Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



rosionly.com: Damenmode zum kleinen Preis? – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Rabatte, preisgünstige Damenmode und ein kostenloser Versand locken auf rosionly.com die Kunden an. Aber können Sie diesem Onlineshop blind vertrauen? Meistens lohnt sich ein genauer Blick auf den Webshop. Deshalb haben wir uns auch rosionly.com genauer angesehen.

Und ja, auch der Onlineshop rosionly.com gehört zu den Chinashops, die derzeit wie Pilze aus dem Boden sprießen. Denn immer öfter versuchen sich Shops aus dem asiatischen Raum auf dem europäischen Markt zu etablieren. Mit ihren billigen Produkten sind sie allerdings nicht immer konkurrenzfähig, da die Qualität der Produkte oft dem sehr günstigen Preis entspricht. Dennoch gibt es viele Verbraucher, die mit diesem Umstand leben können.

Anders ist nicht zu erklären, dass sich Verkaufsplattformen wie koogoshop.com, QueenEva.com, PrimeShe.com und vova großer Beliebtheit erfreuen. Allerdings fallen die Shops eben nicht nur positiv auf. Besonders negativ ist der Webshop lovovincy.com bei unseren Lesern aufgefallen. Hier waren die Kunden mit der Produktqualität und den Geschäftsgebaren des China-Shops sehr unzufrieden. Probleme gibt es auch bei Anbietern, die ihre Produkte kostenlos anbieten. Hier haben wir über deinschmuckshop.com berichtet. Dagegen sind viele Kunden mit dem Onlineshop Shein zufrieden, wenngleich es auch dort viele negative Bewertungen und Meinungen gibt.

Doch auffällig ist, dass doch recht viele der neuen Shops zu einer Firma namens ChicV International Holding Limited mit Sitz in Hongkong gehören. Immer mehr Shops werden von diesem Unternehmen ins Leben gerufen. Fast täglich finden wir aktuell eine neue Seite (auch durch die Hilfe unserer Leser – vielen Dank dafür). Der Webshop rosionly.com wird ebenfalls von der ChicV International Holding Limited betrieben und erinnert uns vom Äußeren her gleich an die bereits unter die Lupe genommenen Onlineshops rosyee.com, looprita.com, cuteelva.com, champski.com, modetalente.com, luvstars.com, koogoshop.com, QueenEva.com und likelymore.com. Deshalb haben wir uns auch diesen Shop genauer angesehen. Denn es gibt gewisse Punkte, die sollten Sie vor Ihrem Einkauf auf rosionly.com wissen. Danach können Sie immer noch entscheiden, ob Sie dort einkaufen möchten oder nicht.

Ist rosionly.com ein seriöser Onlineshop?

Die Frage nach der Seriosität des Onlineshops rosionly.com können wir nur teilweise beantworten. Es fehlen uns dazu die Erfahrungen mit Bestellungen und gelieferter Ware. Worauf wir aber hinweisen können, sind die Fakten, die belegbar sind.

So verstößt der Webshop gegen die in Deutschland vorgeschriebene Impressumspflicht. Sie finden auf der gesamten Webseite keinen Hinweis, zu wem die Firma gehört. Nur eine Adresse ist unter dem Punkt „Kontakt“ zu lesen. Wenn Sie eine Domainabfrage starten, kommen Sie auf die ChicV International Holding Limited. Am Ende wissen Sie trotzdem nicht, an wen Sie sich wenden können, wenn Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen wollen.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:

Ist rosionly.com ein Fakeshop?

Aktuell würden wir den Modeshop rosionly.com nicht als Fakeshop bezeichnen. Allerdings erfüllt der Webshop einige Merkmale von Fakeshops, weshalb wir zu besonders großer Vorsicht raten. Wir haben derzeit jedoch noch keine Hinweise darauf, dass rosionly.com keine Ware liefert. Insofern handelt es sich zwar um einen unbekannten Onlineshop, der seine Identität nicht preis gibt, jedoch um keinen Fakeshop. Haben Sie andere Erfahrungen gemacht? Gern nutzen Sie die Kommentare unter diesem Artikel um sich mit anderen Lesern auszutauschen oder senden Sie uns eine E-Mail an [email protected].

Versandkosten und Zölle bei rosionly.com

Die Seite wirbt mit lukrativen Rabatten. So sollen Sie beispielsweise 2 Produkte kaufen und den Versand sparen oder für 79 Euro bestellen. Auch von 30 Prozent für das dritte Produkt ist die Rede auf der Webseite.

Für den Postversand bezahlen Sie ohne die Rabattaktionen 6,50 Euro. Bei einer Bestellung im Onlineshop sollten Sie beachten, dass noch zusätzliche Kosten auf Sie zukommen könnten. Wie wir es bereits aus den ähnlichen Onlineshops gewöhnt sind, wird auf der Webseite auf diesen Umstand auch hingewiesen:

In den meisten Ländern müssen unsere Kunden keine Einfuhrgebühren, Zölle oder Mehrwertsteuer (Mehrwertsteuer) zahlen. In einigen begrenzten Ländern (insbesondere in einigen europäischen Ländern, z. B. Deutschland, Italien, Großbritannien und Kanada usw.) müssen möglicherweise Zölle oder Mehrwertsteuer gemäß den in Ihrem Land geltenden Vorschriften erhoben werden.

Kommen die Waren aus dem nichteuropäischen Ausland, sollten Sie die Zollbestimmungen beachten. Alles, was unter einem Gesamtbestellwert (inklusive Versandkosten) von 22 Euro pro Shop und Liefertag liegt, ist vom Zoll befreit. Vorausgesetzt wird, dass auf dem Paket der Rechnungsbetrag angegeben wird. Der Zoll muss wissen, welchen Gegenwert das Paket enthält. Andernfalls müssen Sie sich mit dem Zoll in Verbindung setzen. Und dann kann es durchaus teuer werden. Zwischen kommen Einfuhrumsatzsteuer und Verbrauchsteuer (bei verbrauchsteuerpflichtigen Waren) hinzu. Ab über 150 Euro Bestellwert werden die Abgaben nach dem Zolltarif berechnet.

Wie lange ist die Lieferzeit bei rosionly.com?

Aktuell gehen wir davon aus, dass die bestellte Ware tatsächlich geliefert wird. Die Lieferzeit beträgt laut der Webseite je nach Zielland bis zu 35 Werktage (3-5 Werktage Bearbeitung + 7-30 Werktage Postversand).

Kann man die Bestellung auf rosionly.com stornieren und zurücksenden?

Laut der Webseite haben Sie zunächst 15 Tage Rückgaberecht. Allerdings kann es sein, dass Sie gar nichts zurückgeben können. Denn folgende Formulierung auf der Webseite stiftet ganz schön Verwirrung.

Einkauf (außer Badebekleidung und Endverkauf) kann innerhalb von 15 Tagen ab dem Lieferdatum zurückgegeben oder umgetauscht werden. Wenn Sie eine Rücksendung benötigen, wird unsere China-Fabrik die Rücksendeadresse sein.

Endverkaufsartikel und Badebekleidung ist ja quasi das, was auf der Webseite angeboten wird. Hier bleiben einige Fragezeichen.

Außerdem ist eindeutig geklärt, dass Sie die Rücksendekosten tragen müssen. Das kann durchaus teuer werden.

Hinweis: Pakete in den asiatischen Raum zu senden, ist nicht gerade billig. Beispielsweise kostet Sie ein Paket bis 5 KG nach Hong Kong per DHL versendet rund 46 Euro. Das ist in vielen Fällen mehr Geld, als Sie eigentlich für das Produkt ausgegeben haben.

Stornieren können Sie wohl innerhalb von 24 Stunden nach dem Kauf. Wird die Stornierung erst nach 24 Stunden ausgelöst, kostet das eine Stornierungsgebühr in Höhe von 15 Prozent des Kaufpreises. Dafür sollen Sie das Unternehmen unter [email protected] kontaktieren.

Welche Bezahlmethoden bietet rosionly.com an?

Auf der Webseite werden die Bezahlarten PayPal und Kreditkarte angeboten.

Gerade die Bezahlung per PayPal kann sinnvoll sein, da Sie sich bei Problemen auf den Käuferschutz berufen können. Allerdings ist auch der Käuferschutz keine Garantie für eine Rückerstattung. Gerade bei sogenannten China-Shops sind uns viele Fälle bekannt, in denen der Käuferschutz nicht gegriffen hat. Denn dieser gilt nicht für die Qualität der Produkte.

Ist rosionly.com telefonisch erreichbar?

Es ist unter Kontakt eine Rufnummer angegeben. Doch Vorsicht: diese Telefonummer (010-8492-4276) verursacht einen Anruf im nichteuropäischen Ausland. Dies kann sehr teuer für Sie werden.

Der Onlineshop rosionly.com im Internet

Im Juli 2019 gibt es noch keine nennenswerten Erfahrungsberichte oder Bewertungen von Verbraucherschutzportalen oder Bewertungs-Plattformen. Hier müssen wir die weitere Entwicklung abwarten.

Schlussfolgerung + Ihre Meinung zu rosionly.com

Trotzt der Bezahlung per Paypal raten wir zu großer Vorsicht. Denn die Webseite rosionly.com hält sich nicht an deutsche Rechtsnormen und das Verbraucherschutzgesetz. Der Informationspflicht kommt rosionly.com durch das fehlende Impressum nicht nach. Theoretisch dürfte es aufgrund dieser Problematik in Deutschland nicht zu einem gültigen Vertragsabschluss kommen.

Außerdem wissen Sie nicht, bei wem Sie den Kaufvertrag abschließen und wo genau die Ware herkommt, die Sie bestellen. In Sachen Qualität werden Sie bei den asiatischen Produkten mit Sicherheit Abstriche machen müssen.Bei der Rückgabe sind ebenfalls Fragen offen. Hinzu kommt, dass bei „Über uns“ neben rosionly.com auch von loovincy.com die Rede ist. Aufgrund dieser Probleme raten wir derzeit von einem Einkauf bei rosionly.com ab.

Gespannt sind wir auf Ihre Erfahrungen. Berichten Sie uns, was Sie mit rosionly.com erlebt haben. Waren Sie mit dem Einkauf in dem Onlineshop zufrieden? In den Kommentaren unter diesem Artikel können Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Lesern anonym teilen.

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | Überweisung | Sonstige

War dieser Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
4.11 (9 Stimmen)

8 Gedanken zu „rosionly.com: Damenmode zum kleinen Preis? – Ihre Erfahrungen“

  1. Hallo,
    Wir schreiben das Jahr 2021… bestellt habe ich am 12.11.2020!! Nach dem ich vier Wochen nichts gehört und gesehen habe, schickte ich Anfang Dezember eine Email an diesen „tollen“ Shop…der Email- Verkehr reichte bis kurz nach Weihnachten… ich wurde immer nur um Geduld gebeten.. ich habe um Stornierung gebeten, habe mein Geld zurückgefordert.. habe mir die Finger wundgeschrieben..im Jaunuar dann, kamen von sechs bestellten Artikeln, drei an!!! Ein Pullover wurde storniert, aber auch nur weil er noch nicht rausgeschickt wurde. Geld habe ich für diesen Artikel auch erhalten, habe mit PayPal bezahlt.. Bilanz des Ganzen.. Die Ware auf den Fotos sieht toll aus… die Ware, die man erhält, ist einfach nur Müll!!! Ich habe somit 101 Euro in den Wind geschossen.. aufmerksam wurde ich auf Rosiesdaily über Instagram.

    Antworten
  2. Hallo ich bin leider auch darauf reingefallen. Die bestellten Sachen ware trotz Abgleich der Größentabelle viel zu groß. Von den 11 bestellten Teilen sind 7 Teile einzeln verpackt in einem Zeitraum von 2 Wochen verteil angekommen. Nach Reklamation der Größe sind die anderen 4 fehlenden Teile gar nicht erst angekommen. Habe es dann zurückgeschickt mit den entsprechenden von Rosionly geschicken Rücksendeaufkleber, das war am 19.8.19. Im Oktober noch keine Rückinfo, dann ewig schriftlich hin und her und bei mir auch nur Antworten in englisch. Nach Einschaltung von paypal und dem erhofften Käuferschutz auch kein Erfolg.
    am 23.12.19!!!!! bekam ich das Päckchen zurück, 4 Monate später. Anhand der Aufkleber ist aber zu erkennen, dass es schon in China war. Bei der Post konnte mir auch keiner beantworten, warum es zurückgeommen ist, sie waren allerding auch verwunder über die lange Zeit von 4 Monaten.
    Ich habe ein Foto vom Paket gemacht und zu Rosionly gemailt mit der Bitte um Abgleich der Adresse. Angeblich alles richtig.

    Antworten
  3. Weil ihr gerade von Loovincy gesprochen habt:

    Während bei Rosionly.com auf der Seite „Über uns“ die Rede von Loovincy ist, ist bei Loovincy in den AGB’s wiederum die Rede von Modetalente.

    Schaut ruhig mal nach.

    Ansonsten bleibt mir nur noch zu erwähnen, dass ich noch nie Kleidung im Netz bestellt habe geschweige denn bei solchen Shops!

    Antworten
  4. ich habe vor 3 montaten bestellt und immernoch nichts erhalten, nur vorgedruckte mails,die mich vertrösten und die nichts gebracht haben.
    Sieht nach Betrug aus!!

    Antworten
  5. Es wird nich geliefert, was abgebildet ist, anstatt des bestellten Patchwork Kleides habe ich lediglich das obere Hemdchen, was im übrigen kein Patchwork ist, erhalten.
    Von Kleid kann keine Rede sein, man kann es, mit Fantasie, allerhöchstens als überteuerte Tunika oder Minikleidchen beschreiben. Es ist nicht möglich das abgebildet Kleidungsstück zu erwerben, auch nicht wenn man verschiedene kombinieren würde. Eine Rücksendung lohnt sich aus o.g. Gründen nicht. Finger weg, würde ich raten, denn man hat aus Deutschland keine wirkliche Handhabe. Ich persönlich unterstelle betrügerische Absichten!

    Antworten
  6. Die Ware ist absoluter Schrott und Dank der automatischen Emails vom Kundencenter, die immer und immer wieder geschickt werden, besteht kaum eine Chance sein Geld wiederzusehen.

    Antworten
  7. Ich habe vor einer Woche 3 Kleider da bestellt. Im Wert von 103 Euro. Hätte ich mich nur erst kundig über diese Seite gemacht, hätte ich nicht bestellt. Jetzt bin ich auf den Zoll gespannt.

    Antworten
    • Ich habe für meine Mutter 2 Kleider bestellt und es ist nur 1 geliefert worden. Ich versuchte per E-Mail Kontakt aufnehmen. Sie antworteten zwar, aber nur in englisch und fragten immer nach einer Nummer. Normalerweise mache ich nicht solche Fehler! Es muss vor diesem Shop gewarnt werden!

      Antworten

Schreibe einen Kommentar