Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



kuechen-xxl.de: Online Küchenverkauf oder Reinfall?


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Kühlschränke, Gefrierschränke und weiteres Küchenzubehör bekommen Sie im Onlineshop kuechen-xxl.de. Aber Sie sollten sich hier nicht von den Preisen beirren lassen. Denn die Schnäppchen könnten am Ende teuer für Sie werden. Dann, wenn Sie keine Ware bekommen.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop kuechen-xxl.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Welche Probleme gibt es auf kuechen-xxl.de

Günstige Preise locken die Verbraucher in den Küchen-Onlineshop kuechen-xxl.de. Leider verführen die Preise auch zu vorschnellen Bestellungen. Diese sollten Sie hier nicht tätigen. Am Ende könnten Sie nämlich keine Ware bekommen. Warum? Unser Faktencheck macht es deutlich.

Faktencheck für kuechen-xxl.de
  • Die im Impressum angegebene Küchendesign Hoffmann GmbH existiert nach unseren Recherchen nicht. Sie ist vermutlich frei erfunden. Sie wissen daher nicht, bei wem Sie einkaufen und wem Sie Ihr Geld senden.
  • Der Server des Webshops steht in den USA oder der Standort soll verschleiert werden.
  • Die angegebene Telefonnummer +49461903791 ist nicht vergeben.
  • Sie können nur per Vorkasse via Überweisung oder per Kreditkarte bezahlen. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko.
  • Beworbene Zahlungsarten stehen an der virtuellen Kasse nicht zur Verfügung.
  • Auf der Webseite sind Fehler zu finden, die sonst nur Fakeshops passieren.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Unser Fazit zu kuechen-xxl.de

Da Sie bei kuechen-xxl.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für kuechen-xxl.de verantwortlich ist.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

71 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit kuechen-xxl.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf kuechen-xxl.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Haben Sie diese Videos schon gesehen?

Ich habe in einem Fakeshop bestellt, aber noch nicht bezahlt. Was nun?

Wenn Sie in einem Fakeshop zwar bestellt, aber das Geld noch nicht überwiesen haben, dann hatten Sie wohl gerade noch einmal Glück. Sie sollten natürlich auch nicht überweisen. Brechen Sie die Kommunikation einfach ab und ignorieren Sie die E-Mails mit Zahlungsaufforderung. Nach einem Einkauf in einem Fakeshop ist kein Widerruf nötig, da es den Onlineshopbetreiber nicht gibt. Zudem sind E-mails oft gar nicht zustellbar.

Sollten Sie im Rahmen des Kaufprozesses Ihre Kreditkartendaten in einem Fakeshop eingegeben haben, dann sollten Sie die Kreditkarte schnellstmöglich sperren lassen. Außerdem raten wir dazu, dass Sie unverzüglich Anzeige bei der Polizei erstatten.

Was ist mit Ihren Daten, wenn Sie in einem Fakeshop bestellt haben?

Diese Fragen stellen sich immer mehr Verbraucher. Zu Recht, denn bei Ihrer Bestellung übermitteln Sie einige persönliche Daten. Diese können von den Kriminellen missbräuchlich für weitere Straftaten verwendet werden. Leider lassen sich die einmal übermittelten Daten nicht zurückholen oder gar löschen. Sie können selbst nichts tun. Wir empfehlen, dass Sie die nächsten Monate und Jahre wachsam sind und auf Unregelmäßigkeiten schnell regieren.

Ich habe in einem Fakeshop eingekauft. Kann ich sofort Anzeige erstatten?

Einige Verbraucher merken bereits kurz nach dem Kauf, dass etwas nicht stimmt. Unter Umständen haben Sie sich auch im Internet informiert und sind auf den Fakeshop-Verdacht gestoßen. Aber können Sie schon Anzeige erstatten, obwohl es sich erst um einen Fakeshop-Verdacht handelt? Oder müssen Sie abwarten, ob Ware kommt? Die Antwort ist einfach: Sie können sofort Strafanzeige bei der Polizei erstatten. Es genügt, wenn ein Anfangsverdacht vorliegt. Bis zu einer möglichen Verurteilung durch ein Gericht, wird aufgrund der Unschuldsvermutung immer von einem Verdacht gesprochen. Das gilt auch dann, wenn die Indizien eigentlich klar darauf hinweisen. Tipp: Oft ist die Strafanzeige von Vorteil, wenn Sie das Geld über Ihre Bank zurückrufen zu lassen.

Es wird von einem Fakeshop-Verdacht gesprochen. Handelt es sich nun sicher um einen Fakeshop?

Wir sprechen in den meisten Fällen von einem Verdacht, auch wenn im Grunde teils klar ist, dass es ein Fakeshop ist. Das ist für manchen Leser unverständlich, hängt jedoch mit dem Presserecht zusammen. Wir möchten und dürfen niemanden vorverurteilen. Vielmehr geben wir Ihnen die richtigen Fakten an die Hand, um selbst entscheiden zu können, ob Sie einkaufen oder nicht. Und wenn Sie per Vorkasse bezahlen sollen, dann raten wir zu besonders großem Misstrauen.

Warum sind Webshops noch online, wenn sie bereits als Fakeshop bekannt sind?

Leider ist es nicht so einfach eine Webseite vom Netz zu nehmen. Dafür gibt es viele Gründe. Zunächst müssen zu dem jeweiligen Onlineshop erst einmal genügend Anzeige von Geschädigten vorliegen. Leider erstatten viele Opfer keine Anzeige, sodass der Vorfall den Strafverfolgungsbehörden gar nicht bekannt wird. Erstatten Sie deshalb als Geschädigter in jedem Fall Anzeige bei der Polizei, was auch online möglich ist. Hinzu kommt, dass die Onlineshops häufig aus dem Ausland betrieben werden. Deutsche Behörden haben auf Unternehmen im Ausland leider keinen direkten Zugriff, weshalb der Webshop häufig online bleibt.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
Warnung vor Fakeshops: Hier sollten Sie keine Produkte von The North Face kaufen

Produkte der Marke The North Face sind nicht nur bei Verbrauchern sehr beliebt. Cyberkriminelle eröffnen Fakeshops, bieten die Markenware zu Tiefstpreisen an, liefern nicht und kassieren ab. In unserem Artikel warnen wir Sie vor den

0 Kommentare
net-elektronika.com: seriöser Onlineshop oder Fakeshop-Reinfall?

In dem Onlineshop net-elektronika.com erhalten Sie Elektronik-Produkte zu Tiefpreisen. Allerdings gibt es einige kuriose Punkte, die an der Seriosität des Webshops zweifeln lassen. Unter anderem fragen unsere Leser, warum Sie bei einem deutschen Shop in

0 Kommentare
Warnung vor Fakeshops: Hier sollten Sie keine Nike Schuhe und -Bekleidung kaufen

Produkte der Marke Nike sind heiß begehrt und daher ein beliebtes Produkt von Cyberkriminellen. Diese eröffnen Fakeshops, bieten die Markenware zu Schleuderpreisen an, liefern nicht und kassieren ab. In unserem Artikel warnen wir Sie vor

3 comments
Warnung vor Onlineshops: Hier dürfen Sie nicht einkaufen (Fakeshop Liste)

Achtung: Neue Fakeshops entdeckt! Das Geld ist weg und die Ware kommt nicht oder es kommt nur minderwertige Ware. Diese Erfahrung machen einige Verbraucher in Deutschland beim Onlineshopping. Betrüger eröffnen Onlineshops, die es nur virtuell

1.203 comments
kaffeetime.de: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Von Kaffeeautomaten über Heimelektronik und Smartphones bis zu Küchengeräten bekommen Sie in dem Onlineshop kaffeetime.de jede Menge Sonderangebote. Wir haben den Onlineshop überprüft und vermuten, dass hier keine Ware geliefert wird. Welche Probleme es gibt,

3 comments

13 Gedanken zu „kuechen-xxl.de: Online Küchenverkauf oder Reinfall?“

  1. Auch ich habe mich von einem preiswerten Angebot für eine Küchenmaschine locken lassen. 190 € ,bezahlt , aber nichts erhalten. Da das Konto in Österreich war und nicht in Lichtenstein wurde ich auch nicht stutzig.
    Habe danach die Firma gegoogelt und erst da hat mich fast der Schlag getroffen.
    Heute findet man Küchen xxl garnicht mehr. Nur negative Kommentare.

    Antworten
  2. Ich bin leider auch drauf reingefallen. Das Geld konnte von meiner Bank nicht zurück geholt werden. Ich habe auf ein Konto in Belgien überwiesen.

    Antworten
  3. Bin auch herein gefallen. Erst nachdem der bestellte Kühlschrank nicht kam und auf Mails nicht reagiert wird recherchiert…

    An IBAN NL63RABO0360667716 gezahlt. 550 Euro in den Sand gesetzt.

    Antworten
  4. ich habe ebenfalls einen Kaffee Vollautomaten gekauft und erst 1 Woche später recherchiert. Aber ich habe ganz normal per Überweisung die Rechnung auf ein AT Konto bezahlt und meine Bank hat tatsächlich das Geld erfolgreich zurück gefordert. Es hat mich nun statt 518€ nur 35€ für den Rückruf gekostet. Da die Bank diese Gebühr nur im Erfolgsfall nimmt lohnt es sich in jedem Falle es zu versuchen. Meine Bankberaterin meinte dass der Erfolg gegen 0% ginge aber ich habe darauf bestanden dass es versucht wird. Und siehe da, sogar nach 7 Werktagen hat die AT Bank das Geld meiner Bank zurück gesendet. Glück im Unglück!
    Daher kann ich wirklich nur empfehlen es zu versuchen und künfitg immer erst eine Recherche im Netz bevor man blind etwas einkauft nur weil es 10% preiswerter ist als in allen anderen Shops..

    Antworten
  5. Ich habe das Geld an folgende Iban überwiesen BE 77377090336642
    Nachdem die Ware nicht ankam habe ich gegoogelt und gelesen das dies eine Fake Seite ist. Habe eine Strafanzeige gemacht und meine eigene Bank versucht das Geld gerade zurückzufordern, was aber wahrscheinlich nicht klappen wird. Ich hatte am 11.11.2020 bestellt.
    Einfach traurig wo die Welt hingeht.

    Antworten
  6. Wir sind auch darauf reingefallen. Haben einen Gefrierschrank bestellt, bezahlt und keine Ware erhalten. Widerruf eingereicht. Strafanzeigebei der Polizei erfolgt.

    Antworten
  7. Ich war wohl leider etwas vorschnell.
    Habe mir zu einem Recht attraktiven Preis eine Bosch MUM 5 Küchenmaschine bestellt bei Küchen-XXL.de.
    Natürlich habe ich auch direkt brav den Rechnungsbetrag überwiesen.
    Hier würde ich das erstemal ein wenig stutzig, da die Bank in Belgien ist.
    Natürlich habe ich bis heute keine Ware erhalten, und auch auf Anfragen per Mail zum Lieferdatum bekomme ich keine Antwort.
    Scheint also tatsächlich ein Fake Shop zu sein.

    Antworten
  8. Leider habe ich bestellt und niemanden mehr erreichen können und auch keine Ware erhalten. Weder telefonisch, noch per Mail.
    Ich habe heute eine Strafanzeige gegen den Anbieter gestellt und hoffe dass ich mein Geld zurück bekomme.
    Sehr schade dass man so aufpassen muss wo man bestellt.

    Antworten
  9. Ich hatte Interesse an einer Küchenmaschine (Bosch mum5 Scale) . Diese wird bei Kuechen-xxl weit unter dem Preis anderer Shops angeboten. Ich wurde skeptisch. Die Produktbeschreibung war nicht vollständig. Meine Nachfrage per Kontaktformular zum Lieferumfang vor mehreren Tagen wurde bis heute nicht beantwortet, obwohl mit einem schnellen Kundenservice geworben wird. Vielen Dank für die Infos auf Ihrer Seite, die meinen Verdacht, dass es sich um einen Fakeshop handeln könnte, bestätigen. Ich habe nichts bestellt.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar