cooclothes.com: Onlineshop für Herrenmode im Test


Werbung:

Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Werden Sie unser Held!

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.
Verpassen Sie keine Warnung:
Mail RSS Icon facebook-button-rund Twitter Icon

Auf cooclothes.com gibt es jede Menge Textilien für Herren. Der Onlineshop macht mit Google-Anzeigen und hohen Rabatten auf sich aufmerksam. Wir haben geprüft, wie seriös der Webshop ist und ob Sie dort gefahrlos einkaufen können.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgt der Onlineshop cooclothes.com für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Welche Probleme gibt es auf cooclothes.com?

Auf cooclothes.com bekommen Sie jede Menge Mäntel, Jacken und Oberteile für Herren. Die Preise sind günstig und die Bilder zeigen hochwertige Bekleidung. Fraglich ist nur, welche Qualität letztlich geliefert wird. Wir haben uns angesehen, ob der Webshop Verbraucherrechte achtet und seriös am Markt auftritt.

Faktencheck für cooclothes.com
  • Auf der Webseite cooclothes.com fehlt das Impressum. Dieses ist in Deutschland jedoch gesetzlich vorgeschrieben. Sie wissen hier nicht, bei wem Sie einkaufen.
  • Die Domain cooclothes.com wurde auf den Namen einer Person in China registriert. Ob es diese wirklich gibt ist fraglich. Wir kennen das schon von vergleichbaren Webshops wie urbanpopz.com, herrenway.com oder besclothes.com.
  • Der Server des Onlineshops steht in Kanada, was für deutsche Onlineshops unüblich ist.
  • Auf der gesamten Webseite finden Sie keine Telefonnummer. Unter „Kontaktiere uns“ ist lediglich die E-Mail-Adresse vip@chicvp.com angegeben.
  • In den Nutzungsbedingungen fehlt ebenfalls der Name und die Adresse des Vertragspartners. Dort ist die Rede von charmguy.com, einem Onlineshop über den wir ebenfalls schon berichtet haben. Vermutlich gehören die Webshops einem Inhaber und die AGB wurden nur kopiert.
  • Der Bestellprozess entspricht nicht den gesetzlichen Vorgaben in Deutschland.
  • Da die Ware aus Fernost versendet wird, müssen Sie die anfallenden Zollkosten und die Umsatzsteuer selbst bezahlen. So ist die Ware schnell kein Schnäppchen mehr.

Nach unserer Einschätzung handelt es sich bei diesem Onlineshop um einen sogenannten China-Shop. Bei diesen Webshops gibt es eine ganze Menge Probleme, von langen Lieferzeiten und zusätzlichen Kosten für Zoll und Mehrwertsteuer über die möglicherweise minderwertige Qualität der Ware bis zu Problemen bei dem Rückgaberecht. Lesen Sie selbst, welche Risiken Sie beim Einkauf in unseriösen, asiatischen Shops erfahrungsgemäß erwarten.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem China-Shop zudem nicht. Denn unabhängig von dem möglicherweise verlorenen Geld geben Sie dem anonymen Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

Ist die Bezahlung via PayPal sicher?

Onlineshops aus dem asiatischen Raum bieten oft die Bezahlung via PayPal an. Dadurch wiegen sich viele Verbraucher in Sicherheit. Sie meinen, dass der Einkauf über den Käuferschutz abgedeckt ist. Doch die Erfahrung zeigt, dass dies nicht der Fall ist. In der Regel hilft PayPal nicht, da die Kunden tatsächlich Ware bekommen. Entspricht diese nicht den Vorstellungen des Kunden, greift der Käuferschutz nicht. Zudem gibt es Probleme mit der Rückgabe. Auch hier kennen sich die Betreiber der China-Shops aus und stiften so viel Verwirrung, dass Paypal letztlich kein Geld zurückzahlt. Oder der Kunde freiwillig Abstand von einer Rücksendung nimmt, weil die Kosten viel zu hoch sind.


Bewertungen zu cooclothes.com im Internet

Bis zum Redaktionsschluss konnten wir im Internet noch keine Bewertungen und Erfahrungen von Nutzern des Onlineshops cooclothes.com finden. Wahrscheinlich handelt es sich um einen recht neuen Webshop. Bitte teilen Sie uns Ihre Erfahrungen mit und bewerten Sie cooclothes.com über die Kommentare unterhalb des Artikels. Mit Ihrer Praxiserfahrung helfen Sie anderen Lesern bei der Einschätzung des Webshops.

Unser Fazit zu cooclothes.com

Da Sie bei cooclothes.com keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um einen unseriösen Onlineshop handelt, da sich dieser nicht an deutsche Rechtsnormen hält. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diesen Onlineshop überhaupt betreibt und für cooclothes.com verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir […]


Widerrufsrecht in asiatischen Onlineshops

Grundsätzlich haben deutsche Verbraucher natürlich ein Widerrufsrecht. Allerdings wird es schwierig, wenn Sie in einem unseriösen China-Shop einkaufen und gar nicht wissen, wer dafür verantwortlich ist. Häufig sorgen die dubiosen Geschäftemacher mit vielen Tricks dafür, dass es zu keinen Rücksendungen kommt. Und wenn doch, ist das für Sie noch einmal mit erheblichen Kosten verbunden, und es steht in den Sternen, ob Sie je Geld zurück bekommen. Weitere Informationen zu Ihren Rechten erfahren Sie in unserem Ratgeber zum Thema Widerrufsrecht.

Ihre Erfahrungen mit cooclothes.com

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob der Webshop Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf cooclothes.com eingekauft und warten noch auf die Ware oder können Aussagen zur Qualität machen? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.


Haben Sie das schon gesehen?

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an kontakt@verbraucherschutz.com. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Kennen Sie die neuesten Fakeshops schon?
Fakeshop Symbolbild

deuxer.eu: Onlineshop unter Fakeshop-Verdacht – Ihre Erfahrungen

Spielkonsolen, Akkustaubsauger, Smartphones und andere beliebte Artikel führt der Onlineshop auf deuxer.eu. Die Preise im Shop sind relativ unauffällig und nur in Ausnahmefällen rabattiert. Doch der Schein trügt. Was Sie […]

Symbolbild Frau Computer Schreck

edgywind.com: Wie seriös ist der Onlineshop für Damenmode?

Auf Facebook und über Google wird der Onlineshop edgywind.com derzeit massiv beworben. Viele Verbraucher lassen sich von den hohen Rabatten locken und könnten nach der Bestellung enttäuscht sein. Es handelt […]

Fakeshop Symbolbild

pandoo-store.com: Onlineshop unter Fakeshop-Verdacht – Ihre Erfahrungen

Und wieder gibt es einen neuen Onlineshop für Elektronik, der jede Menge Fragen aufwirft. Wir haben den Webshop pandoo-store.com überprüft und erklären, was es hier für Probleme gibt. Von einem […]

Fakeshop Symbolbild

cyber24.best / cyber24.live: Onlineshops unter Fakeshop-Verdacht – Ihre Erfahrungen

Jede Menge Technik-Produkte zum Schnäppchenpreis finden Sie in dem Onlineshop unter cyber24.live und cyber24.best, der mit der Marke Techstore auftritt. Fraglich ist nur, ob der Einkauf in diesem Webshop sicher […]

Fakeshop Symbolbild

playstationbilliger.de: Onlineshop unter Fakeshopverdacht

Die Playstation 4 von Sony ist eine beliebte Spielekonsole. Deshalb ist sie ein gefragtes Produkt. Vor allem dann, wenn sie zu einem super günstigen Preis zu haben ist. Genau dieses […]

Kommentar hinterlassen

.Your email address will not be published.




18 Kommentare zu cooclothes.com: Onlineshop für Herrenmode im Test

  1. Bin auch auf die ansprechende Werbung dieses Fake-Shops hereingefallen (Werbung auf Startseite von WEB-DE) 😒. Habe dann zum Glück auf dieser Site die Warnung gelesen, versucht Kontakt aufzunehmen, ohne Erfolg, die Wartezeit von einer Woche bei Paypal abgewartet und dort das Problem gemeldet. Paypal selbst hat darauf versucht eine Stellungnahme des Shops zu erhalten, ohne Erfolg. Habe daraufhin mein Geld von Paypal zurückbekommen. Vielen Dank Paypal😘.
    Also bei Verdacht nicht zu lange Warten.

  2. Auch mich hat’s erwischt!
    Ich bin noch einer mehr der auf Cooclothes hereingefallen ist. Gleiche Geschichte wie bei den anderen.
    Ich hab vor drei Wochen eine Jacke bestellt und mit PayPal bezahlt. Die Ware kam nie an. Auf E-Mails in deutsch und in englisch kam natürlich keine Antwort.
    Ich hab jetzt bei PayPal einen Käuferschutzantrag gestellt. Schaun wir mal ob da noch was zu retten ist?

  3. Finger weg von diesem Online-Shop!!!!
    Bin auch drauf reingefallen und hab mich mit paypal sicher gefühlt. Habe lange auf die Sendung einiger Kleidungsstücke gewartet und dann kam….ein postkartengroßer Umschlag :-(.
    Darin war ein Mini Kosmetikspiegel. Ich bin jetzt mit PayPal in Kontakt und sende den Umschlag zurück. Bin gespannt was das kosten wird und ob ich dann mein Geld zurückerhalte….
    Also BETRÜGER!!! FINGER WEG!!!

    • Mir ging das genauso , hatte Ware im Wert von 115 € bestellt, Bez.wurde sofort per PayPal Bez.
      Nach 6 Wochen kam ein kleiner Mädchenspiegel per Einschreiben.
      Dank per PayPal habe ich mein Geld zurück bekommen .
      Hatte zu PayPal persönlich Kontakt aufgenommen .
      Vielen Dank an PayPal für schnelle Hilfe 👍👍👍.
      Finger weg von diesem Shop.

  4. Hallo Zusammen,
    als mir aufgefallen ist, dass das Impressum fehlt habe ich die Firma angeschrieben. Leider ohne Antwort. Dann
    habe ich im Netz diesen Beitraggefunden. Super, dass es Euch gibt. Dankeschön, Ihr habt mich davor bewahrt hier
    Geld verloren zu haben.

    Gruss Jojo

  5. Hallo Nutzer,
    ich habe etwas bei Cooclothes bestellt, avisiert war eine Lieferfrist von 3-12 Tagen. Heute ist genau der
    12. Tag und ich bin gespannt ob die Ware bei mir eintrifft. Auf eine E-Mail-Anfrage zum Liefertermin hat die Firma nicht
    reagiert. Ich gehe jetzt schon mal davon aus, dass ich hier Geld ‚in den Sand‘ gesetzt habe.

  6. Guten Abend allerseits
    Ich habe heute Abend etwas bei Ebay bestellt und habe dabei zufälligerweise den
    Onlineshop : COOCLOTHES.COM gesehen .
    Fand am Anfang auf dieser Seite die Angebote für Damen sehr gut . Als ich aber eine Adresse dieses Shop’s suchte wurde ich nicht fündig . Habe dann bei Goggle nach diesem Shop gesucht und habe eure Seite hier dabei entdeckt .
    Super das es euch gibt , vielen Dank für eure Arbeit .
    Kommt gesund durch diese schwere Zeit .
    Mit freundlichen Grüßen
    123Biggi

  7. Hallo zusammen,
    habe auch auf Cooclothes eine Jacke bestellt die bis jetzt noch nicht angekommen ist.
    Letzlich schrieb ich 2 mal an die angegebene Kontaktadresse, die jedoch unbeantwortet blieben.
    Nach meiner Meinung handelt es sich um einen Fakeshop, auf den ich reingefallen bin, wiisentlich daß kein Impressung vorhanden war. Heute wird die gleiche Aufmachung des Shops und der Artikel unter Dresscomes angeboten. Meine Schuld, wollte die schöne Jacke unbedingt haben. Nun bin ich reingefallen. Ich werde wohl nun nicht mehr online bestellen. Meine Meinung!!!!! Finger weg von diesem Shop!!!!! Solchen vermeintlichen Betrügern sollte das Handwerk verboten und geahndet werden !!

  8. Hallo, da ich leider zu spät auf diese Seite gestoßen bin, bin ich leider auch auf cooclothes reingefallen. Trotz mehrfacher Stornierung kam bisher keine Antwort. Finger weg von diesem Fake-Shop!!! Geld ist wahrscheinlich weg.

  9. Hallo, ich habe über Cooclothes Artikel bestellt und nach 4 Wochen immer noch keine Ware erhalten, auf die angegebene Email Antwortet niemand( cooclothes@tomailme.com). Leider komme ich mit der Angegebenen Telefonnummer von American expres auch nicht weiter um mein Geld zurück zuholen.Für mich ist Cooclothes eindeutig Fake.

  10. leider muss ich mich meinen „Vorschreibern“ anschließen.
    Das Ganze ist Abzocke. Also Finger weg!

    Ich hatte schon bei der Bestellung ein mulmiges Gefühl, daher habe ich nur ein Teil bestellt, auch wenn ich aufgrund der Bilder dachte, welch tolle Kleidung zu super Preisen.
    Tja, Ware kam sogar an, aber viel viel zu klein und bescheidenste Qualität, kein Vergleich zu den Bildern.

    Also wollte ich die Ware zurücksenden, habe dann, wie angegeben, an die Cooclothes@tomailme.com email-Adresse geschrieben, mit der Bitte um Zusendung der Details für die Rücksendung. Das Ganze nun 4x erfolglos wiederholt. Kommt keine Antwort.

    Also Leute Finger weg von diesen Betrügern!

  11. Cooclothes hat mittlerweile auch Damenbekleidung im Angebot und ich scheine auch das erste Mal in meinem Leben auf so einen Shop hereingefallen zu sein. Habe leider mit Kreditkarte bezahlt, Geld ist weg, von der Ware fehlt jede Spur. Was an der Bestellbestätigung komisch ist, ist dass es gar kein Firmenlogo gibt und die Emailadresse ist auch sehr dubios. Das hätte mich schon direkt stutzig machen müssen.
    Dumm gelaufen.
    C.

  12. Warte leider seit fast ein Monat auf die wahre, aber das Geld wurde schon von mein Konto abgezogen.Mit freundlichen Grüßen
    Warte auf einen Antwort

  13. Mir fiel schon komisch auf das kein Impressum auf der Seite ist.

    Und dann schaut man sich mal alle Bilder der Produktseiten einer Kategorie an, und stellt fest das kein einziges vollständiges Gesicht zu sehen ist, da diese immer am Bildrand sind. Die Bilder haben soviele verschiedene Hintergründe und Orte, das muss sehr viel Geld gekostet haben.

    Aber im Grunde ist das ziemlich gut zusammenkopiert und einkoloriert.

    Beispiel?
    „https://www.cooclothes.com/collections/herren-uberbekleidung/products/lassige-stripe-knopf-lassiger-blazer-906026“

    Fünf mal derselbe Herr mit fünf verschiedenen Jacken in unter einer Minute in derselben Pose. Respekt!

  14. Servus zusammen,
    Cooclothes firmierte noch bis vor kurzem unter Besclothes.
    Ich muß mich outen und zu meiner Schande zugeben, dass ich auf die sehr ansprechend aufgemachten Angebote hereingefallen bin.
    Die Ware, die ich erhalten habe, war der allerletzte Müll und hatte nichts mit dem von mir gekauften Artikel gemeinsam. Das sind dreckige Betrüger. China ist weit……leider, Gott sei Dank.

  15. Hallo zusammen,
    habe auf Cooclothes eine Jacke bestellt die bis jetzt noch nicht angekommen ist.
    Letzlich schrieb ich an die angegebene Kontaktadresse mehrere Mail’s in englich, die jedoch unbeantwortet blieb.
    Nach meiner Meinung handelt es sich um einen Fakeshop, auf den ich reingefallen bin, wiisentlich daß kein Impressung vorhanden war. Meine Schuld, hatte bmich einfach in die Jacke verliebt und wollte sie unbedingt haben.
    Werde versuchen wieder an mein Geld zukommen.
    Meine Meinung!!!!! Finger weg von diesem Shop!!!!!

  16. Liebes Verbrauerschutz Team,
    ich habe am 20 Januar zwei Artikel bei Cooclothes bestellt. Die Bestellbestätigung kam prompt und der Betrag wurde auch sofort meiner Kreditkarte belastet. Ware kam aber keine. Ich habe dann am 4. Februar sowie am 13. Februar nach dem Verbleib der Ware via Outlook mit der Antwortfunktion auf die Bestellbestätigung gefragt. Keine Reaktion und keine Ware. Heute (25. Februar) habe ich nochmals an die Mailadresse geschrieben und habe gemäß deren Rücktrittsgarantie auf deren Homepage die Bestellung storniert und um Gutschrift des Betrags bis 29. Februar auf meiner Kreditkarte gebeten. Alles noch ganz nett und freundlich und ohne Androhung rechtlicher Schritte. Bin gespannt, was passiert.
    Herzliche Grüße
    Michael

  17. Cooclothes hat die exakt gleich Aufmachung wie Linascerts …. nach meiner Erfahrung „Finger weg“ das ist ein Fake Shop Ihr bekommt Ware die nicht passt! und wenn Ihr es zurück sendet ist beides futsch … denn auf mein Geld warte ich immer noch!!!!!