konsolen-meister.com und konsolen-shop24.de: Sind die Onlineshops seriös? – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Wer derzeit eine Sony Play Station 4, Nintendo Switch, Xbox One oder andere Konsole, Zubehör oder Spiele für die Konsolen sucht, kann bei seiner Internetrecherche auf die Onlineshops konsolen-meister.com, konsolen-shop24.de und konsolen-point.com stoßen. Durch die günstigen Preisen erscheint das Angebot dort auch sehr verlockend. Können Sie den Schnäppchen trauen? Unser Faktencheck wird es zeigen.

Spielekonsolen liegen das ganze Jahr gut im Rennen – egal ob Geburtstag, Ostern oder Weihnachten. Es gibt immer einen Anlass, solch ein „Spielgerät“ zu schenken. Doch bei der Suche im Internet sollten Sie vorsichtig sein. Nicht immer sind die besten Schnäppchen auch die besten Angebote. Denn zu viele Kriminelle treiben Ihr Unwesen im World Wide Web und eröffnen beispielsweise Webshops, die gar keine sind. In unserer Fakeshop-Liste sehen Sie einige dieser gefälschten Webseiten.

Bereits vor einem Einkauf im Onlineshop können Sie Maßnahmen ergreifen, damit Sie nicht in eine Falle tappen. So ist es beispielsweise ratsam, dass Sie einen Webshop auf Herz und Nieren prüfen. Dabei könnte Ihnen unser Ratgeber für einen sicheren Onlineeinkauf helfen. Sollten Sie nach dem Check immer noch Zweifel haben, können Sie sich gern an Onlinewarnungen.de wenden. Senden Sie die Webadresse (URL) an [email protected]. Wir prüfen die Webseite anschließend und geben bei Bedarf eine Warnung für unsere Leser heraus.

Im Folgenden haben wir uns die beiden Onlineshops konsolen-meister.com, konsolen-shop24.de und konsolen-point.com angesehen und einige Punkte entdeckt, die Sie vor Ihrem Einkauf in dem jeweiligen Shop wissen sollten. 

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es bei konsolen-meister.com? (17.10.2017)

Eine Rufnummer haben wir auf konsolen-meister.com ziemlich schnell im Impressum gefunden. Doch bei dem Anruf die Ernüchterung: Die Rufnummer ist leider nicht vergeben. Steht deswegen im Impressum hinter der Telefonnummer „Kein Telefonsupport“? Fragen, auf die man sofort antworten muss, sind hier jedenfalls nicht erwünscht. Außerdem haben wir noch weitere Punkte in Erfahrung gebracht, die Sie vor Ihrem Einkauf auf konsolen-meister.com wissen sollten.

Faktencheck für konsolen-meister.com
  • Der Shop ist telefonisch nicht erreichbar.
  • Die Umsatzsteuer-ID DE571049581 existiert nicht.
  • Die Handelsregisternummer HRB 73895 gibt es beim Amtsgericht Viersen nicht.
  • Es fehlen Käuferschutzsiegel wie das Trusted Shop Siegel.
  • Keine sichere HTTPS-Verbindung beim Bestellvorgang. Ihre Daten können jederzeit abgefangen werden.
  • Der Einkauf soll per Banküberweisung bezahlt werden, Sie müssen per Vorkasse bezahlen und tragen das gesamte Risiko.
  • Der Server der Webseite steht in den USA. Für einen an deutsche Verbraucher gerichteten Onlineshop ist dies eher ungewöhnlich.
  • Die Links zu den sozialen Netzwerken führen jeweils nur auf die Seite, auf der man sich gerade befindet.
  • Auch die Links zu den AGBs und den Widerrufsbestimmungen führen lediglich auf die „Kassen-Seite“. Demnach gibt es weder AGBs noch Widerrufsbestimmungen auf der Webseite.

Auf konsolen-meister.com wird lediglich die Sony PlayStation 4 KONSOLE (1TB, SCHWARZ, SLIM) zum Verkauf angeboten. Der Preis mit 199,99 Euro liegt unter den handelsüblichen Preisen der Konkurrenz.

PlayStation Symbolbild

Symbolbild (Quelle: pixabay.com/WikimediaImages)

Ist konsolen-profis24.com ein seriöser Onlineshop? – Ihre Erfahrungen

Eine Play Station 4 von Sony mit zwei Wireless Controllern und einem Terrabyte Speicher für 199,99 Euro. Ein unschlagbar günstiger Preis. Doch ist das Schnäppchen realistisch? Oder lassen Sie sich bei dem Onlineshop konsolen-profis24.com auf einen

1 Kommentar
Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Phishing Mail Symbolbild
Warnungsticker
Strato: Diese E-Mails sind Phishing und Spam (Überblick)

Haben Sie vollkommen unerwartet eine E-Mail von dem Internetanbieter Strato bekommen? Es könnte sich dabei nicht nur um Spam, sondern auch um eine Phishing-Nachricht handeln. Damit sollen Ihre persönlichen Daten gestohlen werden. Wir zeigen wie

Artikelbild Fakeshopverdacht
Warnungsticker
media24-shop.com: Onlineshop für Heim- & Haushaltselektronik?

Unterhaltungselektronik und Haushaltselektronik zum kleinen Preis gibt es in dem Onlineshop media24-shop.com. Doch können Sie in diesem Webshop tatsächlich Schnäppchen machen? Wir haben uns die Webseite genauer angesehen und einige Probleme entdeckt.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Welche Probleme gibt es bei konsolen-shop24.de?

Auf der Webseite von konsolen-shop24.de haben wir lange nach einer Rufnummer gesucht. Fündig sind wir aber nicht geworden. Für Sie als Kunden ist dies eher ungünstig. Denn haben Sie Fragen zu einem Produkt oder Ihrer Bestellung, erreichen Sie telefonisch niemand.

Faktencheck für konsolen-shop24.de
  • Keine telefonische Erreichbarkeit.
  • Die Umsatzsteuernummer DE268225257 gibt es zwar, gehört aber einem anderen Unternehmen.
  • Die Handelsregisternummer vom Amtsgericht Wuppertal HRB 25454 gehört ebenfalls einem anderen Unternehmen.
  • Bei der Adresse (Staubenenthaler Höhe 77, 42369 Wuppertal) hat sich ein Rechtschreibfehler eingeschlichen. Dieser sollte in einem Impressum nicht vorkommen.
  • Auf der Webseite wird mit den Zahlungsmöglichkeiten PayPal und SEPA geworben. Im Bestellvorgang können Sie als Neukunde aber lediglich die direkte Banküberweisung wählen. Sie gehen also in Vorkasse.
  • Das Trusted Shop Siegel ist lediglich kopiert. Der Shop ist bei Trusted Shops nicht als zertifiziert registiert.
  • Der Server der Webseite steht auf den Brittischen Jungferninseln. Für einen an deutsche Verbraucher gerichteten Onlineshop ist dies eher ungewöhnlich.
  • Die Registrierungsdaten weichen sowohl bei Namen als auch bei der Adresse von den Angaben im Impressum ab. Vermutlich sind diese nur ausgedacht oder stammen aus einem Datenklau.

Zu den Punkten kommt die Erfahrung eines Lesers hinzu. Dieser hat versucht, den Shop per E-Mail anzuschreiben. Diese kam allerdings als unzustellbar zurück.

Fragezeichen

Symbolbild (Quelle: pixabay.com/geralt)

Einkauf im Fakeshop: Risiken, Probleme und Folgen

Wenn Sie versehentlich in einem Fakeshop eingekauft haben, bringt das gewisse Folgen und Probleme mit sich. Wir verraten Ihnen in diesem Ratgeber, worauf Sie sich einstellen müssen, wenn Sie in einen Onlineshop eingekauft haben, der nicht

25 comments

Welche Probleme gibt es bei konsolen-point.com? (Nicht mehr online – 17.10.2017)

Im Gegensatz zu konsolen-shop24.de hat die Webseite konsolen-point.com wenigstens eine Rufnummer angegeben. Allerdings bringt uns dies nicht viel weiter. Wer unter 05675/8232-0 anruft, erfährt leider nur, dass die gewählte Rufnummer nicht vergeben ist. Kein gutes Startzeichen.

Faktencheck für konsolen-point.com
  • Die angegebene Rufnummer ist nicht vergeben.
  • Die im Impressum angegebene Umsatzsteuer-ID DE 582938571 existiert nicht.
  • Im Handelsregister ist keine Firma mit dem Namen Bötte Reimport GmbH zu finden. Auch über den Namen der Webseite (Konsolen-Point) verläuft die Suche ins Leere.
  • Der Server, auf dem die Webseite gehostet wird, liegt in den USA. Für einen seriösen deutschen Onlineshop ist dies eher ungewöhnlich.
  • Die Webseite wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert und existiert erst seit dem 20.09.2017. Sie haben unter diesen Umständen keinen Ansprechpartner, bei dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können.
  • Bei den Zahlungsmodalitäten ist nur die Überweisung (Vorkasse) möglich.
  • Käuferschutzsiegel wie Tusted Shops fehlen auf der Seite vollständig.

Bei diesem Onlineshop kommt hinzu, dass lediglich die Sony PS 4 als Produkt angeboten wird. Und diese noch zu einem unsagbar günstigen Preis. Doch an diesem Schnäppchen würden Sie nicht lange Freude haben.


Unsere Schlussfolgerung

Sowohl bei konsolen-meister.com, konsolen-shop24.de als auch bei konsolen-point.com haben Sie im Notfall keinen Ansprechpartner, bei dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können. Die Daten im Impressum sind entweder bei anderen Firmen gestohlen oder ausgedacht. Damit entsteht der Verdacht, dass es sich bei beiden Onlineshops um einen Fakeshop handelt. 

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments
Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Paypal Logo
Warnungsticker
PayPal Phishing: Übersicht gefälschter E-Mails (Update)

Vorsicht, neue Bedrohung „Nachricht von Ihrem Kundenservice“ im Umlauf. Betrüger versuchen mit Phishing-Mails ahnungslose PayPal-Kunden in die Falle zu locken. Es geht um neue Sicherheitsbestimmungen, Daten-Verifizierungen  oder angebliche Rücklastschriften. In unserer Übersicht finden Sie alle aktuell versendeten

Ihre Erfahrungen mit konsolen-meister.com, konsolen-shop24.de und konsolen-point.com

Haben Sie Erfahrungen mit konsolen-shop24.de und konsolen-point.com gemacht? Eventuell haben Sie sogar in den Shops bestellt. Dann können Sie uns und unsere Leser darüber informieren, ob Sie Ware erhalten haben und welche Qualität diese hatte. Mit Ihren Erfahrungen runden Sie das Bild zu den beiden Onlineshops ab. Nutzen Sie die Kommentare unter diesem Artikel.


Weitere Meldungen zum Thema Onlineshop

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

Aktualisierungen

17.10.2017 Artikel überarbeitet und neuen Onlineshop ergänzt.
26.09.2017 Artikel erstellt.

War dieser Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
4 (10 Stimmen)



8 Gedanken zu „konsolen-meister.com und konsolen-shop24.de: Sind die Onlineshops seriös? – Ihre Erfahrungen“

  1. Leider habe auch ich einen Nintendo Switch bestellt und den Betrag von 229 Euro per Vorkasse bezahlt … ärgere mich sehr dass ich auf diesen Fakeshop reingefallen bin. Mir kam das gleich bei den Kontodaten eigenartig vor, zumal der IBAN mit GB anfängt … das kam mir seltsam vor, aber habe mir gedacht vielleicht beziehen diese Firma die Konsolen aus Großbritannien …. oooohhh wie ärgerlich!

    Antworten
  2. Achtung!!!! Die von „Konsolen-Meister“ sind Betrüger! Man bekommt weder AGBs, noch eine Widerrufsmöglichkeit – und: AUCH KEINE WARE!!!
    Seite ganz gut gemacht, das war´s auch schon! Alle Daten im Impressum sind gefaket! Es gibt weder die Tel.-Nr., noch die Email-Adresse!!!! Es stimmen weder HRB noch die Ust-Id.!

    Geld landet auf einem spanischem Konto! Da dran zu kommen – so gut wie unmöglich!

    Antworten
  3. Hallo ! Na wenn ich das jetzt lese , scheint mir , das ich mein Geld los bin .
    199 Euro !! Bin auf Konsolen Point reingefallen !! Habe ich ne Chance mein Geld zurück zu bekommen ?

    Antworten
  4. Hallo

    Ich habe bei Konsolen Point bestellt und habe zwar noch die Hoffnung das ich die ware bekomme aber anhand des Artikels ist die jetzt sehr gering
    Hat denn schon wer Erfahrung mit diesem Shop ?

    Lg

    Antworten
  5. Um Ihr Widerrufsrecht auszuüben, müssen Sie uns

    konsolen-shop24.de
    Staubenenthaler Höhe 77
    42369 Wuppertal

    Mail: linfokonsolen-shop24.de
    Fax: +49(0)3722/5989-66
    steht in AGB aber die Nummer gehört laut Internet garnicht hier hin 🙂

    Antworten

Schreibe einen Kommentar