cyber-yellow.shop: Onlineshop unter Fakeshop-Verdacht – Identitätsdiebstahl


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Jede Menge elektronische Geräte finden Sie im Onlineshop unter cyber-yellow.shop. Von Heimelektronik wie Kameras, Fernseher und Smartphones über Drohnen bis hin zu Waschmaschinen und Staubsauger gibt es stark reduzierte Preise. Doch wie sicher ist der Einkauf in dem Webshop?

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop cyber-yellow.shop für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf cyber-yellow.shop?

Jeden Tag müssen wir über neue Fakeshops berichten. Teils sind diese auf den ersten Blick zu erkennen. Auf cyber-yellow.shop trifft das nicht zu. Abgesehen von den vielen roten Preisen sieht der Onlineshop gut aus. Auch ein recht authentisches Impressum gibt es. Die Betreiber haben ihre Hausaufgaben gemacht. Trotzdem wurde der Fakeshop erkannt.

Faktencheck für cyber-yellow.shop
  • Die im Impressum des Onlineshops angegebene Firma existiert, ist jedoch nicht Inhaber des Onlineshops. Vielmehr handelt es sich um einen Identitätsdiebstahl. Die Daten werden missbräuchlich verwendet.
  • Die Domain cyber-yellow.shop wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Es ist ungewöhnlich, wenn der tatsächliche Inhaber namentlich nicht in Erscheinung treten möchte.
  • Der Server des Onlineshops steht in den USA, was für deutsche Webshops unüblich ist.
  • Sie können nur per Vorkasse via Überweisung bezahlen. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu cyber-yellow.shop

Da Sie bei cyber-yellow.shop keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für cyber-yellow.shop verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit cyber-yellow.shop

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf cyber-yellow.shop eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Erschrocken, Smartphone, Onlineshop, Fakeshop
Warnungsticker
tmp-technik.net: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Im Onlineshop von tmp-technik.net finden Sie Werkzeuge und Haushaltsgeräte zu vernünftigen Preisen. Beim Preisvergleich mit der Konkurrenz, können die Artikel mithalten. Doch unsere Sicherheitsanalyse lässt uns an der Seriosität der Angebote zweifeln. Was unsere Experten

Kennen Sie schon diese Meldungen zum Thema Onlineshopping?

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War dieser Artikel für Sie nützlich?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)



5 Gedanken zu „cyber-yellow.shop: Onlineshop unter Fakeshop-Verdacht – Identitätsdiebstahl“

  1. Ihre Ausführungen sind nicht ganz richtig. Es kann für physische Artikel mit PayPal bezahlt werden. Von daher gäbe es vollen Käuferschutz. Allerdings ist es trotzdem möglich, dass es sich hier nicht um einen seriösen Shop handelt.

    Antworten
    • Hallo,
      Gibt es in dem Shop auch nicht-physische Artikel?

      Zur Zahlungsmethode: Uns wurde mitgeteilt, dass es bei dem Versuchten einer Zahlung per PayPal permanent zu einer Fehlermeldung kommt. Entweder konnte man per PayPal zahlen und es funktioniert jetzt nicht (mehr) oder dies ist eine Programmierung auf der Webseite, die den Fehler anzeigt und den „Kunden“ dann doch nur die Zahlung per Vorkasse übrig bleibt.

      Fazit: Derzeit funktioniert PayPal nicht und es bleibt nur Vorkasse.

      Viele Grüße aus der Redaktion
      T.S.

      Antworten
    • Ich habe das probeweise gerade ausprobiert. Es wird PayPal angeboten, ja, das stimmt.
      Es wird sogar Lastschrift und Kreditkarte beim Punkt PayPal angezeigt, aber bevor PayPal geöffnet wird, kommt es immer zu einem Fehler und es bleibt nur Vorkasse übrig.
      Ich habe es mit verschiedenen Artikeln und Ländern bei der Rechnungsanschrift probiert, aber es führt immer zum gleichen Fehler.

      Antworten
  2. Wir haben bereits hier eingekauft und die Überweisung zum Glück noch stoppen können. Zwar ist die Kommunikation und Rechnung seriös, es handelt sich aber um Idenditätsdiebstahl.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar