Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



zeitlosliebe.de: Ist der Dirndl-Shop seriös?


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Auf der Suche nach einem Dirndl könnten Sie auf den Onlineshop zeitlosliebe.de stoßen. Neben den traditionellen Kleidern finden Sie auch Kinderkleidung, Mäntel und Accessoires zu günstigen Preisen. Ein Blick in das Impressum zeigt aber, dass Sie hier nicht blindlinks einkaufen sollten.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop zeitlosliebe.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Welche Probleme gibt es auf zeitlosliebe.de?

Ein unvollständiges Impressum ist in Deutschland nicht zugelassen und damit rechtswidrig. Genau dieses Problem gibt es aber in dem Onlineshop zeitlosliebe.de. Deswegen lohnt es sich genauer hinzuschauen, damit Sie Ihr Geld nicht an Betrüger überweisen.

Faktencheck für zeitlosliebe.de
  • Die im Impressum angegebene FORESTCABIN GmbH existiert nach unseren Recherchen nicht. Sie ist vermutlich frei erfunden. Sie wissen daher nicht, bei wem Sie einkaufen und wem Sie Ihr Geld senden.
  • Das Impressum ist fehlerhaft und entspricht nicht den deutschen Rechtsnormen.
  • Auf der Seit taucht außerdem noch eine zweite Firma auf. Diese soll angeblich in England sitzen.
  • Der Server des Webshops steht in Kanada oder der Standort soll verschleiert werden.
  • Auf der gesamten Webseite ist keine Telefonnummer zu finden, unter der der Onlineshop erreichbar ist.
  • Sie können nur per Kreditkarte bezahlen. Damit übernehmen Sie das vollständige Risiko.
  • Auf der Webseite sind Fehler zu finden, die sonst nur Fakeshops passieren.
  • Unter Umständen erhalten Sie Ware aus Fernost.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Unser Fazit zu zeitlosliebe.de

Da Sie bei zeitlosliebe.de keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen Fakeshop handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für zeitlosliebe.de verantwortlich ist.

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

71 comments

Widerrufsrecht im Fakeshop

Viele Leser fragen uns, ob Sie den Kaufvertrag im mutmaßlichen Fakeshop widerrufen sollen. Grundsätzlich ist das möglich, jedoch wenig aussichtsreich. Da es das Unternehmen im Falle eines Fakeshops nicht gibt, gibt es auch keinen Kaufvertrag. Hinzu kommt, dass die betrügerischen Onlineshops auf den Widerruf des Kaufvertrages in der Regel nicht reagieren. Geld wird natürlich auch nicht erstattet. Schaden kann ein vorsorglicher Widerruf jedoch nicht, vor allem für den Fall, dass es sich doch um keinen Fakeshop handelt. Weitere Informationen zu diesem Thema erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit zeitlosliebe.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf zeitlosliebe.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Haben Sie diese Videos schon gesehen?

Ich habe in einem Fakeshop bestellt, aber noch nicht bezahlt. Was nun?

Wenn Sie in einem Fakeshop zwar bestellt, aber das Geld noch nicht überwiesen haben, dann hatten Sie wohl gerade noch einmal Glück. Sie sollten natürlich auch nicht überweisen. Brechen Sie die Kommunikation einfach ab und ignorieren Sie die E-Mails mit Zahlungsaufforderung. Nach einem Einkauf in einem Fakeshop ist kein Widerruf nötig, da es den Onlineshop-Betreiber nicht gibt. Zudem sind E-Mails oft gar nicht zustellbar.

Sollten Sie im Rahmen des Kaufprozesses Ihre Kreditkartendaten in einem Fakeshop eingegeben haben, dann sollten Sie die Kreditkarte schnellstmöglich sperren lassen. Außerdem raten wir dazu, dass Sie unverzüglich Anzeige bei der Polizei erstatten.

Was ist mit Ihren Daten, wenn Sie in einem Fakeshop bestellt haben?

Diese Fragen stellen sich immer mehr Verbraucher. Zu Recht, denn bei Ihrer Bestellung übermitteln Sie einige persönliche Daten. Diese können von den Kriminellen missbräuchlich für weitere Straftaten verwendet werden. Leider lassen sich die einmal übermittelten Daten nicht zurückholen oder gar löschen. Sie können selbst nichts tun. Wir empfehlen, dass Sie die nächsten Monate und Jahre wachsam sind und auf Unregelmäßigkeiten schnell regieren.

Ich habe in einem Fakeshop eingekauft. Kann ich sofort Anzeige erstatten?

Einige Verbraucher merken bereits kurz nach dem Kauf, dass etwas nicht stimmt. Unter Umständen haben Sie sich auch im Internet informiert und sind auf den Fakeshop-Verdacht gestoßen. Aber können Sie schon Anzeige erstatten, obwohl es sich erst um einen Fakeshop-Verdacht handelt? Oder müssen Sie abwarten, ob Ware kommt? Die Antwort ist einfach: Sie können sofort Strafanzeige bei der Polizei erstatten. Es genügt, wenn ein Anfangsverdacht vorliegt. Bis zu einer möglichen Verurteilung durch ein Gericht wird aufgrund der Unschuldsvermutung immer von einem Verdacht gesprochen. Das gilt auch dann, wenn die Indizien eigentlich klar darauf hinweisen. Tipp: Oft ist die Strafanzeige von Vorteil, wenn Sie das Geld über Ihre Bank zurückrufen zu lassen.

Es wird von einem Fakeshop-Verdacht gesprochen. Handelt es sich nun sicher um einen Fakeshop?

Wir sprechen in den meisten Fällen von einem Verdacht, auch wenn im Grunde teils klar ist, dass es ein Fakeshop ist. Das ist für manchen Leser unverständlich, hängt jedoch mit dem Presserecht zusammen. Wir möchten und dürfen niemanden vorverurteilen. Vielmehr geben wir Ihnen die richtigen Fakten an die Hand, um selbst entscheiden zu können, ob Sie einkaufen oder nicht. Und wenn Sie per Vorkasse bezahlen sollen, dann raten wir zu besonders großem Misstrauen.

Warum sind Webshops noch online, wenn sie bereits als Fakeshop bekannt sind?

Leider ist es nicht so einfach eine Webseite vom Netz zu nehmen. Dafür gibt es viele Gründe. Zunächst müssen zu dem jeweiligen Onlineshop erst einmal genügend Anzeigen von Geschädigten vorliegen. Leider erstatten viele Opfer keine Anzeige, sodass der Vorfall den Strafverfolgungsbehörden gar nicht bekannt wird. Erstatten Sie deshalb als Geschädigter in jedem Fall Anzeige bei der Polizei, was auch online möglich ist. Hinzu kommt, dass die Onlineshops häufig aus dem Ausland betrieben werden. Deutsche Behörden haben auf Unternehmen im Ausland leider keinen direkten Zugriff, weshalb der Webshop häufig online bleibt.

Diese Fakeshop-Meldungen sollten Sie auch kennen:
Warnung vor Onlineshops: Hier dürfen Sie nicht einkaufen (Fakeshop Liste)

Achtung: Neue Fakeshops entdeckt! Das Geld ist weg und die Ware kommt nicht oder es kommt nur minderwertige Ware. Diese Erfahrung machen einige Verbraucher in Deutschland beim Onlineshopping. Betrüger eröffnen Onlineshops, die es nur virtuell

1.214 comments
Warnung vor Fakeshops: Hier sollten Sie keine Nike Schuhe und -Bekleidung kaufen

Produkte der Marke Nike sind heiß begehrt und daher ein beliebtes Produkt von Cyberkriminellen. Diese eröffnen Fakeshops, bieten die Markenware zu Schleuderpreisen an, liefern nicht und kassieren ab. In unserem Artikel warnen wir Sie vor

3 comments
croozer-fahren.de: Wie seriös ist der Onlineshop?

Im Internet tauchen immer wieder neue Onlineshops für Fahrradanhänger auf. Der Neueste ist der Webshop croozer-fahren.de. Allerdings stellen unser Leser Ähnlichkeiten zu den bereits geschlossenen Shops baby-croozer.de und kids-transporter.de fest. Deswegen haben wir den Shop

1 Kommentar
ccsneakerstore.com: Billige Snaekers oder Fakeshop-Reinfall?

Im Onlineshop ccsneakerstore.com sollen Sie Nike Schuhe und besonders Jordans zu günstigen Preisen bekommen. Allerdings ist der Shop bei genauer Betrachtung nicht besonders vertrauenswürdig. Warum? Lesen Sie den Faktencheck.

0 Kommentare
Vorsicht: Wellensteyn-Fakeshops – hier nicht einkaufen

Mäntel und Jacken der nordischen Marke Wellensteyn sind bei Verbrauchern sehr beliebt. Kriminelle wissen dies und locken die Verbraucher mit günstigen Schnäppchen auf Fakeshop-Seiten. Dort werden Sie meist nicht nur Ihr Geld los. Auch Ihre

10 comments

29 Gedanken zu „zeitlosliebe.de: Ist der Dirndl-Shop seriös?“

  1. Hallo,
    ich bin ebenfalls auf den Fakeshop reingefallen. Hab die Ware bekommen, jedoch Billigware aus China!
    Eine Rücksendung nicht möglich, da der Deklarationswert angeblich unter 10 USD sein muss, ansonsten kann das Geld nicht zurückerstattet werden. Eine deutsche Adresse gibt es wohl nicht. Habe ebenfalls den Einkauf per Paypal bezahlt und den Käuferschutz eingeschaltet, werde auch bei der Polizei Anzeige erstatten.

    Antworten
  2. Ich habe eben auch miserable Ware erhalten , weiss nicht wohin ich es schicken soll. Ich habe paypal informiert,hoffe ich erhalte Antwort.

    Antworten
  3. Hey, habe leider auch dort bestellt. Die Ware ist heute zwar (nach Drohung über diese Paypal Schlichtungsstelle) angekommen, aber in einer Qualität zu der ich die Sachen in einem Billigshop in Deutschland für wohl viel weniger Geld bekommen hätte. Nach den Kommentaren hier brauche ich eine Rücksendung wohl gar nicht versuchen. So ein Shop sollte sofort wegen Betrugs geschlossen werden!

    Antworten
  4. Hallo zusammen, habe am 02.02.21 Dirndl und Accesoires bei dem Händler gekauft. Über eine Anzeige auf facebook bin ich auf den Händler aufmerksam geworden, hier hieß es, dass der Laden schließen muss, aufgrund Corona.
    Ware in Wert von 1.674,02 Euro habe ich erhalten, zwar Wochen später, aber immerhin. Die Zahlung ist per Kreditkarte über paypal erfolgt. Der Käuferschutz greift hier nicht, nicht mal die Transaktion war auf dem Konto zu sehen. Laut telef. Auskunft von facebook werden Firmen mit paypalpus kein Käuferschutz gewährt. Das ist total irreführend, das weiß doch der Verbraucher nicht und es gab auch keinen Hinweis dafür. Nach ettlichen Schriftverkehr in gebrochenem Deutsch mit der Firma, habe ich eine Adresse in China bekommen. Da hier der Deklarationwert in Höhe von 10€ überschritten wird und sich der Rückversand auf ca. 170€ beläuft, habe ich nach einer deutschen Adresse gefragt. Ich warte nun auf Antwort, habe Sie informiert, dass der Verbraucherschutz informiert ist und ich einen Anwalt einschalten werde, wenn ich die Ware nicht innerhalb Deutschlands verschicken kann. In jedem Fall werde ich eine Anzeige bei der Polizei machen, ein Chargeback (Rückbuchung der Kreditkartenzahlung) bei der Bank beauftragen und evtl. meinen Anwalt einschalten. Ich empfehle jeden den Aufwand auf sich zu nehmen, es kann nicht sein, dass solche Firmen durch kommen mit so einer Betrugsmasche. Ich arbeite bei einer Bank und möchte jeden ermutigen sich Hilfe zu holen.

    Antworten
  5. Wahrscheinlich bin auch ich auf zeitlosliebe.de reingefallen . Habe am 26.2. ein Dirndl bestellt, per paypal bezahlt und seitdem nichts mehr gehört. Habe jetzt erst einmal mit Anwalt gedroht und will kommende Woche noch abwarten

    Antworten
    • Hallo Irina,
      Vielen Dank für deine Schilderung! Ich bin seit heute auch sehr skeptisch, ob ich überhaupt die bestellte Ware erhalte und jemals mein Geld wieder bekomme.
      Ich werde auch den Umsatz von der Kreditkarte rückbuchen lassen (zumindest als Versuch) und dann hoffen dass dies klappt.
      Dir auch viel Erfolg.
      Grüße
      Peter

      Antworten
    • Die Ware habe ich erhalten und stehe nun mit Zeitlosliebe in Kontakt da ich die Dirndl nicht behalten will bezüglich der Rücksendung. Man hat mir EUR 30,– Erstattung angeboten wenn ich die Ware behalte. Ich habe dies erst einmal abgelehnt und die volle Erstattung des von mir gezahlten Betrages gefordert wenn ich die Dirndl auf meine Kosten zurück schicke. Gleichzeitig habe ich auch mit Anzeige und Einschaltung meines Anwalts gedroht. Bin mal auf eine weitere Antwort gespannt.
      Da ich per paypal mit Kreditkarte gezahlt habe gibt es laut paypay und auch Kreditkarteninstitut keine Möglichkeit das Geld zurück zu ziehen

      Antworten
  6. Hallo,

    ich habe auch bei diesem Onlineshop Dirndl und Blusen bestellt und mit Paypal bezahlt. Erst danach habe ich hier Im Forum die Bewertungen gelesen. Daraufhin bin ich stutzig geworden und habe um Stornierung der Bestellung gebeten. 2 Tage später wurde mein Geld zurückgebucht.

    Antworten
  7. Hallo, ich habe auch bei Zeitlosliebe bestellt (dummerweise) und jetzt erst erfahren, was das für ein Laden ist. Ich habe zwar die Ware bekommen aber ich finde die Ware nur noch billig und möchte sie zurücksenden. Das wiederum erscheint mir sehr schwierig. Ich bekomme auch Emails mit Angeboten, dass sie mir Nachlass gewähren von 31 Euro dann wieder von 61 Euro und jetzt bin ich absolut sauer. Mein Geld wurde Gott sei dank noch nicht abgebucht. Dennoch will ich die Ware wieder weg haben…. Es bleibt auf jeden Fall spannend. Mal gucken wann ich die Ware weg bekomme….

    Antworten
  8. Ich bin leider auch in die Schnäppchen-Falle getappt.
    Bezahlung per Paypal vorab komplett, Lieferung dauert inzwischen 4 Wochen. Heute die ersten T-shirts erhalten und maßlos enttäuscht. Das ist allerbilligste Ware. Ich rate davon ab zu kaufen. Die Verarbeitung und Materialien sind höchstens 1 Euro Wert. Die angegebenen Preise im Shop haben aber gar keinen Bezug zur Realität. Ich versuche jetzt mal mein Geld ganz oder teilweise zurückzuholen.

    Antworten
  9. Hallo habe genau den selbe Problem und Paypal ist da raus, da die Ware geliefert wurde. Was bedeutet dieser Deklarationswert? Habe heute die Mail bekommen um es zurück zusenden, danach würde ich das Geld erstattet bekommen….

    Antworten
    • Hallo Maria,
      der Deklarationswert stellt hier eine Wertangabe zum Zwecke der Verzollung dar. Ware in Wert von über 10€ sind damit beim Zol anzeigepflichtig. Somit ist nach meiner Interpretation eine Rücksendung utopisch, abgesehen von den Versandkosten. Totaler Betrug.

      Antworten
  10. Hallo habe genau den selbe Problem und Paypal ist da raus, da die Ware geliefert wurde. Was bedeutet dieser Deklarationswert? Habe heute die Mail bekommen um es zurück zusenden, danach würde ich das Geld erstattet bekommen….

    Antworten
  11. Ich habe leider auch bei zeitlosliebe.de Ware bestellt. Es hat über 4 Wochen gedauert, bis die Ware aus China (was ich nicht wusste) angekommen ist. Die Qualität ist schlecht, Farbe falsch und entspricht überhaupt nicht den Angaben auf den Fotos. Ich habe per Email reklamiert, werde aber vertröstet mit fandenscheiniger Hinhaltetaktik. Hoffe auch, über Paypal mein Geld zurückzubekommen.

    Antworten
  12. Finger weg, Ware kommt aus China, billigste Qualität, kann nicht bzw. nur nach China retour gesandt werden. Solche Shops gehören geschlossen und zwar schnellstens!

    Antworten
  13. Hallo,
    ich habe bei Zeitlosliebe dummerweise bestellt. Ein Dirndl und eine Bluse. Die Ware wurde geliefert. Es handelt sich aber um ganz schlechte Qualität. Daher möchte ich die Ware komplett zurückschicken. Der Supportservice antwortet bis jetzt immer und hat mir in der ersten Email eine Rückerstattung von 15 Euro, in der zweiten Email eine Rückerstattung von 28 Euro angeboten. Der Warenwert beträgt aber 95,86 Euro und ich möchte das Zeug nicht behalten. In der dritten Email habe ich nun die Adresse für die Rücksendung bekommen mit dem Hinweis, dass der Deklarationswert der Ware inkl. Versand unter 10 Euro sein muss, denn sonst erfolgt keine Rückerstattung. Das ist alles nur noch Betrug.
    Gezahlt habe ich über Paypal. Dort habe ich das Problem auch schon gemeldet.

    Antworten
    • Hallo Claudia,

      mir ist genau das selber passiert. Stehe vor dem selben Problem. Bitte halte mich auf dem Laufenden wie es bei dir weitergeht.

      Viele Grüße
      Susanna

      Antworten
    • Hallo habe genau den selbe Problem und Paypal ist da raus, da die Ware geliefert wurde. Was bedeutet dieser Deklarationswert? Habe heute die Mail bekommen um es zurück zusenden, danach würde ich das Geld erstattet bekommen….

      Antworten
    • Hallo Claudia, mir ist leider das selbe passiert. Bei mir war es der gleiche Ablauf mit den drei E-Mails. Haben Sie schon weitere Infos bzw. haben Sie von PayPal bereits Rückmeldung bekommen?

      Antworten
    • hallo Claudia

      ich bin auch auf zeitlosliebe reingefallen! Habe ein Dirndl bestellt und bezahlt Euro 79.95, ist mir zu klein, wollte es retour senden. Die Firma bot mir 10Euro an und das Dirndl könne ich behalten. der letzte Stand von Zeitlosliebe, das Dirndl nach China zurücksenden an eine Holzwarenfabrik oder sie senden mir 20 Euro! Ein Paket nach China, lächerlich, das wird net ankommen und das Geld werde ich auch nicht erhalten, also nehme ich wohl oder übel die 20 Euro.

      Antworten
  14. Mir wurde die Werbung dieses Shops auf Facebook ebenfalls angezeigt. Stutzig geworden bin ich, weil das Foto einer Designerin verwendet wurde, die ich aus der Vox-Sendung „Zwischen Tüll und Tränen“ kenne. Es wird so dargestellt, also müsse diese Person ihr Geschäft aufgeben. Anhand der Kommentare sieht man, dass viele dies glauben. IhrLaden Dirndl Liebe in München existiert aber noch, zumindest laut der Internetseite.

    Antworten
  15. Ich bin leider auf zeitlosliebe de reingefallen . Was soll man da jetzt machen . Da ich per Paypal bezahlt habe hoffe ich durch den Käuferschutz mein Geld noch zu bekommen .

    Antworten
  16. Es ist unseriös…Kundendienst spricht nur englisch …bei Paypal erscheinen chinesische Zeichen bei Abbuchung …Ware dauert Wochen im Versand …minderwertig und nicht was präsentiert wird bei zeitlos liebe …leider rausgeworfenes Geld

    Antworten

Schreibe einen Kommentar