Amazon Phishing-Mail: Sie haben Ihrem Amazon.de-Konto eine neue E-Mail-Adresse hinzugefügt


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Eine Nachricht im Namen von Amazon verunsichert derzeit die Nutzer. Wir haben uns die E-Mail mit dem Betreff „Sie haben Ihrem Amazon.de-Konto eine neue E-Mail-Adresse hinzugefügt“ genauer angesehen. Lesen Sie im Artikel, warum Sie den Link in der E-Mail besser nicht anklicken.

Einige Leser von Onlinewarnungen.de haben uns auf die Nachricht mit dem Betreff „Sie haben Ihrem Amazon.de-Konto eine neue E-Mail-Adresse hinzugefügt“ aufmerksam gemacht. Immer wieder wird der Name des Versandhändlers Amazon missbraucht, um Nutzer in eine Phishing-Falle zu locken. Lesen Sie auf Onlinewarnungen.de, welche gefälschten E-Mails im Namen von Amazon unterwegs sind. Auch über den Betrug mit der Sicherheitsmeldung von Amazon haben wir berichtet. Ebenso auch über die gefälschte Nachricht des Amazon-Kundenservices.

Bevor Sie einen Link in einer Amazon-E-Mail anklicken, sollten Sie also genau recherchieren, ob es sich um eine echte Amazon-E-Mail handelt, oder ob wieder Betrüger unterwegs sind, die es auf Ihre Daten abgesehen haben.

Bevor wir uns die aktuelle Nachricht genauer ansehen, möchten wir noch einen Hinweis loswerden: Das Onlineshoppingportal Amazon hat mit dem Versand dieser E-Mails nichts zu tun. Das Unternehmen ist selbst geschädigt, da der Name und auch das Logo missbräuchlich verwendet werden.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Wie sieht die gefälschte Nachricht im Namen von Amazon aus?

Auf den ersten Blick ist die aktuell Phishing-Nachricht nicht von einer echten Amazon-E-Mail zu unterscheiden. Dafür müssen wir schon tiefer blicken. Die E-Mail kommt mit dem Betreff „Sie haben Ihrem Amazon.de-Konto eine neue E-Mail-Adresse hinzugefügt“ und dem Absender „Amazon.de“ sowie einer beliebigen E-Mail-Adresse daher. Diese beliebige Absender-Adresse ist ein erster Hinweis darauf, dass es sich um keine Original-Amazon-Nachricht handelt.

In der Nachricht selber sehen Sie neben dem Amazon-Logo auch eine Referenznummer, die Anrede mit Ihrer E-Mail-Adresse und lesen folgenden Text:

Amazon E-Mail "Sie haben Ihrem Amazon.de-Konto eine neue E-Mail-Adresse hinzugefügt" ist Phishing
In dieser Nachricht werden Sie mit Ihrer E-Mail angesprochen. (Screenshot)

Guten Tag [email protected],
Wir möchten nur kurz bestätigen, dass Sie Ihrem Amazon.de-Konto eine neue E-Mail-Adresse ([email protected]) hinzugefügt haben.

Wenn Sie diese Adresse als Ihre Standard-E-Mail-Adresse angeben möchten, an die wir alle Kontoinformationen senden, loggen Sie sich in Ihr Amazon.de-Konto ein, und klicken Sie auf „Mein Profil“.

Wenn Sie diese E-Mail-Adresse nicht hinzugefügt haben, lassen Sie es uns umgehend wissen. Dies ist wichtig, damit wir sicherstellen können, dass niemand ohne Ihr Wissen auf Ihr Konto zugreift.

Besuchen Sie die Amazon Video Einstellungen, um mit der Kindersicherung das Anschauen von Videos und deren Einkauf zu beschränken, sowie Ihre Zahlungsmethode zu aktualisieren.

Weitere Informationen zu Amazon Video erhalten Sie im Bereich Hilfe
Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch bei Amazon.de!
Amazon.de

Aus Erfahrung wissen wir, dass die Betrüger die Daten und auch den Text schnell verändern. Haben Sie diese Nachricht mit anderen Daten oder eine ähnlich mysteriöse Message empfangen? Dann leiten Sie uns diese an [email protected] weiter.

Übrigens: Ein weiterer Hinweis auf den Betrug sind die Links zu „Amazon Shopping-App“, „Mein Konto“ und „Amazon.de“ . Alle diese Links führen auf die Webansicht der Nachricht und nicht zum gewünschten Ziel.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Paypal Logo
Warnungsticker
PayPal Phishing: Übersicht gefälschter E-Mails (Update)

Vorsicht, neue Bedrohung „Nachricht von Ihrem Kundenservice“ im Umlauf. Betrüger versuchen mit Phishing-Mails ahnungslose PayPal-Kunden in die Falle zu locken. Es geht um neue Sicherheitsbestimmungen, Daten-Verifizierungen  oder angebliche Rücklastschriften. In unserer Übersicht finden Sie alle aktuell versendeten

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Was passiert, wenn Sie den Link anklicken?

Sollten Sie den Link „lassen Sie es uns umgehend wissen“ anklicken, gelangen Sie über mehrere Weiterleitungen auf eine nachgebaute Login-Seite von Amazon. Hier wird zunächst nach den Login-Daten für Ihr Amazon-Konto gefragt.

Geben Sie weder Benutzernamen noch das Passwort auf dieser Seite ein. Sie übermitteln die Daten direkt an Kriminelle!

Wir haben Testdaten eingegeben, um zu erfahren, ob die Kriminellen noch weitere Daten von uns verlangen. Und es geht noch weiter. Angeblich können Sie anhand Ihrer E-Mail-Adresse nicht identifiziert werden und sollen noch Kontonummer, Geburtsdatum und Postleitzahl eingeben. Wir raten Ihnen dringend davon ab! 

Aber die Verbrecher haben noch nicht genug. Sie möchten auch noch die Kreditkartendaten einschließlich Ablaufdatum und Prüfnummer sowie Karteninhaber wissen. Erst danach werden Sie auf eine Fehlerseite von Amazon geleitet.

Warnung
Hier noch einmal ausdrücklich die Warnung: Geben Sie keine Daten ein, wenn Sie den Link in der E-Mail angeklickt haben!

Reingefallen und Daten eingegeben?

Kommt diese Warnung für Sie zu spät und Sie haben Ihre Daten bereits eingegeben, dann müssen Sie jetzt schnell handeln.

  • Zunächst einmal sollten Sie Ihre Kreditkarte sperren lassen. Wie dass am einfachsten funktioniert, erfahren Sie auf Onlinewarnungen.de. 
  • Möglichst zeitnah sollten Sie versuchen, sich in Ihr Amazon-Konto einzuloggen und das Passwort zu ändern.
  • Setzen Sie sich außerdem telefonisch mit Amazon in Verbindung und schildern Sie den Vorfall.
  • Ändern Sie zusätzlich bei allen Onlineportalen das Passwort, bei denen Sie die gleiche Kombination aus Benutzername und Passwort verwenden.
  • Zusätzlich sollten Sie Strafanzeige bei der Polizei erstatten. Das geht am schnellsten über das Internet.

Weitere Vorsichtsmaßnahmen nach einem Phishing-Angriff finden Sie in dem Übersichtsartikel für Amazon-Mail-Fälschungen und in unserem Phishing-Ratgeber.


Melden Sie Amazon Spam Mails

Um den Betrügern das Leben schwer zu machen, sollten Sie jede Spam-Mail im Namen von Amazon melden. Amazon hat zwar eine E-Mail-Adresse ([email protected]) für solche Nachrichten, antwortet Ihnen aber nicht. Im Zweifelsfall wissen Sie nicht, ob es sich um Spam oder eine echte Amazon-Nachricht handelt. Da Amazon auch nicht vor den Gefahren durch konkrete Phishing-Mails warnt, sollten Sie die dubiose E-Mail an [email protected] senden. Wir prüfen diese kostenfrei und geben bei Bedarf eine Warnung heraus.

Haben Sie Fragen zu der Spam-Mail?

Nutzen Sie die Kommentare unter dem Beitrag für Ihre offenen Fragen. Neue Absender und Betreffzeilen melden Sie ebenfalls über die Kommentare oder an unsere E-Mail-Adresse.

Nützliche Links zu diesem Thema

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige


Weitere wichtige Warnungen

Telefonbetrug Microsoft Support

Vorsicht Telefonbetrug: Anrufe von Microsoft Mitarbeitern sind eine Fälschung – Abzocke

Erneut rufen Kriminelle verstärkt Nutzer in Deutschland an. Betrüger geben sich am Telefon als Angestellte des Microsoft Supports aus. Doch die Anrufe der vermeintlichen Microsoft-Mitarbeiter sind gefährlich, denn darüber sollen Viren auf den Computer eingeschleust werden. Wir erklären, wie

2.064 comments
Paypal Logo

(Quelle: Pressebild PayPal)

PayPal Phishing: Übersicht gefälschter E-Mails (Update)

Vorsicht, neue Bedrohung „Nachricht von Ihrem Kundenservice“ im Umlauf. Betrüger versuchen mit Phishing-Mails ahnungslose PayPal-Kunden in die Falle zu locken. Es geht um neue Sicherheitsbestimmungen, Daten-Verifizierungen  oder angebliche Rücklastschriften. In unserer Übersicht finden Sie alle aktuell versendeten

48 comments
Symbolbild Anruf, Beamter, Unbekannter

Symbolbild Anruf, Beamter, Unbekannter (Quelle: pixabay.com/3dman_eu)

Anruf von Notariat Bertelsmann und Partner: Gewinn-Nachricht ist Betrug – Telefonbetrug

Immer wieder fallen Menschen auf Trickbetrug per Anruf herein. Mit diversen Telefonnummern ruft ein Notariat Bertelsmann & Kollegen oder Notariat Lindenmaier wegen einem Gewinn an. Es geht um ein Gewinnspiel und Ihren Gewinn, über den

188 comments
Symbolbild Mahnung

Symbolbild Mahnung

Forderungsmanagement Inkasso Köln: 1. Mahnung – Sammelklagen Ankündigung Zwangsvollstreckung droht ist Betrug

Wir warnen vor Mahnungen der Forderungsmanagement Inkasso Düsseldorf, Forderungsmanagement Inkasso Köln, FM Forderungsmanagement Inkasso und ECE Solution Inkasso. In den dubiosen Schreiben geht es um Sammelklagen, Zwangsvollstreckungen und Inkassokosten. Angeblich hat der Empfänger Schulden bei

165 comments
Erfahrungen Symbolbild

(Foto: terovesalainen/stock.adobe.com)

hudabeauty-lagen.com: Wie seriös ist der Beauty-Onlineshop? Ihre Erfahrungen

In dem Onlineshop unter hudabeauty-lagen.com bekommen Sie stark reduzierte Kosmetik für Augen, Lippen oder das Gesicht. Auf den Abbildungen sehen die Produkte hochwertig aus. Aber wie sicher ist der Einkauf in dem Webshop? War diese

0 Kommentare
Wie hilfreich fanden Sie den Artikel?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)



Schreibe einen Kommentar