Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



bike-himmel.de: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Sie möchten ein Fahrrad kaufen und sind nach dem Preisvergleich im Internet auf den Onlineshop bike-himmel.de gestoßen? Ist der Onlineshop sicher oder handelt es sich um einen Fakeshop?

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop bike-himmel.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Welche Probleme gibt es auf bike-himmel.de?

Das Design dieser Webseite kommt uns bekannt vor. Es gab schon einige Fakeshops mit der gleichen Optik. Der aktuelle Onlineshop bike-himmel.de reiht sich da gut ein. Wir gehen davon aus, dass hier keine Ware geliefert wird.

Faktencheck für bike-himmel.de
  • Die im Impressum angegebene Bike-Himmel GmbH existiert nach unseren Recherchen nicht. Sie ist vermutlich frei erfunden. Sie wissen daher nicht, bei wem Sie einkaufen und wem Sie Ihr Geld senden.
  • Der Server des Webshops steht in den USA oder der Standort soll verschleiert werden.
  • Das Impressum ist fehlerhaft und entspricht nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Auf der gesamten Webseite ist keine Telefonnummer zu finden, unter der der Onlineshop erreichbar ist.
  • Sie können nur per Vorkasse via Überweisung bezahlen. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko.
  • Auf der Webseite sind Fehler zu finden, die sonst nur Fakeshops passieren.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Unser Fazit zu bike-himmel.de

Da Sie bei bike-himmel.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für bike-himmel.de verantwortlich ist.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

75 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit bike-himmel.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf bike-himmel.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Haben Sie diese Videos schon gesehen?

Ich habe in einem Fakeshop bestellt, aber noch nicht bezahlt. Was nun?

Wenn Sie in einem Fakeshop zwar bestellt, aber das Geld noch nicht überwiesen haben, dann hatten Sie wohl gerade noch einmal Glück. Sie sollten natürlich auch nicht überweisen. Brechen Sie die Kommunikation einfach ab und ignorieren Sie die E-Mails mit Zahlungsaufforderung. Nach einem Einkauf in einem Fakeshop ist kein Widerruf nötig, da es den Onlineshopbetreiber nicht gibt. Zudem sind E-mails oft gar nicht zustellbar.

Sollten Sie im Rahmen des Kaufprozesses Ihre Kreditkartendaten in einem Fakeshop eingegeben haben, dann sollten Sie die Kreditkarte schnellstmöglich sperren lassen. Außerdem raten wir dazu, dass Sie unverzüglich Anzeige bei der Polizei erstatten.

Was ist mit Ihren Daten, wenn Sie in einem Fakeshop bestellt haben?

Diese Fragen stellen sich immer mehr Verbraucher. Zu Recht, denn bei Ihrer Bestellung übermitteln Sie einige persönliche Daten. Diese können von den Kriminellen missbräuchlich für weitere Straftaten verwendet werden. Leider lassen sich die einmal übermittelten Daten nicht zurückholen oder gar löschen. Sie können selbst nichts tun. Wir empfehlen, dass Sie die nächsten Monate und Jahre wachsam sind und auf Unregelmäßigkeiten schnell regieren.

Ich habe in einem Fakeshop eingekauft. Kann ich sofort Anzeige erstatten?

Einige Verbraucher merken bereits kurz nach dem Kauf, dass etwas nicht stimmt. Unter Umständen haben Sie sich auch im Internet informiert und sind auf den Fakeshop-Verdacht gestoßen. Aber können Sie schon Anzeige erstatten, obwohl es sich erst um einen Fakeshop-Verdacht handelt? Oder müssen Sie abwarten, ob Ware kommt? Die Antwort ist einfach: Sie können sofort Strafanzeige bei der Polizei erstatten. Es genügt, wenn ein Anfangsverdacht vorliegt. Bis zu einer möglichen Verurteilung durch ein Gericht, wird aufgrund der Unschuldsvermutung immer von einem Verdacht gesprochen. Das gilt auch dann, wenn die Indizien eigentlich klar darauf hinweisen. Tipp: Oft ist die Strafanzeige von Vorteil, wenn Sie das Geld über Ihre Bank zurückrufen zu lassen.

Es wird von einem Fakeshop-Verdacht gesprochen. Handelt es sich nun sicher um einen Fakeshop?

Wir sprechen in den meisten Fällen von einem Verdacht, auch wenn im Grunde teils klar ist, dass es ein Fakeshop ist. Das ist für manchen Leser unverständlich, hängt jedoch mit dem Presserecht zusammen. Wir möchten und dürfen niemanden vorverurteilen. Vielmehr geben wir Ihnen die richtigen Fakten an die Hand, um selbst entscheiden zu können, ob Sie einkaufen oder nicht. Und wenn Sie per Vorkasse bezahlen sollen, dann raten wir zu besonders großem Misstrauen.

Warum sind Webshops noch online, wenn sie bereits als Fakeshop bekannt sind?

Leider ist es nicht so einfach eine Webseite vom Netz zu nehmen. Dafür gibt es viele Gründe. Zunächst müssen zu dem jeweiligen Onlineshop erst einmal genügend Anzeigen von Geschädigten vorliegen. Leider erstatten viele Opfer keine Anzeige, sodass der Vorfall den Strafverfolgungsbehörden gar nicht bekannt wird. Erstatten Sie deshalb als Geschädigter in jedem Fall Anzeige bei der Polizei, was auch online möglich ist. Hinzu kommt, dass die Onlineshops häufig aus dem Ausland betrieben werden. Deutsche Behörden haben auf Unternehmen im Ausland leider keinen direkten Zugriff, weshalb der Webshop häufig online bleibt.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
2rad-kern.de: Vorsicht Fakeshop Gefahr! – Ihre Erfahrungen

E-Bikes, Mountain-Bikes oder Rennräder finden Sie im Onlineshop auf 2rad-kern.de. Die Angebote sind Attraktiv und die Preise niedrig. Doch leider haben wir Sorge, dass Sie hier Ihren neuen Drahtesel nach der Bestellung auch tatsächlich erhalten.

0 Kommentare
media-voigt.de: Vorsicht Fakeshopverdacht! – Ihre Erfahrungen

Soll es ein neuer Fernseher, ein Kaffeevollautomat oder ein neuer Kühlschrank sein? Im Onlineshop auf media-voigt.de könnten Sie das passende Produkt finden. Doch Vorsicht! In diesem Shop gibt es einige Ungereimtheiten, die Sie vor einer

0 Kommentare
elektro-schmeider.de: Achtung Fakeshopverdacht!

Im Onlineshop elektro-schmeider.de finden Sie super Angebote aus vielen Produktsegmenten. Einige der angebotenen Waren sind bei bekannten Händlern seit Wochen vergriffen. Sollten Sie den Angeboten trauen? Wir haben den Shop überprüft. Das Ergebnis und unsere

1 Kommentar
Fakeshopverdacht: Vorsicht beim Goldkauf im Onlineshop! – Ihre Erfahrungen

Gold, Silber, Platin: Diese Edelmetalle gelten als Wertanlage und können über das Internet bestellt und gekauft werden. Auch hier müssen Sie bei den Angeboten wachsam bleiben. Nach einem Leserhinweis haben wir uns den Onlineshop feingoldscheideanstalt-seit1978.de

20 comments
Verbraucherzentrale warnt: de.shein.com ist ein Fakeshop – Ihre Erfahrungen

Die Verbraucherzentrale Niedersachsen sieht in dem Onlineshop unter der URL de.shein.com einen Fakeshop und rät von einem Einkauf ab. Wir haben uns den Webshop etwas näher angesehen und erklären, welche Unsicherheiten es gibt. Zudem benötigen wir

279 comments

9 Gedanken zu „bike-himmel.de: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen“

  1. Habe leider zu spät diesen Artikel entdeckt. Strafanzeige bei der Polizei ist gestellt. Meine Bank versucht das Geld zurück zu bekommen.

    Antworten
  2. Ich habe ein Fahrrad bestellt und auch bezahlt. Preis war etwas günstiger als auf vwrgleichbaren Seiten. Daher erst keinen Verdacht. Hab schon mehrfach per Vorkasse gekauft. Doch stutzig wurde ich, als meine Bank den Betrag erst nach Nachfragen überweisen wollte. Leider habe ich zu spät geschaltet und habe die Überweisung freigegeben. Dann habe ich aber doch noch nachgeschaut und festgestellt, dass man weder dort anrufen kann, noch die Möglichkeit besteht eine Email zu schreiben, die ankommt. Anzeige wurde gemacht. Geld wurde versucht am gleichen Tag per Recall zurück zu holen. Ist wohl weg.

    Antworten
  3. Hab diese Seite leider erst zu spät entdeckt.
    Fahrrad war zu einem guten Preis 700€ und damit kein Schnäppchen aber auf anderen Seiten ausverkauft.
    IBAN war ne deutsche bei N26 daher bin ich nicht stutzig geworden, aber als sich nach 3 Tagen keine gemeldet hat und die 0800 auch ins leere geführt hat habe ich recherchiert und diese Seite gefunden.

    Anzeige ist erstattet und ich hoffe meine Bank kann zurückbuchen…
    Nervig.

    Antworten
  4. Das habe ich mir auch direkt gedacht das dort irgendwas nicht stimmt – alleine die Preise passen nicht zum Bundesdurchschnittspreis.

    Antworten
  5. Wir haben am Sonntag ein Fahrrad bestellt. Der Preis war realistisch. Am Montag die Bankdaten geschickt bekommen und überwiesen. 😒Bis heute leider keine Ware… Dann sind wir über die Einträge im Internet gestolpert. Die Iban war deutsch auf Emails wurde nicht geantwortet. Habe Strafanzeige gestellt wegen betrug….
    Sehr ärgerlich für eine alleinerziehende war das sehr viel Geld was mühsam zusammen gespart wurde

    Antworten
  6. Kann auch nur warnen. IBAN beginnt mit ES…. (Spanien). Nur Vorkasse möglich. Adresse laut Google Maps ein Privathaus. USt-ID Nr. in der Onilie Prüfung als „falsch“ gemeldet…. Vom Kauf zurück getreten. Ich werde nichts überweisen!!!

    Antworten
  7. Vielen Dank für den wichtigen Hinweis! Der Preis wäre ein Schnäppchen gewesen. Auf die E-Mail Anfragen reagiert niemand. Die konnten nicht einmal zugestellt werden.

    Viele Grüße!

    Antworten
  8. Sehr guter Artikel!

    Heute bin ich tatsächlich auf bike-himmel.de gestoßen. Die Preise der Farrähder sind absolut verlockend. So viel, dass man sich unschlüssig sein kann. Ich hab eine Suche gemacht, um das Datum der veröffentlichten Seiten versuchen nachzuprüfen. Hier lasse ich eine Methode hinter: im Suchfeld schreibt man „inurl:“ + Beschreibung der Website („https://bike-himmel.de/“) –> ENTER –> dann beobachten wir die Adresse, die von Google in der Adressleiste ausgezogen wird –> nach der Adresse, muss man „&as_qdr=y15“ hinzufügen (alles ohne Anführungszeichen).

    In unserem Fall: „https://www.google.com/search?source=hp&ei=8tEIYIePJ_OAi-gPxYqTiA8&q=inurl%3Ahttps%3A%2F%2Fbike-himmel.de%2F&oq=inurl%3Ahttps%3A%2F%2Fbike-himmel.de%2F&gs_lcp=CgZwc3ktYWIQAzoCCAA6AgguOggIABDHARCjAjoICAAQxwEQrwE6BAgAEApQrAxY0O8BYJfzAWgFcAB4AIABfYgBsAiSAQM4LjSYAQCgAQGgAQKqAQdnd3Mtd2l6sAEA&sclient=psy-ab&ved=0ahUKEwiH0LKs6avuAhVzwAIHHUXFBPEQ4dUDCAY&uact=5&as_qdr=y15“

    Damit kann man alle die Datums der Seiten anschauen. Manche von denen wurden vor 1 oder 2 Jahre veröffentlicht, was übrigens mit dem „Seit 10 Jahren“ Slogan nicht im Einklang steht. Sind sie neu im Internet? Kann sein. Ist hier was faul? Wahrscheinlich.

    Schöne Grüße und sorry for any German mistakes!

    Antworten
  9. Sehr guter Artikel!

    Heute bin ich tatsächlich auf bike-himmel.de gestoßen. Die Preise der Farrähder sind absolut verlockend. So viel, dass man sich unschlüssig sein kann. Ich hab eine Suche gemacht, um das Datum der veröffentlichten Seiten versuchen nachzuprüfen. Hier lasse ich eine Methode hinter: im Suchfeld schreibt man „inurl:“ + Beschreibung der Website („https://bike-himmel.de/“) –> ENTER –> dann beobachten wir die Adresse, die von Google in der Adressleiste ausgezogen wird –> nach der Adresse, muss man „&as_qdr=y15“ hinzufügen (alles ohne Anführungszeichen).

    In unserem Fall: „https://www.google.com/search?source=hp&ei=8tEIYIePJ_OAi-gPxYqTiA8&q=inurl%3Ahttps%3A%2F%2Fbike-himmel.de%2F&oq=inurl%3Ahttps%3A%2F%2Fbike-himmel.de%2F&gs_lcp=CgZwc3ktYWIQAzoCCAA6AgguOggIABDHARCjAjoICAAQxwEQrwE6BAgAEApQrAxY0O8BYJfzAWgFcAB4AIABfYgBsAiSAQM4LjSYAQCgAQGgAQKqAQdnd3Mtd2l6sAEA&sclient=psy-ab&ved=0ahUKEwiH0LKs6avuAhVzwAIHHUXFBPEQ4dUDCAY&uact=5&as_qdr=y15“

    Damit kann man alle die Datums der Seiten anschauen. Manche von denen wurden vor 1 oder 2 Jahre veröffentlicht, was übrigens mit dem „Seit 10 Jahren“ Slogan nicht im Einklang steht. Sind sie neu im Internet? Kann sein. Ist hier was faul? Wahrscheinlich.

    Grüße und sorry for any German mistakes!

    Antworten

Schreibe einen Kommentar