Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



technikcenter-deutschland.de: Ist der Onlineshop seriös?


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Technik in einem Technikcenter zu kaufen, erscheint sinnvoll. Vor allem, wenn die Preise für die Artikel günstig sind. Bei wem Sie einkaufen, sollten Sie aber dennoch recherchieren. Warum Sie den Onlineshop technikcenter-deutschland.de meiden sollten? Wir verraten es im Faktencheck. 

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop technikcenter-deutschland.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Welche Probleme gibt es auf technikcenter-deutschland.de?

Allein von Schnäppchen sollten Sie sich nicht verleiten lassen, in einem Onlineshop einzukaufen. Schon gar nicht, wenn der Shop ein unvollständiges Impressum hat wie der Webshop technikcenter-deutschland.de. Dann ist Vorsicht geboten und Sie sollten weitere Punkte abchecken. Das haben wir übernommen. Und es sind tatsächlich noch mehr Probleme aufgetaucht.

Faktencheck für technikcenter-deutschland.de
  • Die im Impressum angegebene Firma Technikcenter Deutschland existiert nach unseren Recherchen nicht. Sie ist vermutlich frei erfunden. Sie wissen daher nicht, bei wem Sie einkaufen und wem Sie Ihr Geld senden.
  • Das Impressum ist fehlerhaft und entspricht nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Die angegebene Telefonnummer führt zu einem Anrufbeantworter.
  • Sie können nur per Vorkasse via Überweisung bezahlen. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko.
  • Die Bezahlung soll auf ein ausländisches Konto erfolgen.
  • Beworbene Zahlungsarten stehen an der virtuellen Kasse nicht zur Verfügung.
  • Auf der Webseite sind Fehler zu finden, die sonst nur Fakeshops passieren.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Unser Fazit zu technikcenter-deutschland.de

Da Sie bei technikcenter-deutschland.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für technikcenter-deutschland.de verantwortlich ist.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

75 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit technikcenter-deutschland.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf technikcenter-deutschland.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Haben Sie diese Videos schon gesehen?

Ich habe in einem Fakeshop bestellt, aber noch nicht bezahlt. Was nun?

Wenn Sie in einem Fakeshop zwar bestellt, aber das Geld noch nicht überwiesen haben, dann hatten Sie wohl gerade noch einmal Glück. Sie sollten natürlich auch nicht überweisen. Brechen Sie die Kommunikation einfach ab und ignorieren Sie die E-Mails mit Zahlungsaufforderung. Nach einem Einkauf in einem Fakeshop ist kein Widerruf nötig, da es den Onlineshopbetreiber nicht gibt. Zudem sind E-mails oft gar nicht zustellbar.

Sollten Sie im Rahmen des Kaufprozesses Ihre Kreditkartendaten in einem Fakeshop eingegeben haben, dann sollten Sie die Kreditkarte schnellstmöglich sperren lassen. Außerdem raten wir dazu, dass Sie unverzüglich Anzeige bei der Polizei erstatten.

Was ist mit Ihren Daten, wenn Sie in einem Fakeshop bestellt haben?

Diese Fragen stellen sich immer mehr Verbraucher. Zu Recht, denn bei Ihrer Bestellung übermitteln Sie einige persönliche Daten. Diese können von den Kriminellen missbräuchlich für weitere Straftaten verwendet werden. Leider lassen sich die einmal übermittelten Daten nicht zurückholen oder gar löschen. Sie können selbst nichts tun. Wir empfehlen, dass Sie die nächsten Monate und Jahre wachsam sind und auf Unregelmäßigkeiten schnell regieren.

Ich habe in einem Fakeshop eingekauft. Kann ich sofort Anzeige erstatten?

Einige Verbraucher merken bereits kurz nach dem Kauf, dass etwas nicht stimmt. Unter Umständen haben Sie sich auch im Internet informiert und sind auf den Fakeshop-Verdacht gestoßen. Aber können Sie schon Anzeige erstatten, obwohl es sich erst um einen Fakeshop-Verdacht handelt? Oder müssen Sie abwarten, ob Ware kommt? Die Antwort ist einfach: Sie können sofort Strafanzeige bei der Polizei erstatten. Es genügt, wenn ein Anfangsverdacht vorliegt. Bis zu einer möglichen Verurteilung durch ein Gericht, wird aufgrund der Unschuldsvermutung immer von einem Verdacht gesprochen. Das gilt auch dann, wenn die Indizien eigentlich klar darauf hinweisen. Tipp: Oft ist die Strafanzeige von Vorteil, wenn Sie das Geld über Ihre Bank zurückrufen zu lassen.

Es wird von einem Fakeshop-Verdacht gesprochen. Handelt es sich nun sicher um einen Fakeshop?

Wir sprechen in den meisten Fällen von einem Verdacht, auch wenn im Grunde teils klar ist, dass es ein Fakeshop ist. Das ist für manchen Leser unverständlich, hängt jedoch mit dem Presserecht zusammen. Wir möchten und dürfen niemanden vorverurteilen. Vielmehr geben wir Ihnen die richtigen Fakten an die Hand, um selbst entscheiden zu können, ob Sie einkaufen oder nicht. Und wenn Sie per Vorkasse bezahlen sollen, dann raten wir zu besonders großem Misstrauen.

Warum sind Webshops noch online, wenn sie bereits als Fakeshop bekannt sind?

Leider ist es nicht so einfach eine Webseite vom Netz zu nehmen. Dafür gibt es viele Gründe. Zunächst müssen zu dem jeweiligen Onlineshop erst einmal genügend Anzeigen von Geschädigten vorliegen. Leider erstatten viele Opfer keine Anzeige, sodass der Vorfall den Strafverfolgungsbehörden gar nicht bekannt wird. Erstatten Sie deshalb als Geschädigter in jedem Fall Anzeige bei der Polizei, was auch online möglich ist. Hinzu kommt, dass die Onlineshops häufig aus dem Ausland betrieben werden. Deutsche Behörden haben auf Unternehmen im Ausland leider keinen direkten Zugriff, weshalb der Webshop häufig online bleibt.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
2rad-kern.de: Vorsicht Fakeshop Gefahr! – Ihre Erfahrungen

E-Bikes, Mountain-Bikes oder Rennräder finden Sie im Onlineshop auf 2rad-kern.de. Die Angebote sind Attraktiv und die Preise niedrig. Doch leider haben wir Sorge, dass Sie hier Ihren neuen Drahtesel nach der Bestellung auch tatsächlich erhalten.

0 Kommentare
media-voigt.de: Vorsicht Fakeshopverdacht! – Ihre Erfahrungen

Soll es ein neuer Fernseher, ein Kaffeevollautomat oder ein neuer Kühlschrank sein? Im Onlineshop auf media-voigt.de könnten Sie das passende Produkt finden. Doch Vorsicht! In diesem Shop gibt es einige Ungereimtheiten, die Sie vor einer

0 Kommentare
elektro-schmeider.de: Achtung Fakeshopverdacht!

Im Onlineshop elektro-schmeider.de finden Sie super Angebote aus vielen Produktsegmenten. Einige der angebotenen Waren sind bei bekannten Händlern seit Wochen vergriffen. Sollten Sie den Angeboten trauen? Wir haben den Shop überprüft. Das Ergebnis und unsere

1 Kommentar
Fakeshopverdacht: Vorsicht beim Goldkauf im Onlineshop! – Ihre Erfahrungen

Gold, Silber, Platin: Diese Edelmetalle gelten als Wertanlage und können über das Internet bestellt und gekauft werden. Auch hier müssen Sie bei den Angeboten wachsam bleiben. Nach einem Leserhinweis haben wir uns den Onlineshop feingoldscheideanstalt-seit1978.de

20 comments
Verbraucherzentrale warnt: de.shein.com ist ein Fakeshop – Ihre Erfahrungen

Die Verbraucherzentrale Niedersachsen sieht in dem Onlineshop unter der URL de.shein.com einen Fakeshop und rät von einem Einkauf ab. Wir haben uns den Webshop etwas näher angesehen und erklären, welche Unsicherheiten es gibt. Zudem benötigen wir

279 comments

12 Gedanken zu „technikcenter-deutschland.de: Ist der Onlineshop seriös?“

  1. Hallo,
    der Betrag Bestellung Mitte Februar 2021 war nicht dramatisch, ca. 15-20% unter Listenpreis. Primär im Vertrauen auf Bezahldienstleister Klarna entgegen üblicher Vorsicht Anfang März Vorkasse geleistet. Nun gleiches Bild wie mehrfach hier beschrieben. Klarna bittet bis 13.04. von Anzeige abzusehen, d.h. bis dahin haben sie die Chance für den Schaden einzutreten, sonst ist das Beihilfe.
    Betreiber ist hinlänglich gerichts- und pressebekannt, dort wird von Vorstrafen wg. Betrugs und nicht unerheblichen Haftstrafen in der Vergangenheit berichtet. Kerl ist nicht ungeschickt, echter Profi.

    Antworten
  2. Habe Ware nicht erhalten. Nach Widerruf ist Geld, welches ich per Vorkasse überwiesen habe nicht zurücküberwiesen worden.
    (Kleiner Betrag ca. 20.-€.)
    Widerruf habe ich per Mail und per Post gemacht.
    Der Brief kam zurück, da unter der auf der Homepage angegeben Adresse Empfänger unbekannt ist.
    Sieht also sehr nach Fake Shop aus .
    Werde Anzeige erstatten.

    Antworten
  3. Hallo,
    habe auch bei technikcenter Deutschland bestellt.
    Lieferung nur auf Vorkasse. Habe nicht überwiesen und habe eine andere Zahlungsart gefordert, weil nur ausländische Konten.
    Keine Antwort, telefonisch nie erreichbar, deshalb storniert ich den Auftrag. Nach ca 14 Tagen kam eine Mahnung. Andere Kundennummer, anderes Bestelldatum, andere Rechnungsnummer. Ich reagierte nicht. Jetzt kam ein Schreiben, letzte Mahnung und Drohung mit Inkassobüro.
    Habe jetzt Strafanzeige bei der Polizei gestellt.
    Also vorsichtig bei diesem Onlineshop. Ich vermute auch einen Fakeshop, die letzten Mahnungen kamen sogar per Post.

    Antworten
  4. Ich habe auch am 15.2.2021 beim Technikcenter Deutschland bestellt und bin in Vorkasse getreten. Auf Anfrage zum Liefertermin wurde ich erst wegen Corona vertröstet und erhalte jetzt keine Antworten mehr. Am Telefon meldet sich nur der Anrufbeantworter und die Webseite ist mittlerweile als nicht sicher eingestuft. Ich werde jetzt Anzeige bei der Polizei erstatten.

    Antworten
  5. hallo, habe die Rechnung nicht bezahlt, habe jetzt von einem Inkassounternehmen erhalten, was soll ich jetzt machen?

    Antworten
    • Hallo Michael,

      Ich habe auch bei Technikcenter-Deutschland Artikel Bestellt(27.02.21), aber nicht Bezahlt, da es auf ein Spanisches Konto überweisen sollte.
      1 Woche später kam e-Mail mit so genannten Mahnung(ohne Mahngebühren) wo ich dann auf Belgisches Konto überweisen soll, habe aber auch nicht Bezahlt.
      Der Shop ist jetzt seit 1 Woche OFFLINE !!!

      Dir empfehle ich nicht zu Bezahlen, da es zur Keinem Vertrag kam. Es ist ein FAKESHOP gewesen der jetzt nicht Existiert.
      Ich würde mal das Inkasso in Kenntnis setzten, falls es sich um ein echtes Inkasso Schreiben Handelt.

      Gruß Mike.

      Antworten
  6. Hallo,
    ich habe dort auch etwas bestellt. Erste Skepsis nachdem eine ausländische Bankverbindung angegeben war. Trotzdem eine „kleine“ Bestellung aufgegeben. Es dauerte nach der Überweisung nicht lang, und die Ware wurde geliefert. Die Produkte sind Original verpackt und wirklich Neuware, wie mir die Hersteller versicherten. Also 2. Bestellung aufgegeben, in der Hoffnung, dass wieder alles passt. Zwischenzeitlich Kontakt zu ein paar Anbietern gehabt. Diese bestätigten, dass dies ein neuer Händler sei, mit dem zusammen gearbeitet wird.

    2.Bestellung gegen offene Rechnung aufgegeben gehabt und nach 8 Tagen geliefert bekommen. OK Lieferzeit deutlich überschritten, aber die Ware wieder top. Also keinerlei schlechte Erfahrungen gemacht. Daher wundert es mich, dass hier so negativ berichtet wird.

    Antworten
  7. Hallo zusammen, ich habe bei Technik Center Deutschland bestellt, auf der Rechnung stand eine spanische Kontonummer (was ich erst von meiner Bank erfahren habe), auf meine Frage wo die Ware bleibt, bekam ich eine Antwort, mit der Frage wo ich hin überwiesen habe, ich schrieb auf die Kontonummer aus Spanien. Dann kam nach viel hin und her eine Mahnung mit einer deutschen Kontonummer und einer belgischen Kontonummer. Ich habe Glück gehabt denn das Geld von dem spanischen Konto ist zurück gekommen. Er droht jetzt mit Inkasso Unternehmen. Mal sehen was da noch kommt. LG D. MÜLLER

    Antworten
  8. Vorsicht bei Einkaufen im Webshop „Technikcenter Deutschland“ mit angeblichem Sitz in Freital.
    Ich habe dort Ware am 11. Febr. 2021 bestellt und bin am 13.Febr. 2021 nach Erhalt einer Rechnung in Vorkasse gegangen.
    Am 28. Febr. 2021 bekam ich eine zweite Rechnung mit geänderter Nummer und zuzüglicher Forderung von 10 EUR Mahngebühren.
    Nach Senden einer Email erfolgte keine Reaktion bis heute. Anrufe landen bei einem AB.
    Die Adresse in Freital wurde inzwischen geändert, wie auch der Name der Kontaktperson. Das Geld scheint verloren, Ware wird nicht geliefert, man hat aber Daten von mir und wird weiterhin versuchen, etwas abzugreifen (siehe zweite Rechnung, Mahngebühren usw.).

    Also Finger weg von Technikcenter Deutschland !!!

    Antworten
    • Hallo,
      der Inhaber von Technikhandel Deutschland ist Torsten Neumann, Weststr. 5, 01705 Freital der noch einen weiteren Wepshop unter der Adresse Modellbahnhandel Deutschland betreibt. Ich bin ebenfalls auf ihn reingefallen, habe auch bestellt, aber Ware nie erhalten.
      Nach Widerruf des Kaufvertrages zwei Zahlungsaufforderungen zukommen lassen, beide hat er verstreichen lassen, dann Anzeige bei Polizei.
      V O R S I C H T !! bei beiden Web – Shops

      Antworten
      • Woher wissen Sie wer der angebliche Inhaber dieser beiden Shops ist? Das würde mich mal interessieren, zumal im Impressum, auf den Rechnungen etc. eine andere Person als Inhaber steht.

        Antworten

Schreibe einen Kommentar