Abmahnung von Anwaltskanzlei Hoffmann für IT Recht wegen Urheberrechtsverletzung ist Betrug


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Zahlreiche E-Mail-Nutzer bekommen derzeit einen Schreck, da sich im Posteingang eine Abmahnung wegen einer Urheberrechtsverletzung befindet. Der Medienanwalt Severinov Asen, Anwaltskanzlei Hoffmann für IT Recht, Kanzlei Berger & Kollegen oder COMEK und Partner bezieht sich dabei auf die Nutzung von illegalen Streamingdiensten und fordert einen Schadenersatz und Rechtsanwaltsgebühren über mehr als 300 Euro.

Wir haben auf Onlinewarnungen.de schon häufiger über vermeintliche Abmahnungen berichtet. Eine Fake-Abmahnung enthielt sogar einen Virus. Doch oft geht es nur um das liebe Geld. Die Empfänger dieser E-Mails sollen zu einer Zahlung bewegt werden. Beispielsweise haben wir über die Abmahnungen im Namen verschiedener Berliner Kanzleien berichtet.

Seit längerer Zeit sind Abmahnungen wegen einer angeblichen Urheberrechtsverletzung im Umlauf. Viele Verbraucher bekommen einen Schreck und wissen nicht, wie sie mit der E-Mail umgehen sollen. Als Absender der Mahnung waren in der Vergangenheit diverse Rechtsanwälte wie Rechtsanwalt Dr. Christoph Dörnhöfer angegeben. Ständig wechseln die vermeintlichen Rechtsanwaltskanzleien als Absender. Inhaltlich ging es bisher um eine angebliche Urheberrechtsverletzung auf der Streaming-Plattform kinox.to, bs.to, kkiste.ag, streamworld.cc oder Movie4k.to. Das war auch schon bei diesen Fake-Abmahnungen so.

Paragraph Recht Gesetz

Urheberrechtsverletzung: Was ist das?

Wahrscheinlich jeder von Ihnen ist schon einmal mit dem Urheberrecht in Berührung gekommen. Doch was ist das Urheberrecht und wann kommt es zu Urheberrechtsverletzungen? Eine kurze Begriffsklärung möchten wir Ihnen in diesem Artikel geben. War

0 Kommentare

Wichtiger Hinweis vorab: Die nachfolgend beschriebenen E-Mails werden nicht von den teils mit gleichem Namen existierenden Rechtsanwälten versendet. Die Anwälte sind selbst Opfer eines Identitätsdiebstahls geworden. Bitte sehen Sie von Rückfragen in den Anwaltskanzleien ab, da dadurch der Geschäftsbetrieb zum Erliegen kommen kann. Auch die genannten Firmen haben mit dem Versand der Anmahnung nichts zu tun.

Telefonische Kontaktaufnahme der vermeintlichen Anwälte zur Abmahnung

Aus unserer Erfahrung wissen wir, dass die Initiatoren der Aktion teilweise auch telefonisch mit den Empfängern der Abmahnungen Kontakt aufnehmen. Mit dem Anruf soll der Empfänger der Abmahnung eingeschüchtert werden, damit dieser unter Umständen schneller und vor allem ohne genaue Prüfung des Sachverhaltes den geforderten Betrag überweist.

Fallen Sie auf diesen Betrug nicht herein. Falls Sie eine Anruf in der Angelegenheit bekommen, sollten Sie das Gespräch sofort beenden.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Abmahnung von Medienanwalt Severinov Asen ist Fälschung

19.08.2019 Jetzt hat der Anwalt seine Absenderadresse geändert sowie das vermeintliche Unternehmen, für das er angeblich tätig wird. Als Absender fungiert KANZLEI <[email protected]>. Und Herr Asen Severinov  agiert angeblich für die DaoPay GmbH. Bei der IBAN BG08 FINV 9150 1017 3426 75 hat sich nichts geändert.

15.08.2019 Aktuell wird die vermeintliche Abmahnung im Namen des Medienanwaltes Severinov Asen versendet. Dieser sitzt angeblich in München auf der Schopenhauerstr. 71 und ist unter der Rufnummer 089 41329186 erreichbar. Doch bei der Adresse handelt es sich um einen Büroservice, der Ihnen eine Geschäftsadresse gibt, ohne dass Sie an dieser Adresse Ihr Büro haben.

Als Absender wird „ABMAHNUNG <[email protected]>“ verwendet. Im Betreff steht ebenfalls „Abmahnung“ . Bei der Überweisung sollen Sie die IBAN BG08 FINV 9150 1017 3426 75 nutzen, welches keine deutsche IBAN ist. Damit wird das Geld direkt ins Ausland überwiesen. Der anzugebende Verwendungszweck ist bisher bei jeder E-Mail anders.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
2019-01-17 Jobscamming
Warnungsticker
Job-Scamming: Was ist das und welche Gefahren lauern hier?

Hätten Sie gern einen Nebenverdienst, den Sie bequem von zu Hause aus erledigen könnten, nicht viel machen müssten und dafür eine gute Bezahlung erhalten? Diese Voraussetzungen erfüllen einige Jobs, die im Internet angeboten werden. Doch

Nicht auf E-Mail reagieren

Vorsicht: Die Abmahnungen sind mit dem Namen und der Adresse des Empfängers personalisiert und wirken dadurch besonders echt. Auch das am Ende der E-Mail eingefügte Impressum soll die Seriosität der ganzen Sache untermalen.

Unsere Empfehlung:

Reagieren Sie auf die E-Mail nicht. 

Weder sollten Sie per E-Mail antworten. Noch sollten Sie die angegebene Telefonnummer anrufen.


So sehen die erfundenen Abmahnungen aus

Teilweise wird beim Versand der Abmahnungen ein recht hoher Aufwand betrieben. Die Abmahnung sieht für den Laien ziemlich echt aus. Zunächst wird angezeigt, dass diverse Medienunternehmen die jeweilige Kanzlei mit der Wahrnehmung ihrer rechtlichen Interessen beauftragt hat. Anschließend geht es inhaltlich um den Internetanschluss des E-Mail-Empfängers, von dem angeblich Kinofilme über die illegale Streaming-Plattform FOX MOVIE SA, kinox.to, kkiste.ag beziehungsweise streamworld.cc gestreamt wurden. Die Abmahnungen sind neuerdings mit dem Namen und der Adresse der Empfänger personalisiert.

Hacker Datendiebstahl Symbolbild

Symbolbild (Quelle: pixabay.com/geralt)

Email Account gehackt? So prüfen Sie ob Hacker Daten gestohlen haben

Woher haben die Hacker meine Daten? Diese Frage bewegt Internetnutzer, wenn wieder eine Spam-Mail mit zahlreichen persönlichen Daten im Postfach liegt. Wir geben in diesem Artikel eine Antwort und erklären, wie Sie herausfinden, ob Ihre

16 comments

Als Absender wurden in der Vergangenheit diverse Rechtsanwaltskanzleien mit passenden Webseiten verwendet. Allerdings handelte es sich hier um Fake-Seiten. Die Kanzleien existieren nicht. Die Namen der Rechtsanwälte sind dagegen nicht immer erfunden. Einige Rechtsanwälte gibt es tatsächlich. Deren Daten werden in den E-Mails missbraucht. Die Absender wechseln ständig. Wir veröffentlichen nachfolgend, wie der Text der E-Mails lautet, welche Betreffzeilen verwendet werden und welche erfundenen Kanzleien als Absender uns bisher bekannt sind:

AktuellArchivBetreffzeilenAbsender
Abmahnung von ABMAHNUNG <[email protected]>

Sehr geehrte(r) Frau Maxi Musterfrau,

im vorbezeichneter Angelegenheit zeigen wir an, dass uns die Firma 20th Century Fox
mit der Wahrnehmung ihrer rechtlichen Interessen beauftragt hat. Die Ordnungsgemäße
Bevollmächtigung wird anwaltlich versichert.
Der Gegenstand unserer Beauftragung ist eine am 22.10.2018 über Ihrer Internetanschluss im Internet
begangene Urheberrechtsverletzung auf der folgenden illegalen Streaming-Plattformen:
kinox.to, kkiste.ag, streamworld.cc

Laut Urteil des Europäischen Gerichtshofs ( EuGH) vom 26. April 2017 ( Aktenzeichen C-527/15, Pressemitteilung
sind die Handlungen der Nutzer, welche Kinofilme bzw. Serien aus Illegalen Quellen streamen, rechtswidrig.

Im Rahmen eines staatsanwaltlichen Auskunftsverlangen gemäß §113 TKG wurde mitgeteilt, das der festgestellte
Internetanschluss auf Sie angemeldet ist, so dass Sie für die Urheberrechts-Verletzung, welche unter Nutzung des
Anschlusses begangen wurde, Straf-, und Zivilrechtlich haften.

Details zur Ihrer Straftat:

° Illegale Webseiten: kinox.to, kkiste.ag, streamworld.cc
° Datum und Uhrzeit: 22.10.2018 21:34:25
° Ermittelte Daten: [email protected], Maxi, Musterfrau, Musterweg 1, 0000, Musterstadt
° Gespeicherte Internet Daten:
IP:

Betriebssystem:

Standort:

Browser:

Insgesamt beläuft sich die vorliegend geltend gemachte Forderung unserer Mandantschaft auf einen Betrag in Höhe
von 307,27 EUR der sich aus folgenden Einzelbeträgen zusammensetzt:

Schadenersatz……………………………………… 149,00 EUR
Rechtsanwaltskosten………………………………. 72,27 EUR
Auskunfts-, und Ermittlungskosten…………. 86,00 EUR
Gesamtsumme…………………………………… 307,27 EUR

Um jegliche Strafrechtliche sowie Zivilrechtliche Prozesse zu vermeiden, möchten wir Ihnen ausdrücklich empfehlen, die Ihnen
ausgestellte Abmahnung in Höhe 307,27 EUR während der fünftägigen Zahlungsfrist auf unser Konto zu begleichen.
Nach ablauf der Frist werden wir Straf-, und Zivilrechtliche maßnahmen gegen Sie einleiten.

Empfänger: SEVERINOV ASEN
Iban: BG08 FINV 9150 1017 3426 75
Verwendungsszweck: AZ-2018/UHR/524
Betrag: 307,27 EUR

Impressum I Datenschutz I Gegnerliste I Referenzen
Schopenhauerstr. 71, 80807

Tel: 089 / 413 291 86

Die nachfolgenden Betreffzeilen werden besonders häufig verwendet:

  • Abmahnung
  • Abmahnung wegen Urheberrechtsverletzung!
  • Abmahnung wegen Urheberrechtsverletzung 20th Century Fox™
  • PFÄNDUNGSTERMIN AM …. UM …. Uhr!
  • Abmahnung Web-Az: 42140 TD
  • Letzte Mahnung Web-Az: 42140 TD
  • Letzte Zahlungsaufforderung vor Mahnverfahren
  • Letzte Zahlungsaufforderung vor Klage
  • Abmahnung Web-Az: 42-140.12306 TD
  • Letzte Zahlungsaufforderung wegen Urheberrechtsverletzung!
  • Abmahnung wegen unerlaubtem Filesharing!
  • Abmahnung wegen unerlaubtem Filesharing, und illegales Angebot in einer Tauschbörse über Ihren Internetanschluss!
  • LETZE INSTANZ
  • PFÄNDUNG DROHT
  • ABMAHNUNG ( VORGERICHTLICH )
  • ABMAHNUNG LETZTE WARNUNG
  • Strafanzeige

Nachfolgend listen wir auf, von welchen Absendern und E-Mail-Adressen die Fake-Mails versendet werden. Teilweise werden E-Mail-Adressen als Absender verwendet, die von echten Unternehmen stammen. Dabei handelt es sich um Datenmissbrauch. Die Inhaber dieser E-Mail-Adressen haben mit dem Versand der Nachrichten nichts zu tun.


Folgende Fake-Absender haben wir in der Vergangenheit registriert:

  • Medienrechtskanzlei, IT – Anwaltskanzlei.eu [email protected][email protected]
  • EU LAW LIMITED Rechtsanwalt Matthias Schmidt oder Rechtsanwalt Jacob Metzler, LawLimited.eu, it-rechchtkanzlei.eu , [email protected], Tel. +493072290332,
  • Stellar Law Rechtsanwalt Mathias Schmidt, Stellarlaw.eu, [email protected], Tel. +493072290332
  •  EU UK LAWYERS LTD Dr. Christoph Dörnhöfer, Eu-uk-lawyers.com, [email protected], Tel. +493072290332,
  • Lawfirmltd.de Dr. Christoph Dörnhöfer, lawfirmltd.de, [email protected], Tel. +43720815249
  • IP FIRM LTD Dr. Christoph Dörnhöfer, [email protected], Tel. +49 302 555 98 79
  • C S LAW LTD, copyrightlaw.eu.com, [email protected], Tel. +493021782722
  • LAWYERISTA LTD Dr. Christian Winkel, [email protected], Tel. +493021782722
  • LAWYERS INC LIMITED Dr. Wolfgang Burger, [email protected], Tel. +493021782722
  • DEUTSCHER ANWALTVEREIN LIMITED Rechtsanwalt, Dipl.-Jur. Dr. Jan Klaus Hoppe, deutscheranwaltverein.eu, [email protected], [email protected], Tel. +493021782722
  • LACORE RECHTSANWALTE LLP Dipl.-Jur. Dr. Jan Klaus Hoppe, it-law.eu.com, [email protected], Tel. +493025559884
  • BERLINER ANWALT AG, Rechtsanwalt, Dipl.-Jur. Dr. Kim Henke, [email protected], Tel. +493025559884
  • ANWALT AG Dr. Rene De La Porte, [email protected], anwalt-ag.eu, +493025559884
  • ADVOKAT RECHTSANWALT AG, Dr. Markus Bach Rechtsanwalt, Dipl.-Jur., [email protected], +493025559884, 196 High Road, London, N22 8HH
  • RECHTSANWALT GOFFART LIMITE, Dr. Stephan Goffart, [email protected], www.rechtsanwalt-limited.de, Telefon: +493025559886
  • LAW BRAND LIMITED, Dr. Ralf Mattes, [email protected], www.law-brand.eu, Telefon: +498920172828
  • LAW & PROPERTY LLP, Rechtsanwalt, Dipl.-Jur. Dr. Herold Meier, [email protected], www.lawproperty.de, Telefon: +493025559886
  • GRAU RECHTSANWAELTE LLP, Rechtsanwalt, Dipl.-Jur. Dr. Herold Meier, [email protected], www.grau-rechtsanwaelte.eu, Telefon: +493025559886
  • RECHTSANWALT BERGER LTD, Dr. Herold Berger Rechtsanwalt, Dipl.-Jur., [email protected], +493025559886
  • RECHTSANWALT DR. IUR. CHRISTIAN ECK, [email protected], [email protected], Telefon +493025559886
  • RECHTSANWALT DR. IUR. CHRISTIAN BACH, [email protected], +49 30 255 59 886, www.rechtsanwaltbach.eu

Falls Sie die Abmahnung von einem anderen Absender, mit anderen Daten oder einem anderen Text erhalten haben, leiten Sie uns diese bitte an [email protected] weiter.

Die E-Mails werden in sehr hoher Stückzahl versendet und verunsichern die Empfänger der dubiosen Abmahnungen. Fallen Sie auf den Unsinn nicht herein. Hier wird nach dem Prinzip der Masse gearbeitet. Es gibt immer eine Quote der Menschen, die tatsächlich überweisen, ganz gleich ob die Forderung berechtigt oder unberechtigt ist.

Übrigens: Viele Nutzer überweisen den Betrag, damit sie Ruhe haben. Das sollten Sie auf keinen Fall tun. Aus Erfahrung wissen wir, dass Sie in der Regel nicht in Ruhe gelassen, sondern weiter „gemolken“ werden.

Tipp: In einem weiteren Artikel stellen wir Ihnen legale Streaming-Angebote vor.

Fingierte Inkassounternehmen drohen mit Pfändung

Wer auf die Abmahnung nicht reagiert, könnte Post von frei erfundenen Inkassounternehmen bekommen. In den E-Mails wird ein vermeintlicher Pfändungstermin bekanntgegeben. Allerdings müssen sich Verbraucher keine großen Sorgen machen. Die Inkassobüros gibt es nicht und der Gerichtsvollzieher wird auch nicht kommen. Weitere Einzelheiten und Fakten zu den Fake-Firmen lesen Sie in unserem Sammelartikel „E-Mail-Mahnung und Drohung mit Pfändungstermin – nicht zahlen„.


Was sollten Sie mit der E-Mail tun? Nicht überweisen!

Den geforderten Betrag sollten Sie auf keinen Fall überweisen. Schließlich ist derzeit vollkommen unbekannt, wer der Versender der Mahnungen ist. Lassen Sie sich von der Optik der E-Mail nicht beeindrucken. Das alles dient allein dem Zweck, über die fiktive Abmahnung an das Geld der Empfänger der E-Mail zu gelangen. Letztlich ist alles nur ganz großes Kino, aber eben auch nicht mehr.

Sie haben bereits bezahlt?

In diesem Fall raten wir Ihnen, dass Sie bei der nächsten Polizeidienststelle Strafanzeige erstatten. Alternativ können Sie auch im Internet eine Anzeige erstatten. Wir geben Ihnen Tipps, was Sie beim Erstatten der Anzeige beachten sollten. Erfahrungsgemäß ist allerdings das ins Ausland überwiesene Geld für immer verschwunden.

Download: Eine Fake-Abmahnung erkennen und richtig handeln

Das eBook vom Berufsverband der Rechtsjournalisten e.V. soll bei der Identifikation von Fake-Abmahnungen helfen. (Quelle: Screenshot/abmahnung.org)

Gratis eBook Fake-Abmahnungen erkennen – Download

(Fake)Abmahnungen versetzen die Menschen oft in Alarmbereitschaft. Doch gerade Internetnutzer sollten sich durch Abmahnungen, welche per E-Mail zugesandt werden, nicht so schnell verunsichern lassen. Denn es tauchen immer wieder gefälschte Abmahnungen auf, mit denen die

1 Kommentar
100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Haben Sie diese Abmahnung auch erhalten?

Wir brauchen unbedingt die Hilfe unserer Leser. Aus Erfahrung wissen wir, dass häufig weitere E-Mails mit anderen Absendern versendet werden. Bitte leiten Sie uns die erhaltene Abmahnung per E-Mail an [email protected] weiter. Wir nutzen diese Informationen, um unsere Warnungen zu aktualisieren. Nur so kann sichergestellt werden, dass möglichst wenig Nutzer darauf hereinfallen.

Fanden Sie den Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
5 (25 Stimmen)



98 Gedanken zu „Abmahnung von Anwaltskanzlei Hoffmann für IT Recht wegen Urheberrechtsverletzung ist Betrug“

  1. Habe auch so eine Abmahnung des angeblichen Anwalt(ASEN & Partner)bekommen und heute eine Anzeige bei der hiesigen Polizei gemacht.
    Ob es etwas nützt weis ich nicht.
    Da deren IP- Adresse unbekannt ist, ist es schwierig denen das Handwerk zu legen.
    Bei der Polizei sagte man mir daß es schon eine Möglichkeit gibt an die Adresse zu kommen aber leider bin ich technisch damit überfordert. Danke1!

    Antworten
  2. Sehr Hilfreich ,
    habe auch eine solche Abmahnung erhalten und war verunsichert !
    dank dieser Quelle onlinewarnungen.de bin ich erleichert kann mich besser schützen
    vielen dank dem Team !!

    Antworten
  3. Hallo, Damen und Herren,
    danke für Ihre Information im Internet.Momentan bin ich auch erschrocken, habe aber gleich an Betrug gedacht und werde somit auch nicht bezahlen.
    Ich lasse Ihnen, wie Sie es in Ihrem Beitrag erwähnen, die E-Mail zukommen und hoffe, auch Ihnen damit helfen zu können.
    Gruß garkarlostein

    Antworten
  4. RECHTS- UND BERATUNGSZENTRUM EUTIN LIMITED

    Dr. Michael Taubel Rechtsanwalt, Dipl.-Jur.

    E-Mail: [email protected]

    Tel.: +49 302 555 98 86

    Aktenzeichen: DEG63013

    Rechnungsnummer: 14398GBT

    Datum: 01.11.2018

    Abmahnung wegen unerlaubtem Filesharing, und illegales Angebot in einer Tauschbörse über Ihren Internetanschluss!

    Wir wenden uns im Auftrag unseres Mandanten Hollywood Pictures an Sie. Grund ist eine über Ihren Internetanschluss begangene Urheberrechtsverletzung am 28.07.2018 um 20.57 Uhr in einer Internet Tauschbörse ( BS.TO ).

    Unser Mandant ist im Besitz der ausschließlichen Nutzungsrechte für seine Werke,und ist dadurch berechtigt, Unterlassungs-, Schadenersatz-, Auskunfts- und Aufwendungsersatzansprüche bei Urheberrechtsverletzungen geltend zu machen.

    Aufgrund der Vielzahl an unerlaubten Vervielfältigungen, die illegal im Internet verbreitet werden, lässt unser Mandant die bekannten Filesharing – Netzweke regelmäßig durch eine externe Firma überwachen und entsprechende Rechtsverstöße dokumentieren.

    Bei dieser Überwachung wurde festgestellt, dass ein Werk unseres Mandanten unter Ihrer IP – Adresse weltweit allen Nutzern der Tauschbörse Bitt Torrent zur angegebenen Zeit zum Herunterladen angeboten wurde.

    Im Zuge des zivilrechtlichen Anspruchs auf Auskunft nach § 101 Abs. 9 UrhG durchgeführten Verfahrens hat das zuständige Landgericht dem am Verfahren beteiligten Provider dazu aufgefordert, unserem Mandanten Auskunft über die Identität des Anschlussinhabers zu erteilen.

    Der Provider hat Sie namentlich als Inhaber des fraglichen Internetanschlusses benannt.

    Wird ein urheberrechtlich geschütztes Werk zum Downloaden angeboten, handelt es sich dabei um eine illegale öffentliche Zugänglichmachung, welche nach § 16 UrhG, die durch das Angebot bzw. den Download der Datei einhergeht.

    Als Besitzer des Internetanschluss muss unser Mandant davon ausgehen, dass Sie Verursacher der Rechtsverletzung sind. Sollte eine andere Person für die Verletzung des Urheberrechts verantwortlich sein, sind Sie in der Pflicht dies begründet nachzuweisen.

    Deshalb fordert unser Mandant :

    Die Unterzeichnung einer Unterlassungserklärung, die Sie postalisch zugesendet bekommen.
    Die Zahlung eines pauschalen Schadenersatzes in Höhe von 279,90 Euro.
    Ersatz der Rechtsverfolgungskosten , die durch unsere Tätigkeit entstanden sind in höhe von 200,00 Euro.
    Einzuzahlender Betrag : 479,90 Euro

    Unsere Bankverbindung:

    • Zahlungsempfänger: EUTIN LIMITED

    • Bankinstitut: HSBC BANK PLC

    • IBAN: GB31HBUK40110051418092

    • BIC: HBUKGB4B

    • Verwendungszweck: Invoice 14398GBT

    • Betrag: 479,90 Euro

    Antworten
  5. Vielen Dank für den Artikel. Ich bin aus Kolumbia und ich habe vier E-Mail bekommen. Für mich war sehr kompliziert zu wissen ob das Fake war oder nicht,ich habe aber das artikel gefunden, das war ein erleichterung wissen, dass es ist falsch.
    Und wirklich das ist sehr verrückt. Wie können sich mein Info zubekommen?

    Antworten
  6. Danke für den Artikel. Ich hab vor ein paar Tagen eine E-Mail von Advokat bekommen, genau wie ihr es hier beschrieben habt. War mir nicht sicher ob sie Fake war oder nicht. Habe aber nicht auf die Mail reagiert und nichts bezahlt. Der angekündigte Pfänder ist nicht gekommen und ich musste nichts bezahlen. Habe jetzt auch die E-Mail Adresse blockiert sodass ich keine mehr von denen bekomme.
    Nochmals danke für den Artikel, hat mir sehr geholfen.

    Antworten
  7. Auch bei mir wird heute um 14.20 Uhr gepfändet mit Polizei und Schlüsseldienst.
    Ich bin bereit mich dem Gesetzeshütern in den Weg zu stellen.

    VG aus Augsburg

    Antworten
  8. Ich bekam auch solche E.Mails. Nun drohen sie mir das am 17.08.2018 der Gerichtsvollzieher vorbei kommt. Wenn ich nicht öffne holen sie den Schlüsseldienst und pfänden mich zwangsweise. Lach…liebe Leser , bitte falle nicht auf so einen Unsinn herein.

    Antworten
  9. An jeden der diese Mail erhält und in der Schweiz wohnt: Streming, auch auf kinox oder movie4k ist in der Schweiz legal. Die Schweiz hat eine andere Auffassung zum Urheberrecht als andere Staaten. Streaming oder sogar Downloads zum Eigenverbrauch ist in der Schweiz legal, deshalb können diese Mails in der Schweiz sowieso ignoriert werden.

    Antworten
  10. Hallo zusammen. Diese Abmahnungen sind die genau gleiche Abzocke wie das vermeintliche Streaming Abo, welches seit einiger Zeit die Runde macht. Überweist nichts, ignoriert diese Emails und habt bloss keine Angst auch wenn mit Pfändung gedroht wird. Ich habe mittlerweile 4 Pfändungstermine bekommen, doch da kommt niemand. Meistens wissen diese Leute auch nicht einmal wo ihr wohnt. Also ganz ruhig bleiben und einfach ignorieren.

    Antworten
  11. Abmahnung wegen Urheberrechtsverletzung!

    In vorbezeichneter Angelegenheit zeigen wir an, dass uns die Firma 20th Century Fox mit der Wahrnehmung ihrer rechtlichen Interessen beauftragt hat. Die ordnungsgemäße Bevollmächtigung wird anwaltlich versichert.

    Der Gegenstand unserer Beauftragung ist eine am 29.12.2017 über Ihre IP-Adresse begangene Urheberrechtsverletzung, auf der folgenden illegalen Streaming Plattform: Kinox.to

    Laut Urteil des Europäischen Gerichtshofs (EuGH) vom 26. April 2017 (Aktenzeichen C–527/15, Pressemitteilung) sind die Handlungen der Nutzer, welche Kinofilme bzw. Serien aus illegalen Quellen streamen, rechtswidrig.

    Im Rahmen eines staatsanwaltlichen Auskunftsverlangen gemäß § 113 TKG wurde mitgeteilt, dass die IP-Adresse mit Ihrer übereinstimmt. Somit haften Sie für die Urheberrechtsverletzung, welche unter Nutzung Ihrer IP-Adresse begangen wurde, zivilrechtlich.

    Weiter aufgelisteten Daten konnte die seitens unserer Mandantschaft beauftragte Ermittlungsfirma Feststellen und beweissicher dokumentieren.
    Insgesamt beläuft sich die vorliegend geltend gemachte Forderung unserer Mandantschaft auf einen Betrag in Höhe von 426,55 EUR der sich aus folgenden Einzelbeträgen zusammensetz:
    Schadensersatz: 281,20 EUR
    Rechtsanwaltskosten: 145,35 EUR
    Gesamtsumme: 426,55 EUR
    Um jegliche Inkasso- bzw. Gerichtskosten zu vermeiden, möchten wir Ihnen ausdrücklich empfehlen, die Ihnen ausgestellte Abmahnung in Höhe von 426,55 EUR zzgl. MwSt während der fünftägigen Zahlungsfrist zu begleichen.

    Unsere Bankverbindung:

    • Zahlungsempfänger: BERLINER ANWALT AG
    • Bankinstitut: HSBC BANK PLC
    • Adresse: 196 High Road, London, England, N22 8HH
    • IBAN: GB94HBUK40110081253964
    • BIC: HBUKGB4B
    • Verwendungszweck: Invoice DE098956
    • Betrag: 426,55 EUR

    Senden Sie uns nach der Zahlungsleistung die Quittung bzw. einen Screenshot an die folgende E-Mail-Adresse zu: [email protected]

    Sollten Sie die Zahlung nicht leisten, so möchten wir Sie darauf hinweisen, dass die Forderung im gerichtlichen Mahnverfahren durchgesetzt wird, was für Sie erhebliche Zusatzkosten zur Folge hätte.

    Wenn nötig wird die Forderung durch unsere Vertragsanwälte im Mahnverfahren durchgesetzt. Aus einem Urteil oder Vollstreckungsbescheid kann die Vollstreckung durch den Gerichtsvollzieher eingeleitet werden.

    Eine Vollstreckung kann u.a. die Pfändung Ihrer Bezüge, auch Arbeitslosengeld, Rente, Bankguthaben, Versicherungen u.S.W. nach sich ziehen.

    Sollten Sie derzeit nicht in der Lage sein, die Forderung komplett zu tilgen, können wir Ihnen sicherlich mit einer Ratenzahlung weiterhelfen.

    Für eine kostenlose Beratung und weitere Fragen kontaktieren Sie uns bitte unter:

    Tel. +493025559884

    Geschäftszeiten:

    Mo. – Fr.: 08:00 Uhr – 17:00 Uhr

    Mit freundlichen Grüßen,

    BERLINER ANWALT AG

    Dr. Kim Henke

    Rechtsanwalt, Dipl.-Jur.

    Tel. +493025559884

    E-Mail: [email protected]

    Adresse: 196 High Road, London, England, N22 8HH

    hab auch so eine email bekommen und hab die mal durch checken lassen totaler fake

    Antworten
  12. Habe gestern solch eine Fake-Email bekommen.Nach Suche über Google bin ich auf diese Seite gestoßen.
    Danke für die ausführlichen Infos.

    Antworten
  13. Ich habe gestern von LACORE RAe LLP auch so eine E-Mail erhalten und bin heute beim Suchen nach Rat im Zusammenhang mit der Google-Suche nach Dr. Jan Klaus Hoppe gestoßen Der Wortlaut der E-Mail stimmt icl. Datum und Betrag mit Ihrer Mustermail überein. Herzlichen Dank

    Antworten

Schreibe einen Kommentar