Achtung Fakeshop: bei apfel-deals.de sollten Sie nicht einkaufen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Apple Produkte wie das iPhone, iPad, die Apple Watch oder die Apple Mac-Computer sowie MacBooks sind beliebte Produkte. Schön wenn man diese wie bei apfel-deals.de preisgünstiger bekommen kann. Doch stopp. Hier bekommen Sie keine Apple-Produkte. Der Onlineshop schmückt sich mit fremden Federn.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop apfel-deals.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf apfel-deals.de?

Wenn sich ein Onlineshop mit fremden Federn schmückt und die Betroffenen sich bei uns melden, haben wir ein leichtes Spiel. Dann brauchen wir nämlich gar nicht mehr so intensiv recherchieren. So ist dies bei dem Onlineshop apfel-deals.de geschehen.

Der Webshop nutzt im Impressum die Daten der E+K GmbH aus Kutenholz. Dieses Unternehmen hat bereits Anzeige bei der Polizei erstattet. Ein Hinweis auf der eigenen Homepage der E+K GmbH macht zudem deutlich, dass sich das Unternehmen deutlich von dem Shop apfel-deals.de distanziert.

Faktencheck für apfel-deals.de
  • Der Onlineshop verwendet die Daten im Impressum missbräuchlich. Die E+K GmbH hat mit apfel-deals.de nichts zu tun.
  • Der Server der Webseite steht in der Slowakei. Für deutsche Onlineshops ist dies eher ungewöhnlich. So überprüfen Sie den Serverstandort.
  • Käuferschutzsiegel wie Trusted Shops fehlen auf dieser Webseite völlig.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu apfel-deals.de

Da Sie bei apfel-deals.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für apfel-deals.de verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit apfel-deals.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf apfel-deals.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Phishing Mail Symbolbild
Warnungsticker
Strato: Diese E-Mails sind Phishing und Spam (Überblick)

Haben Sie vollkommen unerwartet eine E-Mail von dem Internetanbieter Strato bekommen? Es könnte sich dabei nicht nur um Spam, sondern auch um eine Phishing-Nachricht handeln. Damit sollen Ihre persönlichen Daten gestohlen werden. Wir zeigen wie

Kennen Sie schon diese Meldungen zum Thema Onlineshopping?

Onlineshop China Symbolbild

(Foto: xtock/stock.adobe.com)

eisschild.com: Fesche Damenbekleidung oder billige China-Ware?

Besonders Frauen freuen sich über die angebotene Boutique-Mode zum kleinen Preis in dem Onlineshop eisschild.com. Die Bilder der angebotenen Textilien machen einen guten Eindruck. Dennoch sind Probleme zu vermuten, da es sich um keinen deutschen

0 Kommentare
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

jardoo.net: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Sie suchen ein neues Haushaltsgerät oder einen neuen Fernseher? Dann könnten Sie beim Preisvergleich an den Onlineshop jardoo.net geraten. Hier finden Sie niedrige Preise, sollten aber dennoch nicht bestellen. Wir haben den Onlineshop überprüft. War

0 Kommentare
Fakeshop

(Quelle: pixabay.com/geralt)

Warnung vor Onlineshops: Hier dürfen Sie nicht einkaufen (Fakeshop Liste)

Achtung: Neue Fakeshops entdeckt! Das Geld ist weg und die Ware kommt nicht oder es kommt nur minderwertige Ware. Diese Erfahrung machen einige Verbraucher in Deutschland beim Onlineshopping. Betrüger eröffnen Onlineshops, die es nur virtuell

1.128 comments
Erfahrungen Symbolbild

(Foto: terovesalainen/stock.adobe.com)

hypsport.shop (Hypervolt): Wie seriös ist der Onlineshop für das Nackenmassagegerät?

In dem Onlineshop Hypervolt unter hypsport.shop wird ein Nackenmassagegerät angeboten. Beworben wird die Webseite unter anderem in sozialen Netzwerken. Wir haben die Webseite näher angesehen und erklären, was Sie vor dem Kauf wissen sollten. War

0 Kommentare
Seriös oder Unseriös? Erfahrungen

Symbolbild

autonomclothing.co: Ihre Erfahrungen mit dem Onlineshop

Schicke und moderne Klamotten, die besonders die Jugend ansprechen, werden im Onlineshop autonomclothing.co zum Verkauf angeboten. Einige Nutzer beschweren sich über längere Lieferzeiten und eine schwierige Kontaktaufnahme. Wir haben uns den Shop einmal genauer angesehen. War

24 comments

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War dieser Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)



Schreibe einen Kommentar