Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



glueckstore.de: Seriöser Onlineshop oder Fakeshop? – Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Werkzeugmaschinen, Baumaschinen, Drucker, Fahrräder, Arbeitsbekleidung und Heizungen sollen Sie in dem Onlineshop glueckstore.de bekommen. Der Webshop hat im Impressum zwei Adressen stehen. Kann das richtig sein? Wir haben uns glueckstore.de einmal genauer angesehen.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop glueckstore.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Welche Probleme gibt es auf glueckstore.de

Im Impressum des Onlineshops glueckstore.de stehen zwei Firmen. Eine in Spanien und eine in Deutschland. Unseriös wird es aber, wenn es die deutsche Firma gar nicht gibt und die restlichen Daten des deutschen Impressumsteils missbräuchlich verwendet werden. Wir haben weitere Unstimmigkeiten auf der Webseite glueckstore.de gefunden. Übrigens suchen auch einige Nutzer nach glückstore.de.

Faktencheck für glueckstore.de
  • Die im Impressum angegebene Glueckstore Deutschland GmbH existiert nach unseren Recherchen nicht. Sie ist vermutlich frei erfunden. Sie wissen daher nicht, bei wem Sie einkaufen und wem Sie Ihr Geld senden.
  • Adresse, Vertretungsberechtigte, Registernummer, Umsatzsteuer-ID und der Geschäftsführer im deutschen Teil des Impressums werden missbräuchlich verwendet.
  • Der Server des Webshops steht in den USA oder der Standort soll verschleiert werden.
  • Die angegebene Telefonnummer 0561/99346611 ist nicht vergeben. und passt auch nicht zu Dresden.
  • Sie können nur per Vorkasse via Überweisung. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko.
  • Beworbene Zahlungsarten stehen an der virtuellen Kasse nicht zur Verfügung.
  • Der Bestellprozess entspricht nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Auf der Webseite sind Fehler zu finden, die sonst nur Fakeshops passieren.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Unser Fazit zu glueckstore.de

Da Sie bei glueckstore.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für glueckstore.de verantwortlich ist.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

77 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit glueckstore.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf glueckstore.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Haben Sie diese Videos schon gesehen?

Ich habe in einem Fakeshop bestellt, aber noch nicht bezahlt. Was nun?

Wenn Sie in einem Fakeshop zwar bestellt, aber das Geld noch nicht überwiesen haben, dann hatten Sie wohl gerade noch einmal Glück. Sie sollten natürlich auch nicht überweisen. Brechen Sie die Kommunikation einfach ab und ignorieren Sie die E-Mails mit Zahlungsaufforderung. Nach einem Einkauf in einem Fakeshop ist kein Widerruf nötig, da es den Onlineshopbetreiber nicht gibt. Zudem sind E-mails oft gar nicht zustellbar.

Sollten Sie im Rahmen des Kaufprozesses Ihre Kreditkartendaten in einem Fakeshop eingegeben haben, dann sollten Sie die Kreditkarte schnellstmöglich sperren lassen. Außerdem raten wir dazu, dass Sie unverzüglich Anzeige bei der Polizei erstatten.

Was ist mit Ihren Daten, wenn Sie in einem Fakeshop bestellt haben?

Diese Fragen stellen sich immer mehr Verbraucher. Zu Recht, denn bei Ihrer Bestellung übermitteln Sie einige persönliche Daten. Diese können von den Kriminellen missbräuchlich für weitere Straftaten verwendet werden. Leider lassen sich die einmal übermittelten Daten nicht zurückholen oder gar löschen. Sie können selbst nichts tun. Wir empfehlen, dass Sie die nächsten Monate und Jahre wachsam sind und auf Unregelmäßigkeiten schnell regieren.

Ich habe in einem Fakeshop eingekauft. Kann ich sofort Anzeige erstatten?

Einige Verbraucher merken bereits kurz nach dem Kauf, dass etwas nicht stimmt. Unter Umständen haben Sie sich auch im Internet informiert und sind auf den Fakeshop-Verdacht gestoßen. Aber können Sie schon Anzeige erstatten, obwohl es sich erst um einen Fakeshop-Verdacht handelt? Oder müssen Sie abwarten, ob Ware kommt? Die Antwort ist einfach: Sie können sofort Strafanzeige bei der Polizei erstatten. Es genügt, wenn ein Anfangsverdacht vorliegt. Bis zu einer möglichen Verurteilung durch ein Gericht, wird aufgrund der Unschuldsvermutung immer von einem Verdacht gesprochen. Das gilt auch dann, wenn die Indizien eigentlich klar darauf hinweisen. Tipp: Oft ist die Strafanzeige von Vorteil, wenn Sie das Geld über Ihre Bank zurückrufen zu lassen.

Es wird von einem Fakeshop-Verdacht gesprochen. Handelt es sich nun sicher um einen Fakeshop?

Wir sprechen in den meisten Fällen von einem Verdacht, auch wenn im Grunde teils klar ist, dass es ein Fakeshop ist. Das ist für manchen Leser unverständlich, hängt jedoch mit dem Presserecht zusammen. Wir möchten und dürfen niemanden vorverurteilen. Vielmehr geben wir Ihnen die richtigen Fakten an die Hand, um selbst entscheiden zu können, ob Sie einkaufen oder nicht. Und wenn Sie per Vorkasse bezahlen sollen, dann raten wir zu besonders großem Misstrauen.

Warum sind Webshops noch online, wenn sie bereits als Fakeshop bekannt sind?

Leider ist es nicht so einfach eine Webseite vom Netz zu nehmen. Dafür gibt es viele Gründe. Zunächst müssen zu dem jeweiligen Onlineshop erst einmal genügend Anzeige von Geschädigten vorliegen. Leider erstatten viele Opfer keine Anzeige, sodass der Vorfall den Strafverfolgungsbehörden gar nicht bekannt wird. Erstatten Sie deshalb als Geschädigter in jedem Fall Anzeige bei der Polizei, was auch online möglich ist. Hinzu kommt, dass die Onlineshops häufig aus dem Ausland betrieben werden. Deutsche Behörden haben auf Unternehmen im Ausland leider keinen direkten Zugriff, weshalb der Webshop häufig online bleibt.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
2rad-kern.de: Vorsicht Fakeshop Gefahr! – Ihre Erfahrungen

E-Bikes, Mountain-Bikes oder Rennräder finden Sie im Onlineshop auf 2rad-kern.de. Die Angebote sind Attraktiv und die Preise niedrig. Doch leider haben wir Sorge, dass Sie hier Ihren neuen Drahtesel nach der Bestellung auch tatsächlich erhalten.

0 Kommentare
media-voigt.de: Vorsicht Fakeshopverdacht! – Ihre Erfahrungen

Soll es ein neuer Fernseher, ein Kaffeevollautomat oder ein neuer Kühlschrank sein? Im Onlineshop auf media-voigt.de könnten Sie das passende Produkt finden. Doch Vorsicht! In diesem Shop gibt es einige Ungereimtheiten, die Sie vor einer

21 comments
elektro-schmeider.de: Achtung Fakeshopverdacht!

Im Onlineshop elektro-schmeider.de finden Sie super Angebote aus vielen Produktsegmenten. Einige der angebotenen Waren sind bei bekannten Händlern seit Wochen vergriffen. Sollten Sie den Angeboten trauen? Wir haben den Shop überprüft. Das Ergebnis und unsere

1 Kommentar
Fakeshopverdacht: Vorsicht beim Goldkauf im Onlineshop! – Ihre Erfahrungen

Gold, Silber, Platin: Diese Edelmetalle gelten als Wertanlage und können über das Internet bestellt und gekauft werden. Auch hier müssen Sie bei den Angeboten wachsam bleiben. Nach einem Leserhinweis haben wir uns den Onlineshop feingoldscheideanstalt-seit1978.de

20 comments
Verbraucherzentrale warnt: de.shein.com ist ein Fakeshop – Ihre Erfahrungen

Die Verbraucherzentrale Niedersachsen sieht in dem Onlineshop unter der URL de.shein.com einen Fakeshop und rät von einem Einkauf ab. Wir haben uns den Webshop etwas näher angesehen und erklären, welche Unsicherheiten es gibt. Zudem benötigen wir

299 comments
War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
3.13 (16 Stimmen)

10 Gedanken zu „glueckstore.de: Seriöser Onlineshop oder Fakeshop? – Erfahrungen“

  1. Hallo, habe mit Paypal bezahl und die Scheinwerferreinigung nach ca. 3 1/2 Wochen bekommen.
    Jedoch mit Aufzahlung Euro 6,23 für Zollkosten. Produkt habe ich auf eine Tauglichkeit noch
    nicht überprüft.

    Antworten
  2. Hallo
    Habe am 13.10 etwas bestellt in diesem Laden. Heute(19.10) kam eine Aufforderung zu zahlen. Konto DE 42 1101 0100 2817 1216 07 BIC SOBKDEBBXXX. Habe allerdings auch mal in den Kopfzeilen nachgesehen. Im Quelltext der E Mail. Und wen da schon 5 mal eine andere Absendeadresse drin steht ist der Fall für mich klar. Also nicht bezahlen!

    Antworten
  3. Über die Kontonummer kann man den Verbrechern auf die Schliche kommen. Alle Geschädigten (auch wenn nur die persönlichen Daten übermittelt wurden) sollten über ihre örtliche Polizeistelle der Kriminalpolizei die Möglichkeit geben, diese Personen hinter Gitter zu bringen. Null Toleranz. Bei mir wurde die solarisbank mit einer anderen Kontonummer als die oben beschriebenen als Überweisungsziel genannt. Anscheinend wechseln die täglich die Konten. Die Kontonummer sollte man hier nicht posten, schließlich lesen die Betrüger mit. Stattdessen sollte man die Kontonummer schnell der lokalen Kripo melden. Ich hoffe die LKA’s kommunizieren schnell untereinander. Je schneller die Kripo mit der Bank die Betrüger identifizieren kann, desto schneller sind diese Verbrecher hinter Gitter. Auf gar keinen Fall überweisen. Polizei einschalten Bürger, nur dann kann sie auch was machen.

    Antworten
  4. Hallo hätte auch fast bestellt,ist mir aber komisch vorgekommen diese Preise,da ich mich in der Fahrradbrosche mit denn Preisen auskenne wäre das supergünstig gewesen,
    also finger weg von dieser Seite

    Antworten
  5. Also Jungs,

    es ist natürlich wahnsinnig verlockend, aber daher auch umso unwahrscheinlicher, dass Maschinen und Geräte um über 50% günstiger sind, als üblich und vergleichbar in anderen shop´s.

    Telefon Nummer existiert nicht und Zahlung per PayPal nicht möglich, nur Vorkasse. Auch Bewertungen sind nicht einsehbar!!

    Finger weg!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Antworten
  6. Ich habe auch bei glueckstore bestellt auf Rechnung,habe aber nicht bezaht.Ich habe auch Bankdaten bekommen die nicht mit anderen übereinstimmen.Die Daten sind Konto:DE09 1101 0100 2539 9330 05 BIC: SOBKDEBBXXX.Die Telefonnummer gibt es nicht und die Postleitzahl auch nicht,bei einer Bestellung kann man nicht stonieren also vorsichtig.

    Antworten
  7. Habe auch bei Glückstore.de bestellt aber noch nicht bezahlt.
    Gerade hab ich die Kontodaten bekommen
    I-ban DE22100110012625443613
    BIC:NTSBDEB1XXX
    Bank: N26Bank Berlin
    Ich werde nicht bezahlen da ich beim Impressum und der Hotline auch Unregelmäßigkeiten festgestellt habe.
    Hoffentlich kann ich damit anderen Käufern helfen nicht in dem Fakeshop.zu kaufen.

    Antworten
    • Uns ist gerade ähnliches passiert: Wir haben bei Glückstore.de eine Bestellung ausgelöst und hatten nachträglich Fragen an den Kundenservice, dessen Nummer gar nicht vergeben ist. Die Telefonnummer ist scheinbar aus Kassel, doch die deutsche Niederlassung in Dresden! Zum Glück haben wir auch noch nicht bezahlt und werden dies auch nicht machen. Vorsorglich haben wir die Bestellung bei glückstore.de widerrufen.
      Finger weg von diesem Shop!

      Antworten
    • Habe die gleiche Situation wie sie.
      Wie ging es bei Ihnen weiter? Haben Sie noch weitere Zahlungsauffordungen bekommen?
      Einen Rückmeldung wäre super.

      Antworten

Schreibe einen Kommentar