American Express: Diese Phishing-Mails wollen Ihre Kreditkartendaten stehlen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Haben Sie auch eine E-Mail im Namen von American Express bekommen. Die Nachricht mit dem Betreff „Verknüpfung Ihrer Mail Adresse“ kündigt Einschränkung des Kreditkartenkontos an. Tatsächlich sollen jedoch Ihre Daten gestohlen werden. Wir zeigen, wie die Fake-Mails aussehen.

Immer wieder haben es Kriminelle auf die Zugangsdaten für das Onlinebanking oder Ihre Kreditkartendaten abgesehen. Fast täglich berichten wir auf Verbraucherschutz.com über neue Angriffe in diesem Bereich. Auch die aktuelle E-Mail zielt auf Inhaber einer Kreditkarte ab. Genauer gesagt betrifft es Nutzer mit einer Karte von American Express.

Dabei wird die neue Phishing-Nachricht jedoch wahllos in die Runde geschickt und erreicht auch Verbraucher, die gar nicht im Besitz solch einer Karte sind. Das gleiche Phänomen hatten wir unlängst mit einer Phishing-E-Mail im Namen von Barclaycard oder der Kreditkarten-Mail im Namen der Sparkasse. In dieser Warnung finden Sie alle aktuellen Phishing-Mails im Namen von American Express.

Übrigens: Phishing-Nachrichten erkennen Sie mit ein bisschen Übung auch selber. Dafür müssen Sie nur genau hinsehen und eine Checkliste parat haben. Wir möchten Ihnen die folgenden Ratgeber ans Herz legen, welche wir auf Onlinewarnungen.de kostenlos für Sie bereitstellen:

Wir weisen an dieser Stelle noch einmal ausdrücklich darauf hin, dass American Express nichts mit dem Versand der nachfolgend genannten E-Mails zu tun hat. Das Unternehmen ist selber geschädigt, weil der Markenname missbräuchlich verwendet wird.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

So sehen die Phishing-Nachricht im Namen von American Express aus

Die uns vorliegenden E-Mails sind überwiegend nicht mit dem Namen des Empfängers personalisiert und enthalten kein Bild. Doch das kann sich schnell ändern. Über einen Link sollen Sie Ihre Informationen aktualisieren.

Klicken Sie diese E-Mail nicht an, sondern löschen Sie die Nachricht sofort!

Zudem ist damit zu rechnen, dass sich die Texte und das Design schnell ändern. Bitte helfen Sie uns und leiten Sie Spam-Mails an [email protected] weiter, wenn diese nachfolgend nicht aufgeführt sind. Folgende Versionen sind uns bisher bekannt:

AktuellArchivBetreffzeilenAbsender
14.10.2020 Ⲩou Hɑve Α Mesѕаɡе Frⲟm Aⅿeriсan Εхprᥱsѕ Online Сuѕtomer Ѕervⅰϲᥱ. von Aⅿеricɑn Expreѕѕ

Hello,…

Due to recent activity on your account we have issued the following security requirement.

For your security we have temporarily prevented access to your account due to a recent unusual charge on your account.

We have attempted to contact you via phone at the number provided on your account and have not been unable to reach you and/or left a message.

If you have already responded to our phone call please disregard this message.

For your protection Transactions on your account may be limited until you are able to verify the activity however keeping your account safe is one of our top priorities log on to our website to rectify this on.

CLICK HERE TO RESOLVE

2020-10-14 American Express Spam-Mail Fake
(Quelle: Screenshot)
24.08.2020 Ihr Kartenkonto wurde eingefroren von Kundenservice American-Express

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

Ihr Kartenkonto wurde soeben von unserem System eingefroren. Sie haben bislang versäumt eine E-Mail Adresse mit Ihrem Kartenkonto zu verknüpfen. Bei einer nicht verknüpften E-Mail Adresse kann nicht gewährleistet werden, dass Sie alle von uns relevanten Informationen in Bezug auf Ihre Zahlungen erhalten. Demnach waren wir gezwungen umgehend zu handeln.

Um Ihr Kartenkonto wieder zu aktivieren, bitten wir Sie umgehend Ihre E-Mail Adresse mit Ihrem Kartenkonto zu verknüpfen. Im Anschluss können Sie Ihr Kartenkonto sowie Ihre Karte wieder uneingeschränkt nutzen. Versäumen Sie es innerhalb der nächsten 48 Stunden Ihre E-Mail Adresse mit Ihrem Kartenkonto zu verknüpfen wird Ihr Konto unwiderruflich geschlossen. Eine Freischaltung ist dann nicht mehr möglich.

E-Mail Adresse verknüpfen

Wir bitten um Ihr Verständnis und danken Ihnen für Ihre Mithilfe.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr American-Express Kundenservice

2020-08-22 American Express Spam Fake-Mail Ihre Karte wurde eingefroren
(Quelle: Screenshot)
22.08.2020 Ihre Karte wurde eingefroren von Servicecenter American-Express

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

Bei einer Überprüfung Ihrer Kartendaten mussten wir soeben feststellen, dass Sie noch keinen Benachrichtigungskanal wie z. B. eine Mail-Adresse mit Ihrem Konto verknüpft haben. Aufgrund dessen waren wir leider gezwungen Ihr Konto aus versicherungstechnischen Gründen vorerst einzufrieren. Mit einem nicht verknüpften Benachrichtigungskanal kann kein sicherer Zahlungsverkehr gewährleistet werden.

Um Ihr Konto wieder zu aktivieren, bitten wir Sie umgehend Ihre Mail-Adresse mit Ihrem Konto zu verknüpfen. Im Anschluss wird Ihr Konto vollautomatisch wieder freigeschaltet. Versäumen Sie es Ihr Konto innerhalb der nächsten 48 Stunden freizuschalten werden wir Ihr Konto unwiderruflich schließen. Eine Aktivierung ist dann nicht mehr möglich.

zum Formular

Wir bitten um Ihr Verständnis und danken Ihnen für Ihre Mithilfe.
Mit freundlichen Grüßen,
Ihr American-Express Servicecenter

2020-08-22 American Express Spam Fake-Mail Ihre Karte wurde eingefroren
(Quelle: Screenshot)
08.08.2020 American Express Web Services – Payment Address Verification Request in USA region von [email protected]

Security Update American Express

Please note that from now, we will be introducing new online banking authentication procedures the information of our online banking user.

This is the security infomation that will be added to your account.

. Two-factor auhentication

. Security Question

You are required to confrim your details with us as you will not be able to acces our online service until this has been done. As you’re already registred for online banking all you need to do is confrim your online banking details.

Once you’ve completed this process you will be able to have full access to our online banking service.

Your new update security information will be addes to your account within 2 weeks of your account verified

Confirm Your Address

Sincerely,

American Express

05.08.2020 Sperrung Ihres Kartenkontos von Kundencenter American-Express

Diese E-Mail wird mit unterscheidlichen Textvariationen versendet, die nur geringfügig voneinander abweichen:

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
Ihr Kartenkonto sowie Ihre Karte wurden soeben gesperrt. Ab sofort ist jeder unserer Kunden verpflichtet sein Kartenkonto mit einer Mail-Adresse zu verknüpfen. Bei einer Überprüfung Ihres Kontos haben wir festgestellt, dass Sie bislang versäumt haben Ihre Mail-Adresse mit Ihrem Konto zu verknüpfen. Bis Sie Ihre Mail-Adresse nicht mit Ihrem Kartenkonto verknüpft haben bleibt dieses gesperrt.
Bitte klicken Sie innerhalb der nächsten 48 Stunden auf den folgenden Button, um Ihre Mail-Adresse mit Ihrem Konto zu verknüpfen. Nach erfolgreicher Verknüpfung können Sie Ihr Kartenkonto und Ihre Karte wieder wie gewohnt nutzen. Versäumen Sie es den Vorgang innerhalb der nächsten 48 Stunden durchzuführen wird Ihr Kartenkonto sowie Ihre Karte unwiderruflich geschlossen. Eine Freischaltung ist dann nicht mehr möglich. Bitte beachten Sie, dass eine Schließung mit etwaigen Gebühren verbunden ist.
zum Formular
Wir danken Ihnen für Ihre Mithilfe und bitten um Ihr Verständnis.
Mit freundlichen Grüßen,
Ihr American-Express Kundencenter

 

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
Wir haben soeben Ihr Kartenkonto gesperrt. Sie haben es bislang versäumt Ihre E-Mail Adresse mit Ihrem Konto zu verknüpfen. Seit dem 01.08.2020 ist jeder Kunde verpflichtet sein Kartenkonto mit einer E-Mail Adresse zu verknüpfen. Tut er dies nicht dürfen wir ihm keine weiteren Dienste mehr leisten.
Um Ihr Kartenkonto zu entsperren und alle unsere Dienste wie gewohnt nutzen zu können bitten wir Sie umgehend Ihre E-Mail Adresse mit Ihrem Kartenkonto zu verknüpfen. Im Anschluss wird Ihr Konto automatisch entsperrt. Verknüpfen Sie keine E-Mail Adresse mit Ihrem Kartenkonto innerhalb der nächsten 24 Stunden wird Ihr Kartenkonto unwiderruflich geschlossen. Für die Schließung erheben wir eine Kontoschließungsgebühr in Höhe von 69.90 EUR.
zum Formular
Wir danken Ihnen für Ihre Mithilfe und bitten um Ihr Verständnis.
Mit freundlichen Grüßen,
Ihr American-Express Kundencenter

2020-08-05 American Express Spam Fake-Mail Sperrung Ihres Kartenkontos
(Quelle: Screenshot)
03.08.2020 Ihr Konto wurde vorerst eingefroren von Kundenservice American-Express

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

Ihr Konto wurde soeben auf mögliche Risiken überprüft dabei haben wir einen unbestätigten Benachrichtigungskanal festgestellt und Ihr Konto sowie Ihre Karte vorerst eingefroren. Sie haben es bisher versäumt Ihr Konto mit Ihrer E-Mail Adresse zu verknüpfen. Ohne eine verknüpfte E-Mail Adresse kann nicht gewährleistet werden, dass Sie alle relevanten Informationen in Bezug auf Ihre Zahlungen etc. erhalten. Wir bitten Sie dies umgehend nachzuholen, um eine endgültige Schließung Ihres Kontos zu vermeiden.

Bitte klicken Sie auf den folgenden Button, um Ihre E-Mail Adresse mit Ihrem Konto zu verknüpfen. Tun Sie dies nicht innerhalb der nächsten 48 Stunden wird Ihr Konto geschlossen und kann nur noch gegen eine Servicegebühr von einem unserer Mitarbeiter freigeschaltet werden.

zum Formular

Wir danken Ihnen für Ihre Mithilfe und bitten um Ihr Verständnis.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr American-Express Kundenservice

2020-08-04 American Express Fake-Mail Ihr Konto wurde vorerst eingefroren
(Quelle: Screenshot)
02.08.2020 Verknüpfung Ihre E-Mail Adresse von Serviceteam American-Express

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
Bei einer Prüfung Ihres Kontos wurde festgestellt, dass Sie über einen unbestätigten Benachrichtigungskanal verfügen. Sie haben bislang noch keine E-Mail Adresse mit Ihrem Kartenkonto verknüpft. Dies ist unbedingt notwendig um Gewährleisten zu können, dass Sie alle relevanten Informationen in Bezug auf Zahlungen, Logins usw. erhalten. Bis zur Verknüpfung Ihrer E-Mail Adresse bleibt Ihr Kartenkonto sowie Ihre Karte gesperrt. Alle offenen Transaktionen sind bis zur Durchführung eingefroren.
Um Ihr Kartenkonto sowie Ihre Karte zu entsperren bitten wir Sie Ihre E-Mail Adresse über den folgenden Button mit Ihrem Konto zu verknüpfen. Im Anschluss wird Ihr Konto automatisch entsperrt und alle eingefrorenen Transaktionen freigegeben und durchgeführt.
Jetzt durchführen
Wir danken Ihnen für Ihre Mithilfe und bitten um Ihr Verständnis.
Mit freundlichen Grüßen,
Ihr American-Express Serviceteam

2020-08-02 American Express Spam Fake-Mail Verknuepfung Ihre E-Mail Adresse
(Quelle: Screenshot)
15.07.2020 Ihr Konto wurde soeben eingefroren von Kundendienst American-Express

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
Ihr Konto wurde soeben von unserem System automatisch eingefroren. Bei einer Überprüfung Ihrer Kontaktdaten ist uns aufgefallen, dass Sie bislang keine Mail-Adresse mit Ihrem Konto verknüpft haben. Ein verknüpfter Benachrichtigungskanal ist ab sofort zwingend notwendig um Gewährleisten zu können, dass Sie alle von uns relevanten Informationen in Bezug auf Ihre Karte und Zahlungen erhalten.
Sollten Sie innerhalb der nächsten 48 Stunden keinen Benachrichtigungskanal verknüpfen wird Ihr Kartenkonto unwiderruflich geschlossen und alle offenen Transaktionen storniert. Für eine Kontoschließung erheben wir eine Kontoschließungsgebühr in Höhe von 59.90 EUR.
zum Formular
Wir danken Ihnen für Ihre Mithilfe und danken Ihnen für Ihr Verständnis.
Mit freundlichen Grüßen,
Ihre American-Express Kundendienst

2020-07-15 American Express SPam Fake-Mail Ihr Konto wurde soeben eingefroren
(Quelle: Screenshot)
09.05.2020 Ihre Karte wurde gesperrt von Kundenservice American-Express

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

Wir müssen Ihnen leider Mitteilen, dass wir Ihre Karte gesperrt haben. Grund dafür ist eine nicht bestätigte Mail-Adresse in Ihrem Kartenkonto. Um Ihre Karte wieder freizuschalten bitten wir Sie Ihre Mail Adresse mit Ihrem Kartenkonto zu verknüpfen. Andernfalls wird Ihr Konto geschlossen und kann dann nur noch durch einen unserer Mitarbeiter freigeschaltet werden dies ist mit eventuellen kosten verbunden.

zum Formular

Wir bitten um Ihr Verständnis und danken für Ihre Mithilfe.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr American-Express Kundenservice

2020-05-09 American Express Spam Fake-Mail Ihre Karte wurde gesperrt
(Quelle: Screenshot)
02.05.2020 Wir haben Ihr Konto geschlossen von Hilfecenter American-Express

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

Während einer Überprüfung Ihrer Kontodaten haben wir festgestellt, dass Sie bislang noch keine E-Mail Adresse mit Ihrem Konto verknüpft haben. Aus diesem Grund haben wir Ihr Konto vorerst geschlossen. Die Verknüpfung einer E-Mail Adresse ist ab sofort Pflicht um gewährleisten zu können, dass Sie alle Benachrichtigungen bezüglich Ihrer Karte erhalten.

Bitte verknüpfen Sie umgehend eine E-Mail Adresse mit Ihrem Konto um Ihr Konto wieder freizuschalten. Andernfalls bleibt Ihr Kartenkonto geschlossen.

Jetzt verknüpfen

Wir bitten um Ihr Verständnis und danken Ihnen für Ihre Mithilfe.

Mit freundlichen Grüßent
Ihr American-Express Team

2020-05-02 American Express Fake-Mail Spam Wir haben Ihr Konto geschlossen
(Quelle: Screenshot)
28.04.2020 Schließung Ihres Kontos von American-Express Supportteam

Die E-Mails werden mit geringfügig unterschiedlichen Texten versendet:

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

Ihr Kartenkonto wurde soeben geschlossen. Sie haben auf unser letztes schreiben, indem wir Sie aufgefordert haben Ihre Daten zu verifizieren nicht reagiert. Eine Verifizierung Ihrer Daten ist unausweichlich um gewährleisten zu können, dass alle Daten immer auf dem aktuellsten Stand sind.

Um Ihr Kartenkonto wieder zu öffnen und alle unsere Services wie gewohnt nutzen zu können bitten wir Sie umgehend Ihre Kartendaten zu verifizieren im Anschluss wird Ihr Konto wieder geöffnet und alle Features freigeschaltet.

zum Vorgang

Wir danken Ihnen für Ihre Mithilfe und bitten um Ihr Verständnis.

Mit freundlichen Grüßen,
American-Express

 

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

mit bedauern müssen wir Ihnen Mitteilen, dass wir soeben Ihr Kartenkonto gesperrt haben. Grund dafür sind veraltete personenbezogene Daten. Ihr Konto stellt somit ein Sicherheitsrisiko dar. Um Gewährleisten zu können das Sie alle Benachrichtigungen über Zahlungen, Logins und vieles mehr erhalten müssen Ihre personenbezogenen Daten immer auf dem aktuellsten Stand sein. Wir bitten Sie umgehend diese zu aktualisieren um Ihr Konto wieder freizuschalten.

Nachdem Sie Ihre Daten aktualisiert haben ist Ihr Konto wieder freigeschaltet und Sie können wieder alle Funktionen von American-Express nutzen. Tun Sie dies nicht innerhalb der nächsten 48 Stunden wird Ihr Konto geschlossen.

zum Vorgang

Wir danken Ihnen für Ihre Mithilfe und bitten um Ihr Verständnis.

Mit freundlichen Grüßen,
American-Express

2020-04-28 American Express Spam Fake-Mail Schliessung Konto
(Quelle: Screenshot)
13.04.2020 Sperrung mit sofortiger Wirkung von American-Express Team

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

Ihre American-Express wurde mit sofortiger Wirkung gesperrt. Seit dem 01.04.2020 ist das Verknüpfen der Mail Adresse mit Ihrem Kartenkonto Pflicht um gewährleisten zu können das Sie alle Benachrichtigungen bezüglich Ihres Kontos erhalten. Wir haben Sie mehrfach versucht zu kontaktieren jedoch kam von Ihnen keine Reaktion daher sahen wir uns gezwungen Ihre Karte vorerst zu sperren.

Um Ihre Karte zu entsperren klicken Sie bitte auf den folgenden Button und füllen Sie das dortige Formular aus. Nach erfolgreicher Verknüpfung Ihres Mail Kontos wird Ihre Karte in Echtzeit wieder entsperrt.

zum Formular

Wir danken Ihnen für Ihre Mithilfe und bitten um Ihr Verständnis.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr American-Express Team

2020-04-13 American Express Spam Fake-Mail Sperrung mit sofortiger Wirkung
(Quelle: Screenshot)
11.04.2020 Verknüpfung Ihrer Mail Adresse von Support American-Express

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

Nach einer Überprüfung Ihres Kartenkontos sahen wir uns gezwungen dieses vorerst zu schließen. Sie haben es versäumt unserer letzten Aufforderung nachzukommen und Ihr Kartenkonto mit Ihrer Mail Adresse zu verknüpfen. Daher sahen wir uns gezwungen Ihr Kartenkonto vorerst auch Sicherheitstechnischen Gründen zu schließen.

Bitte verknüpfen Sie umgehend Ihr Kartenkonto mit Ihrer Mail Adresse um Ihr Konto wieder freizuschalten. Andernfalls wird Ihr Kartenkonto unwiderruflich geschlossen. Eine Freischaltung ist dann nicht mehr möglich.

Mail Adresse verknüpfen

Mit freundlichen Grüßen
Ihr American-Express Support

2020-04-11 American Express Spam-Mail Verknüpfung Ihrer Mail Adresse
(Quelle: Screenshot)
23.03.2020 Ihr Konto wurde eingefroren von American-Express Team

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

Während einer Überprüfung Ihres Kontos ist uns aufgefallen, dass Sie Ihre Mail-Adresse noch nicht mit Ihrem Konto verknüpft haben. Dies ist unausweichlich um zu gewährleisten das Sie alle Mitteilungen bezüglich Ihres Kontos wie zum Beispiel Zahlungen und Logins erhalten.

Bis zur Durchführung des Vorgangs bleibt Ihre American-Express eingefroren. Nach erfolgreicher Verknüpfung Ihrer Mail-Adresse wird Sie in Echtzeit wieder freigeschaltet.

Vorgang durchführen

Wir danken Ihnen für Ihre Mithilfe und bitten um Ihr Verständnis.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr American-Express-Team

2020-03-23 American Express Spam Fake-Mail American-Express Team
(Quelle: Screenshot)
20.03.2020 Unbestätigte E-Mail Adresse von Kundenservice American-Express

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

Bei einer Überprüfung Ihres Kontos ist uns eine nicht bestätigte E-Mail Adresse aufgefallen. Bei einer unbestätigten E-Mail Adresse können wir nicht gewährleisten, dass Sie alle Konto relevanten Informationen von uns erhalten wie bspw. Logins von fremden Geräten oder Zahlungen.

Bis zur Bestätigung Ihrer E-Mail Adresse bleibt Ihr Konto gesperrt. Das heißt bis zur Bestätigung Ihrer E-Mail Adresse können Sie keine Zahlungen mit Ihrer American-Express tätigen. Nach erfolgreicher Durchführung ist Ihr Konto wieder freigeschaltet und Sie können alle Features wie gewohnt nutzen.

Jetzt verknüpfen

Wir danken Ihnen für Ihre Mithilfe und bitten um Ihr Verständnis.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr American-Express Kundenservice

2020-03-20 American Express Spam-Mail Unbestaetigte E-Mail Adresse
(Quelle: Screenshot)
16.03.2020 Ihre Karte wurde eingefroren von American-Express Kundenportal

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter kunde,

Bei einer Überprüfung Ihrer Daten durch unser System ist uns aufgefallen, dass Sie noch nicht Ihre Mail-Adresse mit Ihrem Konto verknüpft haben. Dies ist unbedingt notwendig um Gewährleisten zu können, dass Sie alle von uns relevanten Benachrichtigungen bezüglich Ihrer American-Express erhalten.

Bis zur Verknüpfung Ihrer Mail-Adresse bleibt Ihre American-Express eingefroren. Nach erfolgreicher Verknüpfung ist diese in Echtzeit reaktiviert. Handeln Sie nicht innerhalb der nächsten 48 Stunden wird diese vorerst ganz gesperrt und kann nur noch durch einen unserer Kundendienstmitarbeiter reaktiviert werden. Für die Reaktivierung durch unsere Mitarbeiter erheben wir jedoch eine Servicegebühr in Höhe von 39.99 EUR.

Mail-Adresse verknüpfen

Wir danken Ihnen für Ihre Mithilfe und bitten um Ihr Verständnis.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr American-Express Kundenportal

2020-03-16 American Express Spam Fake Mail Ihre Karte wurde eingefroren
(Quelle: Screenshot)
16.03.2020 Ihre Neuigkeiten im März von American Express

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

damit wir ihnen immer die bestmöglichen Angebote und Dienstleistungen bieten können sind regelmßige Updates notwendig. Außerdem informieren wir Sie hiermit über die aktuellen Änderungen der EU-Anforderungen. Um diese zu erfüllen, müssen Sie Ihre E-Mail mit Ihrem aktuellen Konto verbinden.

E-Mail verbinden

Dieser Vorgang ist für alle Kunden verpflichtend. Bitte beachten Sie, dass Sie Ihre E-Mail nur noch bis zum 17. März kostenfrei verbinden können. Für eine spätere Bearbeitung erheben wir eine Gebühr von 23,95 €. Wir bedanken uns für Ihre Mitarbeit und Ihr Vertrauen.

2020-03-16 American Express Spam Fake Mail Ihre Neuigkeiten im Maerz
(Quelle: Screenshot)
07.03.2020 Mail-Adresse verknüpfen von American-Express Kundendienst

Alternative Absender:

  • American-Express Kundencenter

Alternative Betreffs:

  • Ihre Karte wurde eingefroren

 

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

Bei einer Überprüfung Ihrer American-Express Kreditkarte stellten wir fest, dass Sie Ihre Mail-Adresse noch nicht mit Ihrem Kartenkonto verknüpft haben. Ab sofort ist jeder unserer Kunden verpflichtet seine Mail-Adresse mit seinem Kartenkonto zu verknüpfen um Gewährleisten zu können, dass Sie jede Benachrichtigung betreffend Ihrer American-Express wie z.B. Zahlungen, Logins usw. erhalten.

Bis Sie Ihre Mail-Adresse mit Ihrem Kartenkonto verknüpft haben bleibt Ihre American-Express Kreditkarte eingefroren. Führen Sie den Vorgang nicht innerhalb der nächsten 48 Stunden durch wird diese gesperrt und muss somit neu beantragt werden, hierfür erheben wir eine Bearbeitungsgebühr in Höhe von 39.90 EUR.

Mail-Adresse verknüpfen

Wir danken Ihnen für Ihre Mithilfe und bitten um Ihr Verständnis.
Mit freundlichen Grüßen
Ihr American-Express Kundendienst

2020-03-07 AE Phishing
(Quelle: Screenshot)
05.03.2020 Keine News mehr verpassen - immer informiert von Unsere Neuerungen
2020-03-05 American Express Spam Fake-Mail Keine News mehr verpassen
(Quelle: Screenshot)

Die nachfolgenden Betreffzeilen werden besonders häufig verwendet:

  • Nieuw bericht
  • Ihr Konto wurde eingeschränk.
  • Benachrichtigung
  • Ihr Konto wurde vorübergehend eingeschränkt
  • Sie haben eine neu nachricht
  • Aktuelle News – Jetzt E-Mail verbinden
  • Mail-Adresse verknüpfen
  • Ihre Karte wurde eingefroren
  • Ihr Konto wurde eingefroren
  • Verknüpfung Ihrer Mail Adresse
  • Sperrung mit sofortiger Wirkung

Nachfolgend listen wir auf, von welchen Absendern und E-Mail-Adressen die Fake-Mails versendet werden. Teilweise werden E-Mail-Adressen als Absender verwendet, die von beliebigen Privatpersonen oder Unternehmen stammen. Dabei handelt es sich um Datenmissbrauch. Die Inhaber dieser E-Mail-Adressen haben mit dem Versand der Nachrichten nichts zu tun.

Mastercard Kreditkarte Symbolbild

Symbolbild Mastercard (Foto: Dmytro S/stock.adobe.com)

Mastercard und Visacard: Phishing-Mail mit Betreff „Ihre Mastercard wurde eingefroren“ im Umlauf

Kriminelle versuchen an die Daten von Kreditkarteninhabern zu gelangen. Dafür schicken die Gauner eine Spam-Mail mit dem Betreff „Kostenpflichtige Schließung Ihrer Karte“ , „Schließung Ihrer Karte“ oder „Ihr Kartenkonto wurde gesperrt“ an beliebige E-Mail-Nutzer. Angesprochen

10 comments

Wohin führen die Links in den E-Mails und welche Gefahr besteht?

Alle Links führen auf gefälschte Webseiten mit unterschiedlichen Adressen. Sie gelangen jedoch auf keinen Fall zu American Express. Wer auf der gefälschten Webseite seine Daten eingibt, übermittelt diese direkt an Kriminelle.

American Express Fake-Webseite
Auf diese gefälschte Webseite führt beispielsweise der Link einer gefälschten E-Mail. Es handelt sich um eine nachgebaute Seite. Sie befinden sich nicht auf der echten Webseite von American Express. (Quelle: Screenshot)

Laien können die gefälschte Webseite in der Regel nicht von dem Original unterscheiden. Oft fällt erst nach der Eingabe der Zugangsdaten und weiterer persönlicher Informationen auf, dass hier etwas nicht stimmt. Dann ist es zu spät, da die bereits eingegebenen Daten bereits in den Händen von Kriminellen sind.

Video ansehen

Zu vermuten ist, dass neben den Kreditkartendaten auch persönliche Daten wie Adresse und Wohnort abgefragt werden. Geben Sie diese Daten nicht ein. Auf Onlinewarnungen.de haben wir berichtet, was mit gestohlenen Daten für Straftaten begangen werden.

Link angeklickt und Daten ausgefüllt?

Grundsätzlich empfehlen wir Ihnen bei dieser Art von E-Mails keine Links anzuklicken. Rufen Sie sich die Webseite Ihres Kreditkartenanbieters manuell auf, indem Sie die korrekte Webadresse im Browser eingeben. Sollten Sie dennoch auf diese E-Mail hereingefallen sein, müssen Sie schnell handeln.

Der erste Schritt, ist die Sperrung Ihrer Kreditkarte. Onlinewarnungen.de hat einen Ratgeber für Sie geschrieben, was es bei der Sperrung der Kreditkarte zu beachten gibt. Zusätzlich zur Sperrung der Karte sollten Sie Strafanzeige bei der Polizei erstatten. In einigen Bundesländern ist dies auch online möglich. Je nachdem welche Daten Sie noch eingegeben haben, sind eventuell weitere Maßnahmen möglich. So ist denkbar, dass Sie auch das Onlinebanking Ihrer Hausbank oder den PayPal-Account sperren müssen.

SMS mit Gewinn im Namen von MasterCard

Diese SMS erhalten aktuell zahlreiche Smartphone-Nutzer. (Quelle: Screenshot)

Warnung: SMS im Namen von MasterCard über Gewinn ist Betrug – [email protected]

Aktuell wird eine neue SMS im Namen von MasterCard versendet, die einen großen Gewinn von 850.000 Euro in der Mastercard Lotomatic Lotterie verspricht. Um diesen anzufordern, sollen Sie eine E-Mail versenden. Fallen Sie auf den alten

9 comments

Wie können Sie die Angriffe verhindern?

Wir empfehlen Ihnen, Ihren Computer, Mac und das Smartphone vom Betriebssystem her immer auf dem aktuellsten Stand zu halten. Auch Ihr Browser sollte das letzte Update nicht verpasst haben. Denn einige Browser wie beispielsweise Google Chrome erkennen Phishing-Seiten in der heutigen Zeit recht schnell.

Zudem sollten Sie über einen Virenscanner verfügen, der ebenfalls nicht veraltet ist. Auf Onlinewarnungen.de stellen wir Ihnen die besten Virenscanner für Windows vor. Außerdem erfahren Sie, welche kostenfreien Virenscanner für das Android-Smartphone im Test überzeugt haben.

Nützlich kann auch sein, wenn Sie den Spam-Filter Ihres Postfaches regelmäßig pflegen und die richtigen Einstellungen vornehmen. Wir erklären in ausführlichen Anleitungen zum Thema Spam-Filter wie das funktioniert.

Haben Sie die Fälschung erkannt?

Uns interessiert, ob Sie den Betrug erkannt haben oder auf die E-Mail hereingefallen sind. Woran haben Sie die Fälschung erkannt? In den Kommentaren unter diesem Beitrag können Sie anderen Lesern Ihre Erfahrungen mitteilen. Sie helfen dabei, dass die Nutzer solche Spam-Mails frühzeitig erkennen und nicht auf den Betrug hereinfallen.

Haben Sie das schon gesehen?

Handy Smartphone Symbolbild
Verbraucherwelt
Aufgepasst: Händler dürfen unsichere Smartphones verkaufen

Dürfen Händler mögliche Sicherheitslücken beim Verkauf eines Smartphones verschweigen, wenn ihnen diese bekannt sind? Gerade Laien ahnen nicht, dass auch neue Handys in Bezug auf die Sicherheit problematisch sein können. Ein Gericht hat jetzt entschieden.

War dieser Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
5 (3 Stimmen)

4 Gedanken zu „American Express: Diese Phishing-Mails wollen Ihre Kreditkartendaten stehlen“

  1. „Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde, “

    – Klar doch – wir sperren zwar Deine Karte sind aber nicht in der Lage, Dich mit Deinem Namen anzuschreiben…

    „Ihr Konto wurde soeben von unserem System automatisch eingefroren. Bei einer Überprüfung Ihrer Kontaktdaten ist uns aufgefallen, dass Sie bislang keine Mail-Adresse mit Ihrem Konto verknüpft haben.“

    – Soso, wie kommt es dann, daß ich gerade eine email von Euch erhalten habe ? …

    „Ein verknüpfter Benachrichtigungskanal ist ab sofort zwingend notwendig um Gewährleisten zu können, dass Sie alle von uns relevanten Informationen in Bezug auf Ihre Karte und Zahlungen erhalten.“

    – Es heißt richtig: „… um gewährleisten zu können, dass Sie von uns alle relevanten informationen … erhalten.“

    Sollten Sie innerhalb der nächsten 48 Stunden keinen Benachrichtigungskanal verknüpfen wird Ihr Kartenkonto unwiderruflich geschlossen und alle offenen Transaktionen storniert. Für eine Kontoschließung erheben wir eine Kontoschließungsgebühr in Höhe von 59.90 EUR.

    – Logisch es erfolgt einseitig eine Vertragsänderung und wenn ich mich dem nicht innerhalb kürzester Frist füge, habe ich
    den finanziellen Schaden.

    zum Formular
    Wir danken Ihnen für Ihre Mithilfe und danken Ihnen für Ihr Verständnis.
    Mit freundlichen Grüßen,
    Ihre American-Express Kundendienst

    – Wie jetzt gar kein Name des Sachbearbeiters oder der Schbearbeiterin ? Und da soll ich drauf reagieren ?
    Nicht Euer Ernst. Ist aber auch egal – ich habe gar keine American Express Karte.

    Es wundert mich nur immer wieder, daß offenbar immer wieder Leute auf solchen Blödsinn hereinfallen.
    Hirn einschalten kann hier helfen, wie auch bei vielen anderen Dingen.

    Antworten
  2. Habe angeklickt und dann kam mir die Adresszeile im Browser komisch vor. Außerdem funktioniert meine Karte heute schon den ganzen Tag problemlos etc…

    Antworten
  3. Also ich wusste sofort, dass da etwas nicht stimmt. Ich habe gar keine American Express Kreditkarte, aber ich habe dutzende E-Mails von denen bekommen. Hat mich etwas stutzig gemacht und diesem Artikel hier gebracht…

    Antworten

Schreibe einen Kommentar