Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.
Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.
Wir warnen erneut vor einer gefälschten E-Mail im Namen von Payback. Laut der Payback Mail gibt es angeblich ein Sicherheitsupdate. Den Link in der E-Mail sollten Sie nicht nutzen, da dieser auf eine Phishing-Webseite führt.
Neben Bezahldiensten wie PayPal oder großen Unternehmen wie eBay, Banken oder Amazon muss auch Payback immer mal wieder dran glauben. Gemeint sind die Phishing-E-Mails, welche Login-Daten von Payback-Nutzern ausspionieren wollen. Wenn Sie auf solch eine falsche Nachricht hereinfallen, können die Cyberkriminellen im Anschluss Punkteklau betreiben und Ihr Punktekonto leer räumen.
Etwas haben diese E-Mails mit der aktuellen Nachricht gemeinsam: Sie stammen nicht von Payback. Der Name des Unternehmens wird missbräuchlich verwendet, um an Zugangsdaten der Payback-Kunden zu gelangen.
Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:
Die aktuelle Mail im Namen von Payback behauptet, dass aufgrund von Betrugsprävention und Datenschutz ein Sicherheitsupdate notwendig sei. Sie sollen wie Ihre E-Mail-Adresse bestätigen und sich zu diesem Zweck mit Ihren Payback-Zugangsdaten einloggen. Als Absender wird derzeit „PAYBACK <[email protected]>“ genutzt. Der aktuelle Betreff„!!PAYBACK SICHERHEITSUPDATE!! Bitte bestätigen Sie ihre E-mail Adresse und akzeptieren Sie die AGB-Änderungen vom 05.10.2018. !!PAYBACK SICHERHEITSUPDATE!!“ spiegelt den Inhalt der Nachricht wider.
Aus Erfahrung wissen wir, dass diese Daten von den Betrügern sehr schnell angepasst werden. Sollten Sie die E-Mail mit einem anderen Betreff, Absender oder Text erhalten, leiten Sie uns diese an [email protected] weiter.
Folgende Versionen sind uns aktuell bekannt:
08.10.2018 !!PAYBACK SICHERHEITSUPDATE!! Bitte bestätigen Sie ihre E-mail Adresse und akzeptieren Sie die AGB-Änderungen vom 05.10.2018. !!PAYBACK SICHERHEITSUPDATE!! von PAYBACK <[email protected]>
Sehr geehrter Kunde,
Mit unserem neuen Sicherheitsupdate zum Thema Betrugsprävention und Datenschutz akzeptieren Sie die AGB-Änderungen vom 05.10.2018, deshalb müssen wir Sie darauf hinweisen das die in ihrem Punktekonto hinterlegte Email Adresse erneut bestätigt werden muss. Jetzt E-Mail Adresse zum Login auf PAYBACK.de und in der PAYBACK App bestätigen:
E-Mail Adresse bestätigen
Bitte bestätigen sie Ihr Punktekonto durch einen Klick auf den „E-mail Adresse bestätigen“ Button und loggen Sie sich ein, damit Sie ihr PAYBACK Konto weiterhin wie gewohnt nutzen können.
Weiterhin viel Spaß beim Punktesammeln und herzliche Grüße aus München!
Das PAYBACK Team
(Quelle: Screenshot)
22.05.2017 Achtung, PAYBACK Konto eingeschränkt!
Sehr geehrter Kunde,
Leider müssen wir Ihnen mitteilen, dass Ihr Kundenkonto auf Payback.de eingeschränkt wurde!
Bei Ihrer letzten Anmeldung sind uns ungewöhnliche Aktivitäten aufgefallen. Daher haben wir Ihr Kundenkonto gemäß unserer Sicherheitsrichtlinien gesperrt.
Bearbeitsnummer: PB-000-000-000-000.
Bitte verifizieren Sie sich über folgenden Link als rechtmäßiger Besitzer ihres Kundenkontos.
Im Anschluss können Sie Ihr Kundenkonto wieder uneingeschränkt nutzen:
Link
(Quelle: Screenshot/paybackblog.de)
Bitte löschen Sie die E-Mail. Klicken Sie keine Links an und antworten Sie nicht darauf.
Der Link in der E-Mail führt Sie auf eine gefälschte Webseite. Dort eingegebene Zugangsdaten werden direkt an Dritte übertragen.
Kunden der Volksbank werden massiv mit Phishing-Mails angegriffen. Aktuell wird mit dem Betreff „Einschränkung Ihres
Wie können Sie sich vor Phishing schützen?
Generell sollten Sie ein gesundes Misstrauen gegenüber allen unaufgefordert zugesendeten E-Mails haben. Auch ein aktueller Virenscanner und aktuelle Browser können unter Umständen die Phishing-Mails abfangen und die Phishing-Webseiten erkennen. Wichtig ist, dass Sie die genutzte Software und Ihr Betriebssystem auf dem aktuellsten Stand halten.
Ein Virenscanner ist auf jedem Windows-Computer absolute Pflicht. Doch was nützt der beste Virenscanner, wenn dieser schädliche E-Mails nicht erkennt oder das Windows-System drastisch verlangsamt. Wir stellen Ihnen in diesem Artikel die Testsieger vor, die
Der Virenschutz für Ihr Android-Handy ist genauso wichtig wie der Virenscanner für Ihren PC. Doch welche Security-App ist am besten und schützt Sie ausreichend vor den Gefahren? Das unabhängige Institut AV-TEST hat sich 27 Apps angeschaut
In der heutigen Zeit sind E-Mails aus der Kommunikation kaum wegzudenken. Das haben auch Kriminelle erkannt und versuchen mit gefälschten E-Mails an Geld und persönliche Daten zu kommen. Do wie können Sie Phishing erkennen, was
Phishing-Webseiten gehören fast zum alltäglichen Wahnsinn des Internets. Immer wieder begegnen uns gefälschten Webseiten, die immer perfekter werden. Mittlerweile wird fast alles gefälscht. Dennoch ist der Klon einer Webseite an einigen Kriterien erkennbar. Diese Merkmale stellen
Sollte diese Nachricht für Sie zu spät kommen, müssen Sie schnell reagieren, um größeren Schaden zu vermeiden. Versuchen Sie sich zunächst in Ihr Payback-Konto einzuloggen. Gelingt Ihnen dies, sollten Sie so schnell wie möglich ihr Passwort in ein sicheres Passwort ändern. Nutzen Sie bitte nicht die beliebtesten Passwörter der Deutschen.
Ihr Payback Passwort sollten Sie wie bei allen anderen Onlinekonten in regelmäßigen Abständen ändern. Das trägt zu mehr Sicherheit bei. Wir erklären in diesem Artikel, wie Sie Ihr Payback Kennwort ändern. Außerdem erfahren Sie, wie Sie
Sollten Sie sich nicht mehr einloggen können, müssen Sie sich mit dem Payback-Kundenservice in Verbindung setzen. Außerdem sollten Sie hinterlegte Konten oder Kreditkarten sperren lassen.
Sollte Ihnen eine Payback E-Mail mysteriös vorkommen und Sie vermuten einen Phishing-Angriff dahinter, dann können Sie uns diese E-Mail an [email protected] weiterleiten. Wir prüfen diese und warnen bei Bedarf andere Nutzer.
Fragen zur Warnung?
Haben Sie Fragen, Informationen oder Kritik zu diesem Artikel? Dann nutzen Sie die Kommentare unter dem Bericht.
Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?
Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.
Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.
Über den Mail-Header können sie Informationen zu erhaltenen E-Mails bekommen, sie Sie sonst nicht sehen. Sie können ihn aber nicht einfach so lesen. Hier erfahren Sie Wissenswertes zum Mail-Header.
Jeden Tag versuchen Gauner über E-Mails Menschen dazu zu verlocken „zip“- oder „cap“-Dateien zu öffnen. Auch probieren sie es, Menschen auf gefälschte Internetseiten zu locken, um an persönliche Daten zu kommen.
In diversen Bereichen missbrauchen Fremde inzwischen die Identitäten von Verbrauchern, um sich einen Vorteil zu verschaffen. Im Internet schließen sie z.B. kostenpflichtige Abos ab, richten Nutzerkonten ein und bestellen Ware. Dies aber nicht mit den