Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



kaffolo.de: Seriöser Onlineshop für Kaffeevollautomaten?


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Kaffeemaschinen und Kaffeevollautomaten bekommen Sie in dem Onlineshop kaffolo.de zu teils sehr günstigen Preisen. Liebhaber des Kaffeegetränks sollten an dieser Stelle nicht leichtfertig eine neue Maschine bestellen. Denn bei genauer Recherche kommen auf kaffolo.de einige Probleme zum Vorschein.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop kaffolo.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Welche Probleme gibt es auf kaffolo.de?

Eigentlich wird in dem Onlineshop kaffolo.de damit geworben, dass dieser 24/7 telefonisch erreichbar ist. Haben Sie dann doch eine Frage und rufen an, wird nach zweimaligem Klingeln aufgelegt. Kaffeegenuss werden Sie hier garantiert nicht bekommen. Das zeigt auch unser Faktencheck.

Faktencheck für kaffolo.de
  • Die im Impressum angegebene Kaffolo GmbH existiert nach unseren Recherchen nicht. Sie ist vermutlich frei erfunden. Sie wissen daher nicht, bei wem Sie einkaufen und wem Sie Ihr Geld senden.
  • Der Server des Webshops steht in den USA oder der Standort soll verschleiert werden.
  • Im Impressum sind weitere ausgedachte Daten.
  • Die angegebene Telefonnummer 0800 22811436 ist zwar erreichbar, es wird aber automatisch aufgelegt.
  • Sie können nur per Vorkasse via Überweisung bezahlen. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko.
  • Auf der Webseite sind Fehler zu finden, die sonst nur Fakeshops passieren.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Unser Fazit zu kaffolo.de

Da Sie bei kaffolo.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für kaffolo.de verantwortlich ist.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

75 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit kaffolo.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf kaffolo.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Haben Sie diese Videos schon gesehen?

Ich habe in einem Fakeshop bestellt, aber noch nicht bezahlt. Was nun?

Wenn Sie in einem Fakeshop zwar bestellt, aber das Geld noch nicht überwiesen haben, dann hatten Sie wohl gerade noch einmal Glück. Sie sollten natürlich auch nicht überweisen. Brechen Sie die Kommunikation einfach ab und ignorieren Sie die E-Mails mit Zahlungsaufforderung. Nach einem Einkauf in einem Fakeshop ist kein Widerruf nötig, da es den Onlineshopbetreiber nicht gibt. Zudem sind E-mails oft gar nicht zustellbar.

Sollten Sie im Rahmen des Kaufprozesses Ihre Kreditkartendaten in einem Fakeshop eingegeben haben, dann sollten Sie die Kreditkarte schnellstmöglich sperren lassen. Außerdem raten wir dazu, dass Sie unverzüglich Anzeige bei der Polizei erstatten.

Was ist mit Ihren Daten, wenn Sie in einem Fakeshop bestellt haben?

Diese Fragen stellen sich immer mehr Verbraucher. Zu Recht, denn bei Ihrer Bestellung übermitteln Sie einige persönliche Daten. Diese können von den Kriminellen missbräuchlich für weitere Straftaten verwendet werden. Leider lassen sich die einmal übermittelten Daten nicht zurückholen oder gar löschen. Sie können selbst nichts tun. Wir empfehlen, dass Sie die nächsten Monate und Jahre wachsam sind und auf Unregelmäßigkeiten schnell regieren.

Ich habe in einem Fakeshop eingekauft. Kann ich sofort Anzeige erstatten?

Einige Verbraucher merken bereits kurz nach dem Kauf, dass etwas nicht stimmt. Unter Umständen haben Sie sich auch im Internet informiert und sind auf den Fakeshop-Verdacht gestoßen. Aber können Sie schon Anzeige erstatten, obwohl es sich erst um einen Fakeshop-Verdacht handelt? Oder müssen Sie abwarten, ob Ware kommt? Die Antwort ist einfach: Sie können sofort Strafanzeige bei der Polizei erstatten. Es genügt, wenn ein Anfangsverdacht vorliegt. Bis zu einer möglichen Verurteilung durch ein Gericht, wird aufgrund der Unschuldsvermutung immer von einem Verdacht gesprochen. Das gilt auch dann, wenn die Indizien eigentlich klar darauf hinweisen. Tipp: Oft ist die Strafanzeige von Vorteil, wenn Sie das Geld über Ihre Bank zurückrufen zu lassen.

Es wird von einem Fakeshop-Verdacht gesprochen. Handelt es sich nun sicher um einen Fakeshop?

Wir sprechen in den meisten Fällen von einem Verdacht, auch wenn im Grunde teils klar ist, dass es ein Fakeshop ist. Das ist für manchen Leser unverständlich, hängt jedoch mit dem Presserecht zusammen. Wir möchten und dürfen niemanden vorverurteilen. Vielmehr geben wir Ihnen die richtigen Fakten an die Hand, um selbst entscheiden zu können, ob Sie einkaufen oder nicht. Und wenn Sie per Vorkasse bezahlen sollen, dann raten wir zu besonders großem Misstrauen.

Warum sind Webshops noch online, wenn sie bereits als Fakeshop bekannt sind?

Leider ist es nicht so einfach eine Webseite vom Netz zu nehmen. Dafür gibt es viele Gründe. Zunächst müssen zu dem jeweiligen Onlineshop erst einmal genügend Anzeigen von Geschädigten vorliegen. Leider erstatten viele Opfer keine Anzeige, sodass der Vorfall den Strafverfolgungsbehörden gar nicht bekannt wird. Erstatten Sie deshalb als Geschädigter in jedem Fall Anzeige bei der Polizei, was auch online möglich ist. Hinzu kommt, dass die Onlineshops häufig aus dem Ausland betrieben werden. Deutsche Behörden haben auf Unternehmen im Ausland leider keinen direkten Zugriff, weshalb der Webshop häufig online bleibt.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
2rad-kern.de: Vorsicht Fakeshop Gefahr! – Ihre Erfahrungen

E-Bikes, Mountain-Bikes oder Rennräder finden Sie im Onlineshop auf 2rad-kern.de. Die Angebote sind Attraktiv und die Preise niedrig. Doch leider haben wir Sorge, dass Sie hier Ihren neuen Drahtesel nach der Bestellung auch tatsächlich erhalten.

0 Kommentare
media-voigt.de: Vorsicht Fakeshopverdacht! – Ihre Erfahrungen

Soll es ein neuer Fernseher, ein Kaffeevollautomat oder ein neuer Kühlschrank sein? Im Onlineshop auf media-voigt.de könnten Sie das passende Produkt finden. Doch Vorsicht! In diesem Shop gibt es einige Ungereimtheiten, die Sie vor einer

0 Kommentare
elektro-schmeider.de: Achtung Fakeshopverdacht!

Im Onlineshop elektro-schmeider.de finden Sie super Angebote aus vielen Produktsegmenten. Einige der angebotenen Waren sind bei bekannten Händlern seit Wochen vergriffen. Sollten Sie den Angeboten trauen? Wir haben den Shop überprüft. Das Ergebnis und unsere

1 Kommentar
Fakeshopverdacht: Vorsicht beim Goldkauf im Onlineshop! – Ihre Erfahrungen

Gold, Silber, Platin: Diese Edelmetalle gelten als Wertanlage und können über das Internet bestellt und gekauft werden. Auch hier müssen Sie bei den Angeboten wachsam bleiben. Nach einem Leserhinweis haben wir uns den Onlineshop feingoldscheideanstalt-seit1978.de

20 comments
Verbraucherzentrale warnt: de.shein.com ist ein Fakeshop – Ihre Erfahrungen

Die Verbraucherzentrale Niedersachsen sieht in dem Onlineshop unter der URL de.shein.com einen Fakeshop und rät von einem Einkauf ab. Wir haben uns den Webshop etwas näher angesehen und erklären, welche Unsicherheiten es gibt. Zudem benötigen wir

279 comments

12 Gedanken zu „kaffolo.de: Seriöser Onlineshop für Kaffeevollautomaten?“

  1. Hallo!
    Ich habe am 27.2.2021 eine Kaffemaschine bestellt und auch mit vorkasse bezahlt. Bis heute keine Nachricht oder Ware. Die Telefonnummer ist „nicht vergeben“ auf E-mail gibt es keine Reaktion.
    Echte Verbrecher.

    Antworten
  2. Hallo,
    am 22.02.2021 habe ich bei der Firma Kaffolo GmbH eine Cafemaschine gekauft und den Betrag 125,78 € auf das Konto ES0701821294100205793796 überwiesen. (meine Bestellnummer 24750)
    Ich habe auch direkt eine Bestätigungsmail der Bestellung erhalten von der „Firma“ erhalten.
    Bis jetzt wurde die Cafemaschine nicht geliefert.
    Tel. ist die Firma nicht zu erreichen.
    Internet Recherchen haben eben ergeben , dass es sich wohl um eine fake Firma handelt.
    Eine Rückforderung des Geldes über die Bank ist nicht möglich.

    Die sehr vetrauenserweckende Homepage der Firma ist weiter online – Kaffolo.de
    die postalische Adresse ist mit: Lichtenberger Allee 17, 10243 Berlin angegeben.
    Ich erstatte Anzeige wegen Betrugsverdacht

    Antworten
  3. …Achtung, Achtung: Definitiv ein Fake-Shop. Habe per Vorauskasse bezahlt, nie die Ware erhalten und kann niemand weder per Mail noch Telefon erreichen!!! Martina

    Antworten
  4. Kaffolo :
    Definitiv Fake Shop!
    Bloß nichts überweisen-
    Habe es getan und seither nichts mehr gehört : Beide angegebenen Email Kontaktadressen sind Fake ,
    Die 0800- Nr ist Fake.
    Denke ich sehe mein überwiesenes Geld nie wieder !

    Antworten
  5. Genauso ging es es mir auch. Habe mir eine Kaffeemaschine für 77,90 € gekauft. Auf EMails und Anrufe keine Antwort.

    Empfänger: Kaffolo
    IBAN: ES47 0182 1294 1502 0509 9184
    BIC: BBVAESMMXXX
    Verwendungszweck: 26226
    Betrag: 77,90€

    Bitte beachten Sie: Ihre Ware wird erst nach Zahlungseingang verschickt.

    Antworten
  6. Bin leider auch auf den Fake Shop Kaffolo rein gefallen, Geld ist weg und keine Ware erhalten.
    Telefonische und per Mail nicht mehr zu erreichen.

    Antworten
  7. FAKESHOP!!
    Ich habe am 26.2.2021 eine Kaffeemaschine für 120 Euro bestellt und das Geld überweisen. Zum Glück hat mich direkt danach ein Freund drauf hingewiesen, dass es sich vermutlich um einen Fakeshop handelt. Ich konnte meine Überweisung bei der Bank erfolgreich stornieren. Als ich den Vertrag gegenüber Kaffolo widerrufen wollte, gingen die Emails zu den angegebenen Emailadressen nicht durch.

    Antworten
  8. !!!Fakeshop!!!
    Habe am 26.2.2021 120 Euro überwiesen. Nachdem mich ein Freund darauf hingewiesen hat, dass der Shop wohl nicht existiert, konnte ich die Überweisung eine Stunde später bereits stornieren und habe glücklicherweise das Geld zurückbekommen.
    Daraufhin wollte ich sicherheitshalber den Vertrag gegenüber Kaffolo widerrufen, aber meine Emails waren an beide der angegebenen Emailadressen nicht zustellbar.

    Antworten
  9. Ich habe vor einer Woche für 3 Kaffeemaschinen eine Vorauszahlung per Überweisung getätigt. Es kam weder eine „Zahlung erhalten“- noch „Ware wurde versendet“-email. Die Telefonnummer ist wohl nicht geschaltet. Ich habe über das Kontaktformular angefragt, wann mit der Warenlieferung zu rechnen sei und dann erst diese Seite hier entdeckt…grad wollte ich die Daten meiner Überweisung für die Bank u eine Anzeige bei der Polizei raussuchen, da sehe ich, dass ich eine Rücküberweisung von Kaffelo in voller Höhe bekommen habe…. ohne Nennung von Gründen. Vorkasse per Überweisung nie wieder!

    Antworten
  10. Bei mir liegt leider genau das selbe Problem wie oben bereits angegeben. Geld überwiesen. Keine Bestätigung erhalten. Keine Ware erhalten und niemand ist erreichbar.

    Antworten
  11. Kaffolo GmbH
    Ich habe am 16.02.21 EUR 45,44 auf ein Konto mit der IBAN ES0801821294160205004777 Banco BilBao überwiesen.
    Nachdem ich keine Bestätigung über meine Zahlung erhalten habe, versuchte ich über Kaffolo anzuschreiben nd telefonisch zu erreichen. Auf [email protected] sowie [email protected] kommen keine emails an! Die ebenfalls auf der Website angegeben Telefonnummer 080022811431 ist ebenfalls nicht vergeben.
    Definitiv ein Fakeshop!!!!

    Antworten

Schreibe einen Kommentar