Diverse Onlineshops unter Fakeshop-Verdacht – Vorsicht!


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Es geht auf Weihnachten zu. Nicht nur in den Geschäften sind jetzt mehr Kunden anzutreffen. Auch die Zahl der Onlineshops steigt. Zudem werben einige Webshops mit guten Preisen. Doch nicht jeder Onlineshop meint es gut mit Ihnen. Am 5. Dezember wurden uns gleich fünf Onlineshops gemeldet, bei denen der Verdacht besteht, dass es sich um einen Fakeshop handelt. Es handelt sich um haushaltsstore24.de, electron-prof.com, darvano.eu, safejuniors.eu und reboarder-shop.de.

Einkaufen und ein Schnäppchen machen? Das gelingt schon häufiger im Internet. Allerdings brauchen Sie dafür nicht nur ein glückliches Händchen. Denn bei den vielen Internetshops wartet auch der ein oder andere Fakeshop auf Sie. Und wer in solch eine Falle tappt, für den wird das vermeintliche Schnäppchen bald zur Abzockfalle. In unserer Fakeshop Liste erfahren Sie, welche Shops Sie besser meiden sollten. Da diese Liste immer wieder aktualisiert wird, besteht dort kein Anspruch auf Vollständigkeit.

Eher ist Ihre eigene Aufmerksamkeit beim Onlinekauf gefragt. Sie müssen vor einem Einkauf im Webshop genau prüfen, ob Sie diesem Shop vertrauen können. Dafür empfehlen wir unseren Ratgeber für einen sicheren Einkauf. Dieser zeigt Ihnen, worauf Sie bei einem neuen Onlineshop achten sollten. Wachsam sollten Sie vor allem dann sein, wenn Sie per Vorkasse bezahlen müssen und keine Alternativen zur Banküberweisung angeboten werden. Zudem ist eine Zielgruppe besonders gefährdet: Schnäppchenjäger.

Aktuell sorgen die Onlineshops aushaltsstore24.de, electron-prof.com, darvano.eu, safejuniors.eu und reboarder-shop.de für Aufsehen im Netz. Unsere Leser haben gefragt, ob es sich bei demnjeweiligen Shop um einen seriösen Webshop oder einen Fakeshop handelt. Da das auf den ersten Blick oft nicht erkennbar ist, haben wir die Webseite einer Sicherheitsanalyse unterzogen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Welche Probleme gibt es auf haushaltsstore24.de, electron-prof.com, darvano.eu, safejuniors.eu und reboarder-shop.de?

Reinfallen können Sie überall. Von Waschmaschinen über Heimelektronik und Smartphones bis hin zu Kinderwagen und Kinderprodukten können Sie auf einen unseriösen Onlineshop treffen. Oft sind die Probleme gar nicht auf den ersten Blick erkennbar. Deshalb helfen wir mit unseren Faktencheck.

Faktencheck für haushaltsstore24.de
  • Die im Impressum angegebene Umsatzsteuer-ID DE19305270 existiert nicht.
  • Das Impressum der Webseite ist unvollständig. Es fehlen beispielsweise die vollständigen Angaben zum Inhaber des Unternehmens sowie weitere Pflichtangaben.
  • Unter der angegebenen Telefonnummer 015238701434 ist niemand zu erreichen. Selbst die Mailbox wurde schon so oft besprochen, dass sie voll ist und keine weiteren Anrufe annimmt.
Faktencheck für electron-prof.com
  • Die Angaben zum Inhaber des Unternehmens im Impressum sind offensichtlich frei erfunden. Es gibt im Handelsregister weder eine Electron Prof GmbH noch konnten wir unter der Handelsregisternummer HRB 37468 beim Amtsgericht Berlin einen Eintrag finden.
  • Unter der angegebenen Telefonnummer 030/61090050396 erreichen Sie nur einen Anrufbeantworter.
  • Der Server des Webshops steht in den Niederlanden. Für deutsche Onlineshops ist dass ihr unüblich.
  • Die Domain electron-prof.com wurde auf einen anderen Namen und eine andere Anschrift registriert. Hier könnte es sich um einen Datenmissbrauch handeln.
Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Paypal Logo
Warnungsticker
PayPal Phishing: Übersicht gefälschter E-Mails (Update)

Vorsicht, neue Bedrohung „Nachricht von Ihrem Kundenservice“ im Umlauf. Betrüger versuchen mit Phishing-Mails ahnungslose PayPal-Kunden in die Falle zu locken. Es geht um neue Sicherheitsbestimmungen, Daten-Verifizierungen  oder angebliche Rücklastschriften. In unserer Übersicht finden Sie alle aktuell versendeten

Faktencheck für darvano.eu
  • Die im Impressum angegebene Umsatzsteuernummer existiert nicht.
  • Im Impressum ist keine korrekte Firmierung für den Inhaber der Website angegeben.
  • Auf der gesamten Website finden Sie keine Telefonnummer. Das bedeutet, dass der Onlineshop bei Problemen oder Rückfragen zur Bestellung telefonisch nicht direkt erreichbar ist.
  • Die auf der Website angegebenen sicheren Zahlungsweisen wie Paypal oder Kreditkarte sind im Bestellprozess nicht vorhanden. Sie können ausschließlich via Vorkasse mit Banküberweisung bezahlen. Damit übernehmen Sie das gesamte Risiko.
  • Der Server des Webshops steht in den Niederlanden. Für deutsche Onlineshops ist dass eher unüblich.
  • Einige Inhalte des Onlineshops wurden offensichtlich von anderen Webseiten kopiert. Darunter auch ein Onlineshop, vor dem wir bereits aufgrund eines Fakeshop-Verdachts gewarnt haben.
Faktencheck für safejuniors.eu / reboarder-shop.de
  • Die Angaben im Impressum zum Inhaber des Onlineshops werden missbräuchlich verwendet. Die angegebene Firma existiert zwar, hat aber mit dem Onlineshop nichts zu tun.
  • Unter der angegebenen Rufnummer 02662/5004915 ist niemand erreichbar.
  • Der Server des Onlineshops steht in den USA. Das ist für deutsche Onlineshops nicht üblich.

Ganz ungefährlich ist der Einkauf in einem Fakeshop nicht. Denn unabhängig von dem verlorenen Geld geben Sie dem Onlineshop-Betreiber auch jede Menge persönliche Daten. Wir erklären ausführlich, welche Risiken, Probleme und Folgen der Einkauf in einem Fakeshop mit sich bringen kann.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Unser Fazit zu haushaltsstore24.de, electron-prof.com, darvano.eu, safejuniors.eu und reboarder-shop.de

Da Sie bei den Shops keinen Ansprechpartner haben, gegenüber dem Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können, raten wir von einem Einkauf auf Vorkasse ab. Wir haben den Verdacht, dass es sich hier um Fakeshops handelt. Denn aktuell ist vollkommen unbekannt, wer diese Onlineshops überhaupt betreibt und für haushaltsstore24.de, electron-prof.com, darvano.eu, safejuniors.eu und reboarder-shop.de verantwortlich ist.

Ratgeber Einkauf Fakeshop Geld Zahlung stoppen

(Quelle: Screenshot)

Einkauf im Fakeshop: So bekommen Sie Ihr Geld zurück

Sie haben in einem Fakeshop eingekauft und bekommen gerade mit, dass Sie womöglich betrogen wurden? In diesem Fall ist guter Rat teuer. Bei uns erhalten Sie diesen jedoch kostenlos. Wir erklären konkret, was Sie nach

61 comments

Ihre Erfahrungen mit haushaltsstore24.de, electron-prof.com, darvano.eu, safejuniors.eu und reboarder-shop.de

Da wir aktuell nicht sicher sagen können, ob einer der Webshops Ware liefert und mit welcher Qualität, benötigen wir Ihre Hilfe. Haben Sie auf haushaltsstore24.de, electron-prof.com, darvano.eu, safejuniors.eu oder reboarder-shop.de eingekauft und warten noch auf die Ware? Bitte berichten Sie uns von Ihren Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels. Durch Ihren Praxisbericht helfen Sie anderen Lesern, die aktuell noch unsicher sind.

Sind Sie selber auf einen merkwürdigen Onlineshop gestoßen, bei dem Sie sich nicht ganz sicher sind? Dann senden Sie uns die URL (Webadresse) per E-Mail an [email protected]. Wir prüfen den Webshop dann durch unsere Experten und verfassen bei Bedarf eine Warnung.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:

Kennen Sie schon diese Meldungen zum Thema Onlineshopping?

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

War diese Warnung hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
5 (2 Stimmen)



10 Gedanken zu „Diverse Onlineshops unter Fakeshop-Verdacht – Vorsicht!“

  1. Vorsicht, dies ist offensichtlich ein Fake Onlineshop. Hier werden AGV Motorradhelme zu Spottpreisen angeboten. Es gibt auf der Webseite kein Impressum. Überprüfung des Domain-Eintrags zeigt, dass AGV nicht mit diesem Shop in Verbindung steht. Bei Überprüfung des Namens taucht dieser in einer Fakeliste auf.

    Antworten
  2. Bei juniorsafe.de bestellt (November ’17)… Ware nie erhalten. Geld zurück buchen leider erfolglos da Konto wohl nicht gedeckt. Hoffe meine Anzeige bringt etwas
    Mittlerweile geht die Seite auch schon nicht mehr…

    Antworten
  3. Wenn man schnell, ist kann man die Überweisung rückrufen lassen. Eine Sperrung des eigenen Kto. stoppt lt. Auskunft Bank die Überweisung nicht, sie wird trotzdem ausgeführt. Nur wenn die Bank schnell ist, funktioniert der Rückruf der Überweisung.

    Antworten
  4. Zu A.Martin
    electron-prof.com
    Konto gesperrt, Überweisung wurde durch die Bank storniert.

    Wie geht das? Ich habe leider auch überwiesen, aber eine Überweisung kann man laut meiner Bank nicht rückgängig machen.

    Ich werde dann wohl den Rechtsweg einschreiten müssen.

    Antworten
  5. electron-prof.com, electro-port.com und versandhaus-eckert.com die selbe Aufmachung der Internetseite. Zum Teil identische Artikel, bei allen drei Handys z.B. HTC 11.

    Antworten
    • Wer hat das Kto. gesperrt? Deine Bank oder die andere? Die andere Bank unternimmt nichts, obwohl Sie informiert wurden.
      Und übrigens schalten sie Werbenzeigen, dadurch steht es bei google oben. Und Bewertungen unter „https://www.provenexpert.com/de-de/electron-prof-gmbh/“, die am nächsten Tag wieder weg waren.

      Antworten
  6. Bezgl: darvano.eu
    Habe zwar selbst dort nichts bestellt, aber die im Impressum angegebene Adresse ist geklaut! Derjenige der dort wirklich wohnt hatte gestern schon Besuch von der Polizei deswegen…

    Antworten

Schreibe einen Kommentar