Zahlungsaufforderungen bekomme. Habe letztendlich den Monitor im Fachgeschäft gekauft, zwar teurer aber sicherer.

    Antworten
  13. Wir haben dort eine Kühl-Gefrierkombination gekauft, die wir per Vorkasse bezahlt sollten. Es handelt sich hierbei um eine spanische Kontoverbindung. Wir werden dad Geld natürlich nicht überweisen.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar