Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



lenzversand.de: Onlineshop für Technik oder Fakeshop?


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Jede Menge Technik zu guten Preisen finden Sie in dem Onlineshop lenzversand.de. Einkaufen sollten Sie hier dennoch nicht. Viele Leser haben Bedenken, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Deshalb haben wir uns den Webshop lenzversand.de einmal genauer angesehen. Und wir sind tatsächlich auf Probleme gestoßen.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop lenzversand.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Welche Probleme gibt es auf lenzversand.de?

Wenn Firmen ausgedacht sind und Telefonnummern nicht erreichbar sind, sollten Sie bei Webseiten immer vorsichtig sein. So auch bei dem Onlineshop lenzversand.de. Hier gibt es einige Tatsachen, die für einen Fakeshop und gegen einen seriösen Onlineshop sprechen.

Faktencheck für lenzversand.de
  • Die im Impressum angegebene Lenz Versand GmbH existiert nach unseren Recherchen nicht. Sie ist vermutlich frei erfunden. Sie wissen daher nicht, bei wem Sie einkaufen und wem Sie Ihr Geld senden.
  • Der Server des Webshops steht in den USA oder der Standort soll verschleiert werden.
  • Die angegebene Telefonnummer +49 741 432-416 ist nicht vergeben.
  • Sie können nur per Vorkasse via Überweisung oder per Kreditkarte bezahlen. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko.
  • Beworbene Zahlungsarten stehen an der virtuellen Kasse nicht zur Verfügung.
  • Auf der Webseite sind Fehler zu finden, die sonst nur Fakeshops passieren.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Unser Fazit zu lenzversand.de

Da Sie bei lenzversand.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für lenzversand.de verantwortlich ist.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

77 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit lenzversand.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf lenzversand.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Haben Sie diese Videos schon gesehen?

Ich habe in einem Fakeshop bestellt, aber noch nicht bezahlt. Was nun?

Wenn Sie in einem Fakeshop zwar bestellt, aber das Geld noch nicht überwiesen haben, dann hatten Sie wohl gerade noch einmal Glück. Sie sollten natürlich auch nicht überweisen. Brechen Sie die Kommunikation einfach ab und ignorieren Sie die E-Mails mit Zahlungsaufforderung. Nach einem Einkauf in einem Fakeshop ist kein Widerruf nötig, da es den Onlineshopbetreiber nicht gibt. Zudem sind E-mails oft gar nicht zustellbar.

Sollten Sie im Rahmen des Kaufprozesses Ihre Kreditkartendaten in einem Fakeshop eingegeben haben, dann sollten Sie die Kreditkarte schnellstmöglich sperren lassen. Außerdem raten wir dazu, dass Sie unverzüglich Anzeige bei der Polizei erstatten.

Was ist mit Ihren Daten, wenn Sie in einem Fakeshop bestellt haben?

Diese Fragen stellen sich immer mehr Verbraucher. Zu Recht, denn bei Ihrer Bestellung übermitteln Sie einige persönliche Daten. Diese können von den Kriminellen missbräuchlich für weitere Straftaten verwendet werden. Leider lassen sich die einmal übermittelten Daten nicht zurückholen oder gar löschen. Sie können selbst nichts tun. Wir empfehlen, dass Sie die nächsten Monate und Jahre wachsam sind und auf Unregelmäßigkeiten schnell regieren.

Ich habe in einem Fakeshop eingekauft. Kann ich sofort Anzeige erstatten?

Einige Verbraucher merken bereits kurz nach dem Kauf, dass etwas nicht stimmt. Unter Umständen haben Sie sich auch im Internet informiert und sind auf den Fakeshop-Verdacht gestoßen. Aber können Sie schon Anzeige erstatten, obwohl es sich erst um einen Fakeshop-Verdacht handelt? Oder müssen Sie abwarten, ob Ware kommt? Die Antwort ist einfach: Sie können sofort Strafanzeige bei der Polizei erstatten. Es genügt, wenn ein Anfangsverdacht vorliegt. Bis zu einer möglichen Verurteilung durch ein Gericht, wird aufgrund der Unschuldsvermutung immer von einem Verdacht gesprochen. Das gilt auch dann, wenn die Indizien eigentlich klar darauf hinweisen. Tipp: Oft ist die Strafanzeige von Vorteil, wenn Sie das Geld über Ihre Bank zurückrufen zu lassen.

Es wird von einem Fakeshop-Verdacht gesprochen. Handelt es sich nun sicher um einen Fakeshop?

Wir sprechen in den meisten Fällen von einem Verdacht, auch wenn im Grunde teils klar ist, dass es ein Fakeshop ist. Das ist für manchen Leser unverständlich, hängt jedoch mit dem Presserecht zusammen. Wir möchten und dürfen niemanden vorverurteilen. Vielmehr geben wir Ihnen die richtigen Fakten an die Hand, um selbst entscheiden zu können, ob Sie einkaufen oder nicht. Und wenn Sie per Vorkasse bezahlen sollen, dann raten wir zu besonders großem Misstrauen.

Warum sind Webshops noch online, wenn sie bereits als Fakeshop bekannt sind?

Leider ist es nicht so einfach eine Webseite vom Netz zu nehmen. Dafür gibt es viele Gründe. Zunächst müssen zu dem jeweiligen Onlineshop erst einmal genügend Anzeigen von Geschädigten vorliegen. Leider erstatten viele Opfer keine Anzeige, sodass der Vorfall den Strafverfolgungsbehörden gar nicht bekannt wird. Erstatten Sie deshalb als Geschädigter in jedem Fall Anzeige bei der Polizei, was auch online möglich ist. Hinzu kommt, dass die Onlineshops häufig aus dem Ausland betrieben werden. Deutsche Behörden haben auf Unternehmen im Ausland leider keinen direkten Zugriff, weshalb der Webshop häufig online bleibt.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
2rad-kern.de: Vorsicht Fakeshop Gefahr! – Ihre Erfahrungen

E-Bikes, Mountain-Bikes oder Rennräder finden Sie im Onlineshop auf 2rad-kern.de. Die Angebote sind Attraktiv und die Preise niedrig. Doch leider haben wir Sorge, dass Sie hier Ihren neuen Drahtesel nach der Bestellung auch tatsächlich erhalten.

0 Kommentare
media-voigt.de: Vorsicht Fakeshopverdacht! – Ihre Erfahrungen

Soll es ein neuer Fernseher, ein Kaffeevollautomat oder ein neuer Kühlschrank sein? Im Onlineshop auf media-voigt.de könnten Sie das passende Produkt finden. Doch Vorsicht! In diesem Shop gibt es einige Ungereimtheiten, die Sie vor einer

21 comments
elektro-schmeider.de: Achtung Fakeshopverdacht!

Im Onlineshop elektro-schmeider.de finden Sie super Angebote aus vielen Produktsegmenten. Einige der angebotenen Waren sind bei bekannten Händlern seit Wochen vergriffen. Sollten Sie den Angeboten trauen? Wir haben den Shop überprüft. Das Ergebnis und unsere

1 Kommentar
Fakeshopverdacht: Vorsicht beim Goldkauf im Onlineshop! – Ihre Erfahrungen

Gold, Silber, Platin: Diese Edelmetalle gelten als Wertanlage und können über das Internet bestellt und gekauft werden. Auch hier müssen Sie bei den Angeboten wachsam bleiben. Nach einem Leserhinweis haben wir uns den Onlineshop feingoldscheideanstalt-seit1978.de

20 comments
Verbraucherzentrale warnt: de.shein.com ist ein Fakeshop – Ihre Erfahrungen

Die Verbraucherzentrale Niedersachsen sieht in dem Onlineshop unter der URL de.shein.com einen Fakeshop und rät von einem Einkauf ab. Wir haben uns den Webshop etwas näher angesehen und erklären, welche Unsicherheiten es gibt. Zudem benötigen wir

299 comments

9 Gedanken zu „lenzversand.de: Onlineshop für Technik oder Fakeshop?“

  1. Leider bin ich auch darauf reingefallen.. hab am abend 200€ für ein Tablett überwiesen , hab dann ein wenig geschaut.. wollte dann anrufen.. nummer nicht vergeben.
    Am nächsten Morgen bin ich zur bank wegen der rückholung..
    Hatte aber leider kein glück.. anzeige gemacht.. u nie mehr was gehört 😔

    Antworten
  2. Ich habe am 30.11.20 eine Switch für ca. 250€ dort bestellt.
    Außer einer Bestellbestätigung erhielt ich nach Zahlung nichts mehr.

    Der Shop nutzt verschiedene Konten wie mitgeteilt wurde unter anderem LT, ES usw.

    Ich versuchte dann mehrfach per Mail sowie telefonisch Kontakt aufzunehmen.

    Telefonnummer ist nicht vergeben, auf die Mails keine Reaktion.

    Online Strafanzeige aufgegeben und die Bank angewiesen einen Rückruf für die Überweisung einzurichten.

    Alles erfolglos.

    Die Spanische Bank reagiert nicht bzw. Schert sich null und die Staatsanwaltschaft hat das Verfahren ebenfalls eingestellt.

    Begründung : Es ist unsachgemäß in Anbetracht des geringen Sachschadens eine Länderübergreifende Ermittlung anzustreben um zb. Festzustellen wem das Konto tatsächlich gehört.

    Zudem wurde ich in dem Schreiben mehr oder weniger dazu aufgefordert Online Einkäufe besser zu Unterlassen da ja nahezu unübersehbar war, das es sich um eine Betrugs Website handelt.

    Na Danke auch.

    Fazit :

    Geld ist weg, keinen juckts und oben drein darfst dir noch sagen lassen das du quasi n Trottel bist, weil du online shoppst und drauf rein gefallen bist.

    Ich hoffe der Arsch der dahinter steckt, und die Leute so bösartig ausnimmt, fängt sich Krebs, Aids und Syphilis ein.

    Antworten
  3. Hallo zusammen,
    leider habe ich naiverweise auch beim Lenz Versand bestellt und nichts erhalten.
    Ich habe nach vier Tagen eine Mail an Lenz Versand geschrieben, mit der Bitte die Ware zu liefern.
    Auf diese Mail habe ich keine Atwort erhalten!
    Das Geld ist mir nach 8 Tagen ohne weitere Aufforderung meinem Konto gutgeschrieben worden.
    Glück gehabt 🙂

    Antworten
    • Glückwunsch. Ich habe meine 250 Euro nicht wieder bekommen und das Verfahren wurde von der Staatsanwaltschaft eingestellt, wurde mir heute mitgeteilt

      Antworten
  4. Guten Abend,
    ich bin leider auch drauf reingefallen. Bestellung von AirPods am 30.11., Betrag direkt überwiesen jedoch bis zum heutigen Tage keine Reaktion. Heute Strafanzeige bei der Polizei gestellt und erfahren das es sich bei „Lenzversand“ um einen Fakeshop handelt.😰

    Es gibt auch definitiv keine Möglichkeit das Geld zurück zu holen!

    Antworten
    • Ich habe heute von der Staatsanwaltschaft Post bekommen. Das Verfahren wurde eingestellt, es konnte kein Täter ermittelt werden. Und Geld hab es auch NIE zurück 😔

      Antworten
  5. Ich habe beim Lenzversand einen Fernseher bestellt, zu einem sehr günstigen Preis. Inzwischen ist mir klar, warum der Preis so niedrig war. Kurz nach der Bestellung wurde das Geld von meinem Konto abgebucht, per Sepa-Mandat. Nachdem die angegebene Lieferzeit von 1-2 Tagen überschritten war, kamen mir Bedenken, weil das Geld auf ein Konto in Litauen gegangen ist. Telefonisch war natürlich niemand zu erreichen. Ich habe meine Bank informiert und um Rückbuchung gebeten. Gleichzeitig habe ich bei der Münchener Polizei Anzeige erstattet. Für mich ist die Sache gut ausgegangen, wahrscheinlich, weil ich schnell reagiert habe und meine Bank sehr aufmerksam war. Mein Fazit: Billig kann sehr teuer werden.

    Antworten
  6. Hallo,
    ja ich habe leider auch beim Lenzversand bestellt und nichts erhalten. Außerdem wurde mir vom Media Markt Berlin ein Alexa Echo Dot zugesandt. Werde jetzt bei Polizei Strafanzeige stellen und dann versuchen über Bank das Geld zurückzuordern.
    Klang leider als Seriös weil Anzeige auf Ebay-Kleinanzeigen

    Danke und Mfg

    Antworten

Schreibe einen Kommentar