Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



sportfuchs24.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

In dem Webshop unter sportfuchs24.com bekommen Sie jede Menge Sportmode. Die Preise sind überwiegend deutlich reduziert. Fraglich ist nur, ob der Einkauf sicher ist und Sie die bestellte Ware auch tatsächlich erhalten. Hier haben wir große Zweifel.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop sportfuchs24.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Welche Probleme gibt es auf sportfuchs24.com

Optisch macht der Webshop zunächst keinen schlechten Eindruck. Doch wer sich die Webseite genauer ansieht, wird schnell Probleme feststellen. Besonders gravierend ist, dass es die Firma im Impressum gar nicht gibt. Sie ist vermutlich frei erfunden. Auch sichere Zahlungsmethoden vermissen wir.

Faktencheck für sportfuchs24.com
  • Die im Impressum angegebene Sportfuchs24 GmbH aus Brake existiert nach unseren Recherchen nicht. Sie ist vermutlich frei erfunden. Sie wissen daher nicht, bei wem Sie einkaufen und wem Sie Ihr Geld senden.
  • Der Server des Webshops steht in den USA oder der Standort soll verschleiert werden.
  • Die Domain sportfuchs24.com wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert.
  • Das Impressum ist fehlerhaft und entspricht nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Sie können nur per Vorkasse via Überweisung oder per Kreditkarte bezahlen. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko.
  • Auf der Webseite sind Fehler zu finden, die sonst nur Fakeshops passieren.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Unser Fazit zu sportfuchs24.com

Da Sie bei sportfuchs24.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für sportfuchs24.com verantwortlich ist.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

75 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit sportfuchs24.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf sportfuchs24.com eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Haben Sie diese Videos schon gesehen?

Ich habe in einem Fakeshop bestellt, aber noch nicht bezahlt. Was nun?

Wenn Sie in einem Fakeshop zwar bestellt, aber das Geld noch nicht überwiesen haben, dann hatten Sie wohl gerade noch einmal Glück. Sie sollten natürlich auch nicht überweisen. Brechen Sie die Kommunikation einfach ab und ignorieren Sie die E-Mails mit Zahlungsaufforderung. Nach einem Einkauf in einem Fakeshop ist kein Widerruf nötig, da es den Onlineshopbetreiber nicht gibt. Zudem sind E-mails oft gar nicht zustellbar.

Sollten Sie im Rahmen des Kaufprozesses Ihre Kreditkartendaten in einem Fakeshop eingegeben haben, dann sollten Sie die Kreditkarte schnellstmöglich sperren lassen. Außerdem raten wir dazu, dass Sie unverzüglich Anzeige bei der Polizei erstatten.

Was ist mit Ihren Daten, wenn Sie in einem Fakeshop bestellt haben?

Diese Fragen stellen sich immer mehr Verbraucher. Zu Recht, denn bei Ihrer Bestellung übermitteln Sie einige persönliche Daten. Diese können von den Kriminellen missbräuchlich für weitere Straftaten verwendet werden. Leider lassen sich die einmal übermittelten Daten nicht zurückholen oder gar löschen. Sie können selbst nichts tun. Wir empfehlen, dass Sie die nächsten Monate und Jahre wachsam sind und auf Unregelmäßigkeiten schnell regieren.

Ich habe in einem Fakeshop eingekauft. Kann ich sofort Anzeige erstatten?

Einige Verbraucher merken bereits kurz nach dem Kauf, dass etwas nicht stimmt. Unter Umständen haben Sie sich auch im Internet informiert und sind auf den Fakeshop-Verdacht gestoßen. Aber können Sie schon Anzeige erstatten, obwohl es sich erst um einen Fakeshop-Verdacht handelt? Oder müssen Sie abwarten, ob Ware kommt? Die Antwort ist einfach: Sie können sofort Strafanzeige bei der Polizei erstatten. Es genügt, wenn ein Anfangsverdacht vorliegt. Bis zu einer möglichen Verurteilung durch ein Gericht, wird aufgrund der Unschuldsvermutung immer von einem Verdacht gesprochen. Das gilt auch dann, wenn die Indizien eigentlich klar darauf hinweisen. Tipp: Oft ist die Strafanzeige von Vorteil, wenn Sie das Geld über Ihre Bank zurückrufen zu lassen.

Es wird von einem Fakeshop-Verdacht gesprochen. Handelt es sich nun sicher um einen Fakeshop?

Wir sprechen in den meisten Fällen von einem Verdacht, auch wenn im Grunde teils klar ist, dass es ein Fakeshop ist. Das ist für manchen Leser unverständlich, hängt jedoch mit dem Presserecht zusammen. Wir möchten und dürfen niemanden vorverurteilen. Vielmehr geben wir Ihnen die richtigen Fakten an die Hand, um selbst entscheiden zu können, ob Sie einkaufen oder nicht. Und wenn Sie per Vorkasse bezahlen sollen, dann raten wir zu besonders großem Misstrauen.

Warum sind Webshops noch online, wenn sie bereits als Fakeshop bekannt sind?

Leider ist es nicht so einfach eine Webseite vom Netz zu nehmen. Dafür gibt es viele Gründe. Zunächst müssen zu dem jeweiligen Onlineshop erst einmal genügend Anzeige von Geschädigten vorliegen. Leider erstatten viele Opfer keine Anzeige, sodass der Vorfall den Strafverfolgungsbehörden gar nicht bekannt wird. Erstatten Sie deshalb als Geschädigter in jedem Fall Anzeige bei der Polizei, was auch online möglich ist. Hinzu kommt, dass die Onlineshops häufig aus dem Ausland betrieben werden. Deutsche Behörden haben auf Unternehmen im Ausland leider keinen direkten Zugriff, weshalb der Webshop häufig online bleibt.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
2rad-kern.de: Vorsicht Fakeshop Gefahr! – Ihre Erfahrungen

E-Bikes, Mountain-Bikes oder Rennräder finden Sie im Onlineshop auf 2rad-kern.de. Die Angebote sind Attraktiv und die Preise niedrig. Doch leider haben wir Sorge, dass Sie hier Ihren neuen Drahtesel nach der Bestellung auch tatsächlich erhalten.

0 Kommentare
media-voigt.de: Vorsicht Fakeshopverdacht! – Ihre Erfahrungen

Soll es ein neuer Fernseher, ein Kaffeevollautomat oder ein neuer Kühlschrank sein? Im Onlineshop auf media-voigt.de könnten Sie das passende Produkt finden. Doch Vorsicht! In diesem Shop gibt es einige Ungereimtheiten, die Sie vor einer

0 Kommentare
elektro-schmeider.de: Achtung Fakeshopverdacht!

Im Onlineshop elektro-schmeider.de finden Sie super Angebote aus vielen Produktsegmenten. Einige der angebotenen Waren sind bei bekannten Händlern seit Wochen vergriffen. Sollten Sie den Angeboten trauen? Wir haben den Shop überprüft. Das Ergebnis und unsere

1 Kommentar
Fakeshopverdacht: Vorsicht beim Goldkauf im Onlineshop! – Ihre Erfahrungen

Gold, Silber, Platin: Diese Edelmetalle gelten als Wertanlage und können über das Internet bestellt und gekauft werden. Auch hier müssen Sie bei den Angeboten wachsam bleiben. Nach einem Leserhinweis haben wir uns den Onlineshop feingoldscheideanstalt-seit1978.de

20 comments
Verbraucherzentrale warnt: de.shein.com ist ein Fakeshop – Ihre Erfahrungen

Die Verbraucherzentrale Niedersachsen sieht in dem Onlineshop unter der URL de.shein.com einen Fakeshop und rät von einem Einkauf ab. Wir haben uns den Webshop etwas näher angesehen und erklären, welche Unsicherheiten es gibt. Zudem benötigen wir

279 comments
War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
2.88 (16 Stimmen)

15 Gedanken zu „sportfuchs24.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen“

  1. Ich habe am 18.09.2020 ein Laufband Reebok Jet 300 Series gekauft und leider auch mit Vorkasse bezahlt an ES6867130002510008049741. Habe die Sparkasse mit der Rückholung des Betrags beauftragt – ob das was wird??. Die Firma habe ich mehrmals per Email angeschrieben ohne Erfolg.

    Antworten
    • Hi,

      Haben heute unser Geld wiederbekommen, mit dem Vermerk „Konto gesperrt“. Haben bereits kurz nach dem Kauf Mitte September Anzeige erstattet.

      Antworten
  2. Sporttfuchs24 ist definitiv ein Fakeshop!!

    Bin auf das extrem günstige Preisangebot (70%) reingefallen. Endgültig stutzig geworden bin ich, als ich mit Vorkasse an die deutsche Firma bezahlen wollte. Es gibt eine IBAN ES….. (Spanien) und IE… (Irland). Ich habe dann die Bestellung storniert – und nie eine Reaktion von Sportfuchs24 erhalten. Auch nicht auf einen versuchten Anruf. Nur mir Hilfe meiner Bank könnte ich das Geld zurück holen.

    Antworten
  3. Nachdem sportfuchs24.com nun offline gegangen ist, taucht plötzlich eine gleiche Fakeshop-Seite unter der Adresse sport-titan.de wieder auf mit nochmal günstigeren Preisen. Selbe Optik, selbe Masche. Bitte kein Geld dorthin senden!

    Antworten
  4. Guten Tag,

    ich habe ebenfalls dummerweise auf der Seite einen Rucksack bestellt unnd per Vorkasse bezahlt. Nach Recherche und der Warnung auf Ihrer Seite habe ich Strafanzeige erstattet. Leider war der Versuch meiner Bank, die Überweisung zurückzurufen bis dato erfolglos. Ware habe ich nicht erhalten.

    Antworten
  5. Hallo,

    ich habe am 19.09. bei sportfuchs24 einen Fahrrad-Anhänger bestellt und dummerweise
    per Vorkasse bezahlt, bis jetzt nicht mehr gehört.

    Schon die IBAN mit ES am Anfang kam mir Spanisch vor…

    Damn.

    Antworten
  6. Ich habe am 15.9.20 bei Sportfuchs24 einen Fahrradanhänger bestellt und per Vorkasse bezahlt, habe 3 Tage nichts vom Verkäufer gehört und dann gemerkt, dass weder per Mail noch per Telefon jemand erreichbar ist.
    Hab Strafanzeige gestellt und einen Überweisungsrückruf wegen Betrugsverdacht gestartet, habe allerdings wenig Hoffnung mein Geld zurückzubekommen.

    Antworten
  7. Habe am 13.9.2020 bei Sportfuchs 24 ein Zelt von VAUDE bestellt und sofort überwiesen. Es kam außer der Rechnung bis heute nichts. Als ich unter der Telefonnummer anrief, die auf der Rechnung und der Homepage stand, kam „kein Anschluss unter dieser Nummer“. Eine Google-Map-Suche der Adresse ergab, dass die Adresse des Landratsamts Brake angegeben wurde. Das Geld ist vermutlich futsch, bei Überweisungen ins Ausland (wie in diesem Fall) ist die Bank quasi machtlos. Ich kaufe da nie wieder etwas, werde jetzt anmahnen und dann zur Polizei gehen.

    Antworten
  8. Ich habe am 21.9.2020 auf folgendes Konto Vorauskasse geleistet:
    ES4800730100510632492607
    Einen Tag später 22.9.2020 habe ich bei unserer Sparkasse einen Recall-Auftrag gegeben.
    Mal sehen was draus wird. Ich bin durch diese webseite und die Kommentare zu sportfuchs24 misstrauisch geworden.

    Antworten
  9. Hallo,
    ich habe am 13.09.2020 bei Sportfuchs24 ein Trampolin bestellt und per Vorkasse bezahlt. Die Lieferung ist bis heute nicht erfolgt und keine Reaktion auf meine E-Mails. Telefonischer Kontakt auch nicht möglich, da die angegebene Telefonnummer auf der Homepage nicht vergeben ist. Leider konnte meine Bank das Geld nicht mehr zurückholen.

    Antworten
  10. Hallo, habe dort an 13.9. eine Jacke bestellt, sehe die Bestellung auch in meinem Kunden Konto, habe allerdings trotz Vorkasse nichts erhalten. Jacke war deutlich heruntergesetzt. Sehr verdächtig ist das die Kreditkarten Zahlung nicht möglich ist aufgrund von e Wartungsarbeiten. Die Commerzbank hat hier leider nicht so gut wie die Sparkasse reagiert. Geld scheint weg

    Antworten
  11. hallo,
    haben gerade bei Sportfuchs24 ein Trampolin bestellt. wollte zunächst mit Kreditkarte zahlen, bekam aber eine Meldung das gerade Wartungsarbeiten sind. bin dann auf Vorkasse gegangen . während ich überweisen wollte kam es mir komisch vor. Habe nicht überwiesen….. mache mir dennoch sorgen, bezüglich meiner Kreditkarten Daten. vorsorglich sperren?

    Antworten
  12. Guten Tag,
    Wir haben bei Sportfuchs 24 ein trampolin bestellt und per Vorkasse bezahlt.
    Zum Glück kannte unsere Sparkasse die Konto Nr. bereits als Fake und hat das Geld zurück gehalten.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar