Vorsicht Abzocke: E-Mail Ihre Iphone 7 wurde versandt ist Betrug


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Windige Geschäftemacher versuchen immer wieder, mit fingierten Gewinnbenachrichtigungen ahnungslose Verbraucher in die Falle zu locken. Ein besonders krasser Fall befindet sich aktuell in vielen Postfächern. Wer nicht aufpasst, tappt ganz schnell in die Kostenfalle und wird abgezockt.

Immer wieder berichten wir über dubiose Gewinnspiele. Ganz aktuell haben wir vor der Gewinn-SMS gewarnt, die einen 500 Euro Einkaufsgutschein verspricht. Aber auch bei der 500 Euro Penny Geschenkkarte und dem angeblichen Vernel-Testpaket handelt es sich um leere Worthülsen.

Jetzt versuchen es Betrüger mit der 0900er Abzocke, vor der wir schon bei dem angeblichen Shell-Gewinnspiel und dem 350 Euro IKEA-Gutschein gewarnt haben. In der aktuellen E-Mail setzen die Ganoven noch einen oben drauf und kündigen an, dass das iPhone 7 bereits versendet ist. Gleich vorab möchten wir Ihnen die Illusion nehmen: Weder Apple noch Expert haben mit der Aktion etwas zu tun. Allerdings wird das in der E-Mail und den Webseiten zu dem Gewinnspiel suggeriert. 

So sieht die E-Mail für das iPhone 7 Gewinnspiel aus

Die E-Mail ist recht aufwendig gestaltet und soll den Eindruck erwecken, dass diese etwas mit Apple zu tun hat. Angeblich wurde Ihr iPhone bereits versendet. Allerdings auch wieder nicht, denn Sie sollen ja erst teilnehmen und bestätigen. Wahrscheinlich ist die E-Mail absichtlich etwas konfus geschrieben, um den Empfänger zu verwirren. Folgende Daten sind uns bisher bekannt:

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Absendername der E-Mail:

  • Apple Store

Betreff:

  • Ihre Iphone 7 wurde versandt.

Falls Sie eine E-Mail mit anderen Daten bekommen haben oder die Werbung für dieses Gewinnspiel an einer anderen Stelle gesehen haben, leiten Sie uns diese bitte an [email protected] weiter.

Natürlich gibt sich der Absender in der E-Mail nicht zu erkennen, was ein erstes Anzeichen für Betrug ist. Optisch ist folgender Inhalt zu sehen, der als Bild versendet wird, sodass jeder Klick auf die zugehörige Webseite führt:

Abzocke Gewinnspiel iPhone 7
Die E-Mail ist nicht personalisiert. Den Machern kommt es nur darauf an, dass Sie die Werbung anklicken, damit sich die zugehörige Gewinnspielseite öffnet. (Screenshot)

Wer hier klickt, gelangt auf eine weitere irreführende Webseite. Auch dort gibt es natürlich kein Impressum. Suggeriert wird, dass die Aktion etwas mit Expert zu tun hat. In alt bekannter Manier sollen Sie vier Fragen beantworten, um sich für die Teilnahme zu qualifizieren.

Wer das tut, qualifiziert sich nicht etwa für das iPhone 7, sondern gerät auf direktem Weg in die Kostenfalle oder Datenfalle. Auch dort wird nicht mit offenen Karten gespielt.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Paypal Logo
Warnungsticker
PayPal Phishing: Übersicht gefälschter E-Mails (Update)

Vorsicht, neue Bedrohung „Nachricht von Ihrem Kundenservice“ im Umlauf. Betrüger versuchen mit Phishing-Mails ahnungslose PayPal-Kunden in die Falle zu locken. Es geht um neue Sicherheitsbestimmungen, Daten-Verifizierungen  oder angebliche Rücklastschriften. In unserer Übersicht finden Sie alle aktuell versendeten


Das passiert nach einem Klick auf den Link in der Mail

Wer bis jetzt noch nicht wach geworden ist und nun über die Gewinnspielwebseite Kontakt mit dem Anbieter aufnimmt, verliert jede Minute rund zwei Euro. Anrufen sollen Sie nämlich die Premium-Rufnummer 09003102513 für 1,99 Euro pro Minute aus dem Festnetz. Vom Handy wird es noch teurer. Das Spiel ist allerdings so aufgebaut, dass Sie so lange wie möglich in der Leitung bleiben sollen. Auf die Kosten wird zwar hingewiesen, allerdings ist das sehr klein geschrieben, sodass es wohl kaum einer lesen kann und wird. Alle Informationen zu der Gewinnspielmasche erklären wir in unserer Warnung Gewinnspiel Abzocke mit 0900-Rufnummer.

Alternativ werden Sie über diverse Weiterleitungen zu Gewinnspielen von Datensammlern weitergeleitet. Dort verlieren Sie zwar kein Geld, dafür aber Ihre persönlichen Daten. Diese werden an Dritte verkauft und Sie müssen mit sehr viel Werbung per E-Mail, SMS, MMS und Telefon leben. Auf welcher Gewinnspielseite Sie letztlich landen, entscheidet der Anbieter alleine.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Was sollten Sie mit der Gewinnspiel-E-Mail tun?

Wir raten von der Teilnahme an diesem Gewinnspiel ab. Wer seine Daten bei einem Datensammler eingegeben hat, kann diese nur sehr schwer zurückholen. Zumal Sie sich den Gewinnspielveranstalter merken müssten. Da dieser auf den Webseiten nicht in Erscheinung tritt und nur im Kleingedruckten steht, haben Sie es im Nachhinein schwer. Ein erneuter Klick auf die E-Mail bringt nichts, da Sie immer wieder auf einer anderen Seite landen.

Löschen Sie diese E-Mail ohne die Links anzuklicken!

Haben Sie diese Abzock-Nachricht auch bekommen?

Über die Kommentare unter dieser Warnung können Sie sich mit anderen Lesern austauschen und über dieses Gewinnspiel diskutieren. Falls Sie eine andere dubiose E-Mail bekommen haben, dann leiten Sie uns diese an [email protected] weiter. Wir warnen andere Nutzer bei Bedarf vor der Gefahr.

Weitere aktuelle Warnmeldungen

Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

sparalio.com: Onlineshop unter Fakeshop-Verdacht! Ihre Erfahrungen

In dem Onlineshop sparalio.com finden Sie Sonderangebote im Küchenbereich und zahlreiche Elektronik wie Kameras oder Gaming-PCs. Wir haben uns angesehen, ob der Einkauf in dem Webshop sicher ist oder Sie hier mit Problemen rechnen müssen.

0 Kommentare
2017-10-13 Neue Streamingportale mit Rechnung nach 5 Tagen

(Quelle: Screenshot/streamago.de)

Warnung: Hier drohen hohe Streaming-Rechnungen und Ärger – nicht zahlen – Aktuell: playred.de

Sie möchten einen Kinofilm auf Ihrem Computer oder einem Smartphone anschauen? Dann könnten Sie bei einer Suche auf dubiose Streaming-Anbieter stoßen. Diese versuchen Sie mit fiktiven Webseiten und gefälschten Identitäten in eine Kostenfalle zu locken.

631 comments
Paypal Logo

(Quelle: Pressebild PayPal)

PayPal Phishing: Übersicht gefälschter E-Mails (Update)

Vorsicht, neue Bedrohung „Nachricht von Ihrem Kundenservice“ im Umlauf. Betrüger versuchen mit Phishing-Mails ahnungslose PayPal-Kunden in die Falle zu locken. Es geht um neue Sicherheitsbestimmungen, Daten-Verifizierungen  oder angebliche Rücklastschriften. In unserer Übersicht finden Sie alle aktuell versendeten

48 comments
AOL OATH Spam Phishing Mail Warnung

AOL Phishing: Gefälschte E-Mails im Namen von AOL/Oath: im Überblick

Sie haben eine E-Mail von AOL beziehungsweise Oath: bekommen? Dabei könnte es sich um eine Fälschung handeln. Derzeit versuchen Kriminelle mit einer Nachricht mit dem Betreff „Letzte AOL-Warnung: Ihr AOL-Desktop wird in 7 Tagen eingestellt“

3 comments
Phishing Warnung Deutsche Kreditbank DKB

(Quelle: Screenshot)

Deutsche Kreditbank DKB: Vorsicht Phishing-Mail

Wir warnen vor gefälschten E-Mails, die im Namen der Deutsche Kreditbank AG (DKB) versendet werden. Dabei geht es angeblich um ein neues Sicherheitssystem. Sie sollen Ihre Identität bestätigen. Doch Vorsicht: Klicken Sie die E-Mail nicht

2 comments

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

Wie hilfreich fanden Sie den Artikel?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)



Schreibe einen Kommentar