Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



2rad-xxl.de: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Sie suchen ein neues Fahrrad? Dann könnten Sie in sozialen Netzwerken, Kleinanzeigen oder auf Preisvergleichsportalen auf den Onlineshop 2rad-xxl.de stoßen. Wir haben uns den Webshop für Rennräder, Citybikes und E-Bikes näher angesehen.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop fahrrad-elite.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Welche Probleme gibt es auf 2rad-xxl.de

Kaum wurde ein Fakeshop vom Netz genommen, gibt es schon einen neuen Onlineshop. Diesmal können Sie unter 2rad-xxl.de jede Menge Fahrräder zum Schnäppchenpreis kaufen. Geliefert werden diese wohl nicht.

Faktencheck für 2rad-xxl.de
  • Die im Impressum genannte 2Rad-XXL GmbH aus Berlin existiert nach unseren Recherchen nicht. Sie ist vermutlich frei erfunden. Sie wissen damit nicht, wem Sie Ihr Geld senden.
  • Der Server des Webshops steht in den USA oder der Standort soll verschleiert werden.
  • Auf der gesamten Webseite ist keine Telefonnummer zu finden, unter der der Onlineshop erreichbar ist
  • Sie können nur per Vorkasse via Überweisung bezahlen. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko.
  • Beworbene Zahlungsarten stehen an der virtuellen Kasse nicht zur Verfügung.
  • Die auf der Webseite verwendeten Käuferschutzsiegel werden missbräuchlich verwendet.
  • Auf der Webseite sind Fehler zu finden, die sonst nur Fakeshops passieren.

Welche Probleme gibt es auf fahrrad-elite.com

Optisch macht der Webshop einen guten Eindruck. Unsere Spezialisten haben trotzdem erkannt, dass es sich hier vermutlich um einen Fakeshop handelt. Wir raten von einem Einkauf über eine unsichere Zahlungsweise ab.

11.09.2020 Die Webseite wurde deaktiviert!

Faktencheck für fahrrad-elite.com
  • Die Daten der im Impressum angegebenen Firma werden vermutlich missbräuchlich verwendet.
  • Der Server des Webshops steht in den USA oder der Standort soll verschleiert werden.
  • Die Domain fahrrad-elite.com wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert.
  • Auf der gesamten Webseite ist keine Telefonnummer zu finden, unter der der Onlineshop erreichbar ist
  • Sie können nur per Vorkasse via Überweisung bezahlen. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko.
  • Beworbene Zahlungsarten stehen an der virtuellen Kasse nicht zur Verfügung.
  • Auf der Webseite sind Fehler zu finden, die sonst nur Fakeshops passieren.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Unser Fazit zu fahrrad-elite.com und 2rad-xxl.de

Da Sie bei fahrrad-elite.com und 2rad-xxl.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für fahrrad-elite.com und 2rad-xxl.de verantwortlich ist.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

71 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit fahrrad-elite.com oder 2rad-xxl.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf fahrrad-elite.com oder 2rad-xxl.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Haben Sie diese Videos schon gesehen?

Ich habe in einem Fakeshop bestellt, aber noch nicht bezahlt. Was nun?

Wenn Sie in einem Fakeshop zwar bestellt, aber das Geld noch nicht überwiesen haben, dann hatten Sie wohl gerade noch einmal Glück. Sie sollten natürlich auch nicht überweisen. Brechen Sie die Kommunikation einfach ab und ignorieren Sie die E-Mails mit Zahlungsaufforderung. Nach einem Einkauf in einem Fakeshop ist kein Widerruf nötig, da es den Onlineshopbetreiber nicht gibt. Zudem sind E-mails oft gar nicht zustellbar.

Sollten Sie im Rahmen des Kaufprozesses Ihre Kreditkartendaten in einem Fakeshop eingegeben haben, dann sollten Sie die Kreditkarte schnellstmöglich sperren lassen. Außerdem raten wir dazu, dass Sie unverzüglich Anzeige bei der Polizei erstatten.

Was ist mit Ihren Daten, wenn Sie in einem Fakeshop bestellt haben?

Diese Fragen stellen sich immer mehr Verbraucher. Zu Recht, denn bei Ihrer Bestellung übermitteln Sie einige persönliche Daten. Diese können von den Kriminellen missbräuchlich für weitere Straftaten verwendet werden. Leider lassen sich die einmal übermittelten Daten nicht zurückholen oder gar löschen. Sie können selbst nichts tun. Wir empfehlen, dass Sie die nächsten Monate und Jahre wachsam sind und auf Unregelmäßigkeiten schnell regieren.

Ich habe in einem Fakeshop eingekauft. Kann ich sofort Anzeige erstatten?

Einige Verbraucher merken bereits kurz nach dem Kauf, dass etwas nicht stimmt. Unter Umständen haben Sie sich auch im Internet informiert und sind auf den Fakeshop-Verdacht gestoßen. Aber können Sie schon Anzeige erstatten, obwohl es sich erst um einen Fakeshop-Verdacht handelt? Oder müssen Sie abwarten, ob Ware kommt? Die Antwort ist einfach: Sie können sofort Strafanzeige bei der Polizei erstatten. Es genügt, wenn ein Anfangsverdacht vorliegt. Bis zu einer möglichen Verurteilung durch ein Gericht, wird aufgrund der Unschuldsvermutung immer von einem Verdacht gesprochen. Das gilt auch dann, wenn die Indizien eigentlich klar darauf hinweisen. Tipp: Oft ist die Strafanzeige von Vorteil, wenn Sie das Geld über Ihre Bank zurückrufen zu lassen.

Es wird von einem Fakeshop-Verdacht gesprochen. Handelt es sich nun sicher um einen Fakeshop?

Wir sprechen in den meisten Fällen von einem Verdacht, auch wenn im Grunde teils klar ist, dass es ein Fakeshop ist. Das ist für manchen Leser unverständlich, hängt jedoch mit dem Presserecht zusammen. Wir möchten und dürfen niemanden vorverurteilen. Vielmehr geben wir Ihnen die richtigen Fakten an die Hand, um selbst entscheiden zu können, ob Sie einkaufen oder nicht. Und wenn Sie per Vorkasse bezahlen sollen, dann raten wir zu besonders großem Misstrauen.

Warum sind Webshops noch online, wenn sie bereits als Fakeshop bekannt sind?

Leider ist es nicht so einfach eine Webseite vom Netz zu nehmen. Dafür gibt es viele Gründe. Zunächst müssen zu dem jeweiligen Onlineshop erst einmal genügend Anzeige von Geschädigten vorliegen. Leider erstatten viele Opfer keine Anzeige, sodass der Vorfall den Strafverfolgungsbehörden gar nicht bekannt wird. Erstatten Sie deshalb als Geschädigter in jedem Fall Anzeige bei der Polizei, was auch online möglich ist. Hinzu kommt, dass die Onlineshops häufig aus dem Ausland betrieben werden. Deutsche Behörden haben auf Unternehmen im Ausland leider keinen direkten Zugriff, weshalb der Webshop häufig online bleibt.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
Warnung vor Fakeshops: Hier sollten Sie keine Produkte von The North Face kaufen

Produkte der Marke The North Face sind nicht nur bei Verbrauchern sehr beliebt. Cyberkriminelle eröffnen Fakeshops, bieten die Markenware zu Tiefstpreisen an, liefern nicht und kassieren ab. In unserem Artikel warnen wir Sie vor den

0 Kommentare
net-elektronika.com: seriöser Onlineshop oder Fakeshop-Reinfall?

In dem Onlineshop net-elektronika.com erhalten Sie Elektronik-Produkte zu Tiefpreisen. Allerdings gibt es einige kuriose Punkte, die an der Seriosität des Webshops zweifeln lassen. Unter anderem fragen unsere Leser, warum Sie bei einem deutschen Shop in

0 Kommentare
Warnung vor Fakeshops: Hier sollten Sie keine Nike Schuhe und -Bekleidung kaufen

Produkte der Marke Nike sind heiß begehrt und daher ein beliebtes Produkt von Cyberkriminellen. Diese eröffnen Fakeshops, bieten die Markenware zu Schleuderpreisen an, liefern nicht und kassieren ab. In unserem Artikel warnen wir Sie vor

3 comments
Warnung vor Onlineshops: Hier dürfen Sie nicht einkaufen (Fakeshop Liste)

Achtung: Neue Fakeshops entdeckt! Das Geld ist weg und die Ware kommt nicht oder es kommt nur minderwertige Ware. Diese Erfahrung machen einige Verbraucher in Deutschland beim Onlineshopping. Betrüger eröffnen Onlineshops, die es nur virtuell

1.203 comments
kaffeetime.de: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Von Kaffeeautomaten über Heimelektronik und Smartphones bis zu Küchengeräten bekommen Sie in dem Onlineshop kaffeetime.de jede Menge Sonderangebote. Wir haben den Onlineshop überprüft und vermuten, dass hier keine Ware geliefert wird. Welche Probleme es gibt,

3 comments
War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
3.73 (11 Stimmen)

18 Gedanken zu „2rad-xxl.de: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen“

  1. Ich war von vorneherein skeptisch, weil ich nicht über Jobrad bezahlen konnte. Das Angebot war aber so gut (aber auch nicht so auffällig krass niedrig), dass ich doch bestellt habe. Dann kam die Meldung, dass ich eine Mail bekommen soll mit der Bankverbindung, was ja direkt schon hellhörig macht. Daraufhin habe ich gegoogelt und bin unter anderem auf diese Seite hier gestoßen, die mich vor dem Shop gewarnt hat. Und dann kam die Mail mit der spanischen Bankverbindung. Da ist dann ja direkt klar gewesen, dass das Geld weg wäre und das Rad nie kommen würde. Krass, weil die Seite einen echt absolut professionellen Eindruck gemacht hat. FAZIT für mich ganz klar. Fake Shop, kein Geld überweisen.

    Antworten
  2. Hallo, hab auch ein Fahrrad bei 2Rad-xxl bestellt aber zum Glück keine Mail zur Zahlungsaufforderung erhalten. Natürlich bisher auch kein Fahrrad, keine Antwort auf meine Mails. Kann ich das ganze jetzt einfach ignorieren oder sollte ich noch pro forma einen Rücktritt vom Kaufvertrag schicken? Danke für eure Hilfe, Gruß, Katrin

    Antworten
  3. Auch wir sind auf den Shop reingefallen. Wir haben nach England überwiesen und nun eine Anfrage für 40€ auf Rücküberweisung gestellt. Was für ein Ärger, denn unsere Tochter, die sich das Rad gekauft hat, ist Studentin und hat lange auf das Rad gespart!

    Antworten
  4. Bloß nicht bestellen!
    Ich bin leider auf diesen Fakeshop reingefallen. Die Überweisung des Geldes erfolgte auf ein spanisches Konto, schon da hätte ich stutzig werden müssen. Es gab nur die Option Vorkasse, obwohl die professionell erscheinende Internetseite andere Möglichkeiten suggeriert.
    Ich habe sofort Anzeige bei der Polizei erstattet und einen Überweisungsrückruf beauftragt, ob es zum Erfolg führt, ist fraglich, dennoch einen Versuch wert. Wenn man nichts unternimmt, werden noch mehr Kunden betrogen.

    Antworten
  5. Ich wollte eine Überweisung vornehmen, nachdem ich bei „2Rad-XXL.de“ ein Fahrrad bestellt hatte. Nun habe ich auf dieser Internetseite gelesen, dass es sich um einen Fake-Shop handelt. Gottseidank habe ich noch kein Geld überwiesen! Danke für den Tipp.

    Antworten
  6. Bin auf 2Rad-XXL reingefallen und habe Anzeige erstattet. Mal sehen ob ein Überweisungsrückruf funktioniert, da es ne deutsche IBAN bei der Sparkasse Hildesheim ist.
    Der Shop ist noch online. Die haben die Ust.-Id. und nen Teil des Impressums von 2Rad Popp in Augsburg kopiert.

    Antworten
    • Hallo, ich bin leider auch auf 2rad-xxl reingefallen. Habe bereits Anzeige bei der Polizei erstattet. Habe bereits mehrfach angeschrieben aber keine Rückmeldung erhalten. Wie ist es bei Ihnen gelaufen? Wie haben Sie das mit dem Überweisungsrückruf gemacht? VG Fam. W.

      Antworten
  7. Danke für die Hinweise, bin bei der Überweisung auch stutzig geworden, da diese auf ein spanisches Konto gehen sollte!
    Wollte mich darauf hin im Webshop bei 2Rad xxl anmelden, ging auch nicht, also lasse ich nun die Finger davon.

    Antworten
  8. Hallo! Ich habe diese Fake-Seite an verschiedensten Stellen gemeldet, da u.a. Logos ohne Nutzungsrechte gezeigt wurden.
    Jetzt wurde die Seite offline genommen – ich hoffe, das bleibt auch so!

    Antworten
  9. Hier gibt’s noch mehr Kommentare zum Thema:
    „https://www.auktionshilfe.info/thread/22121-fakeshop-fahrrad-elite-com-elite-gmbh-hans-b%C3%B6ckler-platz-7-45468-m%C3%BClheim-an-der/“

    Antworten
  10. Hallo zusammen,
    ich hatte mir auch ein Fahrrad bestellt. Da ich jedoch bei Vorauskasse immer sehr vorsichtig bin, habe ich vor dem Zahlen die Erfahrungen im Netz geprüft und bin hier gelandet. Die Seite elite-fahrrad.com verweist auf ihren Zahlungsmöglichkeiten auch auf PayPal, was im Warenkorb aber nicht ausgewählt werden kann. Hier waren die Betrüger sogar noch zu faul, den korrekten shop Namen von Fahrrad XXL auf ihren eigenen abzuändern. Die haben einfach dreist aus anderen shops die Informationen zusammen gestohlen. Ich bin der Meinung, dass es sich eindeutig um einen fake shop handelt.
    So steht es auf der website bei elite-fahrrad.com:

    Paypal
    Mit PayPal kannst du einfach, schnell und sicher bei Fahrrad XXL bezahlen
    An Alle: Bitte Keine Zahlungen leisten!!!!!!

    Antworten
  11. Ebenfalls über Google drauf gestossen, heute 3. Sept 20 online, ein Stromer eBike 45er für 590 EUR konnte ich bestellen (Liste 8.500+ EUR), hahahaha, ja nur Vorauszahlung möglich, aber keine Kontodaten abgefragt, nur eMail verschickt und ein PDF sollte ich runterladen. Ich denke sie haben sich auf das Verbreiten von Trojanern (Botnetz) verlegt.

    Antworten
  12. Wurde beim Stöbern in eBay-Kleinanzeigen auf die Seite fahrrad-elite.com aufmerksam. Stutzig durch den extrem günstigen Preis (weniger als ein Zehntel des regulären Preises!) suchte ich nach Erklärungen und landete hier. Vielen Dank!

    Elite-Bikes ist sicherlich ein Fake-Shop.

    Werde bei eBay-Kleinanzeigen meldung machen.

    Antworten
  13. Habe auch ein Kauf bei Fahrrad-Elite.com getätigt und mich machte auch die unvollständige Rechnung mit der IBAN ES….. sehr stutzig.
    Seite ist noch online. Vorsicht.
    Ich habe ein Widerruf geschickt. Zuerst erfolglos, da die email [email protected] nicht vergeben ist. Dann nochmal an [email protected] geschickt.

    Antworten
  14. Die spanische IBAN hat mich auch stutzig gemacht. Die Seite an sich macht einen seriösen Eindruck. Wobei ich nicht überwiesen habe. Bei so hohen Beträgen sollte man auf Vorkasse sowieso verzichten.

    Antworten
  15. Der Shop ist als Fahrrad-Elite.com wieder da.
    Der „über uns“ Bereich ist 1:1 von Der Luky Bike Handelskette geklaut, sogar die Namen der Gründer blieben unverändert. In GoogleMaps ist an der Adresse kein Fahrradgeschäft zu finden und die Handelsregister Nummer verweist auf eine GmbH die mit Grundstücken und Autoteilen handelt.
    Alle Specilized EBikes waren in allen Größen und Farben verfügbar über 1000€ unterm Marktpreis. Diese E Mountainbikes sind in ganz Deutschland fast Ausverkauft und kaum zu bekommen.
    Das ist 100% ein Fakeshop.
    Ich bin über Ad Words Werbung bei EBay Kleinanzeigen auf die Seite aufmerksam geworden und habe Lucky-bikes informiert.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar