Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



medimox.net: Haushaltstechnik zum kleinen Preis oder Fakeshop?


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Ob Dyson-Staubsauger, Kaffeevollautomaten, Waschmaschinen oder hochmoderne TVs bekommen Sie im Onlineshop medimox.net zum kleinen Preis. Die Schnäppchen könnten am Ende allerdings eine Fehlinvestition sein. Denn bei genauer Prüfung des Shops fallen einige Probleme auf.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop medimox.net für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Welche Probleme gibt es auf medimox.net?

Äußerlich macht der Onlineshop medimox.net einen sehr guten Eindruck. Die Probleme tauchen erst auf, wenn man die einzelnen Punkte genau unter die Lupe nimmt. So erreichen Sie den Shop derzeit telefonisch nicht. Angeblich ist die Corona-Krise Schuld. Das Call-Center musste geschlossen werden. Wie praktisch. Doch dies ist nicht das einzige Problem.

Faktencheck für medimox.net
  • Die im Impressum angegebene Medimox GmbH & Co. KG existiert nach unseren Recherchen nicht. Sie ist vermutlich frei erfunden. Sie wissen daher nicht, bei wem Sie einkaufen und wem Sie Ihr Geld senden.
  • Der Server des Webshops steht in den USA oder der Standort soll verschleiert werden.
  • Die Domain medimox.net wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert.
  • Unter der angegebenen Telefonnummer +49 030 23596920 erreichen Sie einen Anrufbeantworter.
  • Sie können nur per Vorkasse bezahlen. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko.
  • Beworbene Zahlungsarten stehen an der virtuellen Kasse nicht zur Verfügung.
  • Auf der Webseite sind Fehler zu finden, die sonst nur Fakeshops passieren.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Unser Fazit zu medimox.net

Da Sie bei medimox.net keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für medimox.net verantwortlich ist.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

77 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit medimox.net

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf medimox.net eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Haben Sie diese Videos schon gesehen?

Ich habe in einem Fakeshop bestellt, aber noch nicht bezahlt. Was nun?

Wenn Sie in einem Fakeshop zwar bestellt, aber das Geld noch nicht überwiesen haben, dann hatten Sie wohl gerade noch einmal Glück. Sie sollten natürlich auch nicht überweisen. Brechen Sie die Kommunikation einfach ab und ignorieren Sie die E-Mails mit Zahlungsaufforderung. Nach einem Einkauf in einem Fakeshop ist kein Widerruf nötig, da es den Onlineshopbetreiber nicht gibt. Zudem sind E-mails oft gar nicht zustellbar.

Sollten Sie im Rahmen des Kaufprozesses Ihre Kreditkartendaten in einem Fakeshop eingegeben haben, dann sollten Sie die Kreditkarte schnellstmöglich sperren lassen. Außerdem raten wir dazu, dass Sie unverzüglich Anzeige bei der Polizei erstatten.

Was ist mit Ihren Daten, wenn Sie in einem Fakeshop bestellt haben?

Diese Fragen stellen sich immer mehr Verbraucher. Zu Recht, denn bei Ihrer Bestellung übermitteln Sie einige persönliche Daten. Diese können von den Kriminellen missbräuchlich für weitere Straftaten verwendet werden. Leider lassen sich die einmal übermittelten Daten nicht zurückholen oder gar löschen. Sie können selbst nichts tun. Wir empfehlen, dass Sie die nächsten Monate und Jahre wachsam sind und auf Unregelmäßigkeiten schnell regieren.

Ich habe in einem Fakeshop eingekauft. Kann ich sofort Anzeige erstatten?

Einige Verbraucher merken bereits kurz nach dem Kauf, dass etwas nicht stimmt. Unter Umständen haben Sie sich auch im Internet informiert und sind auf den Fakeshop-Verdacht gestoßen. Aber können Sie schon Anzeige erstatten, obwohl es sich erst um einen Fakeshop-Verdacht handelt? Oder müssen Sie abwarten, ob Ware kommt? Die Antwort ist einfach: Sie können sofort Strafanzeige bei der Polizei erstatten. Es genügt, wenn ein Anfangsverdacht vorliegt. Bis zu einer möglichen Verurteilung durch ein Gericht, wird aufgrund der Unschuldsvermutung immer von einem Verdacht gesprochen. Das gilt auch dann, wenn die Indizien eigentlich klar darauf hinweisen. Tipp: Oft ist die Strafanzeige von Vorteil, wenn Sie das Geld über Ihre Bank zurückrufen zu lassen.

Es wird von einem Fakeshop-Verdacht gesprochen. Handelt es sich nun sicher um einen Fakeshop?

Wir sprechen in den meisten Fällen von einem Verdacht, auch wenn im Grunde teils klar ist, dass es ein Fakeshop ist. Das ist für manchen Leser unverständlich, hängt jedoch mit dem Presserecht zusammen. Wir möchten und dürfen niemanden vorverurteilen. Vielmehr geben wir Ihnen die richtigen Fakten an die Hand, um selbst entscheiden zu können, ob Sie einkaufen oder nicht. Und wenn Sie per Vorkasse bezahlen sollen, dann raten wir zu besonders großem Misstrauen.

Warum sind Webshops noch online, wenn sie bereits als Fakeshop bekannt sind?

Leider ist es nicht so einfach eine Webseite vom Netz zu nehmen. Dafür gibt es viele Gründe. Zunächst müssen zu dem jeweiligen Onlineshop erst einmal genügend Anzeigen von Geschädigten vorliegen. Leider erstatten viele Opfer keine Anzeige, sodass der Vorfall den Strafverfolgungsbehörden gar nicht bekannt wird. Erstatten Sie deshalb als Geschädigter in jedem Fall Anzeige bei der Polizei, was auch online möglich ist. Hinzu kommt, dass die Onlineshops häufig aus dem Ausland betrieben werden. Deutsche Behörden haben auf Unternehmen im Ausland leider keinen direkten Zugriff, weshalb der Webshop häufig online bleibt.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
2rad-kern.de: Vorsicht Fakeshop Gefahr! – Ihre Erfahrungen

E-Bikes, Mountain-Bikes oder Rennräder finden Sie im Onlineshop auf 2rad-kern.de. Die Angebote sind Attraktiv und die Preise niedrig. Doch leider haben wir Sorge, dass Sie hier Ihren neuen Drahtesel nach der Bestellung auch tatsächlich erhalten.

0 Kommentare
media-voigt.de: Vorsicht Fakeshopverdacht! – Ihre Erfahrungen

Soll es ein neuer Fernseher, ein Kaffeevollautomat oder ein neuer Kühlschrank sein? Im Onlineshop auf media-voigt.de könnten Sie das passende Produkt finden. Doch Vorsicht! In diesem Shop gibt es einige Ungereimtheiten, die Sie vor einer

21 comments
elektro-schmeider.de: Achtung Fakeshopverdacht!

Im Onlineshop elektro-schmeider.de finden Sie super Angebote aus vielen Produktsegmenten. Einige der angebotenen Waren sind bei bekannten Händlern seit Wochen vergriffen. Sollten Sie den Angeboten trauen? Wir haben den Shop überprüft. Das Ergebnis und unsere

1 Kommentar
Fakeshopverdacht: Vorsicht beim Goldkauf im Onlineshop! – Ihre Erfahrungen

Gold, Silber, Platin: Diese Edelmetalle gelten als Wertanlage und können über das Internet bestellt und gekauft werden. Auch hier müssen Sie bei den Angeboten wachsam bleiben. Nach einem Leserhinweis haben wir uns den Onlineshop feingoldscheideanstalt-seit1978.de

20 comments
Verbraucherzentrale warnt: de.shein.com ist ein Fakeshop – Ihre Erfahrungen

Die Verbraucherzentrale Niedersachsen sieht in dem Onlineshop unter der URL de.shein.com einen Fakeshop und rät von einem Einkauf ab. Wir haben uns den Webshop etwas näher angesehen und erklären, welche Unsicherheiten es gibt. Zudem benötigen wir

299 comments

42 Gedanken zu „medimox.net: Haushaltstechnik zum kleinen Preis oder Fakeshop?“

  1. Leider habe ich ebenso den Whirlpool bestellt. Das Geld ist weg und ich eine Erfahrung schlauer die Überweisung ist nicht zurückzuholen
    Nun werde ich die Bank kontaktieren welche das Geld angenommen hat mal schauen was geht. Melde mich

    Antworten
  2. Leider habe ich auch bestellt und überwiesen und auf Mails wird nicht geantwortet. Ich werde versuchen das Geld bei der Bank zurück zu rufen

    Antworten
  3. Ich bin auch darauf reingefallen? Hatte mir ein Trockner Bestellt 414 teuros.. als ich im Bestellvorgang sah „Warten auf Bezahlung“ wurde ich stutzig.
    Und jetzt? Was für Verbrecher…

    Antworten
  4. Wir haben dort leider auch den Whirlpool bestellt.
    Wir waren bereits bei unserer Bank und auch bei der Polizei, doch das hat mir nicht ausgereicht.
    Da wir an ein Konto der N 26 überwiesen haben, sehe ich diese Bank auch in der Verantwortung ein bekanntes Betrüger*innenkonto schließen zu lassen.
    Daher habe ich die Bank via Instagram kontaktiert und habe auch schnell eine Antwort bekommen.
    Ich hoffe, dass wir unser Geld zurück erhalten oder zumindest das Konto geschlossen wird.
    Falls neues Passiert gebe ich hier gerne Bescheid.
    Ich rate euch auch, den Banken eine E-Mail zu schreiben, da von vielen Berichten heraus zu hören ist, dass die Ermittlungen der Polizei und die Versuche der eigenen Bank ins leere zu laufen scheinen.

    Die Banken denen so ein Sicherheitslack vorgeworfen wird, wird ihre Meinung zu dieser sicher mehr interessieren und den Prozess schneller abschließen wollen.

    LG

    Antworten
  5. Ich habe auch einen Whirlpool bestellt aber Gott sei Dank noch nicht überwiesen…habe per Email storniert..mal sehen ob was kommt

    Antworten
  6. Hätte ich mich doch bloß vorher informiert. Jetzt sind wohl fast 400 Euro für einen Whirlpool futsch😳 unbegreiflich das diese Seite auftaucht.

    Antworten
  7. Hallo
    und schönen guten Tag und herzlichen Dank für den Verbraucherschutz über Medomox !

    Wir haben gestern bei Medimox einen Whirlpool bestellt ( 19.06.2021 ) aber den Kaufbetrag noch nicht überwiesen, da unsere Bank an diesem Wochenende Ihre Website umstellt und eine Überweisung erst wieder ab Montag, dem 21.06.2021 10 Uhr, möglich ist !

    Die Bankdaten von Medimox waren zudem auf meinem SPAM Filter nicht zu öffnen, wurden wahrscheinlich schon geblockt.

    Ich werde jetzt bestimmt keiner Zahlungsaufforderung mehr folgen, nachdem ich Ihre Warnung über Medimox gelesen habe.

    M.f.G.
    Hans-Joachim Zedler

    Antworten
  8. Hallo ich habe heute Abend auch den whirpool für 310.64 gekauft aber per Überweisung also noch nicht bezahlt, ich hab mich noch mal im internet schlau gemacht und gesehen das das ein fakeshop ist.Also überweise ich nicht und mal schauen was da noch kommt.

    Antworten
  9. Hallo zusammen, auch ich bin leider rein gefallen. Habe am 13.6.21 einen Whirlpool für 310 euro gekauft. Direkt überwiesen natürlich und auch eine Bestätigungs E-Mail bekommen und es hieß Ware wird nach Zahlungseingang versendet. Nach 4 haben wir uns gewundert das immer noch nichts kam. Versucht anzurufen da hieß es Nummer nicht vergeben, E-Mail auch nichts und nach recherchieren mussten wir leider feststellen Fake Seite.. Geld ist weg bin stinkend sauer und war bereits bei der Polizei! Anzeige läuft!!!!!!

    Antworten
  10. Hallo, war auf der Suche nach einem günstigen Kaffeevollautomaten für unser Vereinsheim, bin dabei auf Medimox gestoßen, da der Preis unschlagbargünstig war. Habe Geld auf das zugesandt Konto überwiesen, nach zwei Wochen habe ich erst eine Mail geschickt , natürlich keine Antwort erhalten, auch nicht nach dem zweitemal. Dann versucht die angegebene Telefonnummer zu kontaktieren, mit dem Ergebnis das es diese nicht gibt. Werde nun nachdem ich die Kommentare gelesen habe, versuchen das Geld über die Bank zurückzuholen und eine Anzeige wegen Betrug erstatten. Habe aber wenig Hoffnug, das Geld wiederzusehen, geschweigedenn, das solchen Leuten das Handwerk gelegt werden kann.

    Antworten
  11. S.H
    Auch ich war gestern Abend so dumm und bin drauf reingefallen!!!!!!!
    Habe ein Whirpool für 310,64 € bestellt, und leider auch das Geld sofort überwiesen.
    Ich habe mich sofort an meine Bank gewendet, doch leider war das Geld schon weg.
    Ich ärgere mich so über meine eigene Dummheit.
    Werde jetzt zur Polizei gehen und Anzeige erstatten.

    Antworten
    • Hallo,
      ich habe auch das Whirlpool bestellt, was für eine Doofheit, haben sie schon Anzeige erstattet?

      Antworten

Schreibe einen Kommentar