E-Mail von Kanzlei Dr. Seefelder & Kollegen: Facebook-Website und Webseite wegen DSGVO abgemahnt – Vorsicht Virus


Werbung:

Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Werden Sie unser Held!

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.
Verpassen Sie keine Warnung:
Mail RSS Icon facebook-button-rund Twitter Icon

2018-12-18 DSGVO-Abmahnung E-Mail Spam Kanzlei Eckert & Kollegen
(Quelle: pixabay.com/geralt)

Zahlreiche Nutzer erhalten eine E-Mail von der Kanzlei Dr. Seefelder & Kollegen, Anwaltskanzlei Gutmaier & Partner, Kanzlei Dr. Burgbauer & Kollegen, Kanzlei Dr.Goldenthal & Kollegen sowie im Namen anderer Rechtsanwaltskanzleien. Inhaltlich geht es um eine Abmahnung aufgrund der Facebook-Seite oder der Webseite wegen einer Informationspflichtverletzung nach Artikel 13 EU-DSGVO. Die Nachricht wird von Kriminellen versendet und enthält einen Virus. Öffnen Sie den Anhang auf keinen Fall.

Wir warnen regelmäßig vor E-Mails, die im Namen von Rechtsanwälten oder renommierten Rechtsanwaltskanzleien versendet werden. In vielen Fällen gibt es die als Absender angegebenen Rechtsanwaltskanzleien gar nicht. So ist es beispielsweise auch bei der Abmahnung wegen unerlaubtem Filesharing. Hier geht es den Kriminellen einfach nur darum abzuzocken.

Ganz anders ist es bei der aktuellen E-Mail von der vermeintlichen Rechtsanwaltskanzlei Eckert & Kollegen und im Namen vieler anderer Kanzleien, in der es um eine Informationspflichtverletzung nach Artikel 13 EU-DSGVO geht. Auch diese wird von Betrügern versendet. Allerdings wollen die Cyberkriminellen hier zunächst kein Geld. Vielmehr geht es darum Angst und Schrecken und damit einen Virus zu verbreiten. Dieser befindet sich in der angehängte ZIP-Datei. Deshalb unsere Warnung: Öffnen Sie den Anhang der E-Mail nicht.

Wichtiger Hinweis: Die E-Mail wird nicht von der Rechtsanwaltskanzlei Eckert & Kollegen aus Braunschweig oder den anderen genannten Anwaltskanzleien versendet. Die Kanzleien sind selbst Opfer der Betrüger, da die Namen der Rechtsanwälte missbräuchlich verwendet wird.

Verpassen Sie keine Warnung.
Hier können Sie uns folgen:
Mail RSS Icon facebook-button-rund Twitter Icon

So sieht die gefälschte E-Mail mit der DSGVO-Abmahnung aus

Nachfolgend zeigen wir Ihnen die uns bekannte Version der gefälschten E-Mail. Diese kann sich sehr schnell verändern. Falls Sie eine abweichende Version erhalten haben, dann leiten Sie uns die E-Mail bitte an kontakt@onlinewarnungen.de weiter.

Absender:

  • Kanzlei Eckert & Kollegen <eckertundkollegen@staticmailsurvey.com>, Rechtsanwalt Andreas Eckert
  • Kanzlei – D&D <info@staroundi.com>, Rechtsanwalt Dr. Hans Dittrichs
  • Kanzlei – Uhlmann & Partner <info@fribola.com>, Rechtsanwalt Dr. Martin Uhlmann
  • Kanzlei Voetz <postfach-28376492-kanzlei@fribola.com>, Rechtsanwältin Eva Voetz
  • Kanzlei Strube <postfach-0f3bx8g47d23@staroundi.com>
  • Kanzlei – Friedmann & Partner <postfach-ac827czuv2@fribola.com>, Rechtsanwalt Dr. Klaus Friedmann
  • Pfleger & Kollegen <postfach-c83494@acousticlevel.com>, Rechtsanwalt Pfleger
  • Kanzlei – Meißner & Partner <postfach-76ahtenx68@trunsiger.com>, Rechtsanwalt Martin Meißner
  • Kanzlei – Schöneberg & Partner <postfach-0f6fh3d9wd38@staroundi.com>, Rechtsanwalt Dr. Thomas Schöneberg
  • Rechtsanwalt Hasselbach <faktura@aktiv-boersma.de>
  • Kanzlei Michaelis Rechtsanwälte <epostfach82372@royalamp.com>
  • Anwaltskanzlei Wiedsmann & Kollegegen <anwaltskanzlei@wiedsmann.com>, Rechtsanwalt Dieter Wiedsmann
  • Anwaltskanzlei Wiedsmann & Partner <anwaltskanzlei@wiedsmann.com>,  Rechtsanwalt Dr. Gustav Wiedsmann
  • Kanzlei Neururer & Kollegen <epostfach673164@moveicos.com>
  • Kanzlei – Loewe <epostfach-29382abx@machmann.com>, Rechtsanwalt Michael Löwe
  • Kanzlei Stegmeier & Kollegen <epostfach9753@moveicos.com>
  • Kanzlei Steigenburger & Kollegen <epostfach9753@moveicos.com>
  • Kanzlei Dr. Reisenburger & Kollegen <epostfach36792@rackactive.com>
  • Anwaltskanzlei Jodelmann & Partner <anwaltskanzlei@aktivort.com>, Rechtsanwalt Dr. Heinz Jodelmann
  • Kanzlei Dr. Borgelt & Kollegen <epostfach9852@rackactive.com> 
  • Kanzlei – Drehner & Partner <postfach-p27kk33@aktivort.com>, Rechtsanwalt Dr. Adrian Drehner
  • Kanzlei Dr.Goldenthal & Kollegen <epostfach2214@rackactive.com>
  • Kanzlei Dr. Burgbauer & Kollegen <epostfach2456@paratussa.com>
  • Anwaltskanzlei Gutmaier & Partner <kanzlei@paratussa.com>, Rechtsanwalt Dr. Heinz Gutmaier
  • Kanzlei Dr. Seefelder & Kollegen <epostfach531@paratussa.com>

Betreff: 

  • VORGANG: AZ/2018/1712RKC
  • VORGANG: AZ/2018/DGO1812-2
  • VORGANG: AZ/2018/DGO2712
  • VORGANG: AZ/2018/RKO18-3112BXA1
  • VORGANG: JK/DSGVO/2019-01-01
  • VORGANG: DSGVO/2018/A2912
  • VORGANG-0901XZUAIXE
  • VORGANG: WM-DSGVO-1901
  • VORGANG: AV-DSGVO-2301
  • Vorgang: AZ20190212TUIB
  • Vorgang: AZ20190219ZRTI

Anhang (Vorsicht Virus):

  • VORGANG – JKDSGVO2019-01-01.zip (4,2 MB)
  • VORGANG – DSGVO2018A2912.zip (4,2 MB)
  • Vorgang AZ-20190116VSTC.zip (4,1 MB)
  • VORGANG – AV-DSGVO-2301 – 2.zip (297,3 kB)
  • Vorgang-AZ020190128BZNL.zip (289,7 kB) 
  • VORGANG-AZM190923840BX.zip (297,3 kB) (Neue Version)
  • VORGANG_JK_DSGVO_0301-1.zip (4,2 MB)
  • Vorgang-AZ20190803IPLH.zip (296,9 kB)
  • VORGANG – FO-DSGVO-1103-1.zip (297,7 kB)

Das ist im Text zu lesen:

03.01.2019 VORGANG: JK/DSGVO/2019-01-01 von Kanzlei - Friedmann & Partner <postfach-ac827czuv2@fribola.com>

Sehr geehrte Damen und Herren,

hiermit zeige ich an, dass mich unsere Mandantschaft mit der Wahrnehmung ihrer rechtlichen Interessen beauftragt hat.

Die entsprechende Vollmacht liegt hier im Original vor und kann von ihnen als Kopie im angehängten Archiv begutachtet werden.

Gegenstand meiner Beauftragung ist, die von ihnen auf ihrer Website begangene Informationspflichtverletzung, nach Artikel 13 EU-DSGVO, nach der bisher in verschiedenen Gesetzen
geregelten Informationspflichten zusammengefasst und nun aufführt, welche Informationen den Betroffenen explizit zur Verfügung stehen müssen.

Die neue Regelung der EU-DSGVO geht dabei weit über das bisher erforderliche ihrer Website hinaus.

Nehmen Sie die beigefügten Dokumente zur Kenntnis.

Mit freundlichen Grüßen

IM AUFTRAG

Rechtsanwalt Dr. Klaus Friedmann

03.01.2019 VORGANG : RKD18-0201BYA von Kanzlei Strube <postfach-0f3bx8g47d23@staroundi.com>

Sehr geehrte Damen und Herren,

hiermit zeige ich an, dass mich unsere Mandantschaft mit der Wahrnehmung ihrer rechtlichen Interessen beauftragt hat.
Die entsprechende Vollmacht liegt hier im Original vor und kann von Ihnen als Kopie im angehängten Archiv begutachtet werden.

Gegenstand meiner Beauftragung ist, die von ihnen auf Ihrer Facebook-Website begangene Informationspflichtverletzung, nach Artikel 13 EU-DSGVO, nach der bisher in verschiedenen Gesetzen

geregelten Informationspflichten zusammengefasst und nun aufführt, welche Informationen den Betroffenen explizit zur Verfügung stehen müssen.

Durch die Neuregelung des elektronischen Anwaltspostfach (beA) sind wir berechtigt Ihnen die Dokumente in digitaler Form zukommen zu lassen.

Nehmen Sie die beigefügten Dokumente aus dem Archiv zur Ihrer Kenntnis.

Mit freundlichen Grüßen

IM AUFTRAG

Strube Rechtsanwälte

18.12.2018 VORGANG: AZ/2018/1712RKC von Kanzlei Eckert & Kollegen <eckertundkollegen@staticmailsurvey.com>

Sehr geehrte Damen und Herren,

hiermit zeige ich an, dass mich unsere Mandantschaft mit der Wahrnehmung ihrer rechtlichen Interessen beauftragt hat.

Die entsprechende Vollmacht liegt hier im Original vor und kann von ihnen als Kopie im angehängten Archiv begutachtet werden.

Gegenstand meiner Beauftragung ist, die von ihnen auf ihrer Website begangene Informationspflichtverletzung, nach Artikel 13 EU-DSGVO, nach der bisher in verschiedenen Gesetzen geregelten Informationspflichten zusammengefasst und nun aufführt, welche Informationen den Betroffenen explizit zur Verfügung stehen müssen.

Die neue Regelung der EU-DSGVO geht dabei weit über das bisher erforderliche ihrer Website hinaus.

Nehmen Sie die beigefügten Dokumente zur Kenntnis.

Mit freundlichen Grüßen

IM AUFTRAG

Rechtsanwalt Andreas Eckert

Die Nachricht wird unpersonalisiert ohne persönliche Anrede versendet. Sie enthält eine angehängte Datei im ZIP-Format. Diese darf nicht geöffnet werden, da hier ein Virus enthalten ist.

Was sollten Sie mit der gefälschten DSGVO-Abmahnung machen?

Wir raten davon ab, dass Sie mit der existierenden Kanzlei Eckert & Kollegen aus Braunschweig oder anderen existierenden Kanzleien Kontakt aufnehmen. Aktuell ist noch nicht bekannt, in welcher Anzahl die DSGVO-Abmahnung versendet wurde. Die Kanzlei kann Ihnen jedoch nicht behilflich sein, da die E-Mail nicht von der Kanzlei Eckert & Kollegen aus Braunschweig versendet wird. Aus unseren Erfahrungen wissen wir, dass durch die Nachfragen der Nutzer der Geschäftsbetrieb zum Erliegen kommen kann.

Auf keinen Fall dürfen Sie den Anhang öffnen. Wir raten, die E-Mail einfach zu löschen.

Spam Symbolbild

So erkennen Sie Spam-E-Mails – einfach erklärt

Ihr elektronisches Postfach quillt mal wieder über und schuld daran sind die ganzen Spam-Mails, welche Sie nicht haben wollen? Wir erklären in diesem Ratgeber, woran Sie Spam-Nachrichten erkennen und was […]


Welche Gefahr geht von der E-Mail aus?

Im Anhang der E-Mail befindet sich ein Trojaner. Dieser wird je nach Antivirus-Anbieter unterschiedlich bezeichnet. Vermutlich handelt es sich um eine Malware, die weitere Schadsoftware auf den Computer laden kann. Denkbar ist, dass die Dateien des Computers anschließend verschlüsselt und damit unbrauchbar werden. Die sogenannte Ransomware fordert danach ein Lösegeld, um die Daten zu entschlüsseln. Dann wären wir wieder an der Stelle, dass es den Versendern der E-Mail doch um das Geld geht.

Denkbar ist auch, dass Spyware nachgeladen wird, welche vertrauliche Daten ausspioniert und an Kriminelle versendet. Mit diesen Daten kann ein großer Schaden angerichtet werden.

 

Welche Betriebssysteme sind gefährdet?

Nach unserer aktuellen Einschätzung vermuten wir, dass zunächst nur Computer mit dem Betriebssystem Windows gefährdet sind. Allerdings ist nicht auszuschließen, dass auch PCs mit anderen Betriebssystemen angegriffen werden können. Sobald wir dazu mehr wissen, werden wir den Artikel aktualisieren.


Wird der Trojaner von Virenscannern erkannt?

Leider handelt es sich um einen neuen oder modifizierten Trojaner. Die meisten Virenscanner erkennen die Malware in der vermeintlichen DSGVO-Abmahnung noch nicht.

Vorsichtsmaßnahmen, wenn Sie den Anhang der DSGVO-Abmahnung geöffnet haben

Haben Sie die ZIP-Datei entpackt und die darin befindliche Datei auf Ihrem Windows-PC angeklickt und damit geöffnet, ist der Virus wahrscheinlich aktiv. Das Problem: Sie erkennen das selbst zunächst nicht, da die Schadsoftware im Hintergrund arbeitet.

Wir raten nach dem Öffnen der Datei zu folgenden Vorsichtsmaßnahmen:

  • Schalten Sie den Computer so schnell wie möglich aus.
  • Lassen Sie von einem Spezialisten die Daten sichern und den Virus entfernen.
  • Ändern Sie die Passwörter für alle Onlinedienste, die Sie nach dem Anklicken der Datei genutzt haben oder die auf dem Windows-Computer installiert sind.
  • Wenn Sie geschädigt wurden, sollten Sie zudem Strafanzeige bei der Polizei erstatten.

Aus Erfahrung wissen wir, dass der Virus sich über das lokale Netzwerk (LAN/WLAN) auf andere Computer übertragen kann. Deshalb sind besondere Vorsichtsmaßnahmen nötig. Falls Sie den Virus selbst entfernen oder den PC noch einmal einschalten möchten, sollten Sie unbedingt darauf achten, dass keine Verbindung zum Netzwerk beziehungsweise Internet besteht.

 

Haben Sie die DSGVO-Abmahnung auch bekommen?

Bitte teilen Sie uns in den Kommentaren unterhalb des Artikels mit, ob Sie die gefälschte DSGVO-Abmahnung auch erhalten haben. Vermerken Sie bitte auch, welcher Absender und welcher Betreff bei Ihnen angegeben ist. Wir können mit Ihrer Hilfe ermitteln, wie weit die Fake-Abmahnung verbreitet ist.

Tasse Kaffee SpendeSpendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal. PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

War diese Warnung hilfreich?
Sending
User Review
4.85 (13 votes)

Kommentar hinterlassen

.Your email address will not be published.




37 Kommentare zu E-Mail von Kanzlei Dr. Seefelder & Kollegen: Facebook-Website und Webseite wegen DSGVO abgemahnt – Vorsicht Virus

  1. Hier habe ich auch diese Email erhalten, in der ich einen Link anklicken soll, um die Dateien zu sehen:
    Der Text lautet genauso, wie beschrieben bzgl. DSGVO.

    Akteneinsicht Online:
    „http://cdn.baurichts.com/dropbox/….html“
    Passwort:
    1779293792930
    Mit freundlichen Grüßen
    RA Sommers

  2. Ich habe auch eine EMail erhalten von RA Dr. Adrian Köpich von Bauwich & Partner. Der Text klingt wie eine Blaupause..
    Die Website ist „gesperrt“ – ich könnte verleitet werden, schadhafte Inhalte herunter zu laden, heißt es.

    epostfach3700@bauwich.com
    Aktenzeichen SLR/2019/2004-1
    SLR-AZ493048530.zip

  3. Wir haben soeben auch eine dieser Mails erhalten, von Kanzlei Dr. Barnewitz & Kollegen (epostfach713@paratussa.com) mit dem Anhang und Betreff Vorgang AZ20190311LNB.
    Montag, 11.03.2019, 13.00 Uhr

  4. Guten Tag,

    ich habe eine Mail weitergeleitet bekommen von einem Kunden, der sie hoffentlich nicht geöffnet hat.
    > Betreff: VORGANG: JK/DSGVO/2019/0301
    >
    > Sehr geehrte Damen und Herren,
    >
    > hiermit zeige ich an, dass mich unsere Mandantschaft mit der Wahrnehmung ihrer rechtlichen Interessen beauftragt hat.
    >
    > Die entsprechende Vollmacht liegt hier im Original vor und kann von ihnen als Kopie im angehängten Archiv begutachtet werden.
    >
    > Gegenstand meiner Beauftragung ist, die von ihnen auf ihrer Website begangene Informationspflichtverletzung, nach Artikel 13 EU-DSGVO, nach der bisher in verschiedenen Gesetzen
    > geregelten Informationspflichten zusammengefasst und nun aufführt, welche Informationen den Betroffenen explizit zur Verfügung stehen müssen.
    >
    > Die neue Regelung der EU-DSGVO geht dabei weit über das bisher erforderliche ihrer Website hinaus.
    >
    > Nehmen Sie die beigefügten Dokumente zur Kenntnis.
    >
    >
    > Mit freundlichen Grüßen
    >
    > IM AUFTRAG
    >
    > Rechtsanwalt Dr. Adrian Drehner

  5. Dr. Heinz Jodelmann, gleicher Inhalt mit zip file. Sofort gelöscht, daher keine Email Adresse zum angeben.
    Echte Mahnung würde auch mit der Post kommen.

  6. Habe eine Mail von Kanzlei Neuberger & Kollegen bekommen.
    Adresse des Absenders: Kanzlei Neuberger & Kollegen [epostfach46282@rackactive.com]
    Betreff: VORGANG: AZ20190213RWCV
    Im Anhang befindet sich eine ZIP-Datei: Vorgang-AZ20190213RWCV.zip(290KB)

    Vielen Dank für die Aufklärung!

  7. Hallo,
    habe ebenfalls eine E-Mail der Kanzlei Stegmeier und Kollegen erhalten.

    Betreff : Vorgang: AZ20190212TUIB;
    E-Mail des Absenders: epostfach9753@moveicos.com
    Absender: Kanzlei Stegmeier und Kollegen

    Inhalt ist identisch, wie oben aufgeführt- GELÖSCHT.

    Viele Grüße

  8. Guten morgen, Nachtrag zu meiner vorherigen Email:
    Die Nachricht kam Von Stegmeier&Kollegen, epostfach9753Qmoveicos.com,Vorgang AZ20190212TUIB
    Text identisch.
    Vielen Dank für die Aufklärung!

  9. Guten morgen,
    habe soeben auch eine Email von Kanzlei Stegmaier und Kollegen mit genau dem selben Text erhalten. Wird gleich gelöscht! Danke!!!

  10. Hallo,
    habe vorhin eine Abmahnung von der Kanzlei Stegmaier und Kollegen erhalten. Der Text ist identisch, wie oben schon aufgeführt. Habe die E-Mail sofort gelöscht.

  11. Hallo, habe von Kanzlei Neururer & Kollegen folgende Mail erhalten:Sehr geehrte Damen und Herren,
    hiermit zeige ich an, dass mich unsere Mandantschaft mit der Wahrnehmung ihrer rechtlichen Interessen beauftragt hat.
    Die entsprechende Vollmacht liegt hier im Original vor und kann von ihnen als Kopie im angehängten Archiv begutachtet werden.
    Gegenstand meiner Beauftragung ist, die von ihnen auf ihrer Website begangene Informationspflichtverletzung, nach Artikel 13 EU-DSGVO, nach der bisher in verschiedenen Gesetzen
    geregelten Informationspflichten zusammengefasst und nun aufführt, welche Informationen den Betroffenen explizit zur Verfügung stehen müssen.
    Die neue Regelung der EU-DSGVO geht dabei weit über das bisher erforderliche ihrer Website hinaus.
    Nehmen Sie die beigefügten Dokumente zur Kenntnis.
    Mit freundlichen Grüßen
    IM AUFTRAG
    Kanzlei Neururer & Kollegen

    Anhang lautet: AZ20190130LMBS.zip
    Email sofort gelöscht

  12. Email erhalten von Kanzlei Neururer & Kollegen (epostfach673164@moveicos.com)
    Betreff: Vorgang: AZ20190130LMBS
    Gleicher Inhalt der Mail
    Anhang: Vorgang-AZ20190130LMBS.zip

    Email ungeöffnet gelöscht!

  13. Ich habe ebenfalls gerade eben eine „Abmahnung“ von der Anwaltskanzlei Wiedsmann & Partner erhalten, Adresse Anwaltskanzlei@wiedsmann.com. Wandert natürlich in den Papierkorb, obwohl ich bestimmt ein paar Mitarbeiter hätte, die das gerne ausdiskutieren würden.

    Hier ein Auszug der Whois Abfrage:

    Whois Record for WiedSmaNn.com
    How does this work?
    Domain Profile
    Registrant REDACTED FOR PRIVACY
    Registrant Org REDACTED FOR PRIVACY
    Registrant Country REDACTED FOR PRIVACY
    Registrar TUCOWS, INC.
    IANA ID: 69
    URL: http://tucowsdomains.com
    Whois Server: whois.tucows.com

    (p)
    Registrar Status clientTransferProhibited, clientUpdateProhibited
    Dates 273 days old
    Created on 2018-04-26
    Expires on 2019-04-26
    Updated on 2019-01-18

    Name Servers 1-YOU.NJALLA.NO (has 6,754 domains)
    2-CAN.NJALLA.IN (has 1 domains)
    3-GET.NJALLA.FO (has 1 domains)

    Tech Contact REDACTED FOR PRIVACY
    REDACTED FOR PRIVACY,
    REDACTED FOR PRIVACY, REDACTED FOR PRIVACY, REDACTED FOR PRIVACY, REDACTED FOR PRIVACY
    IP Address 134.255.232.147 is hosted on a dedicated server

    IP Location Germany – Hessen – Frankfurt Am Main – Dennis Rainer Warnholz Trading As Active-servers.com
    ASN Germany AS197071 ACTIVE-SERVERS active-servers.com, DE (registered May 19, 2010)
    Domain Status Registered And Active Website
    IP History 3 changes on 3 unique IP addresses over 1 years

    Registrar History 1 registrar

    Hosting History 2 changes on 3 unique name servers over 1 year

    Website
    Website Title 500 read timeout

    Response Code 500
    SEO Score 74%
    Terms 65 (Unique: 47, Linked: 4)
    Images 0 (Alt tags missing: 0)
    Links 2 (Internal: 0, Outbound: 2)

  14. Ich habe gerade eben eine „Abmahnung“ von der Anwaltskanzlei Wiedsmann & Partner erhalten und vor einigen Wochen von Friedmann & Partner. Sehr seriös mit den Schreibfehlern und den mangelnden Kontaktdaten, v.a. sollten meines Wissens Abmahnungen auch nur auf dem Postweg zugestellt werden. Das Teil kommt also auch gleich wieder in den Papierkorb. Ich denke mal, den Spam kriegen alle, die bei Facebook eine Seite haben.

    Sehr geehrte Damen und Herren,

    hiermit zeige ich an, dass mich unsere Mandantschaft mit der Wahrnehmung ihrer rechtlichen Interessen beauftragt hat.

    Die entsprechende Vollmacht liegt hier im Original vor und kann von ihnen als Kopie im angehängten Archiv begutachtet werden.

    Gegenstand meiner Beauftragung ist, die von ihnen auf ihrer Website begangene Informationspflichtverletzung, nach Artikel 13 EU-DSGVO, nach der bisher in verschiedenen Gesetzen
    geregelten Informationspflichten zusammengefasst und nun aufführt, welche Informationen den Betroffenen explizit zur Verfügung stehen müssen.

    Die neue Regelung der EU-DSGVO geht dabei weit über das bisher erforderliche ihrer Website hinaus.

    Nehmen Sie die beigefügten Dokumente zur Kenntnis.

    Mit freundlichen Grüßen

    IM AUFTRAG

    Rechtsanwalt Dr. Gustav Wiedsmann

  15. Gestern Abend die Mail von Anwaltskanzlei Wiedsmann & Kollegegen erhalten, der Text war identisch, die ZIP-Datei hatte den Namen: VORGANG – AB-DSGVO-2201 – 1.zip