Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



tech-deals24.com: Technikschnäppchen oder Schnäppchen-Falle?


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

In dem Onlineshop tech-deals24.com gibt es scheinbar Technik-Schnäppchen. Aber Schnäppchen bringen nichts, wenn Sie am Ende keine Ware erhalten. Aufgrund von Leseranfragen haben wir uns den Webshop tech-deals24.com genauer angesehen und auch Probleme gefunden.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop tech-deals24.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Welche Probleme gibt es auf tech-deals24.com

Faktencheck für tech-deals24.com
  • Die im Impressum angegebene TechDeals24 GmbH existiert nach unseren Recherchen nicht. Sie ist vermutlich frei erfunden. Sie wissen daher nicht, bei wem Sie einkaufen und wem Sie Ihr Geld senden.
  • Der Server des Webshops steht in den USA oder der Standort soll verschleiert werden.
  • Die Domain tech-deals24.com wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert.
  • Die angegebene Telefonnummer 0800 3347216 ist nicht vergeben.
  • Sie können nur per Vorkasse via Überweisung oder per Kreditkarte bezahlen. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Unser Fazit zu tech-deals24.com

Da Sie bei tech-deals24.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für tech-deals24.com verantwortlich ist.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

77 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit tech-deals24.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf tech-deals24.com eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Haben Sie diese Videos schon gesehen?

Ich habe in einem Fakeshop bestellt, aber noch nicht bezahlt. Was nun?

Wenn Sie in einem Fakeshop zwar bestellt, aber das Geld noch nicht überwiesen haben, dann hatten Sie wohl gerade noch einmal Glück. Sie sollten natürlich auch nicht überweisen. Brechen Sie die Kommunikation einfach ab und ignorieren Sie die E-Mails mit Zahlungsaufforderung. Nach einem Einkauf in einem Fakeshop ist kein Widerruf nötig, da es den Onlineshopbetreiber nicht gibt. Zudem sind E-mails oft gar nicht zustellbar.

Sollten Sie im Rahmen des Kaufprozesses Ihre Kreditkartendaten in einem Fakeshop eingegeben haben, dann sollten Sie die Kreditkarte schnellstmöglich sperren lassen. Außerdem raten wir dazu, dass Sie unverzüglich Anzeige bei der Polizei erstatten.

Was ist mit Ihren Daten, wenn Sie in einem Fakeshop bestellt haben?

Diese Fragen stellen sich immer mehr Verbraucher. Zu Recht, denn bei Ihrer Bestellung übermitteln Sie einige persönliche Daten. Diese können von den Kriminellen missbräuchlich für weitere Straftaten verwendet werden. Leider lassen sich die einmal übermittelten Daten nicht zurückholen oder gar löschen. Sie können selbst nichts tun. Wir empfehlen, dass Sie die nächsten Monate und Jahre wachsam sind und auf Unregelmäßigkeiten schnell regieren.

Ich habe in einem Fakeshop eingekauft. Kann ich sofort Anzeige erstatten?

Einige Verbraucher merken bereits kurz nach dem Kauf, dass etwas nicht stimmt. Unter Umständen haben Sie sich auch im Internet informiert und sind auf den Fakeshop-Verdacht gestoßen. Aber können Sie schon Anzeige erstatten, obwohl es sich erst um einen Fakeshop-Verdacht handelt? Oder müssen Sie abwarten, ob Ware kommt? Die Antwort ist einfach: Sie können sofort Strafanzeige bei der Polizei erstatten. Es genügt, wenn ein Anfangsverdacht vorliegt. Bis zu einer möglichen Verurteilung durch ein Gericht, wird aufgrund der Unschuldsvermutung immer von einem Verdacht gesprochen. Das gilt auch dann, wenn die Indizien eigentlich klar darauf hinweisen. Tipp: Oft ist die Strafanzeige von Vorteil, wenn Sie das Geld über Ihre Bank zurückrufen zu lassen.

Es wird von einem Fakeshop-Verdacht gesprochen. Handelt es sich nun sicher um einen Fakeshop?

Wir sprechen in den meisten Fällen von einem Verdacht, auch wenn im Grunde teils klar ist, dass es ein Fakeshop ist. Das ist für manchen Leser unverständlich, hängt jedoch mit dem Presserecht zusammen. Wir möchten und dürfen niemanden vorverurteilen. Vielmehr geben wir Ihnen die richtigen Fakten an die Hand, um selbst entscheiden zu können, ob Sie einkaufen oder nicht. Und wenn Sie per Vorkasse bezahlen sollen, dann raten wir zu besonders großem Misstrauen.

Warum sind Webshops noch online, wenn sie bereits als Fakeshop bekannt sind?

Leider ist es nicht so einfach eine Webseite vom Netz zu nehmen. Dafür gibt es viele Gründe. Zunächst müssen zu dem jeweiligen Onlineshop erst einmal genügend Anzeigen von Geschädigten vorliegen. Leider erstatten viele Opfer keine Anzeige, sodass der Vorfall den Strafverfolgungsbehörden gar nicht bekannt wird. Erstatten Sie deshalb als Geschädigter in jedem Fall Anzeige bei der Polizei, was auch online möglich ist. Hinzu kommt, dass die Onlineshops häufig aus dem Ausland betrieben werden. Deutsche Behörden haben auf Unternehmen im Ausland leider keinen direkten Zugriff, weshalb der Webshop häufig online bleibt.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
2rad-kern.de: Vorsicht Fakeshop Gefahr! – Ihre Erfahrungen

E-Bikes, Mountain-Bikes oder Rennräder finden Sie im Onlineshop auf 2rad-kern.de. Die Angebote sind Attraktiv und die Preise niedrig. Doch leider haben wir Sorge, dass Sie hier Ihren neuen Drahtesel nach der Bestellung auch tatsächlich erhalten.

0 Kommentare
media-voigt.de: Vorsicht Fakeshopverdacht! – Ihre Erfahrungen

Soll es ein neuer Fernseher, ein Kaffeevollautomat oder ein neuer Kühlschrank sein? Im Onlineshop auf media-voigt.de könnten Sie das passende Produkt finden. Doch Vorsicht! In diesem Shop gibt es einige Ungereimtheiten, die Sie vor einer

21 comments
elektro-schmeider.de: Achtung Fakeshopverdacht!

Im Onlineshop elektro-schmeider.de finden Sie super Angebote aus vielen Produktsegmenten. Einige der angebotenen Waren sind bei bekannten Händlern seit Wochen vergriffen. Sollten Sie den Angeboten trauen? Wir haben den Shop überprüft. Das Ergebnis und unsere

1 Kommentar
Fakeshopverdacht: Vorsicht beim Goldkauf im Onlineshop! – Ihre Erfahrungen

Gold, Silber, Platin: Diese Edelmetalle gelten als Wertanlage und können über das Internet bestellt und gekauft werden. Auch hier müssen Sie bei den Angeboten wachsam bleiben. Nach einem Leserhinweis haben wir uns den Onlineshop feingoldscheideanstalt-seit1978.de

20 comments
Verbraucherzentrale warnt: de.shein.com ist ein Fakeshop – Ihre Erfahrungen

Die Verbraucherzentrale Niedersachsen sieht in dem Onlineshop unter der URL de.shein.com einen Fakeshop und rät von einem Einkauf ab. Wir haben uns den Webshop etwas näher angesehen und erklären, welche Unsicherheiten es gibt. Zudem benötigen wir

299 comments

14 Gedanken zu „tech-deals24.com: Technikschnäppchen oder Schnäppchen-Falle?“

  1. Ich habe ein großes technisches Gerät am 10.09.2021 bei TechDelivery24 bestellt und am gleichen Tag des Geld überwiesen. Nach 5 Tagen hatte ich immer noch keine Rückmeldung vom Verkäufer, hab ohne Erfolg per e-mail nachgefragt. Eure website hat mir dann Klarheit verschafft, daß ich auf einen Betrug hereingefallen bin. Ich hatte noch Glück, denn meine Bank, die Berliner Sparkasse, hatte die Einzahlung schon am 13.09.2021 auf mein Konto zurücküberwiesen.

    Antworten
  2. Tja, hier auch das gleiche. Bestellt und betrogen. Bei mir kam der Kontakt über eine Google Shopping Anzeige – ich denke, da könnte man noch am ehesten rausbekommen wer dahinter steht . Falls jemand Lust hat Informationen zu teilen, immer her damit.
    Anzeige lief, wurde aber eingestellt versuche gerade es wieder anzustubsen.

    Antworten
  3. „https://de24tech.website/

    Hallo,
    ich hatte bestellt und keine Bestätigungs EMail erhalten. Rückfragen per EMail wurden nicht beantwortet, die angegebene Rufnummer ist nicht vergeben. Vorab bezahlt hatte ich nichts. Feedback wie Rechnung etc. und auch der Webauftritt sieht seriös aus.
    Offensichtlich ein Fakeshop.
    VG Stefan K

    Antworten
  4. Im November bestellt und bis Heute nichts gehört. Anzeige bei der Polizei läuft. Leider konnte meine Bank die Überweisung nicht stornieren. Schade, dass es immer noch Firmen gibt, die Ware anbieten und nicht liefern. Lasst die Finger von dieser Firma.

    Antworten
  5. Ich habe am 27.11. bei TechDeals eine Nintendo Switch für 261,99 € bestellt und auch gleich überwiesen. Bis heute den 8.12. keine Rückmeldung bzw Zahlungsbestätigung/Versandbestätigung bekommen und wollte daher heute unter der kostenlosen Nummer angerufen, aber kein Erfolg! Diese Nummer existiert nicht. Nun heißt es zur Polizei eine Anzeige machen und hoffen, dass ich das Geld noch irgendwie zurück bekomme.

    Antworten
  6. Ich habe am 27.11.2020 für 347€ einen Artikel bestellt der bei TechDeals 70€ günstiger war, als bei allen anderen Anbietern.
    Das Geld habe ich überwiesen. Es wurde noch am gleichen Tag von meiner Bank storniert, mit dem Kommentar „betrügerische Absichten“ zum Glück!!!
    Wir haben es erst gemerkt als keine Versandbestätigung kam.
    Telefonisch nicht erreichbar, wie beschrieben.
    Ich habe mich gewundert, das die IBAN mit GB anfängt, der Firmensitz aber in Deutschland angegeben ist.
    Falsche Firma, gute BAnk 😉

    Antworten
  7. Ich habe am 29.11.20 bestellt und am 30.11. Bezahlt und bis heute keine Ware erhalten. Es gibt keine Email Adresse auf die man schreiben kann. In meinem Konto steht das die Bestellung noch nicht bearbeitet wurde. Ich gehe davon aus, dass das auch nie passieren wird.

    Antworten
  8. Ich habe am 30.11.2020 Ware bei TechDeals24 bestellt und Geld überwiesen. Heute wollte ich mich erkundigen wo die Ware bleibt, und habe dabei gemerkt, dass weder die angegebene Telefonnummer noch die Emailadresse funktionieren. Ich habe soeben Anzeige bei der Polizei erstattet – aber ich gehe davon aus, das mein Geld futsch ist. 🙁

    Antworten
  9. Ich habe am Montag was bei TechDeals24 bestellt und nach dem ich eine separate Mail mit den Zahlungsinformationen bekommen habe, auch gleich überwiesen. Bis heute Freitag nichts mehr gehört. Ist jetzt noch nicht solange, aber nachdem ich jetzt noch mal genauer gegoogelt habe (leider zu spät) sieht es mir wohl so aus, als gibt es den Laden gar nicht.
    Hat denn schon jemand dort bestellt und auch tatsächlich Ware erhalten, oder vielleicht auch nie wieder was von denen gehört? Ich habe jetzt auf der Bank eine Rückholauftrag gestellt. Da ich aber selber Überwiesen habe, sieht es wohl schlecht aus. Tolle Sache)-:

    Antworten
    • Ich habe am 29.11.20 bestellt und am 30.11. Bezahlt und bis heute keine Ware erhalten. Es gibt keine Email Adresse auf die man schreiben kann. In meinem Konto steht das die Bestellung noch nicht bearbeitet wurde. Ich gehe davon aus, dass das auch nie passieren wird.

      Antworten

Schreibe einen Kommentar