Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



Ferrero Produkttester werden: Gewinnspiel von Datensammler


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Mit vermeintlich verlockenden Angeboten und Gewinnen locken Datensammler ihre E-Mail-Empfänger in die Werbeendlosschleife. Aktuell werden per E-Mail angeblich Ferrero-Produkttester gesucht. Wir erklären, worum es sich tatsächlich handelt.

Was sich schmackhaft anhört, nämlich Tester für Schokoladenprodukte zu werden, artet manchmal in eine Flut von Werbeanrufen, E-Mails und Post aus. Ob dabei das in der E-Mail versprochene Schokoladenpaket zugesandt wird, ist fraglich. Denn dieses müssen sie erst einmal gewinnen. Wie auch bei anderen, ähnlich gelagerten Aktionen, gelangen die Teilnehmer zu Marketingunternehmen. Bereits in der Vergangenheit berichteten wir über Unternehmen wie Inside Lead GmbH, LeadWorld und andere, die persönliche Daten zu Werbezwecken nutzen.

Vorab möchten wir betonen, dass die nachfolgende E-Mail weder von Ferrero versendet wird, noch handelt es sich um eine Testaktion von Ferrero. Der Markenname wird hier lediglich als Magnet benutzt, um potenzielle Nutzer anzuziehen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Die Produkttester-Mail im Schnellcheck

In Ihrem Postfach zeigt sich die E-Mail mit dem Betreff „Werden Sie kostenlos Produkttester“ und als Absender ist der Schriftzug „Schokoladen Tester“ angegeben. Im Text der irreführenden E-Mail wird Bezug auf „Ferrero Produkttester“ genommen und damit der nicht zutreffende Eindruck erweckt, dass es sich um eine Aktion des Herstellers handelt.

Hallo Mustermann,

wir möchten Ihnen mitteilen, dass Sie als möglicher
FERRERO Produkttester ausgewählt wurden.

Nutzen Sie diese einmalige Gelegenheit!

Das Angebot gilt nur noch 3 Tage!

Hier bitte als Produkttester anmelden.

Ihre Vorteile:
– großes Schoko Test-Paket
– sofort, einfach und unverbindlich
– 100% kostenlos

Falls Sie also als möglicher Produkttester ausgewählt wurden, hier nachsehen

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Tester-Team

Der tatsächliche Gewinnspielveranstalter geht aus der E-Mail nicht hervor. 

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:

Was passiert, wenn Sie die Links anklicken?

Über die in der E-Mail enthaltenen Links werden Sie auf eine Seite (tagesgewinner.de) weitergeleitet, in der Sie angeben sollen, ob Sie einen Gewinn für Erwachsene oder Kinder möchten. Diese Webseite enthält kein Impressum. Dafür werden Ferrero-Produkte entsprechend prominent präsentiert, sodass der Nutzer den Eindruck gewinnt, dass es sich wirklich um eine Testaktion von Ferrero handelt.

tagesgewinner.de Ferrero Testaktion Fake
(Quelle: Screenshot/tagesgewinner.de)

Nach einem Klick auf einen der Buttons gelangen Sie auf die eigentliche Webseite des Gewinnspielveranstalters mit der Domain ferrero.1-finalist.de. Hier finden Sie ganz klein auch einen Hinweis darauf, dass Ferrero nicht Veranstalter der Aktion ist. Gewinnspielveranstalter ist das Direktmarketingunternehmen CEOO Marketing GmbH mit Sitz in der Schweiz.

Wer hier seine persönlichen Daten eingibt, erteilt dem Unternehmen eine Werbeerlaubnis. Die CEOO Marketing GmbH kann Ihre Daten an weitere Unternehmen verkaufen, die Sie mit Werbung versorgen. Sie sollten an dem Gewinnspiel nur dann teilnehmen, wenn Ihnen die Folgen der Teilnahme bewusst sind.

Gewinnspielteilnahme kündigen und Werbeeinverständnis widerrufen

Haben Sie versehentlich an dem Gewinnspiel teilgenommen oder sich die Teilnahme im Nachhinein anders überlegt? Oder haben Sie sich durch die Produkttesteraktion täuschen lassen? In diesem Fall können Sie das Werbeeinverständnis widerrufen und die Gewinnspielteilnahme kündigen. Danach sollten Sie keine Werbung mehr bekommen. In unserer Anleitung erklären wir, wie Sie das Gewinnspiel bei der CEOO Marketing GmbH kündigen.

Ihre Erfahrungen mit der CEOO Marketing GmbH

Sie haben bereits an einem Gewinnspiel der CEOO Marketing GmbH teilgenommen? Dann teilen Sie mit uns Ihre Erfahrungen. Verfassen Sie dazu einfach einen Kommentar unterhalb dieses Artikels.

Weitere News zum Thema Gewinnspiele

Vorsicht Datensammler: Gewinnspiel 500,- Euro Tank-Gutschein für Aral, Avia oder Star

Sie erhalten eine E-Mail mit einem Gewinnspiel für einen Tankgutschein erhalten? Scheinbar können Sie einen 500 Euro Tank-Gutschein für Aral, Total, Avia, Star oder Shell gewinnen. Wir erklären, was Sie mit der E-Mail tun sollten.

9 comments
Aldaniti: Kontakt per Telefon, E-Mail, Internet oder Post

Sie haben an einem Gewinnspiel der Aldaniti International Network Ltd. teilgenommen und möchten das Unternehmen anschließend per Telefon, E-Mail oder Brief erreichen? Wir erklären in diesem Tipp, wie das Aldaniti Network erreichbar ist und welche

0 Kommentare
Tester für ein komplettes Topf und Pfannen Set von WMF gesucht – Vorsicht Datensammler

Aktuell bekommen wir Anfragen zu einem Gewinnspiel, bei dem Sie sich vermeintlich als Tester für ein komplettes Topf und Pfannen Set von WMF im Wert von 749.99 Euro inklusive einem Kochbuch von Alfons Schubeck bewerben können.

0 Kommentare
Vorsicht Betrug: Werbung im Namen von Saturn ist Kostenfalle

Aktuell wird diese Spam-Mail erneut massiv versendet. Die Nachricht mit dem Betreff „Max, bitte bestätigen Sie die Lieferung Ihres neuen Artikels.“ verspricht ein iPhone für den symbolischen Kaufpreis von 1 Euro. Doch diese E-Mail ist

3 comments
E-Mail: „Saturn lädt Sie zum Weihnachtseinkauf ein“ – Vorsicht Fälschung

In unserem E-Mail-Postfach haben wir heute früh eine E-Mail mit einem tollen Betreff gefunden: „Saturn lädt Sie zum Weihnachtseinkauf ein.“ Absender ist vermeintlich der Saturn Kundenservice. Natürlich haben wir uns diese E-Mail genauer betrachtet. Hier erfahren

0 Kommentare
War dieser Artikel hilfreich für Sie?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar