Telekom Phishing: Rechnung für die … ist Spam


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Wir warnen erneut vor einer E-Mail im Namen der Deutschen Telekom mit dem Betreff „Rechnung für die …“, „Ihre Telekom Festnetz-Rechnung September 2018“ oder „September Rechnung Warnung“ und dem Absender Telekom Deutschland GmbH {NoReply}. Bei dieser Nachricht handelt es sich um eine Fälschung. Es sollen Kundendaten gestohlen werden.

Nach wie vor gibt es noch sehr viele Kunden, die einen Telefonanschluss der Deutschen Telekom nutzen. Dabei spielt es keine Rolle, ob Sie einen Mobilfunkvertrag bei der Telekom haben oder einen Festnetzanschluss nutzen. Entsprechend oft tauchen auch gefälschte E-Mails im Namen der Deutschen Telekom AG auf. Diese enthalten entweder Schadsoftware oder die Kriminellen möchten Kundendaten stehlen. Beispielsweise haben wir vor der Telekom Festnetz-Rechnung gewarnt, die einen Virus enthielt. Aber auch eine Mobilfunkrechnung im Namen der Telekom enthielt schon Malware.

Aktuell tauchen wieder E-Mails auf, die eine Festnetz-Rechnung der Deutschen Telekom ankündigen. Allerdings werden die Nachrichten nicht von der Deutschen Telekom AG versendet. Das Unternehmen ist selbst geschädigt, da der Markenname missbraucht wird.

Vorsicht: Teilweise enthalten die E-Mails eine Anschrift und Buchungskontonummer. Fallen Sie darauf nicht herein. Es könnte sich um falsche oder gestohlene Daten handeln.

Hacker Datendiebstahl Symbolbild

Symbolbild (Quelle: pixabay.com/geralt)

Email Account gehackt? So prüfen Sie ob Hacker Daten gestohlen haben

Woher haben die Hacker meine Daten? Diese Frage bewegt Internetnutzer, wenn wieder eine Spam-Mail mit zahlreichen persönlichen Daten im Postfach liegt. Wir geben in diesem Artikel eine Antwort und erklären, wie Sie herausfinden, ob Ihre

16 comments

So sehen die Fake-Rechnungen im Namen der Telekom aus

Wer die gefälschte E-Mail öffnet, könnte tatsächlich den Eindruck gewinnen, dass es sich um eine E-Mail der Telekom handelt. Das Design mit den Magentafarbenen Elementen und dem bekannten Telekom-Logo wurde sehr gut nachgebaut. Falls Sie eine E-Mail mit einem anderen Outfit oder anderem Text als nachfolgend dargestellt erhalten, bitten wir um Weiterleitung an [email protected].

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Diese Absender sind bekannt:

  • Telekom Deutschland GmbH {NoReply}
  • Telekom Deutschland GmbH {NoReply} 2018
  • Теlекоm <[email protected]>

So lautet der Betreff der gefälschten Telekom-Mail

  • Ihre Telekom Festnetz-Rechnung February 2018
  • [email protected] Ihre Telekom Festnetz-Rechnung September 2018
  • Warnung für August Rechnung
  • September Rechnung Warnung
  • Rechnung für die : [22.10.2018-16:42]

 

Folgende E-Mails sind als Spam bekannt:

22.10.2018 Rechnung für die ... von Теlекоm <[email protected]>

Wеllсоmе …

Wіг hаЬеn νегѕuсht, Ihге Rесhnung füг dіеѕеn Јаhг zu ЬеагЬеіtеn, аЬег dаѕ νегκnüрftе Βаnκκοntο lеhnt dіе Тгаnѕаκtіοn аuѕ Ѕісhегhеіtѕgгündеn аЬ. Wіг Ьіttеn Ѕіе, Ihге Zаhlungѕmеthοdе zu Ьеѕtätіgеn, um Ihге Rесhnungеn аutοmаtіѕсh zu ЬеагЬеіtеn.

Ѕіе ѕоlltеn dіеѕе Rесhnung іn dеn näсhѕtеn 24 Ѕtundеn Ьеzаhlеn

Datum : 22.10.2018
In Rесhnung gеѕtеllt : …
Menge : 50,99 €

Bestätigen

2018-10-23 Telekom Spam Mail Rechnung für die
(Quelle: Screenshot)
27.09.2018 September Rechnung Warnung von Telekom Deuytschland GmbH [NoReply] 2018 <[email protected]>

Empfang der Telekom-Rechnung für September!

Lieber Kunde,

BIhre September-Rechnung ist bereit für die Quittungserzeugung. Sie müssen diese Rechnung bestätigen, um Ihr Konto weiterhin nutzen zu können.

Ihr Konto ist möglicherweise gesperrt, wenn Sie den Erhalt der Rechnung für September nicht bestätigt haben.
SEPTEMBERRECHNUNG

Das TelekomGmBH account-Team

2018-09-27 Telekom Rechnung Fake-Mail September Rechnung Warnung
(Quelle: Screenshot)
29.08.2018 Warnung für August Rechnung von Telekom Deutschland GmbH [NoReply]

Sehr …

Wir konnten Ihre Telekom Festnetzrechnung im August 2018 nicht erstellen

Wir konnten Ihr Konto für die Generierung Ihrer Telekom Festnetzrechnung August 2018 nicht verifizieren. 

Wenn Sie den Erhalt der Rechnung für den Monat August 2018 nicht bestätigen, wird Ihr Konto aufgrund fehlender Rechnungsgenerierung deaktiviert.

Folgen Sie unten, um das Konto für den Rechnungseingang zu bestätigen Informationsservice .

2018-08-30 Telekom Spam Mail Warnung für August Rechnung
(Quelle: Screenshot)
28.08.2018 …@t-online.de Ihre Telekom Festnetz-Rechnung September 2018 von Telekom Deutschland GmbH [NoReply]

Empfang der Telekom-Rechnung für August!

Lieber Kunde,

BIhre August-Rechnung ist bereit für die Quittungserzeugung. Sie müssen diese Rechnung bestätigen, um Ihr Konto weiterhin nutzen zu können.

Ihr Konto ist möglicherweise gesperrt, wenn Sie den Erhalt der Rechnung für August nicht bestätigt haben.

AUGUST RECHNUNG

Das TelekomGmBH account-Team

Abgesehen von den Schreibfehlern und fehlenden Satzzeichen ist die E-Mail sehr gut gefälscht. In der Fußzeile stehen zudem in vielen Fällen die Adresse des Kunden und eine Buchungskontonummer. Das sind tatsächlich einige Sicherheitskriterien, an denen Sie eine echte Telekom-Rechnung erkennen. Allerdings stehen die Angaben an einer falschen Stelle und es gibt deutlich mehr Merkmale echter E-Mails der Telekom. Welche das sind, erfahren Sie in unserem Ratgeber: Ist die Telekom Rechnung per E-Mail echt?.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Phishing Mail Symbolbild
Warnungsticker
Strato: Diese E-Mails sind Phishing und Spam (Überblick)

Haben Sie vollkommen unerwartet eine E-Mail von dem Internetanbieter Strato bekommen? Es könnte sich dabei nicht nur um Spam, sondern auch um eine Phishing-Nachricht handeln. Damit sollen Ihre persönlichen Daten gestohlen werden. Wir zeigen wie

Artikelbild Fakeshopverdacht
Warnungsticker
media24-shop.com: Onlineshop für Heim- & Haushaltselektronik?

Unterhaltungselektronik und Haushaltselektronik zum kleinen Preis gibt es in dem Onlineshop media24-shop.com. Doch können Sie in diesem Webshop tatsächlich Schnäppchen machen? Wir haben uns die Webseite genauer angesehen und einige Probleme entdeckt.


Wohin führen die Links in der gefälschten Telekom-Mail?

Wichtig ist: Klicken Sie keinen Link in der E-Mail an. Sie gelangen über die Links auf gefälschte Webseiten, wo Ihr Passwort für das Kundencenter ausgespäht wird. Die Webseiten sind mindestens ebenso gut gefälscht, wie die E-Mail selbst. Die gefälschte Login-Seite lässt sich vom Laien kaum von der echten Telekom-Webseite unterscheiden.

2018-02-21 Gefälschter Netzausweis Login der Telekom
Sie sieht die gefälschte Webseite aus. (Quelle: Screenshot)

Da Sie sich nicht auf der echten Telekom-Webseite befinden, werden alle eingegebenen Daten direkt an unbekannte Dritte übermittelt. Dazu gehört zuerst Ihr Passwort für das Telekom-Kundencenter. Deshalb noch einmal unser Rat:

Klicken Sie keine Links in der E-Mail an.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

So vermeiden Sie Spam im Posteingang

Viele E-Mail-Nutzer stören sich an den vielen unerwünschten E-Mails im Posteingang. Sie müssen jedoch nicht tatenlos zusehen. Die meisten Postfächer beinhalten einen Spam-Filter, den Sie allerdings selbst pflegen und konfigurieren müssen. Wir haben für beliebte E-Mail-Anbieter ausführliche Anleitungen vorbereitet, mit denen Sie Spam noch einfacher verbannen können:


Melden Sie dubiose E-Mails im Namen großer Unternehmen

Damit wir möglichst schnell vor neuen Gefahren warnen können, benötigen wir Ihre Hilfe. Bitte leiten Sie dubiose E-Mails bekannter Unternehmen an [email protected] weiter. Wir prüfen diese und warnen bei Bedarf davor.

Weitere News zum Thema Spam

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

Fanden Sie den Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
5 (2 Stimmen)



Schreibe einen Kommentar