Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



versandhaus-shopala.de: Onlineshop unter Fakeshop-Verdacht! Ihre Erfahrungen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

In dem Onlineshop versandhaus-shopala.de bekommen Sie Haushaltsgeräte und Küchengeräte zu besonders günstigen Konditionen. Fraglich ist nur, ob die Ware auch geliefert wird. Wir haben uns den Webshop angesehen und erklären, welche Probleme es hier gibt.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop versandhaus-shopala.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Welche Probleme gibt es auf versandhaus-shopala.de?

Optisch macht die Webseite einen guten Eindruck. Und auch das Impressum ist auf den ersten Blick für den Laien nicht als Fake erkennbar. Dennoch gibt es einige Merkmale, die unseriöse Onlineshops verraten. Einige davon erklären wir in unserem Faktencheck.

Faktencheck für versandhaus-shopala.de
  • Die Daten der im Impressum angegebenen Firma werden vermutlich missbräuchlich verwendet. Zudem sind diese unstimmig. Sie wissen daher nicht, bei wem Sie einkaufen und wem Sie Ihr Geld senden.
  • Der Server des Webshops steht in den USA oder der Standort soll verschleiert werden.
  • Auf der gesamten Webseite ist keine Telefonnummer zu finden, unter der der Onlineshop erreichbar ist.
  • Sie können nur per Vorkasse via Überweisung oder per Kreditkarte bezahlen. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko.
  • Beworbene Zahlungsarten stehen an der virtuellen Kasse nicht zur Verfügung.
  • Auf der Webseite sind Fehler zu finden, die sonst nur Fakeshops passieren.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Unser Fazit zu versandhaus-shopala.de

Da Sie bei versandhaus-shopala.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für versandhaus-shopala.de verantwortlich ist.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

75 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit versandhaus-shopala.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf versandhaus-shopala.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Haben Sie diese Videos schon gesehen?

Ich habe in einem Fakeshop bestellt, aber noch nicht bezahlt. Was nun?

Wenn Sie in einem Fakeshop zwar bestellt, aber das Geld noch nicht überwiesen haben, dann hatten Sie wohl gerade noch einmal Glück. Sie sollten natürlich auch nicht überweisen. Brechen Sie die Kommunikation einfach ab und ignorieren Sie die E-Mails mit Zahlungsaufforderung. Nach einem Einkauf in einem Fakeshop ist kein Widerruf nötig, da es den Onlineshopbetreiber nicht gibt. Zudem sind E-mails oft gar nicht zustellbar.

Sollten Sie im Rahmen des Kaufprozesses Ihre Kreditkartendaten in einem Fakeshop eingegeben haben, dann sollten Sie die Kreditkarte schnellstmöglich sperren lassen. Außerdem raten wir dazu, dass Sie unverzüglich Anzeige bei der Polizei erstatten.

Was ist mit Ihren Daten, wenn Sie in einem Fakeshop bestellt haben?

Diese Fragen stellen sich immer mehr Verbraucher. Zu Recht, denn bei Ihrer Bestellung übermitteln Sie einige persönliche Daten. Diese können von den Kriminellen missbräuchlich für weitere Straftaten verwendet werden. Leider lassen sich die einmal übermittelten Daten nicht zurückholen oder gar löschen. Sie können selbst nichts tun. Wir empfehlen, dass Sie die nächsten Monate und Jahre wachsam sind und auf Unregelmäßigkeiten schnell regieren.

Ich habe in einem Fakeshop eingekauft. Kann ich sofort Anzeige erstatten?

Einige Verbraucher merken bereits kurz nach dem Kauf, dass etwas nicht stimmt. Unter Umständen haben Sie sich auch im Internet informiert und sind auf den Fakeshop-Verdacht gestoßen. Aber können Sie schon Anzeige erstatten, obwohl es sich erst um einen Fakeshop-Verdacht handelt? Oder müssen Sie abwarten, ob Ware kommt? Die Antwort ist einfach: Sie können sofort Strafanzeige bei der Polizei erstatten. Es genügt, wenn ein Anfangsverdacht vorliegt. Bis zu einer möglichen Verurteilung durch ein Gericht, wird aufgrund der Unschuldsvermutung immer von einem Verdacht gesprochen. Das gilt auch dann, wenn die Indizien eigentlich klar darauf hinweisen. Tipp: Oft ist die Strafanzeige von Vorteil, wenn Sie das Geld über Ihre Bank zurückrufen zu lassen.

Es wird von einem Fakeshop-Verdacht gesprochen. Handelt es sich nun sicher um einen Fakeshop?

Wir sprechen in den meisten Fällen von einem Verdacht, auch wenn im Grunde teils klar ist, dass es ein Fakeshop ist. Das ist für manchen Leser unverständlich, hängt jedoch mit dem Presserecht zusammen. Wir möchten und dürfen niemanden vorverurteilen. Vielmehr geben wir Ihnen die richtigen Fakten an die Hand, um selbst entscheiden zu können, ob Sie einkaufen oder nicht. Und wenn Sie per Vorkasse bezahlen sollen, dann raten wir zu besonders großem Misstrauen.

Warum sind Webshops noch online, wenn sie bereits als Fakeshop bekannt sind?

Leider ist es nicht so einfach eine Webseite vom Netz zu nehmen. Dafür gibt es viele Gründe. Zunächst müssen zu dem jeweiligen Onlineshop erst einmal genügend Anzeigen von Geschädigten vorliegen. Leider erstatten viele Opfer keine Anzeige, sodass der Vorfall den Strafverfolgungsbehörden gar nicht bekannt wird. Erstatten Sie deshalb als Geschädigter in jedem Fall Anzeige bei der Polizei, was auch online möglich ist. Hinzu kommt, dass die Onlineshops häufig aus dem Ausland betrieben werden. Deutsche Behörden haben auf Unternehmen im Ausland leider keinen direkten Zugriff, weshalb der Webshop häufig online bleibt.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
2rad-kern.de: Vorsicht Fakeshop Gefahr! – Ihre Erfahrungen

E-Bikes, Mountain-Bikes oder Rennräder finden Sie im Onlineshop auf 2rad-kern.de. Die Angebote sind Attraktiv und die Preise niedrig. Doch leider haben wir Sorge, dass Sie hier Ihren neuen Drahtesel nach der Bestellung auch tatsächlich erhalten.

0 Kommentare
media-voigt.de: Vorsicht Fakeshopverdacht! – Ihre Erfahrungen

Soll es ein neuer Fernseher, ein Kaffeevollautomat oder ein neuer Kühlschrank sein? Im Onlineshop auf media-voigt.de könnten Sie das passende Produkt finden. Doch Vorsicht! In diesem Shop gibt es einige Ungereimtheiten, die Sie vor einer

0 Kommentare
elektro-schmeider.de: Achtung Fakeshopverdacht!

Im Onlineshop elektro-schmeider.de finden Sie super Angebote aus vielen Produktsegmenten. Einige der angebotenen Waren sind bei bekannten Händlern seit Wochen vergriffen. Sollten Sie den Angeboten trauen? Wir haben den Shop überprüft. Das Ergebnis und unsere

1 Kommentar
Fakeshopverdacht: Vorsicht beim Goldkauf im Onlineshop! – Ihre Erfahrungen

Gold, Silber, Platin: Diese Edelmetalle gelten als Wertanlage und können über das Internet bestellt und gekauft werden. Auch hier müssen Sie bei den Angeboten wachsam bleiben. Nach einem Leserhinweis haben wir uns den Onlineshop feingoldscheideanstalt-seit1978.de

20 comments
Verbraucherzentrale warnt: de.shein.com ist ein Fakeshop – Ihre Erfahrungen

Die Verbraucherzentrale Niedersachsen sieht in dem Onlineshop unter der URL de.shein.com einen Fakeshop und rät von einem Einkauf ab. Wir haben uns den Webshop etwas näher angesehen und erklären, welche Unsicherheiten es gibt. Zudem benötigen wir

279 comments

13 Gedanken zu „versandhaus-shopala.de: Onlineshop unter Fakeshop-Verdacht! Ihre Erfahrungen“

  1. Hallo,
    Leider habe ich bei Shopala einen Kaffeevollautomaten bestellt. Die Bestätgungsmail kam schnell, dass meine Bestellung nun nach der Bezahlung bearbeitet wird. Nun, nach 2 Monaten erfolgte keine Reaktion mehr. Erreichen konnte ich niemand.
    Ich habe eine Anzeige bei der Polizei aufgegeben.

    Antworten
  2. am 01.03.2021 habe ich bestellt ein staubsauger. Bis 08.03.2021 nicht gekommen ist. dass ist wirklich ein fakeschop.
    diese einzaigen habe ich gefunden bei internet exsplorer.

    Antworten
  3. Hallo habe auch ein Wäschetrockner bestellt,und per Vorkasse gewählt! Es kam aber keinerlei Bestätigungsmail bzw. die Bankdaten also nichts bezahlt und auch nichts bekommen !

    Antworten
  4. Am 26.02.21 hatte ich eine Küchenmaschine bestellt.
    Hatte ich auch eine Rechnung bekommen, die Rechnung seht auf den ersten Blick ok,
    aber nach genauer Prüfung hatte ich Unstimmigkeit gefunden.
    Ich hatte eine Mail geschrieben, leider ohne Rückmeldung, und unter der
    Service Nummer meldet sich nur ein Fax gerät.

    Antworten
  5. Tja leider hat es mich wohl auch erwischt. Bestellt, dummerweise mit Vorkasse und das war es wohl dann. Seit dem nicht mehr gehört. Keine Reaktion. Keine Erreichbarkeit bei der Telefonnummer. Dann im Internet recherchiert und gefunden das der Verdacht des Fake-Shops schon seit Januar besteht. Das diese Seite jetzt noch überhaupt online sein kann.

    Antworten
  6. Hallo,
    auch ich habe dort am 27.012021 ein Fitnessgerät bestellt und mit Vorkasse bezahlt, auch meine versprochene Lieferung in 1-2 Tagen ist nicht erfolgt. Unter der Service-Nummer meldet sich auch nur ein Faxgerät und auf die email bekommt man
    keine Antwort, hab einen Widerrufsantrag per Mail und per Post geschickt-Übergabeeinschreiben, heute kam der Brief zurück. Also alles Betrug….das Geld kann die Bank nicht mehr zurückholen….

    Antworten
  7. Hallo,
    ich habe am 16.02.2021 eine Kühl und Gefriersschrankkombination bestellt und per Vorkasse bezahlt. Zwei Mails habe ich erhalten. Einmal die Bestätigung meiner Bestellung und einen Tag später die Bankdaten für die Überweisung. Die Servisnummer ist ein Faxgerät, auf E-Mails antwortet niemand. Die Ware habe ich auch nicht erhalten, bisher. Wird ja wohl auch nichts. Geld also futsch.

    Antworten
  8. Mir ist exakt das Gleiche passiert. Es ist alles Fake, Adresse, Kontaktdaten, Daten im Impressum. Habe das zur Anzeige gebracht – der Hohn, dass die Seite immer noch online ist. Und überwiesen wurde auf ein deutsches Konto bei…der Commerzbank!

    Antworten
  9. Mir ist exakt das Gleiche passiert. Es ist alles Fake, Adresse, Kontaktdaten, Daten im Impressum. Habe das zur Anzeige gebracht – der Hohn, dass die Seite immer noch online ist.

    Antworten
  10. Leider kann ich mich dem letzten Kommentar nur anschließen – ich habe am 27.01. nach Browsen von Wirtschafts-Auskunfteien ebenfalls ein Fitnessgerät bei Shopala bestellt. Der Anbieter ist nicht erreichbar, meine Bestellung steht auf ‚In Bearbeitung‘.
    Ich bin über Google-Suche auf den Shop gestoßen, der für mich eigentlich einen guten Eindruck gemacht hat – Sch… Spiel!

    Ich werde jetzt Anzeige erstatten und einen Versuch machen, über meine Hausbank das Geld zurückzufordern.

    Viel Glück Euch – und bleibt gesund, Ärger haben wir ja jetzt genug.

    Antworten
  11. Hallo, mir ist am 1.2.21 dasselbe passiert. Ich habe via Vorkasse einen Staubsauger bezahlt, Bestellung ist auf Bearbeitung und kam nie an.

    Antworten
  12. Hallo,
    Ich habe dort am 31.1.21 ein Fitnessgerät bestellt. Bezahlt habe ich in Vorkasse, da bei der Bestellung Paypal oder andere Methoden nicht funktionierten. Die versprochene Lieferung in 1-2 Tagen ist nicht erfolgt. Der Status der Bestellung steht immer noch auf Bearbeitung. Unter der Service Nummer meldet sich nur ein Fax Gerät, auf eine Mail würde nicht reagiert.
    Leider habe ich erst jetzt die Fake Warnung gesehen.
    Gefunden habe ich den Shop über die Shopping Suche bei Bing.

    Antworten
    • Hallo, mir ist es leider auch so gegangen, nur mit einem Staubsauger. Haben Sie Anzeige erstattet? Ich habe das soeben getan und der Bank den Auftrag gegeben, das Geld zurückzuholen. Falls es neues gibt, schreiben Sie mir doch bitte kurz.

      Antworten

Schreibe einen Kommentar