Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



happydeal24.de: Seriöser Onlineshop oder Fakeshop?


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Im Onlineshop happydeal24.de bekommen Sie Technikzubehör, Zubehör für Heim- und Garten, Bauzubehör und weitere Produkte. Die Preise sind gegenüber der Konkurrenz sehr niedrig angesetzt. Das lockt Kunden in den Onlineshop. Doch Sie sollten vorsichtig sein. Warum? Lesen Sie hier.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop happydeal24.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Welche Probleme gibt es auf happydeal24.de

Das Impressum des Onlineshops ist sehr verwirrend, da dort eine Firma aus Spanien und ein deutsches Unternehmen angegeben sind. Das deutsche Unternehmen haben wir überprüft. Das Ergebnis ist erschreckend. Vermutlich ist das Unternehmen frei erfunden. Einige Daten werden jedoch missbräuchlich verwendet. Zudem kommt uns das Layout sehr bekannt vor.

Faktencheck für happydeal24.de
  • Die im Impressum angegebene Happydeal24 Deutschland GmbH existiert nach unseren Recherchen nicht. Sie ist vermutlich frei erfunden. Sie wissen daher nicht, bei wem Sie einkaufen und wem Sie Ihr Geld senden.
  • Weitere Daten aus dem Impressum werden missbräuchlich verwendet.
  • Der Server des Webshops steht in den USA oder der Standort soll verschleiert werden.
  • Das Impressum ist fehlerhaft und entspricht nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Sie können nur per Vorkasse via Überweisung bezahlen. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko.
  • Beworbene Zahlungsarten stehen an der virtuellen Kasse nicht zur Verfügung.
  • Auf der Webseite sind Fehler zu finden, die sonst nur Fakeshops passieren.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Unser Fazit zu happydeal24.de

Da Sie bei happydeal24.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für happydeal24.de verantwortlich ist.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

71 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit happydeal24.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf happydeal24.de (manche Leser suchen auch nach happydeals24) eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Haben Sie diese Videos schon gesehen?

Ich habe in einem Fakeshop bestellt, aber noch nicht bezahlt. Was nun?

Wenn Sie in einem Fakeshop zwar bestellt, aber das Geld noch nicht überwiesen haben, dann hatten Sie wohl gerade noch einmal Glück. Sie sollten natürlich auch nicht überweisen. Brechen Sie die Kommunikation einfach ab und ignorieren Sie die E-Mails mit Zahlungsaufforderung. Nach einem Einkauf in einem Fakeshop ist kein Widerruf nötig, da es den Onlineshopbetreiber nicht gibt. Zudem sind E-mails oft gar nicht zustellbar.

Sollten Sie im Rahmen des Kaufprozesses Ihre Kreditkartendaten in einem Fakeshop eingegeben haben, dann sollten Sie die Kreditkarte schnellstmöglich sperren lassen. Außerdem raten wir dazu, dass Sie unverzüglich Anzeige bei der Polizei erstatten.

Was ist mit Ihren Daten, wenn Sie in einem Fakeshop bestellt haben?

Diese Fragen stellen sich immer mehr Verbraucher. Zu Recht, denn bei Ihrer Bestellung übermitteln Sie einige persönliche Daten. Diese können von den Kriminellen missbräuchlich für weitere Straftaten verwendet werden. Leider lassen sich die einmal übermittelten Daten nicht zurückholen oder gar löschen. Sie können selbst nichts tun. Wir empfehlen, dass Sie die nächsten Monate und Jahre wachsam sind und auf Unregelmäßigkeiten schnell regieren.

Ich habe in einem Fakeshop eingekauft. Kann ich sofort Anzeige erstatten?

Einige Verbraucher merken bereits kurz nach dem Kauf, dass etwas nicht stimmt. Unter Umständen haben Sie sich auch im Internet informiert und sind auf den Fakeshop-Verdacht gestoßen. Aber können Sie schon Anzeige erstatten, obwohl es sich erst um einen Fakeshop-Verdacht handelt? Oder müssen Sie abwarten, ob Ware kommt? Die Antwort ist einfach: Sie können sofort Strafanzeige bei der Polizei erstatten. Es genügt, wenn ein Anfangsverdacht vorliegt. Bis zu einer möglichen Verurteilung durch ein Gericht, wird aufgrund der Unschuldsvermutung immer von einem Verdacht gesprochen. Das gilt auch dann, wenn die Indizien eigentlich klar darauf hinweisen. Tipp: Oft ist die Strafanzeige von Vorteil, wenn Sie das Geld über Ihre Bank zurückrufen zu lassen.

Es wird von einem Fakeshop-Verdacht gesprochen. Handelt es sich nun sicher um einen Fakeshop?

Wir sprechen in den meisten Fällen von einem Verdacht, auch wenn im Grunde teils klar ist, dass es ein Fakeshop ist. Das ist für manchen Leser unverständlich, hängt jedoch mit dem Presserecht zusammen. Wir möchten und dürfen niemanden vorverurteilen. Vielmehr geben wir Ihnen die richtigen Fakten an die Hand, um selbst entscheiden zu können, ob Sie einkaufen oder nicht. Und wenn Sie per Vorkasse bezahlen sollen, dann raten wir zu besonders großem Misstrauen.

Warum sind Webshops noch online, wenn sie bereits als Fakeshop bekannt sind?

Leider ist es nicht so einfach eine Webseite vom Netz zu nehmen. Dafür gibt es viele Gründe. Zunächst müssen zu dem jeweiligen Onlineshop erst einmal genügend Anzeige von Geschädigten vorliegen. Leider erstatten viele Opfer keine Anzeige, sodass der Vorfall den Strafverfolgungsbehörden gar nicht bekannt wird. Erstatten Sie deshalb als Geschädigter in jedem Fall Anzeige bei der Polizei, was auch online möglich ist. Hinzu kommt, dass die Onlineshops häufig aus dem Ausland betrieben werden. Deutsche Behörden haben auf Unternehmen im Ausland leider keinen direkten Zugriff, weshalb der Webshop häufig online bleibt.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
mediatempel.eu: Multi-Media zum kleinen Preis oder Fakeshop?

Der Name beim Onlineshop mediatempel.eu scheint Programm zu sein. Multi-Media-Elektronik zum kleinen Preis lockt die Verbraucher an. Ein vorschneller Einkauf kann aber schnell zu Ernüchterung führen. Denn unsere Leser und wir zweifeln an der Seriosität

0 Kommentare
Warnung vor Fakeshops: Hier sollten Sie keine Produkte von The North Face kaufen

Produkte der Marke The North Face sind nicht nur bei Verbrauchern sehr beliebt. Cyberkriminelle eröffnen Fakeshops, bieten die Markenware zu Tiefstpreisen an, liefern nicht und kassieren ab. In unserem Artikel warnen wir Sie vor den

0 Kommentare
net-elektronika.com: seriöser Onlineshop oder Fakeshop-Reinfall?

In dem Onlineshop net-elektronika.com erhalten Sie Elektronik-Produkte zu Tiefpreisen. Allerdings gibt es einige kuriose Punkte, die an der Seriosität des Webshops zweifeln lassen. Unter anderem fragen unsere Leser, warum Sie bei einem deutschen Shop in

0 Kommentare
Warnung vor Fakeshops: Hier sollten Sie keine Nike Schuhe und -Bekleidung kaufen

Produkte der Marke Nike sind heiß begehrt und daher ein beliebtes Produkt von Cyberkriminellen. Diese eröffnen Fakeshops, bieten die Markenware zu Schleuderpreisen an, liefern nicht und kassieren ab. In unserem Artikel warnen wir Sie vor

3 comments
Warnung vor Onlineshops: Hier dürfen Sie nicht einkaufen (Fakeshop Liste)

Achtung: Neue Fakeshops entdeckt! Das Geld ist weg und die Ware kommt nicht oder es kommt nur minderwertige Ware. Diese Erfahrung machen einige Verbraucher in Deutschland beim Onlineshopping. Betrüger eröffnen Onlineshops, die es nur virtuell

1.203 comments
War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
3.71 (7 Stimmen)

7 Gedanken zu „happydeal24.de: Seriöser Onlineshop oder Fakeshop?“

  1. Gleiche Erfahrung hier:
    Online bestellt, Gutschein wurde nicht in der Mail mit der Rechnung angerechnet. Auf meine Antwort bitte die Rechnung korrekt auszuweisen ist nichts passiert. Meine Bemühungen, den Kundendienst zu erreichen scheiterte: Die Hotline: „kein Anschluss unter dieser Nummer“, die Telefonnummer im Impressum: ging keiner ran, die Mailadresse im Impressum: unzustellbar zurück und als Antwort auf die Rechnung erhielt ich keinen Response. Keinesfalls werde ich in Vorkasse zahlen, wenn ich niemanden erreichen kann.

    Antworten
  2. Hallo ich habe bei happydeal bestellt auf Vorkasse und dann nochmal dasselbe auf lastschrift ich habe noch keine Antwort bekommen und auch noch keine Ware. Wenn ich dort auf kontaktformular gehe und eine Nachricht schicken möchte steht immer es ist ein Fehler im System wir kümmern uns drum was kann ich tun

    Antworten
  3. Hallo zusammen,
    ich habe auch den gleichen Text nach meiner Bestellung erhalten, allerdings mit einer spanischen Kontonummer. Leider war ich so blöd dass ich per Vorkasse am 07.09. 2020 bezahlt habe. Seitdem herrscht totale Stille – weder Zahlungsbestätigung, noch Ware, noch Antwort auf mein Mahnschreiben. Die auf der Webseite angegebene Telefonnummer sei nicht vergeben. Also werde ich morgen eine Anzeige bei der Polizei erstatten.
    Schöne Grüße
    Astrid

    Antworten
  4. Hallo ich bin auch soeben auf die Homepage von happydeal24 gestoßen wollte per PayPal bezahlen was nicht möglich ist. Überweisen tu ich nicht. Die Homepage gehört seitens der Behörde gesperrt.

    Antworten
  5. Hallo,
    Ich habe auch etwas bei Happydeal24 für 190,01€ bestellt. Da es einen Rabatt von 10% gab belief sich der zu zahlende Betrag also auf 171,01€.
    Ich habe dann ebenfalls die Mail mit dem Text wie bei TobiErd erhalten. Dort war die zu zahlende Summe allerdings wieder 190,01€.
    Da ich nach der Bestellung, aber vor der Mail auf Ihren Artikel gestoßen bin, habe ich natürlich nicht überwiesen.
    Ich habe der Firma dann auf ihre Mail geantwortet und sie auf die negativen Bericht im Internet über sie hingewiesen.
    Ebenso habe ich auf den falschen Betrag hingewiesen.
    Auf Grund der negativen Berichte habe ich die Firma aufgefordert, wenn sie weiter an dem Geschäft interessiert sind, mir den Artikel auf Rechnung zu schicken. Sollten Sie sich darauf nicht einlassen wollen können Sie die Bestellung als storniert betrachten.
    Ich bin echt gespannt ob und wie Happydeal24 darauf reagiert.
    ich werde berichten wie es weiter geht.
    Viele Grüße

    Antworten
  6. Sehr geehrte Damen und Herren,
    folgende Nachricht habe ich nach der Bestellung von Happydeal24.de erhalten.
    Ich habe, nachdem ich Ihre Warnung entdeckt habe, keine Zahlung getätigt, jedoch auf [email protected] meine Bestellung storniert. Kann das noch Folgen haben? Wie soll ich mich verhalten?

    Vielen Dank für Ihre Bestellung 22369 vom 02.09.2020.
    Ihre Bestellung wurde bearbeitet.

    Wir bitten Sie den Betrag von 431.74€ an unsere Bankverbindung zu überweisen.
    Unsere Bankverbindung:
    Empfängername: Happydeal 24
    Konto: DE43 1001 1001 2627 7346 66
    BIC: NTSBDEB1XXX
    Verwendungszweck: 22369

    Den aktuellen Status Ihrer Bestellung können Sie jederzeit auf unserer Webseite im Bereich „Mein Konto“ – „Meine Bestellungen“ abrufen. Sollten Sie allerdings den Kauf ohne Registrierung, also ohne Anlage eines Kundenkontos, gewählt haben, steht Ihnen diese Möglichkeit nicht zur Verfügung.

    Für Rückfragen stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

    Mit freundlichen Grüßen

    Ihr Team von Happydeal 24

    Antworten

Schreibe einen Kommentar