Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



hamburg-stores.com: Wie seriös ist der Onlineshop für (Unterhaltungs-)Elektronik?


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Ob Haushaltgroßgeräte oder Unterhaltungselektronik – in dem Onlineshop hamburg-stores.com bekommen Sie neben Waschmaschinen, Kühlschränken und Geschirrspülern auch Smartphones und Gaming-Produkte. Die Frage ist nur, ob Sie diese nach einer Bestellung auch wirklich bekommen. Wir haben unsere Zweifel.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop hamburg-stores.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Welche Probleme gibt es auf hamburg-stores.com?

Das Produktspektrum des Onlineshops hamburg-stores.com ähnelt sehr dem Produktspektrum von anderen Shops. Und genau dieser Punkt macht uns stutzig. Zudem gibt es kein rechtssicheres Impressum. Weitere Probleme der Webseite finden Sie in unserem Faktencheck.

Faktencheck für hamburg-stores.com
  • Die auf der Webseite angegebene Firma Hamburg-stores existiert nach unseren Recherchen nicht. Sie ist vermutlich frei erfunden. Sie wissen daher nicht, bei wem Sie einkaufen und wem Sie Ihr Geld senden.
  • Es gibt kein Impressum, welches den deutschen Rechtsnormen entspricht.
  • Der Server des Webshops steht in den USA oder der Standort soll verschleiert werden.
  • Die Domain ebike-quadrat.com wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert.
  • Die angegebene Telefonnummer +49 1573 2132782 ist nicht vergeben.
  • Sie können nur per Vorkasse via Überweisung oder per Kreditkarte bezahlen. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko.
  • Auf der Webseite sind Fehler zu finden, die sonst nur Fakeshops passieren.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Unser Fazit zu hamburg-stores.com

Da Sie bei hamburg-stores.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für hamburg-stores.com verantwortlich ist.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

75 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit hamburg-stores.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf hamburg-stores.com eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Haben Sie diese Videos schon gesehen?

Ich habe in einem Fakeshop bestellt, aber noch nicht bezahlt. Was nun?

Wenn Sie in einem Fakeshop zwar bestellt, aber das Geld noch nicht überwiesen haben, dann hatten Sie wohl gerade noch einmal Glück. Sie sollten natürlich auch nicht überweisen. Brechen Sie die Kommunikation einfach ab und ignorieren Sie die E-Mails mit Zahlungsaufforderung. Nach einem Einkauf in einem Fakeshop ist kein Widerruf nötig, da es den Onlineshopbetreiber nicht gibt. Zudem sind E-mails oft gar nicht zustellbar.

Sollten Sie im Rahmen des Kaufprozesses Ihre Kreditkartendaten in einem Fakeshop eingegeben haben, dann sollten Sie die Kreditkarte schnellstmöglich sperren lassen. Außerdem raten wir dazu, dass Sie unverzüglich Anzeige bei der Polizei erstatten.

Was ist mit Ihren Daten, wenn Sie in einem Fakeshop bestellt haben?

Diese Fragen stellen sich immer mehr Verbraucher. Zu Recht, denn bei Ihrer Bestellung übermitteln Sie einige persönliche Daten. Diese können von den Kriminellen missbräuchlich für weitere Straftaten verwendet werden. Leider lassen sich die einmal übermittelten Daten nicht zurückholen oder gar löschen. Sie können selbst nichts tun. Wir empfehlen, dass Sie die nächsten Monate und Jahre wachsam sind und auf Unregelmäßigkeiten schnell regieren.

Ich habe in einem Fakeshop eingekauft. Kann ich sofort Anzeige erstatten?

Einige Verbraucher merken bereits kurz nach dem Kauf, dass etwas nicht stimmt. Unter Umständen haben Sie sich auch im Internet informiert und sind auf den Fakeshop-Verdacht gestoßen. Aber können Sie schon Anzeige erstatten, obwohl es sich erst um einen Fakeshop-Verdacht handelt? Oder müssen Sie abwarten, ob Ware kommt? Die Antwort ist einfach: Sie können sofort Strafanzeige bei der Polizei erstatten. Es genügt, wenn ein Anfangsverdacht vorliegt. Bis zu einer möglichen Verurteilung durch ein Gericht, wird aufgrund der Unschuldsvermutung immer von einem Verdacht gesprochen. Das gilt auch dann, wenn die Indizien eigentlich klar darauf hinweisen. Tipp: Oft ist die Strafanzeige von Vorteil, wenn Sie das Geld über Ihre Bank zurückrufen zu lassen.

Es wird von einem Fakeshop-Verdacht gesprochen. Handelt es sich nun sicher um einen Fakeshop?

Wir sprechen in den meisten Fällen von einem Verdacht, auch wenn im Grunde teils klar ist, dass es ein Fakeshop ist. Das ist für manchen Leser unverständlich, hängt jedoch mit dem Presserecht zusammen. Wir möchten und dürfen niemanden vorverurteilen. Vielmehr geben wir Ihnen die richtigen Fakten an die Hand, um selbst entscheiden zu können, ob Sie einkaufen oder nicht. Und wenn Sie per Vorkasse bezahlen sollen, dann raten wir zu besonders großem Misstrauen.

Warum sind Webshops noch online, wenn sie bereits als Fakeshop bekannt sind?

Leider ist es nicht so einfach eine Webseite vom Netz zu nehmen. Dafür gibt es viele Gründe. Zunächst müssen zu dem jeweiligen Onlineshop erst einmal genügend Anzeigen von Geschädigten vorliegen. Leider erstatten viele Opfer keine Anzeige, sodass der Vorfall den Strafverfolgungsbehörden gar nicht bekannt wird. Erstatten Sie deshalb als Geschädigter in jedem Fall Anzeige bei der Polizei, was auch online möglich ist. Hinzu kommt, dass die Onlineshops häufig aus dem Ausland betrieben werden. Deutsche Behörden haben auf Unternehmen im Ausland leider keinen direkten Zugriff, weshalb der Webshop häufig online bleibt.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
2rad-kern.de: Vorsicht Fakeshop Gefahr! – Ihre Erfahrungen

E-Bikes, Mountain-Bikes oder Rennräder finden Sie im Onlineshop auf 2rad-kern.de. Die Angebote sind Attraktiv und die Preise niedrig. Doch leider haben wir Sorge, dass Sie hier Ihren neuen Drahtesel nach der Bestellung auch tatsächlich erhalten.

0 Kommentare
media-voigt.de: Vorsicht Fakeshopverdacht! – Ihre Erfahrungen

Soll es ein neuer Fernseher, ein Kaffeevollautomat oder ein neuer Kühlschrank sein? Im Onlineshop auf media-voigt.de könnten Sie das passende Produkt finden. Doch Vorsicht! In diesem Shop gibt es einige Ungereimtheiten, die Sie vor einer

0 Kommentare
elektro-schmeider.de: Achtung Fakeshopverdacht!

Im Onlineshop elektro-schmeider.de finden Sie super Angebote aus vielen Produktsegmenten. Einige der angebotenen Waren sind bei bekannten Händlern seit Wochen vergriffen. Sollten Sie den Angeboten trauen? Wir haben den Shop überprüft. Das Ergebnis und unsere

1 Kommentar
Fakeshopverdacht: Vorsicht beim Goldkauf im Onlineshop! – Ihre Erfahrungen

Gold, Silber, Platin: Diese Edelmetalle gelten als Wertanlage und können über das Internet bestellt und gekauft werden. Auch hier müssen Sie bei den Angeboten wachsam bleiben. Nach einem Leserhinweis haben wir uns den Onlineshop feingoldscheideanstalt-seit1978.de

20 comments
Verbraucherzentrale warnt: de.shein.com ist ein Fakeshop – Ihre Erfahrungen

Die Verbraucherzentrale Niedersachsen sieht in dem Onlineshop unter der URL de.shein.com einen Fakeshop und rät von einem Einkauf ab. Wir haben uns den Webshop etwas näher angesehen und erklären, welche Unsicherheiten es gibt. Zudem benötigen wir

279 comments

39 Gedanken zu „hamburg-stores.com: Wie seriös ist der Onlineshop für (Unterhaltungs-)Elektronik?“

  1. Warum besteht dieser Fake Shop schon 7 Jahre und niemand macht etwas???? Finde es so dreist jeder Kunde bei der Bank muss seine Personalien hinterlegen. Es muss doch wohl möglich sein solchen Betrügern das Handwerk zu legen.

    Antworten
  2. Ich habe am 28.12.2020 eine Nintendo Switch gekauft und am 29.12.2020 bezahlt.
    Es ist keine Ware angekommen.
    Bei der Bank gemeldet und kein Geld zurück bekommen.
    Strafanzeige ist gestellt.

    Antworten
    • Diese Verbrecher haben ihre Daten bei der Bank hinterlegt. Und dafür habe ich bei der Sparkasse noch 12 Euro bezahlt um mein Geld zurück zu holen. Ich finde es dreist weil jeder Kontoeröffner seine Daten hinterlegt.
      Ich wünsche den Betrügern das Karma zuschlägt.
      Solche Leute wünsche ich alles was ich mir nicht wünsche.

      Antworten
      • Hallo,
        vielen Dank für Ihren Kommentar. Nur mal eine Anmerkung zum Verständnis: Die Konten, die von den Betrügern genutzt werden, stammen fast immer aus einem anderen Betrug. Die Kontoinhaber sind auch Oper einer Straftat und haben mit den Betrügern nichts zu tun.

        Viele Grüße aus der Redaktion
        T.S.

        Antworten
  3. Ich habe am 28.12.2020 eine Playstation 4 Pro limited edition gekauft für 240€ und bezahlt und habe bis heute 19.01.2021 kein Erhalt der Konsole weder eine Benachrichtigung über die Ware erhalten

    Antworten
    • Und keiner kümmert sich weder Polizei noch die Bank. Im Gegenteil man bezahlt dafür auch noch 12 Euro bei der Sparkasse. Und das obwohl ich 40 Jahre Kunde bin. Man muss das alles nicht verstehen.

      Antworten
  4. Hallo.
    Wir haben am 02.01.2021 eine Switch bestellt bis heute ist nichts gekommen. Nach diesem Artikel werde ich morgen Anzeige erstatten.
    Vielen Dank für die Infos.

    Antworten
  5. Ich habe an 29.12.2020 für meinen Sohn eine PS4+ Fifa Spiel bestellt im Wert von 261 Euro.Wir warten noch heute,12.01.21 auf die Ware.Bitter, denn es war das zusammengelegte Weihnachtsgeld.Ich werde morgen Anzeige erstatten😪

    Antworten
  6. Habe am 03.01.2021 ein PS 4 bestellt. Geld auch Überwiesen. Bis jetzt noch nichts da. Sollte ein Geburtstagsgeschenk werden. Da überall die PS 4 auch leider ausverkauft ist. Werde Strafanzeige erstatten.

    Antworten
  7. Ich hatte am 31.12.20 eine Waschmaschine bestellt, und am 05.01 Strafanzeige gestellt. So wie gleich bei der Bank einen Wiederruf eingeleitet. Bekam jedoch kein Geld wieder.
    Mittlerweile hat der Shop eine neue nicht verwendbare Telefonnummer und der Firmensitz ist jetzt in Berlin jedoch weiterhin mit Hamburger PLZ

    Antworten
  8. Wir haben am 28.12.2020 eine nintendo switch bestellt und diese am 29.12.2020 bezahlt bis heute keine ware support erreicht man nicht und der status ändert sich auch nicht

    Antworten
    • Ging mir genau so. Ich finde es eine Frechheit selbst die Bank konnte das Geld nicht zurück fordern. Ich habe Anzeige bei der Polizei erstattet.

      Antworten

Schreibe einen Kommentar