rosyee.com: Onlineshop mit Frauenmode zu günstigen Preisen? – Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Rabatte und billige Preise locken die Damenwelt auf die Webseite rosyee.com. Doch der Onlineshop wirft bei unseren Lesern Fragen auf. Unter anderem könnte das am fehlenden Impressum liegen. Doch um einen typischen Fakeshop handelt es sich trotzdem nicht.

Immer öfter versuchen sich Shops aus dem asiatischen Raum auf dem europäischen Markt zu etablieren. Mit ihren billigen Produkten sind sie allerdings nicht immer konkurrenzfähig, da die Qualität der Produkte oft dem sehr günstigen Preis entspricht. Dennoch gibt es viele Verbraucher, die mit diesem Umstand leben können.

Anders ist nicht zu erklären, dass sich Verkaufsplattformen wie koogoshop.com, QueenEva.com, PrimeShe.com und vova großer Beliebtheit erfreuen. Allerdings fallen die Shops eben nicht nur positiv auf. Besonders negativ ist der Webshop lovovincy.com bei unseren Lesern aufgefallen. Hier waren die Kunden mit der Produktqualität und den Geschäftsgebaren des China-Shops sehr unzufrieden. Probleme gibt es auch bei Anbietern, die ihre Produkte kostenlos anbieten. Hier haben wir über deinschmuckshop.com berichtet. Dagegen sind viele Kunden mit dem Onlineshop Shein zufrieden, wenngleich es auch dort viele negative Bewertungen und Meinungen gibt.

Viele der neuen Onlineshops werden von einer Firma namens ChicV International Holding Limited mit Sitz in Hongkong betrieben. Wir erhalten momentan viele Anfragen von unseren Lesern zu einem weiteren Shop der Holding. Es geht um rosyee.com. Auch hier hat es der Betreiber auf deutsche Kunden abgesehen. Der Shop macht äußerlich zunächst einen guten Eindruck. Das uns der Onlineshop irgendwie an looprita.comcuteelva.comchampski.commodetalente.com, luvstars.com, koogoshop.com, QueenEva.com und likelymore.com erinnert, ist kein Wunder. Die ChicV International Holding Limited steckt auch hinter diesen Shops. Es gibt gewisse Punkte, die sollten Sie vor Ihrem Einkauf auf rosyee.com wissen. Danach können Sie immer noch entscheiden, ob Sie dort einkaufen möchten oder nicht.

Wie seriös ist der Onlineshop rosyee.com?

Die Frage nach der Seriosität des Onlineshops rosyee.com können wir nur teilweise beantworten. Es fehlen uns dazu die Erfahrungen mit Bestellungen und gelieferter Ware. Worauf wir aber hinweisen können, sind die Fakten, die belegbar sind.

So verstößt der Webshop gegen die in Deutschland vorgeschriebene Impressumspflicht. Sie finden auf der gesamten Webseite keinen Hinweis, zu wem die Firma gehört. Lediglich wenn Sie eine Domainabfrage starten, kommen Sie auf die ChicV International Holding Limited. Am Ende wissen Sie trotzdem nicht, an wen Sie sich wenden können, wenn Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen wollen.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Phishing Mail Symbolbild
Warnungsticker
Strato: Diese E-Mails sind Phishing und Spam (Überblick)

Haben Sie vollkommen unerwartet eine E-Mail von dem Internetanbieter Strato bekommen? Es könnte sich dabei nicht nur um Spam, sondern auch um eine Phishing-Nachricht handeln. Damit sollen Ihre persönlichen Daten gestohlen werden. Wir zeigen wie

Artikelbild Fakeshopverdacht
Warnungsticker
media24-shop.com: Onlineshop für Heim- & Haushaltselektronik?

Unterhaltungselektronik und Haushaltselektronik zum kleinen Preis gibt es in dem Onlineshop media24-shop.com. Doch können Sie in diesem Webshop tatsächlich Schnäppchen machen? Wir haben uns die Webseite genauer angesehen und einige Probleme entdeckt.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Ist rosyee.com ein Fakeshop?

Aktuell würden wir den Modeshop rosyee.com nicht als Fakeshop bezeichnen. Allerdings erfüllt der Webshop einige Merkmale von Fakeshops, weshalb wir zu besonders großer Vorsicht raten. Wir haben derzeit jedoch noch keine Hinweise darauf, dass rosyee.com keine Ware liefert. Insofern handelt es sich zwar um einen unbekannten Onlineshop, der seine Identität nicht preis gibt, jedoch um keinen Fakeshop. Haben Sie andere Erfahrungen gemacht? Gern nutzen Sie die Kommentare unter diesem Artikel um sich mit anderen Lesern auszutauschen oder senden Sie uns eine E-Mail an [email protected].

Versandkosten und Zölle bei rosyee.com

Die Seite wirbt mit lukrativen Rabatten, die Abhängig vom Bestellwert sind. Es gibt eine Staffelung von 5 Prozent über 10 Prozent bis hin zu 15 Prozent Nachlass. Für den Postversand bezahlen Sie 6,00 Euro. Bei einer Bestellung im Onlineshop sollten Sie beachten, dass noch zusätzliche Kosten auf Sie zukommen könnten. Wie wir es bereits aus den ähnlichen Onlineshops gewöhnt sind, wird auf der Webseite auf diesen Umstand auch hingewiesen:

Normalerweise werden Kunden keine zusätzlichen Gebühren per Post zugestellt. In einigen europäischen Ländern müssen Sie jedoch möglicherweise Zölle oder Mehrwertsteuer gemäß den in Ihrem Land geltenden

Kommen die Waren aus dem nichteuropäischen Ausland, sollten Sie die Zollbestimmungen beachten. Alles, was unter einem Gesamtbestellwert (inklusive Versandkosten) von 22 Euro pro Shop und Liefertag liegt, ist vom Zoll befreit. Vorausgesetzt wird, dass auf dem Paket der Rechnungsbetrag angegeben wird. Der Zoll muss wissen, welchen Gegenwert das Paket enthält. Andernfalls müssen Sie sich mit dem Zoll in Verbindung setzen. Und dann kann es durchaus teuer werden. Zwischen 22 Euro und 150 Euro kommen Einfuhrumsatzsteuer und Verbrauchsteuer ;(bei verbrauchsteuerpflichtigen Waren) hinzu. Ab über 150 Euro Bestellwert werden die Abgaben nach dem Zolltarif berechnet.


Welche Lieferzeiten gibt es bei rosyee.com?

Aktuell gehen wir davon aus, dass die bestellte Ware tatsächlich geliefert wird. Die Lieferzeit beträgt laut der Webseite je nach Zielland bis zu 25 Werktage (3-5 Werktage Bearbeitung + 10-20 Werktage Postversand).

Kann man die Bestellung auf rosyee.com stornieren und zurücksenden?

Laut der Webseite haben Sie zunächst 15 Tage Rückgaberecht. Allerdings kann es sein, dass Sie gar nichts zurückgeben können. Denn folgende Formulierung auf der Webseite stiftet ganz schön Verwirrung.

Artikel (außer Verkaufsartikel, Badebekleidung, Schmuck) können innerhalb von 15 Tagen ab dem gelieferten Tag zurückgegeben oder umgetauscht werden.

Verkaufsartikel, Badebekleidung und Schmuck ist ja quasi alles, was auf der Webseite angeboten wird. Hier bleiben einige Fragezeichen.

Stornieren können Sie wohl innerhalb von 24 Stunden nach dem Kauf. Wird die Stornierung erst nach 24 Stunden ausgelöst, kostet das eine Stornierungsgebühr in Höhe von 15 Prozent des Kaufpreises. Dafür sollen Sie das Unternehmen unter [email protected] kontaktieren.


Welche Bezahlmethoden bietet rosyee.com an?

Als Zahlart wird auf rosyee.com neben der Kreditkarte (VISA, Mastercard und Maestro) auch PayPal akzeptiert.

Gerade die Bezahlung per PayPal kann sinnvoll sein, da Sie sich bei Problemen auf den Käuferschutz berufen können. Allerdings ist auch der Käuferschutz keine Garantie für eine Rückerstattung. Gerade bei sogenannten China-Shops sind uns viele Fälle bekannt, in denen der Käuferschutz nicht gegriffen hat. Denn dieser gilt nicht für die Qualität der Produkte.

Ist rosyee.com telefonisch erreichbar?

Nein. Das ist nicht der Fall. Eine Hotline oder Rufnummer ist auf der gesamten Webseite nicht zu finden. Somit erreichen Sie auch bei Problemen telefonisch niemanden.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Bewertungen von rosyee.com im Internet

Im Juli 2019 gab es zu dem Onlineshop noch keinen nennenswerten Erfahrungsberichte oder Bewertungen von Verbraucherschutzportalen oder Bewertungs-Plattformen. Hier müssen wir die weitere Entwicklung abwarten.

Schlussfolgerung + Ihre Meinung zu rosyee.com

Trotzt der Bezahlung per Paypal raten wir zu großer Vorsicht. Denn die Webseite hält sich nicht an deutsche Rechtsnormen und das Verbraucherschutzgesetz. Der Informationspflicht kommt rosyee.com durch das fehlende Impressum nicht nach. Theoretisch dürfte es aufgrund dieser Problematik in Deutschland nicht zu einem gültigen Vertragsabschluss kommen.

Außerdem wissen Sie nicht, bei wem Sie den Kaufvertrag abschließen und wo genau die Ware herkommt, die Sie bestellen. In Sachen Qualität werden Sie bei den asiatischen Produkten mit Sicherheit Abstriche machen müssen.Bei der Rückgabe sind ebenfalls Fragen offen. Aufgrund dieser Probleme raten wir derzeit von einem Einkauf bei rosyee.com ab.

Gespannt sind wir auf Ihre Erfahrungen. Berichten Sie uns, was Sie mit rosyee.com erlebt haben. Waren Sie mit dem Einkauf in dem Onlineshop zufrieden? In den Kommentaren unter diesem Artikel können Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Lesern anonym teilen.

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War dieser Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
4.55 (20 Stimmen)



8 Gedanken zu „rosyee.com: Onlineshop mit Frauenmode zu günstigen Preisen? – Ihre Erfahrungen“

  1. VORSICHT!!!!
    Hatte im Sommer ein Kleid bestellt, das keinesfalls dem Bild bzw. der Beschreibung entsprach. Es war ein billiger Fummel, keine 10,– € wert – habe dafür incl. Versand € 45,90 bezahlt. Auf meine Reklamation hin bekam ich Preisnachlass von ich meine zuerst 20% und dann 30 % vorgeschlagen. Das war mir nicht genug und ich bestand auf die Rücksendung. Diese erfolgte dann nach China auf eigene Kosten – ich meine Porto um die 10,–€. So, nun irgendwann Ende des Jahres bekam ich meine Sendung mit unzustellbar zurück. Super. Insgesamt hat mich der Spaß ca. 56,– € gekostet und habe hier ein Kleid, das max. für die Altkleidersammlung taugt. Also Hände weg von diesem Shop.

    Antworten
  2. !!!! WARNUNG !!!!

    Habe 3 Kleider bestellt, kamen erst nach Wochen an. Total minderwertige Qualität, Ramschware. Alle Artikel, auf meine Kosten, versichert zurückgeschickt. Paypal-Käuferschutz kontaktiert, Fall wurde abgelehnt. Weil Artikel angeblich der Beschreibung entsprechen. Ich habe insgesamt 95,97€ bezahlt nebst Versandkosten bezahlt, das Geld wurde nicht erstattet. Vorgefertige Antwort-Mails kommen auf Deutsch und Englisch. Für mich vorsätzlicher Betrug. Lasst bloss die Finger davon weg!!!

    Antworten
  3. Hallo,
    !!! Ich kann vor Rosyee.com nur WARNEN !!!
    Die zugesandten Oberteile haben nichts mit dem zu tun, was ich von den Bildern her bestellt habe.
    Mein Gefühl ist eher, dass extra für die Fotos qualitativ gute Ware hergestellt wurde – erhalten habe ich unter dem Strich nur „Lumpen“. ( Und es war nichts für 10,-€, sondern 49,-€ und 29,-€ )
    Auf das Geld warte ich heute noch. Angeblich ist meine Retour nicht angekommen. Im Vorfeld wurden mir 10% vom Einkaufswert angeboten … ein Schelm wer was negatives denkt …
    Auf meine Anfrageschreiben bekomme ich vorgefertigte Antwort-Mails, mal in deutsch, mal in englisch.
    !!! Für mich eine eindeutige Betrugsmasche !!!

    Uta S. / Falkensee

    Antworten
  4. Mir ist es leider genauso ergangen, wie den anderen „Mitschreibern“ – ich frage mich selber, wie ich nur so dumm sein konnte, mir den Webauftritt nicht besser angeschaut zu haben.
    Jetzt habe ich 3 Kleider, die auch in 2 x Lieferungen geschickt wurden, die nicht passen. Mit einem kann ich gleichzeitig den Fußboden wischen, das schleift ca. 50 cm auf dem Boden rum. Mal schauen, ob ich das passend nähen bzw. kürzen kann.
    Das ist mir echt noch nie passiert, aber ich kann allen nur sagen, Finger weg von diesem Laden!!!!

    Antworten
  5. Zum ersten Mal Klamotten im Internet bestellt – und prompt Lehrgeld bezahlt! Rosyee ist für mich Käufer-Täuschung. 1. Die Qualität des Materials ist minderwertig. Ich habe sogar eine Bluse erhalten, da war am Ärmel ein Blutfleck. 2. Lieferung nach mehreren Wochen. 3. Rückgabe hatten sie verweigert, weil ich angeblich nicht innerhalb von 15 Tagen die Artikel moniert hatte. Für mich war das innerhalb von 15 Tagen, da ich die komplette Lieferung ja noch nicht erhalten hatte, sondern immer nur Teillieferungen. Ich wollte dauernd die auf der Website angekündigten Rücksende-Adresse. Als die letzte Teillieferung endlich eingetroffen war (es passte nicht), habe ich sofort reagiert und wollte die Rücksendeadresse haben. Die Antwort stelle ich mal hier rein, also Finger weg von dem Laden! Falls jemand nicht englisch kann: Die Rücksendeadresse ist im chinesischen Guangzhou und die Rücksendung würde wahrscheinlich mehr kosten als der Artikel selber und es gebe eine lange Wartezeit bei internationalen Rücksendungen und deshalb würde man mir 15% Rabatt anbieten. Na toll, für ein Teil, was ich nicht tragen kann, bezahle ich dann trotzdem 85% des Preises. Unglaublich! Ich empfinde das als Käufertäuschung. Naja, selber Schuld, wenn man nicht gleich ins Impressum schaut. War mein erster und letzter Kauf von Klamotten im Internet.

    „Our return center is located in Guangzhou, China.
    According to our return policy, the customer is responsible for return shipping cost and any other related return charges (including possible custom fee). Your refund will be processed after our return center received and inspected the return package.
    Since International return might result in long waiting time and incur substantial return cost on your side, we recommend some alternative methods to resolve this issue.
    We would like to offer you 15% cash refund instead of returning the item(s). If there are any sizing issues, you can use this fund to alter the cloth.
    If you still want to return/exchange the package, you should email us for a return label within 7 days, the aforementioned deadline….“ usw.

    Antworten
  6. Ich habe von den 4 bei Röster bestellten Artikeln nur 3, erhalten, davon stimmte einer mit der Beschreibung in Design und Qualität nicht überein. Auf meine Reklamation bekam ich die Antwort, man könne mir nichts zurück erstatten. Da ich per Paypal bezahlt habe, versuche ich gegenwärtig, mein Geld über den Käuferschutz zurück zu erhalten. Kaufen werde ich bei Rosyee bestimmt nichts mehr.

    Antworten
  7. Bitte die Finger von Rosyee lassen…. ich habe gerade mit Mühe und Not nach ewigen bescheuerten Mails und schlussendlich mit der Drohung, rechtliche Schritte zu unternehmen, die Rückzahlung erhalten. Die Ware: billigster Schrott. Rückgabe: jaahaaa, aber nach China. Hat mich 43 EUR gekostet. Die Adresse auf dem Versandetikett war aber in Köln…
    Die erwarten wohl, dass man angesichts der hohen Rücksendekosten die Ware doch behält und bietet in diesem Fall 20% Rabatt auf die – untragbare! – Ware an. Gestern hiess es dann, man würde meine Angaben der Buchhaltung übergeben, es dauere aber mindestens 2 Wochen, bis die Rückzahlung an die Bank stattfinde. Ich habe immer geschrieben, Rückzahlung per PayPal…
    Bitte bestellt bloss nicht in diesem Laden, auch bei keinem anderen dieser China-Anbieter!!!

    Antworten
  8. Rosyee verweigert die Stornierung der Artikel und man kann die Sachen nur auf eigene Kosten zurück schicken! Kundenservice absolut schlecht zu erreichen und es kommen immer wieder die gleichen Mails

    Antworten

Schreibe einen Kommentar