Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



manske-technik.com: Haushaltstechnik zum kleinen Preis?


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Haushaltsgeräte wie Kühlschränke, Staubsauger und Waschmaschinen erhalten Sie im Onlineshop manske-technik.com. Der Preis stimmt. Das ist bei diesem Webshop aber auch schon das Einzige, was passt. Warum Sie hier nicht einkaufen sollten, lesen Sie im Artikel.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop manske-technik.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Welche Probleme gibt es auf manske-technik.com?

Ein gutes Design und ein toller Preis locken Verbraucher in den Onlineshop manske-technik.com. Doch der Shop schmückt sich mit fremden Federn. Denn die Daten im Impressum sind geklaut. Und das ist nicht das einzige Problem.

Faktencheck für manske-technik.com
  • Die im Impressum angegebene Daten werden missbräuchlich verwendet. Sie wissen daher nicht, bei wem Sie einkaufen und wem Sie Ihr Geld senden.
  • Der Server des Webshops steht in den USA oder der Standort soll verschleiert werden.
  • Die Domain ebike-quadrat.com wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert.
  • Die angegebene Telefonnummer gehört einem anderen Unternehmen. Klären können Sie da nichts.
  • Sie können nur per Vorkasse via Überweisung bezahlen. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko.
  • Beworbene Zahlungsarten stehen an der virtuellen Kasse nicht zur Verfügung.
  • Auf der Webseite sind Fehler zu finden, die sonst nur Fakeshops passieren.
  • Der Shop scheint regelmäßig die Daten im Impressum zu wechseln.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Unser Fazit zu manske-technik.com

Da Sie bei manske-technik.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für manske-technik.com verantwortlich ist.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

75 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit manske-technik.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf manske-technik.com eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Haben Sie diese Videos schon gesehen?

Ich habe in einem Fakeshop bestellt, aber noch nicht bezahlt. Was nun?

Wenn Sie in einem Fakeshop zwar bestellt, aber das Geld noch nicht überwiesen haben, dann hatten Sie wohl gerade noch einmal Glück. Sie sollten natürlich auch nicht überweisen. Brechen Sie die Kommunikation einfach ab und ignorieren Sie die E-Mails mit Zahlungsaufforderung. Nach einem Einkauf in einem Fakeshop ist kein Widerruf nötig, da es den Onlineshopbetreiber nicht gibt. Zudem sind E-mails oft gar nicht zustellbar.

Sollten Sie im Rahmen des Kaufprozesses Ihre Kreditkartendaten in einem Fakeshop eingegeben haben, dann sollten Sie die Kreditkarte schnellstmöglich sperren lassen. Außerdem raten wir dazu, dass Sie unverzüglich Anzeige bei der Polizei erstatten.

Was ist mit Ihren Daten, wenn Sie in einem Fakeshop bestellt haben?

Diese Fragen stellen sich immer mehr Verbraucher. Zu Recht, denn bei Ihrer Bestellung übermitteln Sie einige persönliche Daten. Diese können von den Kriminellen missbräuchlich für weitere Straftaten verwendet werden. Leider lassen sich die einmal übermittelten Daten nicht zurückholen oder gar löschen. Sie können selbst nichts tun. Wir empfehlen, dass Sie die nächsten Monate und Jahre wachsam sind und auf Unregelmäßigkeiten schnell regieren.

Ich habe in einem Fakeshop eingekauft. Kann ich sofort Anzeige erstatten?

Einige Verbraucher merken bereits kurz nach dem Kauf, dass etwas nicht stimmt. Unter Umständen haben Sie sich auch im Internet informiert und sind auf den Fakeshop-Verdacht gestoßen. Aber können Sie schon Anzeige erstatten, obwohl es sich erst um einen Fakeshop-Verdacht handelt? Oder müssen Sie abwarten, ob Ware kommt? Die Antwort ist einfach: Sie können sofort Strafanzeige bei der Polizei erstatten. Es genügt, wenn ein Anfangsverdacht vorliegt. Bis zu einer möglichen Verurteilung durch ein Gericht, wird aufgrund der Unschuldsvermutung immer von einem Verdacht gesprochen. Das gilt auch dann, wenn die Indizien eigentlich klar darauf hinweisen. Tipp: Oft ist die Strafanzeige von Vorteil, wenn Sie das Geld über Ihre Bank zurückrufen zu lassen.

Es wird von einem Fakeshop-Verdacht gesprochen. Handelt es sich nun sicher um einen Fakeshop?

Wir sprechen in den meisten Fällen von einem Verdacht, auch wenn im Grunde teils klar ist, dass es ein Fakeshop ist. Das ist für manchen Leser unverständlich, hängt jedoch mit dem Presserecht zusammen. Wir möchten und dürfen niemanden vorverurteilen. Vielmehr geben wir Ihnen die richtigen Fakten an die Hand, um selbst entscheiden zu können, ob Sie einkaufen oder nicht. Und wenn Sie per Vorkasse bezahlen sollen, dann raten wir zu besonders großem Misstrauen.

Warum sind Webshops noch online, wenn sie bereits als Fakeshop bekannt sind?

Leider ist es nicht so einfach eine Webseite vom Netz zu nehmen. Dafür gibt es viele Gründe. Zunächst müssen zu dem jeweiligen Onlineshop erst einmal genügend Anzeigen von Geschädigten vorliegen. Leider erstatten viele Opfer keine Anzeige, sodass der Vorfall den Strafverfolgungsbehörden gar nicht bekannt wird. Erstatten Sie deshalb als Geschädigter in jedem Fall Anzeige bei der Polizei, was auch online möglich ist. Hinzu kommt, dass die Onlineshops häufig aus dem Ausland betrieben werden. Deutsche Behörden haben auf Unternehmen im Ausland leider keinen direkten Zugriff, weshalb der Webshop häufig online bleibt.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
2rad-kern.de: Vorsicht Fakeshop Gefahr! – Ihre Erfahrungen

E-Bikes, Mountain-Bikes oder Rennräder finden Sie im Onlineshop auf 2rad-kern.de. Die Angebote sind Attraktiv und die Preise niedrig. Doch leider haben wir Sorge, dass Sie hier Ihren neuen Drahtesel nach der Bestellung auch tatsächlich erhalten.

0 Kommentare
media-voigt.de: Vorsicht Fakeshopverdacht! – Ihre Erfahrungen

Soll es ein neuer Fernseher, ein Kaffeevollautomat oder ein neuer Kühlschrank sein? Im Onlineshop auf media-voigt.de könnten Sie das passende Produkt finden. Doch Vorsicht! In diesem Shop gibt es einige Ungereimtheiten, die Sie vor einer

0 Kommentare
elektro-schmeider.de: Achtung Fakeshopverdacht!

Im Onlineshop elektro-schmeider.de finden Sie super Angebote aus vielen Produktsegmenten. Einige der angebotenen Waren sind bei bekannten Händlern seit Wochen vergriffen. Sollten Sie den Angeboten trauen? Wir haben den Shop überprüft. Das Ergebnis und unsere

1 Kommentar
Fakeshopverdacht: Vorsicht beim Goldkauf im Onlineshop! – Ihre Erfahrungen

Gold, Silber, Platin: Diese Edelmetalle gelten als Wertanlage und können über das Internet bestellt und gekauft werden. Auch hier müssen Sie bei den Angeboten wachsam bleiben. Nach einem Leserhinweis haben wir uns den Onlineshop feingoldscheideanstalt-seit1978.de

20 comments
Verbraucherzentrale warnt: de.shein.com ist ein Fakeshop – Ihre Erfahrungen

Die Verbraucherzentrale Niedersachsen sieht in dem Onlineshop unter der URL de.shein.com einen Fakeshop und rät von einem Einkauf ab. Wir haben uns den Webshop etwas näher angesehen und erklären, welche Unsicherheiten es gibt. Zudem benötigen wir

279 comments

99 Gedanken zu „manske-technik.com: Haushaltstechnik zum kleinen Preis?“

  1. Ich kann auch polizeilicher Sicht bestätigen, dass es sich um eine Fakeshop-Seite handelte. Zwischenzeitlich (Stand 11.03.2021) ist diese Seite nicht mehr abrufbar.

    Antworten
  2. Ich habe am 22.12.2020 eine Kaffeemaschine bestellt. Bis heute weder Geld noch Waren. Ich habe die Angelegenheit der Polizei gemeldet

    Antworten
  3. Ich habe am 22.12.2020 eine Kaffeemaschine bestellt. Bis heute weder Geld noch Waren. Ich habe die Angelegenheit der Polizei gemeldet

    Antworten
  4. Hallo,
    wie ich ja schon berichtet hatte, sind wir auch drauf reingefallen. Bank konnte/wollte mir nicht helfen, dann hilft nur Eigeninitative.
    Nachdem ich mich mit der angegebenen Bank in Verbindung gesetzt habe und einer kurzen Schilderung, Rechnung und Anzeige per mail geschickt habe, dazu noch ein Rücküberweisungsantrag von meiner Bank, hat 12 Euro gekostet, habe ich mein Geld zurück bekommen.:-)))))
    Nicht aufgeben, selber bei der Bank melden und schauen, ob doch noch was geht.

    Wünsche euch alles gute!

    Antworten
  5. Ich habe am 14.2. einen Kaffeevollautomaten bestellt und auch bezahlt. Dieser wurde leider nicht geliefert. Rückfragen blieben wie bei anderen Geschädigten unbeantwortet. Gesetzesänderungen zur Schliessung solcher nachweisbaren Fake Seiten , auch wenn sie im Ausland ihren Sitz haben, wären dringend notwendig.

    Antworten
  6. Ich habe vor 2 Tagen bestellt und bekam heute das Geld zurück überwiesen, weshalb ich dann beim googlen hier gelandet bin. Scheinbar machen die Banken tatsächlich irgendwann die Konten zu, wenn es betrügerisch zugeht. Es tut mir um alle Betroffenen sehr leid!

    Antworten
  7. Sch….
    Da habe ich scheinbar nochmal Glück gehabt.
    Letzte Woche eine Geschirrspülmaschine bestellt und per Vorkasse bezahlt. Heute auf meinem Konto die Rücküberweisung über den Betrag. Glück gehabt oder kommt da vielleicht doch noch was ;-/

    Antworten
  8. Leider bin ich auch auf diese Firma Manske reingefallen. Habe per Echtzeitüberweisung 199€ überwiesen. Nachdem nach einer Woche keine Benachrichtigung kam, habe ich die Firma angeschrieben. Natürlich keine Antwort. Als ich im Netz nach der Firma gegoogelt hatte, sah ich, dass es ein Fakeshop ist. Anzeige bei der Polizei wurde sofort gestellt. Also vorsicht nichts bei Manske Technik bestellen!

    Antworten
  9. Ich habe am27 Januar bei manske Technik einen Trockner bestellt und bezahlt, bis jetzt habe ich nichts mehr von denen gehört. Ich habe mehrmals eine Nachricht geschickt aber keine Antwort erhalten, weiß jetzt nicht mehr was ich machen soll.160 Euro sind für mich als allein erziehende Mutter viel Geld

    Antworten
  10. Ich habe auch 279€ für eine Spülmaschine bezahlt.
    Jetzt ist das Geld weg. Hab die Verbraucherzentrale eingeschaltet,
    aber nicht ist passiert.

    Antworten
  11. Ich habe bei Manske-Technik eine Kühl-Gefrier-Kombi für einen Bekannten, der HARTZ IV EMPFÄNGER IST, per Überweisung gekauft. Erst heute habe ich erfahren, daß das eine Betrügerfirma ist. Die Anzeige geht morgen raus und bei der Bank wird auch noch ein Antrag auf Rückführung gestellt. Was kann ich noch tun, um wieder an mein Geld zu kommen?

    Antworten
  12. Ich habe leider auch nicht geschnallt auf was ich mich da eingelassen habe, Trockner für 232 Euro (schon bei dem Preis hätte man hellhörig werden müssen, aber mit Corona und Rabatten, dachte ich passt das schon, die Firmen müssen ihre Ware loswerden, bevor sie selber kaputt gehen.) Leider auch bei mir, Geld weg, keine Ware….. ich habe jetzt gleich einen Termin bei der Polizei!
    Keine Hoffnung das ich mein Geld wieder sehe, aber wenigstens eine Anzeige und die Hoffnung wenn das genügend Leute tun, das man mehr warnen kann und diese Betrüger bald geschnappt werden. Traurig was es für Menschen gibt!!
    Ich bin alleinerziehend und habe 2 Job um meine Familie zu ernähren. Ich helfe anderen Menschen (Klinik) und muss sowas erleben! Es macht mich einfach unfassbar wütend und sprachlos! Und das ich darauf reingefallen bin, macht mich noch wütender! Aber wie ich sehe bin ich nicht alleine! Ich drücke allen die Daumen das man vielleicht doch noch was errreichen kann in diesem Fall!!
    Liebe Grüße an alle!

    Antworten
  13. Haben letzte Woche eine Kaffeemaschine bestellt. Als wir die Nummer auf der Seite anriefen, kam raus das es eine Betrugsmasche ist, die Frau am Apparat sagte das sie nur Kosmetik macht und wir es anzeigen sollen, das es nun schon öfter vorgekommen ist. Waren gerade bei der Polizei und haben anzeige erstattet, auch in deren System ist die „Firma“ bekannt. Das Geld wieder zu bekommen ist aussichtslos…

    Antworten
  14. Hallo,
    auch ich habe einen Geschirrspüler bestellt und keine Ware erhalten.
    Meine Überweisung ging an
    IBAN: DE87 1001 1001 2628 2427 36
    Da ich per Vorauskasse gezahlt, also überwiesen habe, ist das Geld leider weg.
    Ich frage mich warum die Seite immer noch online ist, obwohl es sich doch offensichtlich
    um einen Fake shop handelt. Was muss getan werden, damit die Seite abgeschaltet bzw. blockert wird?

    Antworten
  15. Kann die Polizei das nicht nachverfolgen wo die Antwort herkam ? Waren sie bei der Polizei? Ich habe 700 € verloren und bin Alleinerziehende 😔

    Antworten

Schreibe einen Kommentar