henrymode.com: Onlineshop für Herrenmode im Test


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Auf henrymode.com gibt es jede Menge Textilien für Herren und ein kleines Sortiment Damenmode. Der Onlineshop macht mit Google-Anzeigen und hohen Rabatten auf sich aufmerksam. Wir haben geprüft, wie seriös der Webshop ist und ob Sie dort gefahrlos einkaufen können.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop henrymode.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf henrymode.com?

Auf henrymode.com bekommen Sie jede Menge ausgefallene Mäntel, Jacken und Oberteile für Herren. Die Preise sind günstig und die Bilder zeigen hochwertige Bekleidung. Fraglich ist nur, welche Qualität letztlich geliefert wird. Wir haben uns angesehen, ob der Webshop Verbraucherrechte achtet und seriös am Markt auftritt.

Faktencheck für henrymode.com
  • Auf der Webseite henrymode.com fehlt das Impressum. Dieses ist in Deutschland jedoch gesetzlich vorgeschrieben. Sie wissen hier nicht, bei wem Sie einkaufen.
  • Die Domain henrymode.com wurde auf den Namen einer Person in China registriert. Ob es diese wirklich gibt ist fraglich. Wir kennen das schon von vergleichbaren Webshops wie urbanpopz.com, herrenway.com oder besclothes.com.
  • Der Server des Onlineshops steht in den Niederlanden, was für deutsche Onlineshops unüblich ist.
  • Auf der gesamten Webseite finden Sie keine Telefonnummer. Unter „Kontaktiere uns“ ist lediglich die E-Mail-Adresse [email protected] angegeben.
  • In den Nutzungsbedingungen fehlt ebenfalls der Name und die Adresse des Vertragspartners. 
  • Der Bestellprozess entspricht nicht den gesetzlichen Vorgaben in Deutschland.
  • Da die Ware vermutlich aus Fernost versendet wird, müssen Sie die anfallenden Zollkosten und die Umsatzsteuer selbst bezahlen. So ist die Ware schnell kein Schnäppchen mehr.

Nach unserer Einschätzung handelt es sich bei diesem Onlineshop um einen sogenannten China-Shop. Bei diesen Webshops gibt es eine ganze Menge Probleme, von langen Lieferzeiten und zusätzlichen Kosten für Zoll und Mehrwertsteuer über die möglicherweise minderwertige Qualität der Ware bis zu Problemen bei dem Rückgaberecht. Lesen Sie selbst, welche Risiken Sie beim Einkauf in unseriösen, asiatischen Shops erfahrungsgemäß erwarten.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem China-Shop zudem nicht. Denn unabhängig von dem möglicherweise verlorenen Geld geben Sie dem anonymen Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Ist die Bezahlung via PayPal sicher?

Onlineshops aus dem asiatischen Raum bieten oft die Bezahlung via PayPal an. Dadurch wiegen sich viele Verbraucher in Sicherheit. Sie meinen, dass der Einkauf über den Käuferschutz abgedeckt ist. Doch die Erfahrung zeigt, dass dies nicht der Fall ist. In der Regel hilft PayPal nicht, da die Kunden tatsächlich Ware bekommen. Entspricht diese nicht den Vorstellungen des Kunden, greift der Käuferschutz nicht. Zudem gibt es Probleme mit der Rückgabe. Auch hier kennen sich die Betreiber der China-Shops aus und stiften so viel Verwirrung, dass Paypal letztlich kein Geld zurückzahlt. Oder der Kunde freiwillig Abstand von einer Rücksendung nimmt, weil die Kosten viel zu hoch sind.

Bewertungen zu henrymode.com im Internet

Bis zum Redaktionsschluss konnten wir im Internet noch keine Bewertungen und Erfahrungen von Nutzern des Onlineshops henrymode.com finden. Wahrscheinlich handelt es sich um einen recht neuen Webshop. Bitte teilen Sie uns Ihre Erfahrungen mit und bewerten Sie henrymode.com über die Kommentare unterhalb des Artikels. Mit Ihrer Praxiserfahrung helfen Sie anderen Lesern bei der Einschätzung des Webshops.


Unser Fazit zu henrymode.com

Da Sie bei henrymode.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen unseriösen Onlineshop handelt, da sich dieser nicht an deutsche Rechtsnormen hält. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für henrymode.com verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Widerrufsrecht in asiatischen Onlineshops

Grundsätzlich haben deutsche Verbraucher natürlich ein Widerrufsrecht. Allerdings wird es schwierig, wenn Sie in einem unseriösen China-Shop einkaufen und gar nicht wissen, wer dafür verantwortlich ist. Häufig sorgen die dubiosen Geschäftemacher mit vielen Tricks dafür, dass es zu keinen Rücksendungen kommt. Und wenn doch, ist das für Sie noch einmal mit erheblichen Kosten verbunden, und es steht in den Sternen, ob Sie je Geld zurück bekommen. Weitere Informationen zu Ihren Rechten erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.


Ihre Erfahrungen mit henrymode.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf henrymode.com eingekauft und warten noch auf die Ware oder können Aussagen zur Qualität machen? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Haben Sie das schon gesehen?

Polizei Kontrolle Auto Symbolbild
Verbraucherwelt
Polizeikontrolle filmen und aufnehmen – ist das erlaubt?

In einer Polizeikontrolle haben Sie Rechte und Pflichten. Sie müssen sich nicht alles gefallen lassen und müssen vermeintliches Fehlverhalten der Beamten nicht hinnehmen. Aber dürfen Sie eine Polizeikontrolle als Beweis filmen oder aufnehmen, was der

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Kennen Sie die neuesten Fakeshops schon?
Erfahrungen Symbolbild

(Foto: terovesalainen/stock.adobe.com)

hudabeauty-lagen.com: Wie seriös ist der Beauty-Onlineshop? Ihre Erfahrungen

In dem Onlineshop unter hudabeauty-lagen.com bekommen Sie stark reduzierte Kosmetik für Augen, Lippen oder das Gesicht. Auf den Abbildungen sehen die Produkte hochwertig aus. Aber wie sicher ist der Einkauf in dem Webshop? War diese

0 Kommentare
Ray Ban Symbolbild

(Foto: doganmesut - stock.adobe.com)

Warnung vor Onlineshops: Hier sollten Sie keine Ray-Ban-Brillen (Rayban) kaufen

Brillen und Sonnenbrillen der Marke Ray-Ban sind sehr beliebt. Das machen sich auch Betrüger zu nutzen und eröffnen einen Fakeshop nach dem anderen. Damit Sie beim Onlineeinkauf nicht hereinfallen und am Ende ohne Brille dastehen,

1 Kommentar
2018-05-18 Nike-Produkte

Symbolbild (Quelle: pixabay.com/stux)

Warnung vor Fakeshops: Hier sollten Sie keine Nike Schuhe und -Bekleidung kaufen

Produkte der Marke Nike sind heiß begehrt und daher ein beliebtes Produkt von Cyberkriminellen. Diese eröffnen Fakeshops, bieten die Markenware zu Schleuderpreisen an, liefern nicht und kassieren ab. In unserem Artikel warnen wir Sie vor

3 comments
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

rad-profis.com: Vorsicht Fakeshop für Zweiräder! Ihre Erfahrungen

Stark reduzierte Fahrräder werden in dem Onlineshop unter rad-profis.com von der Rad Profis GbR angeboten. Ob Sie es hier wirklich mit Profis zutun haben oder eher auf der Seite von Kriminellen einkaufen, haben wir für

0 Kommentare
Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

2rad-berlin.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Zweiräder zum Schnäppchenpreis entdecken Sie in dem Onlineshop unter 2rad-berlin.com. Anbieter ist angeblich die 2Rad Versand Berlin GmbH. Wir haben überprüft, ob der Einkauf in dem Webshop sicher ist oder ob es Probleme gibt. Wie

0 Kommentare



11 Gedanken zu „henrymode.com: Onlineshop für Herrenmode im Test“

  1. Vorsicht , habe 2 Jacken bestellt. Nach 2 Monaten sind Jacken geschickt worden, jedoch komplett andere als ich bestellt habe. Auf meine Reklamation reagiert niemand. Die Jacken sind mindere Qualität: sind bereits im Müll gelandet und das Geld ist auch weg.

    Antworten
  2. Vorsicht Fakeshop, nach 3 Monaten kam ein Ladekabel und ein Schlüssel. Ich habe allerdings nach langem hin und her mein Geld von Pay PAL wieder bekommen. Finger weg von diesem Shop

    Antworten
  3. Vor 4 (!) Monaten bestellt und nur zwei generierte Mails, erhalten, dass Probleme beim „Shippin“ wären…..
    Also Finger weg !!

    Antworten
  4. Unglaublich, 3 Monate auf eine Jacke gewartet. Jetzt wurde sie geliefert. Leider in Kindergrösse anstatt 3xXL und dann auch noch in der falschen Farbe ! Die Qualität ist unter aller Kanone. Jeder Putzlappen ist besser. Auf eine Antwort meiner Mail warte ich seit mehreren Tagen. Es kommt nichts…. Leider handelt es sich hier wohl um Betrüger…. Mal sehen was Pay PAL dazu sagt !

    Antworten
  5. kann mich hier meinen Vorrednern nur anschliessen. Nach mehr als drei Monaten habe ich die drei bestellten Jacken bekommen. Leider nicht die die ich bestellt sondern irgendwelche und diese auch noch in einer unteriridischen Qualität. PayPal hilft hier leider auch nicht weiter. Den Laden gibt es mittlerweile unter Cooclothes und ist mit Sicherheit der gleiche Mist.
    Daniel aus Düsseldorf (08.05.20)

    Antworten
  6. Mein Mann hat im Februar bei Henrymode etwas bestellt, per Kreditkarte bezahlt und hat bis heute keine Ware bekommen. Auf Nachfrage bekamen wir eine Antwort auf Englisch, das die Ware Ende März ankommt. Dies ist auch nicht geschehen.
    Also Hände weg von Henrymode!!

    Antworten
  7. Vor 2 Monaten habe ich bei Henrymode bestellt. Es ist bisher keine Ware angekommen. Die Ware (Jacken und Pullover) wurde mit Paypal bezahlt. Ich habe den Lieferanten mehrmals angeschrieben, der vertröstete immer, dass ich Geduld haben soll. Dann habe ich bei Paypal den Käuferschutz in Anspruch genommen. Da mittlerweile ein kleiner Briefumschlag mit einem kleinen billigen Schminkspiegel (den ich nicht bestellt habe) bei mir in der Post war, also eine nachvollziehbare Sendungsnummer besteht, hat PayPal den Fall geschlossen. Ich habe PayPal dann noch mal kontaktiert, jetzt wird die Angelegenheit nochmal geprüft. Der Lieferant bietet 20 Euro (von vorher ca. 135 Euro) als Rückzahlung an. Das habe ich abgelehnt, PayPal prüft weiter…….

    Antworten
  8. Habe im Februar ein Damenkleid bestellt bei henrymode. Wollte nun mal schauen wo es bleibt.
    Leider ist diese Seite nicht mehr auffindbar.

    Antworten
  9. Ich bin auch hereingefallen .Ende Februar habe ich Ware bestellt .Heute habe ich einen Mantel minderwertiger Qalität erhalten.Es ist ein Fakeshop!!!

    Antworten
  10. Ich habe am 18.1.2020 Kleidung bei Henrymode.com bestellt und mit Kreditkarte ( rd. 150 Euro ) bezahlt . Ende Januar habe ich meine Bestellung widerrufen, da mir nachträglich bei der Bestellung unwohl war . Ich habe keine Rückmeldung erhalten, auch nicht auf meinen erneuten Widerruf der Bestellung . Am 11.2.2020 habe ich die Abbuchung bei meiner Kreditkartengesellschaft reklamiert , eine Erstattung, wenn überhaupt, dauert aber bis zu 10 Wochen . Von Henrymode.com habe ich einen Artikel erhalten , ein Hemd minderwertiger Qualität, das auch nicht meiner Bestellung entspricht und auch viel zu klein ist . Fazit : Hände weg von dem Shop , es sind vermutlich Betrüger .
    2.4.2020 Andreas aus Niedersachsen

    Antworten
  11. Meine Erfahrung mit Henrymode:
    2 Pullover bestellt am 03.02.2020 für 81 Euro
    Nachfrage am 21.02.2020 wo meine Lieferung bleibt.Keine Antwort!!
    Meldung von Henrymode über Teillieferung eine Pullover am 11.03.2020
    Meldung von Henrymode über zweite Teillieferung ein Pullover am 30.03.2020.
    Nachdem ich jetzt bemerkt hab das es jetzt auch die Internetseite nicht mehr gibt werde ich versuchen über Paypal mein Geld zurück zu fordern.Bin hier anscheinend auf einen Fakeshop hereingefallen.

    LG Udo …

    Antworten

Schreibe einen Kommentar