Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



preisehammer24.de: Onlineshop spielt mit falschen Karten


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Der Onlineshop preisehammer24.de hat vom Namen her Ähnlichkeit mit einer anderen Webseite. Sicher nicht ganz zufällig. Das Design erinnert allerdings an Webshops, bei denen wir die Seriosität anzweifeln. Was ist mit preisehammer24.de? Seriös oder Fakeshop? Wir haben genauer hingesehen.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop preisehammer24.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Welche Probleme gibt es auf preisehammer24.de

Der Onlineshop preisehammer24.de spielt mit falschen Karten. Der Name preisehammer24.de klingt nicht zufällig wie ein bereits lange existierender Webshop. Beide Seiten haben jedoch nichts miteinander zu tun. Aber der nicht seriöse Onlineshop preisehammer24.de setzt auf die Verwechslungsgefahr und die günstigen Angebote. Warum Sie bei preisehammer24.de nicht einkaufen sollten, sehen Sie im Faktencheck.

Faktencheck für preisehammer24.de
  • Die im Impressum angegebene Preisehammer24 Deutschland GmbH existiert nach unseren Recherchen nicht. Sie ist vermutlich frei erfunden. Sie wissen daher nicht, bei wem Sie einkaufen und wem Sie Ihr Geld senden.
  • Vermutlich ist auch der Firmenname aus Spanien erfunden.
  • Weitere Daten im Impressum wie Umsatzsteuer-ID, Handelsregisternummer und die Namen der Vertretungsberechtigten werden missbräuchlich verwendet, da diese zu einem anderen Unternehmen gehören.
  • Der Server des Webshops steht in den USA oder der Standort soll verschleiert werden.
  • Die angegebene Telefonnummer 056114596633 ist nicht vergeben.
  • Sie können nur per Vorkasse via Überweisung oder per Kreditkarte bezahlen. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko.
  • Beworbene Zahlungsarten stehen an der virtuellen Kasse nicht zur Verfügung.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Unser Fazit zu preisehammer24.de

Da Sie bei preisehammer24.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für preisehammer24.de verantwortlich ist.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

71 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit preisehammer24.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf preisehammer24.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Haben Sie diese Videos schon gesehen?

Ich habe in einem Fakeshop bestellt, aber noch nicht bezahlt. Was nun?

Wenn Sie in einem Fakeshop zwar bestellt, aber das Geld noch nicht überwiesen haben, dann hatten Sie wohl gerade noch einmal Glück. Sie sollten natürlich auch nicht überweisen. Brechen Sie die Kommunikation einfach ab und ignorieren Sie die E-Mails mit Zahlungsaufforderung. Nach einem Einkauf in einem Fakeshop ist kein Widerruf nötig, da es den Onlineshopbetreiber nicht gibt. Zudem sind E-mails oft gar nicht zustellbar.

Sollten Sie im Rahmen des Kaufprozesses Ihre Kreditkartendaten in einem Fakeshop eingegeben haben, dann sollten Sie die Kreditkarte schnellstmöglich sperren lassen. Außerdem raten wir dazu, dass Sie unverzüglich Anzeige bei der Polizei erstatten.

Was ist mit Ihren Daten, wenn Sie in einem Fakeshop bestellt haben?

Diese Fragen stellen sich immer mehr Verbraucher. Zu Recht, denn bei Ihrer Bestellung übermitteln Sie einige persönliche Daten. Diese können von den Kriminellen missbräuchlich für weitere Straftaten verwendet werden. Leider lassen sich die einmal übermittelten Daten nicht zurückholen oder gar löschen. Sie können selbst nichts tun. Wir empfehlen, dass Sie die nächsten Monate und Jahre wachsam sind und auf Unregelmäßigkeiten schnell regieren.

Ich habe in einem Fakeshop eingekauft. Kann ich sofort Anzeige erstatten?

Einige Verbraucher merken bereits kurz nach dem Kauf, dass etwas nicht stimmt. Unter Umständen haben Sie sich auch im Internet informiert und sind auf den Fakeshop-Verdacht gestoßen. Aber können Sie schon Anzeige erstatten, obwohl es sich erst um einen Fakeshop-Verdacht handelt? Oder müssen Sie abwarten, ob Ware kommt? Die Antwort ist einfach: Sie können sofort Strafanzeige bei der Polizei erstatten. Es genügt, wenn ein Anfangsverdacht vorliegt. Bis zu einer möglichen Verurteilung durch ein Gericht, wird aufgrund der Unschuldsvermutung immer von einem Verdacht gesprochen. Das gilt auch dann, wenn die Indizien eigentlich klar darauf hinweisen. Tipp: Oft ist die Strafanzeige von Vorteil, wenn Sie das Geld über Ihre Bank zurückrufen zu lassen.

Es wird von einem Fakeshop-Verdacht gesprochen. Handelt es sich nun sicher um einen Fakeshop?

Wir sprechen in den meisten Fällen von einem Verdacht, auch wenn im Grunde teils klar ist, dass es ein Fakeshop ist. Das ist für manchen Leser unverständlich, hängt jedoch mit dem Presserecht zusammen. Wir möchten und dürfen niemanden vorverurteilen. Vielmehr geben wir Ihnen die richtigen Fakten an die Hand, um selbst entscheiden zu können, ob Sie einkaufen oder nicht. Und wenn Sie per Vorkasse bezahlen sollen, dann raten wir zu besonders großem Misstrauen.

Warum sind Webshops noch online, wenn sie bereits als Fakeshop bekannt sind?

Leider ist es nicht so einfach eine Webseite vom Netz zu nehmen. Dafür gibt es viele Gründe. Zunächst müssen zu dem jeweiligen Onlineshop erst einmal genügend Anzeige von Geschädigten vorliegen. Leider erstatten viele Opfer keine Anzeige, sodass der Vorfall den Strafverfolgungsbehörden gar nicht bekannt wird. Erstatten Sie deshalb als Geschädigter in jedem Fall Anzeige bei der Polizei, was auch online möglich ist. Hinzu kommt, dass die Onlineshops häufig aus dem Ausland betrieben werden. Deutsche Behörden haben auf Unternehmen im Ausland leider keinen direkten Zugriff, weshalb der Webshop häufig online bleibt.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
Warnung vor Fakeshops: Hier sollten Sie keine Produkte von The North Face kaufen

Produkte der Marke The North Face sind nicht nur bei Verbrauchern sehr beliebt. Cyberkriminelle eröffnen Fakeshops, bieten die Markenware zu Tiefstpreisen an, liefern nicht und kassieren ab. In unserem Artikel warnen wir Sie vor den

0 Kommentare
net-elektronika.com: seriöser Onlineshop oder Fakeshop-Reinfall?

In dem Onlineshop net-elektronika.com erhalten Sie Elektronik-Produkte zu Tiefpreisen. Allerdings gibt es einige kuriose Punkte, die an der Seriosität des Webshops zweifeln lassen. Unter anderem fragen unsere Leser, warum Sie bei einem deutschen Shop in

0 Kommentare
Warnung vor Fakeshops: Hier sollten Sie keine Nike Schuhe und -Bekleidung kaufen

Produkte der Marke Nike sind heiß begehrt und daher ein beliebtes Produkt von Cyberkriminellen. Diese eröffnen Fakeshops, bieten die Markenware zu Schleuderpreisen an, liefern nicht und kassieren ab. In unserem Artikel warnen wir Sie vor

3 comments
Warnung vor Onlineshops: Hier dürfen Sie nicht einkaufen (Fakeshop Liste)

Achtung: Neue Fakeshops entdeckt! Das Geld ist weg und die Ware kommt nicht oder es kommt nur minderwertige Ware. Diese Erfahrung machen einige Verbraucher in Deutschland beim Onlineshopping. Betrüger eröffnen Onlineshops, die es nur virtuell

1.203 comments
kaffeetime.de: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Von Kaffeeautomaten über Heimelektronik und Smartphones bis zu Küchengeräten bekommen Sie in dem Onlineshop kaffeetime.de jede Menge Sonderangebote. Wir haben den Onlineshop überprüft und vermuten, dass hier keine Ware geliefert wird. Welche Probleme es gibt,

3 comments

6 Gedanken zu „preisehammer24.de: Onlineshop spielt mit falschen Karten“

  1. Vielen Dank, für den Artikel und die Kommentare.
    Ich habe 5 Tage auf die Bankverbindung gewartet um zu bezahlen und wurde dann unmittelbar bevor ich bezahlen wollte skeptisch. Gott sei dank!
    Außerdem haben sie von mir statt 530€, 580€verlangt. Vielleicht ein Fehler, wenn aber echt unprofessionell…

    Antworten
  2. Auch ich bestellte am 8.Oktober einen Bauknecht Einbauherd ,die Seite schien seriös mit Kundenkonto und allem.Leider bezahlte ich ohne darüber nachzudenken Vorab und warte bis Heute auf die Lieferung. War heute bei meiner Bank und Geld kann ich nicht wieder zurück holen-ist wohl futsch,und mir eine Grosse Lehre geworden

    Antworten
  3. Hallo,
    habe bei Preisehammer24 am 07.10.2020 eine Bestellung aufgegeben. Email mit bestätigung des Kaufs kam sofort. Bisher keine Rechnung und keine Reaktion. Werde auch aufgrund des ihres Artikels den Anbieter als Spam aufnehmen und blockieren und nicht bezahlen. Danke für die Infos zu diesem vermutlichen Fakeshop.
    Grüsse von
    Mathias Bautz

    Antworten
  4. Werte Damen und Herrn,
    Auch ich habe am 5.10.20 einen Standherd in Werte von 577,54 gegen Sofortbezahlung bei der Firma Preisehammer24.de bestellt . Ich habe auch eine Rechnung von dieser Firma erhalten. Diese habe ich auch am 08.10.2020 mit einer Überweisung bezahlt.(onlinie)Hier die Bankdaten der
    Firma: PREISEHAMMER 24
    IBAN: DE 96110101002913623025
    BIG: SOBKDEBBXXX
    Bei (Kreditinstitut ):Solaris Bank AG
    Wie soll ich mich weiter verhalten?
    Ich habe die Firma Preisehammer24 per E-Mail zur Rückzahlung aufgefordert (heute gesendet)

    Antworten
  5. Sehr geehrte Damen und Herren,

    ich hatte eine Bestellung bei preisehammer24.de aufgegeben. Die angezeigten Zahlungsmethoden stehen nicht zur Verfügung und auch meine Bestellung war nicht aufgelistet. Ich habe daraufhin klar gemacht, dass eine Vorabüberweisung nicht in Frage kommt. Das hat die wohl nicht interessiert. Es gab eine Antwort-Mail aber es gibt keine Möglichkeit sofort einen Link auf die Seite aufzurufen.

    Hier die Antwort des Shops:

    Hallo Herr Grotenclos,

    Vielen Dank für Ihre Bestellung 22192 vom 06.10.2020.
    Ihre Bestellung wurde bearbeitet.

    Wir bitten Sie den Betrag von 379.17€ an unsere Bankverbindung zu überweisen.
    Unsere Bankverbindung:
    Empfängername: Preisehammer 24
    Konto: ES20 0182 1294 1502 0413 6460
    BIC: BBVAESMMXXX
    Verwendungszweck: 22192

    Den aktuellen Status Ihrer Bestellung können Sie jederzeit auf unserer Webseite im Bereich „Mein Konto“ – „Meine Bestellungen“ abrufen. Sollten Sie allerdings den Kauf ohne Registrierung, also ohne Anlage eines Kundenkontos, gewählt haben, steht Ihnen diese Möglichkeit nicht zur Verfügung.

    Für Rückfragen stehen wir Ihnen jederzeit gerne zur Verfügung.

    Mit freundlichen Grüßen

    Ihr Team von Preisehammer 24

    Das ist für mich eindeutig Betrug aber ich mache schon seit langer Zeit keine Vorabüberweisungen mehr, nur Paypal oder auf Rechnung.

    Mit freundlichen Grüßen

    Karl-Heinz Grotenclos

    Antworten
  6. Vorsicht!

    Preisehammer24 ist ein Falke-Shop.

    Nichts stimmt, weder Mailadressen, noch Telefonnummern, dass ganze Impressum ist nur Lug & Trug. Hier wird auch nichts verschickt. Zum Glück hatte ich noch vor Überweisung technische Fragen und fing, als niemand zu erreichen war, an zu recherchieren

    Antworten

Schreibe einen Kommentar