Entwarnung: Deine Anzeige läuft in einer Woche aus von eBay Kleinanzeigen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Sie haben ein Angebot bei eBay Kleinanzeigen eingestellt und erhalten nun eine Nachricht, dass Ihre Anzeige in einer Woche ausläuft. Kann diese Nachricht wirklich von eBay Kleinanzeigen kommen? Wir erklären, woran Sie erkennen, dass diese Nachricht echt ist.

Große Unternehmen informieren ihre Kunden gern per E-Mail über Änderungen in den AGB, über neue Richtlinien, Produkte oder Sicherheitshinweise. Doch oftmals fällt es dem Verbraucher schwer, zwischen echten E-Mails und gefälschten Nachrichten zu unterscheiden. Denn die Betrüger nehmen besagte Nachrichten zum Anlass um Phishing-Mails, Schadsoftware oder Abofallen zu versenden. So hat zum Beispiel die E-Mail „PayPal-Kontoübersicht für …“ genauso für Verwirrung gesorgt wie die Nachricht „Dein privates Google+ Konto wird am 2. April 2019 gelöscht“ . Warum sich Spam so schwer von echten Mails unterscheiden lässt? Weil die Kriminellen immer besser werden.

Damit Sie es nicht so schwer haben, empfehlen wir unseren Spam-Ratgeber. Mit diesem Ratgeber lernen Sie, echte und gefälschte Nachrichten auseinander zu halten. Sollten Sie sich trotzdem einmal nicht sicher sein, können Sie die erhaltene E-Mail an uns weiterleiten. Nutzen Sie dafür unsere E-Mail-Adresse [email protected].

Auch die Nachricht „Deine Anzeige läuft in einer Woche aus“ von eBay Kleinanzeigen sorgt immer wieder für Verwirrung. Wir erklären, woran Sie die Echtheit der Nachricht erkennen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Wie sieht die E-Mail von eBay Kleinanzeigen aus?

Die Mail „Deine Anzeige läuft in einer Woche aus“ stammt wirklich von eBay Kleinanzeigen. Sie wird immer dann versendet, wenn das vom Verbraucher erstellte Inserat bei Kleinanzeigen ausläuft. Denn Sie sollten wissen, wenn Sie etwas bei eBay Kleinanzeigen einstellen, bleibt dies nicht automatisch für immer drin. Die generelle Laufzeit beträgt 60 Tage. Anschließend können Sie manuell die Laufzeit verlängern. Und genau aus diesem Grund erhalten Sie die nachfolgende E-Mail.

Absender:

Betreff:

  • Deine Anzeige läuft in einer Woche aus

Text:

Anzeige verlängern

Deine Anzeige „…“ läuft in einer Woche aus. Das bedeutet, dass sie danach nicht mehr zu sehen ist. Und das wiederum heißt, du wirst vielleicht nicht los, was du loswerden willst. Aber: Du kannst deine Anzeige kostenlos verlängern. Wie du das machst, erklären wir dir hier. Wir wünschen dir weiterhin viel Erfolg

Entwarnung ebay Kleinanzeigen Laufzeit
(Quelle: Screenshot)
100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Wie überprüfen ich die Echtheit der E-Mail?

Erhalten Sie diese E-Mail, können Sie auf mehreren Wegen überprüfen, ob diese echt ist. Der einfachste Weg, dass Sie wissen, ob Sie tatsächlich eine Anzeige bei eBay Kleinanzeigen geschaltet haben. Sollte dies nicht der Fall sein und Sie erhalten diese Nachricht trotzdem, ist womöglich Ihr Konto gehackt. Dann müssen Sie aktiv werden und versuchen, sich in Ihr Konto einzuloggen. Ist das nicht mehr möglich, müssen Sie sich mit eBay Kleinanzeigen in Verbindung setzen. 

2019-02-14 eBay Kleinanzeigen Kontakt Telefon E-Mail

eBay Kleinanzeigen: Kontakt per Telefon, E-Mail oder Kontaktformular

Sie haben ein Problem und möchten den Support von eBay Kleinanzeigen schnell erreichen? Wir erklären, wie Sie eBay Kleinanzeigen telefonisch, per E-Mail und via Post erreichen. Das kann zum Beispiel bei einem möglichen Datenmissbrauch, einem

26 comments

Wenn Sie sich in Ihr Konto einloggen können, gehen Sie auf „Meins“ und anschließend auf „Anzeigen“. Sie erkennen, ob Sie tatsächlich eine Anzeige haben, die bald ausläuft. Über den Button „Verlängern“ können Sie die Anzeige direkt in Ihrem Account verlängern. Sie umgehen damit den Link in der E-Mail.

Sollten Sie Links in dieser E-Mail nutzen?

Diese echte eBay Kleinanzeigen-Nachricht könnte schon morgen als Fälschung in Ihrem Postfach liegen. Deshalb raten wir grundsätzlich davon ab, Links in unaufgefordert zugesandten E-Mails zu verwenden, um sich bei einem Onlinedienst anzumelden. Schließlich müssen Sie sich im nächsten Schritt mit Ihren Zugangsdaten bei dem Onlinedienst anmelden. Zu groß ist das Risiko, dass Sie doch auf eine gut gefälschte E-Mail hereinfallen und auf eine Phishingseite gelangen.

Wir empfehlen, dass Sie sich die Kleinanzeigen-Webseite manuell in Ihrem Browser aufrufen. Geben Sie dazu in der Adresszeile Ihres Webbrowsers „wwwebay-kleinanzeigen.de“ ein. Auf der Webseite können Sie sich einloggen und dann Ihr eBay Kleinanzeigen-Konto überprüfen.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Fakeshop Symbolbild
Warnungsticker
novak-versand.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Bis zu 50 Prozent Rabatt bekommen Sie im Onlineshop novak-versand.com auf Smartphones namhafter Hersteller. Ein Schnäppchen können Sie mit diesen Sonderangeboten trotzdem nicht schlagen. Vielmehr müssen Sie mit dem Verlust Ihres Geldes rechnen. Wie hilfreich


Sie sind bei einer E-Mail ebenfalls unsicher?

Dann senden Sie uns die E-Mail an [email protected]. Wir prüfen diese und geben Ihnen auf Wunsch eine Rückmeldung.

Diese Nachrichten sind ebenfalls echt

Entwarnung Symbolbild

ebay E-Mail: Hinweis zur Kontosicherheit: Sofortiges Handeln erforderlich – Echt oder Fake?

Seit längerer Zeit erhalten wir immer wieder Anfragen zu einer unerwarteten E-Mail von ebay. Versendet wird die Nachricht mit dem Betreff „Hinweis zur Kontosicherheit: Sofortiges Handeln erforderlich“. Darin werden Sie darüber informiert, dass es zu

0 Kommentare
Entwarnung Symbolbild

Entwarnung Commerzbank E-Mail: Sicher ist sicher: Bestätigen Sie uns jetzt Ihre E-Mail-Adresse

Haben Sie in Ihrem Postfach eine E-Mail der Commerzbank AG mit dem Betreff „Sicher ist sicher: Bestätigen Sie uns jetzt Ihre E-Mail-Adresse“ und den aktualisierten Datenschutzbestimmungen? Viele Verbraucher vermuten hinter dieser Nachricht Spam. Allerdings könnte

0 Kommentare
Telekom Gewinnspiel Herbst

(Quelle: Screenshot/interesse.telekom.de)

Telekom verlost 10 Amazon-Gutscheine im Wert von je 500 Euro und Samsung-Produkte – Kann das sein?

Augenscheinlich verlost die Telekom in einem Herbstgewinnspiel ein Samsung Galaxy S10+, ein Galaxy Tab S4 inkl. Book Cover Keyboard, eine Samsung Galaxy Watch und zehn Amazon Gutscheine im Wert von je 500 Euro. Doch kann

0 Kommentare
Entwarnung Symbolbild

web.de E-Mail: „Ihr Betriebssystem ist veraltet …“ Echt oder Fake?

Haben Sie auch eine unerwartete E-Mail von web.de mit dem Betreff „⚠ Ihr Betriebssystem ist veraltet – bald kein Zugriff auf WEB.DE mehr möglich!“ erhalten? Darin geht es um veraltete Zertifikate, die Sie erneuern sollen.

1 Kommentar
Entwarnung Symbolbild

Entwarnung GMX E-Mail: GMX-Ihre Rechnung vom… ist echt!

Im Postfach landen immer wieder unerwartet E-Mails von GMX mit dem Betreff „GMX – Ihre Rechnung vom…“. Kunden des Free-Mailing-Dienstes sind bei der Fülle von Spam-Mails verunsichert, ob diese Nachricht echt ist oder nicht. Wir

0 Kommentare

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War dieser Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)



Schreibe einen Kommentar