Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



meier-technik.com: Technik-Onlineshop oder Fakeshop?


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Technik zu kleinen Preisen bekommen Sie im Onlineshop meier-technik.com. Doch leider spielt der Shop mit falschen Karten. Denn die Daten im Impressum werden missbräuchlich verwendet. Das betroffene Unternehmen hat bereits die Behörden eingeschaltet.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop meier-technik.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Welche Probleme gibt es auf meier-technik.com?

Falsche Angaben auf der Webseite sorgen dafür, dass ein Unternehmen, dessen Daten missbraucht werden, nicht mehr richtig arbeiten kann. So ist das bei dem Onlineshop meier-technik.com. Dieser missbraucht Daten eines anderen real existierenden Unternehmens. Dieses ist am Ende geschädigt, da die Kunden denken, dass die Firma plötzlich nicht mehr seriös arbeitet. Sie können die gefälschte Seite aber erkennen. Wir verraten, welche Probleme es noch gibt.

Faktencheck für meier-technik.com
  • Die im Impressum angegebenen Daten werden missbräuchlich verwendet. Sie wissen daher nicht, bei wem Sie einkaufen und wem Sie Ihr Geld senden.
  • Der Server des Webshops steht in den USA oder der Standort soll verschleiert werden.
  • Die Domain ebike-quadrat.com wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert.
  • Das Impressum ist fehlerhaft und entspricht nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Die angegebene Telefonnummer +49 (0) 2861 803070 ist nicht vergeben.
  • Sie können nur per Vorkasse via Überweisung bezahlen. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko.
  • Beworbene Zahlungsarten stehen an der virtuellen Kasse nicht zur Verfügung.
  • Auf der Webseite sind Fehler zu finden, die sonst nur Fakeshops passieren.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Unser Fazit zu meier-technik.com

Da Sie bei meier-technik.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für meier-technik.com verantwortlich ist.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

73 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit meier-technik.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf meier-technik.com eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Haben Sie diese Videos schon gesehen?

Ich habe in einem Fakeshop bestellt, aber noch nicht bezahlt. Was nun?

Wenn Sie in einem Fakeshop zwar bestellt, aber das Geld noch nicht überwiesen haben, dann hatten Sie wohl gerade noch einmal Glück. Sie sollten natürlich auch nicht überweisen. Brechen Sie die Kommunikation einfach ab und ignorieren Sie die E-Mails mit Zahlungsaufforderung. Nach einem Einkauf in einem Fakeshop ist kein Widerruf nötig, da es den Onlineshopbetreiber nicht gibt. Zudem sind E-mails oft gar nicht zustellbar.

Sollten Sie im Rahmen des Kaufprozesses Ihre Kreditkartendaten in einem Fakeshop eingegeben haben, dann sollten Sie die Kreditkarte schnellstmöglich sperren lassen. Außerdem raten wir dazu, dass Sie unverzüglich Anzeige bei der Polizei erstatten.

Was ist mit Ihren Daten, wenn Sie in einem Fakeshop bestellt haben?

Diese Fragen stellen sich immer mehr Verbraucher. Zu Recht, denn bei Ihrer Bestellung übermitteln Sie einige persönliche Daten. Diese können von den Kriminellen missbräuchlich für weitere Straftaten verwendet werden. Leider lassen sich die einmal übermittelten Daten nicht zurückholen oder gar löschen. Sie können selbst nichts tun. Wir empfehlen, dass Sie die nächsten Monate und Jahre wachsam sind und auf Unregelmäßigkeiten schnell regieren.

Ich habe in einem Fakeshop eingekauft. Kann ich sofort Anzeige erstatten?

Einige Verbraucher merken bereits kurz nach dem Kauf, dass etwas nicht stimmt. Unter Umständen haben Sie sich auch im Internet informiert und sind auf den Fakeshop-Verdacht gestoßen. Aber können Sie schon Anzeige erstatten, obwohl es sich erst um einen Fakeshop-Verdacht handelt? Oder müssen Sie abwarten, ob Ware kommt? Die Antwort ist einfach: Sie können sofort Strafanzeige bei der Polizei erstatten. Es genügt, wenn ein Anfangsverdacht vorliegt. Bis zu einer möglichen Verurteilung durch ein Gericht, wird aufgrund der Unschuldsvermutung immer von einem Verdacht gesprochen. Das gilt auch dann, wenn die Indizien eigentlich klar darauf hinweisen. Tipp: Oft ist die Strafanzeige von Vorteil, wenn Sie das Geld über Ihre Bank zurückrufen zu lassen.

Es wird von einem Fakeshop-Verdacht gesprochen. Handelt es sich nun sicher um einen Fakeshop?

Wir sprechen in den meisten Fällen von einem Verdacht, auch wenn im Grunde teils klar ist, dass es ein Fakeshop ist. Das ist für manchen Leser unverständlich, hängt jedoch mit dem Presserecht zusammen. Wir möchten und dürfen niemanden vorverurteilen. Vielmehr geben wir Ihnen die richtigen Fakten an die Hand, um selbst entscheiden zu können, ob Sie einkaufen oder nicht. Und wenn Sie per Vorkasse bezahlen sollen, dann raten wir zu besonders großem Misstrauen.

Warum sind Webshops noch online, wenn sie bereits als Fakeshop bekannt sind?

Leider ist es nicht so einfach eine Webseite vom Netz zu nehmen. Dafür gibt es viele Gründe. Zunächst müssen zu dem jeweiligen Onlineshop erst einmal genügend Anzeigen von Geschädigten vorliegen. Leider erstatten viele Opfer keine Anzeige, sodass der Vorfall den Strafverfolgungsbehörden gar nicht bekannt wird. Erstatten Sie deshalb als Geschädigter in jedem Fall Anzeige bei der Polizei, was auch online möglich ist. Hinzu kommt, dass die Onlineshops häufig aus dem Ausland betrieben werden. Deutsche Behörden haben auf Unternehmen im Ausland leider keinen direkten Zugriff, weshalb der Webshop häufig online bleibt.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
Fakeshopverdacht: Vorsicht beim Goldkauf im Onlineshop! – Ihre Erfahrungen

Gold, Silber, Platin: Diese Edelmetalle gelten als Wertanlage und können über das Internet bestellt und gekauft werden. Auch hier müssen Sie bei den Angeboten wachsam bleiben. Nach einem Leserhinweis haben wir uns den Onlineshop feingoldscheideanstalt-seit1978.de

20 comments
Verbraucherzentrale warnt: de.shein.com ist ein Fakeshop – Ihre Erfahrungen

Die Verbraucherzentrale Niedersachsen sieht in dem Onlineshop unter der URL de.shein.com einen Fakeshop und rät von einem Einkauf ab. Wir haben uns den Webshop etwas näher angesehen und erklären, welche Unsicherheiten es gibt. Zudem benötigen wir

269 comments
Warnung vor Onlineshops: Hier dürfen Sie nicht einkaufen (Fakeshop Liste)

Achtung: Neue Fakeshops entdeckt! Das Geld ist weg und die Ware kommt nicht oder es kommt nur minderwertige Ware. Diese Erfahrung machen einige Verbraucher in Deutschland beim Onlineshopping. Betrüger eröffnen Onlineshops, die es nur virtuell

1.219 comments
marti-bosom.de: Vorsticht Fakeshopverdacht! Ihre Erfahrungen

Der Onlineshop auf marti-bosom.de bietet Ihnen eine tolle Auswahl an Fahrrädern. Ob E-Bike, Rennräder oder Citybikes, hier könnten Sie einen Drahtesel zum Schnäppchenpreis finden. Das Sie diesen auch nach der Bezahlung erhalten bezweifeln wir. War

36 comments
garten-genial.de: Achtung Fakeshopverdacht! Ihre Erfahrungen

Kleine Gartenhäuser, Gartenmöbel und auch Pools werden Sie neben vielen weiteren Gartenprodukten im Onlineshop auf garten-genial.de finden. Hier könnten Sie direkt ein Schnäppchen machen. Wenn es da nicht die Ungereimtheiten auf der Seite geben würde,

23 comments

13 Gedanken zu „meier-technik.com: Technik-Onlineshop oder Fakeshop?“

  1. Hallo,
    Ich habe auch am 05.12. bei Meier-Technik einen Kaffeevollautomaten von Philips gekauft.
    Direkt im Anschluss habe ich eine Strafanzeige gestellt, jedoch hat auch bei mir die Polizei sich anschließend nicht mehr gemeldet.
    An dem Tag musste ich die Überweisung in die Niederlande machen. Meine Hausbank habe ich informiert, jedoch konnten auch sie leider nichts mehr für nicht tun.
    Die Bank, wohin das Geld ging, die ING Bank Niederlande, könnte angeblich auch nichts tun. Eine Aussicht darauf, Geld wiederzubekommen habe ich somit leider nicht.

    Antworten
  2. Ich habe auch eine Kaffeemaschine Delonghi ECAM 23.466.S am 02.12.2020 bestellt und Geld am 03.12.2020 überwiesen. Das Gerät kam nicht an. Die Email Adresse existiert nicht mehr und ich habe heute einen Strafantrag gestellt.

    Antworten
  3. Ich bin leider ebenfalls reingefallen und habe am 04.12. einen Kaffeevollautomaten bestellt und bezahlt. Strafanzeige ist gestellt, wird jedoch erfolglos sein.

    Antworten
    • Ich bin auch reingefallen. Habe dann in einem Forum ( Auktionshilfe.de) Dampf abgelassen ich achte mir schon das die Leute diese Seite beobachten Meine Bank kontaktiert und deren Bank Metro Bank in UK angerufen, Anzeige bei der Polizei. Das habe ich auch ins Forum geschrieben Ohne große Hoffnung aufgerufen die Leute zu finden und man glaubt es nicht, heute war mein Geld wieder auf meinem Konto.

      Antworten
  4. Ich habe am 4.12.2020 einen Miele Staubsauger bestellt und dummerweise das Geld direkt überwiesen. Ich habe schon online eine Anzeige gemacht, jedoch noch nichts von der Polizei gehört.

    Antworten
  5. Auch ich habe eine Kaffeemaschine bei Meier-Technik bestellt (03.12.2020). Nachdem ich so doof war und per Vorkasse bezahlt hatte, kam nichts mehr.

    Antworten
  6. Hallo,
    ich habe leider am 5.12.2020 einen Kaffeevollautomaten von Philips im Wert von 316,- EUR auf „www.meier-technik.com“ bestellt und per Überweisung bezahlt. Bis jetzt (13.12.) habe ich keine Ware erhalten und bei Rückfrage per Mail an die Kontaktadresse [email protected] gab es eine Fehlermeldung. Aufgrund Ihres Artikels habe ich nun Strafanzeige gestellt und werde versuchen, die Überweisung rückgängig zu machen. Wird aber voraussichtlich aufgrund der vergangenen Zeit nicht mehr möglich sein… Das war ein echter Reinfall!

    Antworten
    • Nachtrag: Erstaunlicherweise habe ich heute (16.12.) mein Geld zurückerstattet bekommen! Wie auch immer das möglich war… vielleicht hat es meine Bank doch geschafft, die Überweisung zurückzuholen. Oder die englische Bank hat bereits viele Strafanzeigen erhalten und die Umsätze zurückgebucht… Ich habe keine Ahnung, aber bin natürlich sehr froh, dass es geklappt hat!!! 🙂

      Antworten
      • Gratuliere, bin ich wenigstens nicht der einzige der sein Geld wiederbekommen hat
        Ich bin auch reingefallen. Habe dann in einem Forum ( Auktionshilfe.de) Dampf abgelassen ich achte mir schon das die Leute diese Seite beobachten Meine Bank kontaktiert und deren Bank Metro Bank in UK angerufen, Anzeige bei der Polizei. Das habe ich auch ins Forum geschrieben Ohne große Hoffnung aufgerufen die Leute zu finden und man glaubt es nicht, heute war mein Geld wieder auf meinem Konto.

        Antworten

        Antworten
  7. Habe bei Meier-Technik Fakeshop was bestellt. Warne alle von diesem Shop . Das sind Betrüger. Geld ist weg und Ware bekomme ich auch nicht.

    Antworten
  8. Guten Morgen,
    auch ich habe vor 14Tagen einen Kaffeevollautomaten bei Meier-Technik bestellt und habe schnell gemerkt, dass irgendetwas nicht stimmt. Gibt es weitere Geschädigte?

    Liebe Grüße Claudio Göhring

    Antworten
  9. Ich habe am 30.11.2020 bei Meier-Technik.com einen Siemens-Kaffee-Vollautomaten bestellt und per Vorauskasse bezahlt. Seither keine Info und auch keine Antwort auf Nachfrage per Mail. Die Internetseite kann zum jetzigen Zeitpunkt auch nicht mehr erreicht werden. Keine Ahnung, wie ich jetzt mein Geld zurück bekomme.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar