Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



apollan.de: Vorsicht Fakeshop-Verdacht! Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

In dem Onlineshop apollan.de bekommen Sie von Gartengeräten über Kühlschränke und Waschmaschinen bis zu Heimelektronik fast alles. Fraglich ist nur, ob Sie dem Onlineshop trauen können? Wir haben uns die Fakten angesehen und vermuten, dass keine Ware geliefert wird.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop apollan.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Welche Probleme gibt es auf apollan.de?

Die Fassade des Onlineshops ist gut. Viel schlechter steht es um die Fakten. Denn bei genauer Prüfung fällt dieses Onlineshop-Kartenhaus zusammen. Wir erklären warum.

Faktencheck für apollan.de
  • Die im Impressum angegebene COL — TEC KG existiert nach unseren Recherchen nicht. Sie ist vermutlich frei erfunden. Sie wissen daher nicht, bei wem Sie einkaufen und wem Sie Ihr Geld senden.
  • Der Server des Webshops steht in den USA oder der Standort soll verschleiert werden.
  • Das Impressum ist fehlerhaft und entspricht nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Sie können nur per Vorkasse via Überweisung bezahlen. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko.
  • Beworbene Zahlungsarten stehen an der virtuellen Kasse nicht zur Verfügung.
  • Auf der Webseite sind Fehler zu finden, die sonst nur Fakeshops passieren.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Unser Fazit zu apollan.de

Da Sie bei apollan.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für apollan.de verantwortlich ist.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

75 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit apollan.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf apollan.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]hutz.com. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Haben Sie diese Videos schon gesehen?

Ich habe in einem Fakeshop bestellt, aber noch nicht bezahlt. Was nun?

Wenn Sie in einem Fakeshop zwar bestellt, aber das Geld noch nicht überwiesen haben, dann hatten Sie wohl gerade noch einmal Glück. Sie sollten natürlich auch nicht überweisen. Brechen Sie die Kommunikation einfach ab und ignorieren Sie die E-Mails mit Zahlungsaufforderung. Nach einem Einkauf in einem Fakeshop ist kein Widerruf nötig, da es den Onlineshopbetreiber nicht gibt. Zudem sind E-mails oft gar nicht zustellbar.

Sollten Sie im Rahmen des Kaufprozesses Ihre Kreditkartendaten in einem Fakeshop eingegeben haben, dann sollten Sie die Kreditkarte schnellstmöglich sperren lassen. Außerdem raten wir dazu, dass Sie unverzüglich Anzeige bei der Polizei erstatten.

Was ist mit Ihren Daten, wenn Sie in einem Fakeshop bestellt haben?

Diese Fragen stellen sich immer mehr Verbraucher. Zu Recht, denn bei Ihrer Bestellung übermitteln Sie einige persönliche Daten. Diese können von den Kriminellen missbräuchlich für weitere Straftaten verwendet werden. Leider lassen sich die einmal übermittelten Daten nicht zurückholen oder gar löschen. Sie können selbst nichts tun. Wir empfehlen, dass Sie die nächsten Monate und Jahre wachsam sind und auf Unregelmäßigkeiten schnell regieren.

Ich habe in einem Fakeshop eingekauft. Kann ich sofort Anzeige erstatten?

Einige Verbraucher merken bereits kurz nach dem Kauf, dass etwas nicht stimmt. Unter Umständen haben Sie sich auch im Internet informiert und sind auf den Fakeshop-Verdacht gestoßen. Aber können Sie schon Anzeige erstatten, obwohl es sich erst um einen Fakeshop-Verdacht handelt? Oder müssen Sie abwarten, ob Ware kommt? Die Antwort ist einfach: Sie können sofort Strafanzeige bei der Polizei erstatten. Es genügt, wenn ein Anfangsverdacht vorliegt. Bis zu einer möglichen Verurteilung durch ein Gericht, wird aufgrund der Unschuldsvermutung immer von einem Verdacht gesprochen. Das gilt auch dann, wenn die Indizien eigentlich klar darauf hinweisen. Tipp: Oft ist die Strafanzeige von Vorteil, wenn Sie das Geld über Ihre Bank zurückrufen zu lassen.

Es wird von einem Fakeshop-Verdacht gesprochen. Handelt es sich nun sicher um einen Fakeshop?

Wir sprechen in den meisten Fällen von einem Verdacht, auch wenn im Grunde teils klar ist, dass es ein Fakeshop ist. Das ist für manchen Leser unverständlich, hängt jedoch mit dem Presserecht zusammen. Wir möchten und dürfen niemanden vorverurteilen. Vielmehr geben wir Ihnen die richtigen Fakten an die Hand, um selbst entscheiden zu können, ob Sie einkaufen oder nicht. Und wenn Sie per Vorkasse bezahlen sollen, dann raten wir zu besonders großem Misstrauen.

Warum sind Webshops noch online, wenn sie bereits als Fakeshop bekannt sind?

Leider ist es nicht so einfach eine Webseite vom Netz zu nehmen. Dafür gibt es viele Gründe. Zunächst müssen zu dem jeweiligen Onlineshop erst einmal genügend Anzeigen von Geschädigten vorliegen. Leider erstatten viele Opfer keine Anzeige, sodass der Vorfall den Strafverfolgungsbehörden gar nicht bekannt wird. Erstatten Sie deshalb als Geschädigter in jedem Fall Anzeige bei der Polizei, was auch online möglich ist. Hinzu kommt, dass die Onlineshops häufig aus dem Ausland betrieben werden. Deutsche Behörden haben auf Unternehmen im Ausland leider keinen direkten Zugriff, weshalb der Webshop häufig online bleibt.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
2rad-kern.de: Vorsicht Fakeshop Gefahr! – Ihre Erfahrungen

E-Bikes, Mountain-Bikes oder Rennräder finden Sie im Onlineshop auf 2rad-kern.de. Die Angebote sind Attraktiv und die Preise niedrig. Doch leider haben wir Sorge, dass Sie hier Ihren neuen Drahtesel nach der Bestellung auch tatsächlich erhalten.

0 Kommentare
media-voigt.de: Vorsicht Fakeshopverdacht! – Ihre Erfahrungen

Soll es ein neuer Fernseher, ein Kaffeevollautomat oder ein neuer Kühlschrank sein? Im Onlineshop auf media-voigt.de könnten Sie das passende Produkt finden. Doch Vorsicht! In diesem Shop gibt es einige Ungereimtheiten, die Sie vor einer

0 Kommentare
elektro-schmeider.de: Achtung Fakeshopverdacht!

Im Onlineshop elektro-schmeider.de finden Sie super Angebote aus vielen Produktsegmenten. Einige der angebotenen Waren sind bei bekannten Händlern seit Wochen vergriffen. Sollten Sie den Angeboten trauen? Wir haben den Shop überprüft. Das Ergebnis und unsere

1 Kommentar
Fakeshopverdacht: Vorsicht beim Goldkauf im Onlineshop! – Ihre Erfahrungen

Gold, Silber, Platin: Diese Edelmetalle gelten als Wertanlage und können über das Internet bestellt und gekauft werden. Auch hier müssen Sie bei den Angeboten wachsam bleiben. Nach einem Leserhinweis haben wir uns den Onlineshop feingoldscheideanstalt-seit1978.de

20 comments
Verbraucherzentrale warnt: de.shein.com ist ein Fakeshop – Ihre Erfahrungen

Die Verbraucherzentrale Niedersachsen sieht in dem Onlineshop unter der URL de.shein.com einen Fakeshop und rät von einem Einkauf ab. Wir haben uns den Webshop etwas näher angesehen und erklären, welche Unsicherheiten es gibt. Zudem benötigen wir

279 comments

28 Gedanken zu „apollan.de: Vorsicht Fakeshop-Verdacht! Ihre Erfahrungen“

  1. Hallo zusammen,
    An 24.01.21 habe ich Tefal Grill bestellt, Ordnungsgemäß nach Island bezahlt und bis heute keine Antwort erhalten. Telefonnummer ist ungültig, auf Mail keine Antwort bekommen. Die Rückbuchung habe ich erfolglos beantragt.

    Antworten
  2. Vorsicht! Apollan Onlineshop ist vom Server genommen, Mails können nicht zugestellt werden!
    Hatte bestellt, bezahlt und keine Ware erhalten.

    Antworten
  3. Apollan wirkte irgendwie KOMISCH: kein PAYPAL u. Veränderungen betreffs VERSANDKOSTEN.
    Dennoch hatte ich bestellt; prompt überwiesen … und KEINE Rückmeldung kam: das war am 09.01.2021. Da angeblich eine Spedition die Ware (eine Kühl-Gefrier-Kombination für 327,63 Euros ) bringen wird, habe ich GEDULD….
    Am 02.02.20221 = ungefähr 3 Wochen später MAHNE ich an.
    Bis heute – 06.06.2021 keinerlei Reaktion…. leider bin ich wohl VERLADEN worden.

    Schließlich google ich… und wir fällt es mir hier wie Schuppen von den Augen: https://www.verbraucherschutz.com/

    Die Analyse hier öffnet mir die Augen, was eine solcher FAKE-Shop für Bosheiten entwickelt, um an Fremder Leutes „Kohle“ zu kommen.

    FAZIT: Man ist also als Detektiv gefordert, wenn man bei freien Anbietern online kaufen möchte.
    Die Folge wird sein: Dass quasi nur AMAZON u. EBAY mit ihrer rigorosen Kontrolle uns vor solchen Betrügereien schützen können … (und dabei leider noch mehr Monopol-Macht entwickeln).

    Nun werde ich meinen Anwalt beauftragen, Strafanzeige zu erheben; bin Gott sei Dank im Rechtsschutz, was aber nur ein kleiner Trost ist… denn wenn die “Firma” nicht rechtes existiert… wird es schwierig an sein eigenes Geld zurück zu kommen. Dennoch werde ich KÄMPFEN gegen derartige Betrüger.

    p.s. auch die Website still legen zu lassen, scheint ja ohne Gerichtsbeschluss … sehr, sehr schwierig. Es sei denn, man könnte politisch-rassistische Vergehen nachweisen, dann ginge es im Nu.

    Antworten
  4. Ergänzung zu meinem 1. Kommentar ( über Kauf einer Kühl/Gefrier-Kombination) – hier zur Bankverbindung:

    Es erfolgte eine Aufforderung an mich an diese Italienische Bank zu zahlen: IT…. an eine “ Michela Casagrande“

    „Zahlungsmethode: Vorkasse
    Sie zahlen einfach vorab und erhalten die Ware bequem und günstig bei Zahlungseingang nach Hause geliefert.

    Unsere Bankverbindung:

    Empfänger: Michela C***
    Bank: BANCA SELLA – S.P.A.
    IBAN: IT32 U032 6822 3000 5268 7918 470
    BIC: SELBIT2BXXX

    Leider scheint das eine weitere Zahlstelle zu sein, die der Liste hinzuzufügen ist.

    Antworten
  5. Hallo, Gucken Sie in Ihren Email-Eingang…

    dort habe ich alles über den Kauf einer LG-Gefrierkombination für 331,53 belegt
    (Hier kann man ja keine Attachments anhängen).

    Geschehen ist nix… habe angemahnt…. keine Rückmeldung.
    Alle Befürchtungen treten wohl ein.
    Habe guten Rechtsschutz…
    Würde gerne Ihnen eine Mandat erteilen…

    p.s: ist hier auch alles FAKE ?
    Ihre Email Adresse:
    [email protected]
    wird zurückgewiesen !!!

    Bitte ggf. telefonisch korrespondieren

    MfG Gerd Falke, Bochum

    Antworten
  6. Bin über Google auf den Apollan Online Shop aufmerksam geworden. Leider habe ich dort eine Waschmaschine bestellt. Meine Überweisung konnte von meiner Bank leider nicht zurück genommen werden. Die Anzeige bei der Polizei ist schon raus. Vorsicht bei solchen Seiten.

    Antworten
  7. Ich habe bei Apollan eine günstige Waschmaschine bestellt. Gleich kam eine eMail mit Zahlungsdaten. Nun soll die Firma .de sein, aber das Konto spanisch. Da habe ich sofort geantwortet, dass ich dem Kauf widerrufe und bis heute keine Antwort bekommen. Sie melden sich nicht mehr.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar