Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



mediamarkt-shopping.de: Achtung Fakeshop! – Ihr Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Einen vertrauenswürdigen Markennamen und einen Onlineshop zu vereinen bringt mit Sicherheit viele Einkäufe. Das vertaute Logo und der Name bürgen schließlich für Seriosität. Aber steckt hinter dem Shop mediamarkt-online24.de wirklich der bekannte Elektrofachmarkt? Erfahren Sie wer hinter dem Shop steht und ob Sie hier wirklich beruhigt und günstig einkaufen können.

Viele Verbraucher sind beim Einkauf im Internet vorsichtiger geworden. So werden die meisten misstrauisch, wenn der Onlineshop einen unbekannten Namen trägt.  Denn unter den massigen Internetshops verbergen sich viele Fakeshops. Würden Sie sich sicherer fühlen, wenn Sie den Name eines bekannten Elektromarktes lesen? Wir denken schon. Bei mediamarkt-online24.de könnten Sie allerdings in eine Falle tappen.

Es kommt sehr häufig vor, das Kriminelle den guten Namen eines bekannten Unternehmens missbrauchen. Dies schafft Vertrauen und potenzielle Käufer denken nicht über die Möglichkeit eines Fakeshops nach. Tatsachen, bei denen Sie sonst misstrauisch werden, blenden Sie einfach aus. Das birgt eine große Gefahr, Opfer von Cyberkriminellen zu werden.

Der Onlineshop mediamarkt-online24.de und mediamarkt-shopping.de sorgt derzeit für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf mediamarkt-online24.de?

Der Onlineshop mediamarkt-online24.de trägt zwar das Logo und den Name des bekannten Elektromarktes, jedoch fällt das Kartenhaus bei unserer Überprüfung schnell zusammen. Die ersten Hinweise finden Sie bereits im Impressum. Hier taucht der Name einer GmbH auf, die ihren Sitz nicht in Deutschland sondern im slowenischen Ljubljana hat. Das Bild vor der angeblichen Filiale stammt aus einem Artikel über das Jubiläum des Elektromarktes in Nordhorn.

Bei der Überprüfung der Internetadresse wird es wirklich interessant. Gehostet ist die Webseite in Deutschland. Technischer Ansprechpartner ist ein bekanntes, deutsches Telekommunikationsunternehmen. Domaininhaber soll eine Firma aus Rheinland-Pfalz sein. Bei einem Telefonat mit dem Geschäftsführer wurde uns versichert, dass dieses Unternehmen nichts mit dem Onlineshop zu tun hat. Seitens der Firma werden rechtliche Schritte eingeleitet.

Faktencheck für mediamarkt-online24.de
  • Der Name des Unternehmens Media Markt wird missbräuchlich verwendet.
  • Eine telefonische Erreichbarkeit suchen Sie auf der gesamten Webseite vergebens.
  • Ihre Bestellungen können Sie nur per Überweisung bezahlen. Sie treten damit in Vorauskasse und tragen das alleinige Risiko.
  • Die Webseite mediamarkt-online24.de wurde auf eine Firma registriert. Die Daten werden missbräuchlich verwendet.
  • E-Mails des Onlineshops werden sofort als Spam einklassifiziert.
07.02.2018 Die Webseite ist nicht mehr erreichbar. Dafür gibt es einen möglichen Nachfolger unter der Internetadresse mediamarkt-shopping.de.

Welche Probleme gibt es auf mediamarkt-shopping.de

07.02.2018 Fakt ist, dass diese Webseite nichts mit Media Markt zutun hat. Laut dem ElektronikDiscounter handelt es sich um eine Fakeseite. Und es gibt noch einige weitere Ungereimtheiten. So fällt auf, dass die Domain mediamarkt-shopping.de nicht auf die im Impressum angegebene Firma registriert wurde. Vielmehr wurde bei der Registrierung eine Privatperson angegeben. Vermutlich handelt es sich hier um einen Datenmissbrauch. Die Webseite hat den gleichen Aufbau wie einst mediamarkt-online24.de. Auch auf der neuen Webseite wird im Impressum das geklaute Bild aus Nordhorn verwendet.

Faktencheck für mediamarkt-shopping.de
  • Der Name und die Logos des Unternehmens Media Markt werden missbräuchlich verwendet.
  • Eine telefonische Erreichbarkeit suchen Sie auf der gesamten Webseite vergebens.
    Ihre Bestellungen können Sie nur per Überweisung bezahlen. Sie treten damit in Vorauskasse und
  • tragen das alleinige Risiko.
  • Die Domain mediamarkt-shopping.de wurde auf eine Privatperson registriert. Die Daten werden mit hoher Wahrscheinlichkeit missbräuchlich verwendet.

Um ihrem Fakeshop noch mehr Glaubwürdigkeit zu verleihen, wurde im Impressum eine Adresse in Madrid gewählt, an der sich wirklich eine Filiale von Media Markt befindet.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:

Unser Fazit zu mediamarkt-online24.de/mediamarkt-shopping.de

Da Sie bei mediamarkt-online24.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für mediamarkt-online24.de verantwortlich ist.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

75 comments

Ihre Erfahrungen mit mediamarkt-online24.de/mediamarkt-shopping.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf mediamarkt-online24.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:

Kennen Sie schon diese Meldungen zum Thema Onlineshopping?

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

1 Gedanke zu „mediamarkt-shopping.de: Achtung Fakeshop! – Ihr Erfahrungen“

  1. Hallo zusammen,
    die haben vermutlich eine neue adresse fürn Shop. mediamarkt-shopping.de
    haben einfach die 24 rausgenommen. sieht genau so aus wie der alte shop. diesmal mit sitz in spanien.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar