momogina.com: Kritik am Onlineshop für Mode – Ihr Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Im Onlineshop unter momogina.com bekommen Sie jede Menge Frauenmode zum Schnäppchenpreis. Von Schuhen über Kleider und Blusen bis zu Hosen werden hier preisreduzierte Produkte angeboten. Ohne Zweifel regiert hier der Rotstift. Doch wie sicher ist der Einkauf und woher kommt eigentlich die Ware?

Onlineshops aus dem asiatischen Raum schießen im Moment wie Pilze aus dem Moden. Die Betreiber möchten sich auf dem europäischen Markt etablieren. Das versuchen sie vor allem über den Preis. Denn gerade von der Qualität her können viele asiatische Produkte nicht mithalten. Es scheint aber genügend Verbraucher zu geben, denen die Qualität nicht ganz so wichtig ist.

Anders ist nicht zu erklären, dass sich Verkaufsplattformen wie koogoshop.comlovovincy.com, QueenEva.com, PrimeShe.com und vova großer Beliebtheit erfreuen. Allerdings fallen die Shops eben nicht nur positiv auf. Besonders negativ ist der Webshop thehannashop.com bei unseren Lesern aufgefallen. Hier waren die Kunden mit der Produktqualität und den Geschäftsgebaren des China-Shops sehr unzufrieden. Probleme gibt es auch bei Anbietern, die ihre Produkte kostenlos anbieten. Hier haben wir über deinschmuckshop.com berichtet. Dagegen sind viele Kunden mit dem Onlineshop Shein zufrieden, wenngleich es auch dort viele negative Bewertungen und Meinungen gibt.

Nun gesellt sich ein weiterer Onlineshop dazu. Die Rede ist von momogina.com. Auch hier hat es der Betreiber auf deutsche Kunden abgesehen. Der Shop macht äußerlich zunächst einen guten Eindruck. Uns erinnert der Onlineshop irgendwie an modetalente.com. Aber es gibt gewisse Punkte, die sollten Sie vor Ihrem Einkauf auf momogina.com wissen. Danach können Sie immer noch entscheiden, ob Sie dort einkaufen möchten oder nicht.

Ist Onlineshopping bei momogina.com seriös?

Es gibt einige Punkte die dazu führen, dass wir dem Webshop die Seriosität nicht bescheinigen können. So hält sich der Onlineshop momogina.com nicht an deutsche Rechtsnormen. Die Webseite hat kein Impressum. Das ist in Deutschland jedoch vorgeschrieben. Damit verstößt die Seite gegen die in Deutschland vorgeschriebene Impressumspflicht. Das bedeutet auch, dass Sie letztlich nicht wissen, bei wem Sie einkaufen und wo Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können.

Der Bestellprozess entspricht in Deutschland nicht den gesetzlichen Vorgaben. Hier werden wichtige Informationen verschwiegen, die AGB in den Kaufvertrag nicht einbezogen und keine Informationen zum Widerrufsrecht mitgeteilt.

Auf der gesamten Webseite finden Sie keine Telefonnummer. Eine direkte Kontaktaufnahme ist also nicht möglich. Ihnen bleibt nur der Weg per E-Mail. Hier sind wir auf Ihre Erfahrungen angewiesen. Häufig lässt die schriftliche Kommunikation zu wünschen übrig. 

Der Server des Onlineshops steht in Kanada. Die Domain ist auf eine Firma aus Hong Kong registriert. Auch diese Kombination ist aus Sicht des Verbrauchers nicht besonders sicher, denn hier wird es schwierig Ihre Rechte durchzusetzen.

Zu erkennen ist, dass es sich hier wohl um keinen Anbieter aus Deutschland oder Europa handelt. Vermutlich sitzt das Unternehmen in Fernost. Aussagen zur Qualität oder Passgenauigkeit der Produkte von momogina.com können wir derzeit nicht machen. Hierzu fehlen uns eigene Erfahrungen. Gerne können Sie uns Ihre Erfahrungen über die Leser-Kommentare unterhalb des Artikels mitteilen.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Fakeshop Symbolbild
Warnungsticker
novak-versand.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Bis zu 50 Prozent Rabatt bekommen Sie im Onlineshop novak-versand.com auf Smartphones namhafter Hersteller. Ein Schnäppchen können Sie mit diesen Sonderangeboten trotzdem nicht schlagen. Vielmehr müssen Sie mit dem Verlust Ihres Geldes rechnen. Wie hilfreich

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Ist momogina.com ein Fakeshop?

Aktuell würden wir den Modeshop momogina.com noch nicht als Fakeshop bezeichnen. Allerdings erfüllt der Webshop einige Merkmale von Fakeshops, weshalb wir zu besonders großer Vorsicht raten. Wir haben derzeit jedoch noch keine Hinweise darauf, dass momogina.com keine Ware liefert. Insofern handelt es sich zwar um einen unbekannten Onlineshop, der seine Identität nicht preis gibt, jedoch um keinen Fakeshop.

Versandkosten und Zölle bei momogina.com

Der Onlineshop bietet einen kostenlosen Versand für die erste Bestellung über 2 Artikel. Um diesen zu nutzen, finden Sie am oberen Bildschirmrand einen Code.

Trotz des Versprechens mit dem kostenfreien Versand, könnten noch zusätzliche Kosten auf Sie zukommen. Kommen die Waren aus dem nichteuropäischen Ausland, sollten Sie die Zollbestimmungen beachten. Alles, was unter einem Gesamtbestellwert (inklusive Versandkosten) von 22 Euro pro Shop und Liefertag liegt, ist vom Zoll befreit. Vorausgesetzt wird, dass auf dem Paket der Rechnungsbetrag angegeben wird. Der Zoll muss wissen, welchen Gegenwert das Paket enthält. Andernfalls müssen Sie sich mit dem Zoll in Verbindung setzen. Und dann kann es durchaus teuer werden. Zwischen 22 Euro und 150 Euro kommen Einfuhrumsatzsteuer und Verbrauchsteuer (bei verbrauchsteuerpflichtigen Waren) hinzu. Ab über 150 Euro Bestellwert werden die Abgaben nach dem Zolltarif berechnet.

Leider fehlt in den AGB ein konkreter Hinweis darauf, von wo die Waren versendet werden und ob Zollgebühren anfallen.


Lieferzeiten bei momogina.com

Da wir noch keine eigenen Erfahrungen gemacht haben, können wir derzeit nur nach den Angaben auf der Webseite gehen. Hier finden Sie in der Rubrik „Lieferung“ die Angaben der voraussichtlichen Lieferzeit. Je nach Bearbeitungs- und Versandzeit kann die Lieferung bis 35 Werktage dauern.

Wie wird bei momogina.com bezahlt?

Bei momogina.com haben Sie derzeit zwei Zahlungsarten zur Auswahl:

  • per Kreditkarte (VISA, MasterCard, Maestro, American Express)
  • PayPal

Die Bezahlung mit PayPal ist aufgrund des Käuferschutzes für einige Nutzer eine interessante Variante. Aus Erfahrung wissen wir allerdings, dass der Käuferschutz bei derartigen Onlineshops oft nicht greift. Denn meist wird tatsächlich eine Ware geliefert. Das Problem liegt bei der Qualität, welche über den Käuferschutz nicht abgedeckt ist. Eine Rücksendung nach China lohnt sich häufig aufgrund der hohen Versandkosten nicht.


Reklamation und Rücksendung bei momogina.com

Da Sie auf der gesamten Webseite bei momogina.com keine Rufnummer finden, werden Sie über das Telefon bei Reklamationen nichts klären können. Lediglich eine E-Mail-Adresse ([email protected]) ist angegeben. Die Frage ist, ob Sie dort eine ausreichende Antwort bekommen.

Laut den Rückgaberichtlinien können Sie Artikel „problemlos umtauschen oder zurückerstatten“. Allerdings müssen Sie die Rücksendekosten übernehmen. Damit wird eine Rückgabe in der Praxis oft unwirtschaftlich. Denn die Rücksendung der Ware kann sehr teuer werden. Zu vermuten ist, dass Sie die Ware nicht an eine deutsche Adresse zurücksenden können. Vielmehr wird der Anbieter verlangen, dass Sie die Produkte nach China oder in ein anderes Land senden. Die Versandkosten sind dann oft so hoch, dass diese den Warenwert übersteigen.

Vergleichen Sie selbst, welche Rechte deutsche Kunden in Bezug auf den Widerruf von Kaufverträgen normalerweise haben.

Fazit zu momogina.com

Wir raten von einem Einkauf auf momogina.com ab, da sich das Unternehmen offensichtlich nicht an deutsche Rechtsnormen hält. So fehlen das Impressum und die Angabe des konkreten Onlineshop-Betreibers. Die fehlende direkte telefonische Erreichbarkeit ist für Verbraucher bei Problemen ebenfalls nachteilig. Es wird schwierig, wenn Sie Ihre Verbraucherrechte durchsetzen möchten. Auch im Garantiefall könnte die Abwicklung zu einem Problem werden. Letztlich ist auch zu vermuten, dass die Produkte teils nicht unseren Anforderungen in punkto Qualität und Schadstoffbelastung entsprechen.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Ihre Erfahrungen und Probleme mit momogina.com

Haben Sie schon bei momogina.com eingekauft? Wie sind Ihre Erfahrungen mit der Plattform? Nutzen Sie die Kommentare unter diesem Artikel, um uns von Problemen und positiven Erlebnissen mit momogina.com zu berichten. Bitte bleiben Sie dabei sachlich. Kommentare, die unter die Gürtellinie gehen, werden nicht veröffentlicht.




32 Gedanken zu „momogina.com: Kritik am Onlineshop für Mode – Ihr Erfahrungen“

  1. Ich habe drei Artikel bei Monogina.de bestellt, da die Artikel auf der Homepage toll aussahen und mit Paypal bezahlt. Eine Woche später kamen zwei Artikel, die nicht gepasst haben. Rechtzeitig habe ich reklamiert und eine Retoure angemeldet. Daraufhin habe ich ein Angebot per E-Mail erhalten, die Artikel 15% billiger zu bekommen, wenn ich sie behalte. Die Qualität war aber so schlecht, dass ich trotzdem die beiden Artikel zurückgeschickt habe. Allerdings bekam ich die Rücksendeadresse erst nach fünf E-Mails, in denen immer wieder gefragt wurde, ob ich sie nicht doch behalten will. Der dritte Artikel kam zwei Monate später und gefiel mir auch nicht. Also habe ich für 44€ die drei Artikel zur Retourenadresse nach Hongkong geschickt. Einen Tag später war das Paket wieder bei mir. Somit existiert die Adresse vermutlich gar nicht. Ein riesengroßer teurer Betrug und ich kann nur jeden warnen, der dort bestellen will!!!

    Antworten
  2. Ich habe leider nur absolut negative Erfahrung mit diesem Shop gemacht. Ich habe schwarz/weiße Schuhe bestellt und schwarz/beige Schuhe mit rosa Flecken erhalten. Ich sollte dann die Schuhe nach langem Hin- u. Her zurückschicken nach China (bei der Bestellung war keine Angabe, dass die Ware aus China kommt). Im Impressum steht eine Adresse aus UK.

    Der Rückversand würde den Warenpreis erheblich übersteigen und deshalb totaler Schwachsinn. Hab jetzt den Papal Käuferschutz eingeschaltet. Bin ja mal gespannt, was da rauskommt.

    Bitte Finger weg von diesem Shop!

    Antworten
  3. Totaler Schrott. Bin sonst immer vorsichtig, aber diesmal voll drauf reingefallen. Die Passform entspricht nicht annähernd der angegeben Größe, die Ware ist mangelhaft,Anfragen per Mail werden nur mit einer automatischen Mail beantwortet, ohne inhaltlich auf die Anfrage einzugehen.
    Finger weg von diesem Shop!

    Antworten
  4. ich habe im April dort bestellt und bis heute keine Ware bekommen. Sie behaupten, das Paket wäre nicht zustellbar gewesen da die Adresse nicht gefunden werden konnte – kann aber nicht sein, da ich die Adresse meiner Firma angegeben habe und seit Jahren dort Pakete bekomme – der Firmenname steht gleich mehrmals am Haus. Sie sagen, ich bekomme keinen Refund. NICHT DORT KAUFEN!!!

    Antworten
  5. Ich kann nur dringen davor warnen, bei MomoGina zu bestellen! Sollte man nur tun wenn man sich einen Haufen Ärger einhandeln will.
    Schlechte Ware, keine Antworten, man läuft gegen eine Wand. Rückgabe scheint nicht möglich.

    Antworten
  6. Hallo,

    auch ich habe vor kurzem dort bestellt – die Sachen kann man nicht anziehen sie stinken voll nach chemie, grössen stimmen nicht überein, Strickpullover eine Katastrophe – ich habe mit Paypal bezahlt und habe die Ware reklamiert – es kam eine Antwort, wenn ich die Waren nicht zurückschicke, dann erhalte ich 15 % vom Kaufpreis wurde mir versprochen – ich glaube nicht daran und habe Paypal Kauferschutz eingeschaltet – Momogina hat sich gemeldet und jetzt geht der Schriftwechsel hin und her – aber zu einem positiven Ergebnis bin ich noch nicht gekommen – es hat mir gereicht und jetzt habe ich den Käuferschutz eingeschaltet aber ich bin mir sicher, dass ich das Geld nicht zurückbekomme, weil die Ware ja ordnungsgemäß geliefert wurde – ich rate jeden Finger weg vom Kauf!!!!!!!

    Antworten
  7. Ich bin auch leider drauf eingefallen.
    Ich habe mir ein kleid und ein paar Sandalen für 70€ bestellt und habe sie nach 40 Tagen bekommen.
    Also ich könnte das Packet nicht in der Wohnung aufmachen,weil es so schlimm gestunken hat,dass man das Gefühl hätte GLEICH erstickt zu werden.
    Deswegen habe ich beschlossen die Sachen zurück zu schicken und seitdem nach unzählige Mails habe ich wieder mein Geld noch die Sachen.
    Bitte Finger weg von dieser Website

    Antworten
  8. Hallo, ich habe leider auch dort 3 Paar Schuhe bestellt, ohne mich zuvor erkundigt zu haben. Die Schuhe kamen innerhalb von 2 Wochen, entsprechen nicht der Qualität, die ich – wie in den Bildern gesehen – erwartete habe. Billig nachgemachte und vor allem stinkende Ware aus China habe ich erhalten. Rücksendung wäre teurer geworden als die Schuhe selber. Der Emailkontakt hat schnell funktioniert, man hat mir statt der Rücksendung 15% Ermäßigung angeboten, die ich dann angenommen habe.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar