Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



Echt oder Fake? E-Mail mit Sarotti Verkostungspaket führt zu Datensammler


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Per E-Mail wird zahlreichen Empfängern ein Sarotti Verkostungspaket angeboten. Die Nachricht erweckt den Eindruck, dass der Empfänger das Probierpaket schon sicher hat. Doch das stimmt nicht. Fraglich ist, ob es das Verkostungspaket mit Sarotti-Pralinen überhaupt gibt.

Immer wieder werden per E-Mail, WhatsApp oder via Werbenazeigen auf Webseiten lukrative Gewinne versprochen. Immer öfter wird das Wort Gewinnspiel vermieden. Dafür können Sie angeblich ein Probierpaket gewinnen. Doch gibt es die Pakete wirklich oder ist das alles nur Fake?

In der Vergangenheit haben wir Sie bereits auf die Masche mit dem Milka-Probierpaket, dem RitterSport-Probierpaket, dem Katjes Probierpaket und dem Nutella Probierpaket aufmerksam gemacht. Nun ist also Sarotti an der Reihe. Wer hat schon etwas gegen ein paar Pralinen? Da macht jeder gern mit. Aber wie seriös ist die Aktion und hat Sarotti damit überhaupt etwas zutun?

Wichtiger Hinweis: Die nachfolgend beschriebene E-Mail wird nicht von Sarotti versendet. Die Schokoladenmarke ist auch nicht für die Aktion verantwortlich. Vielmehr wird der Markenname Sarotti der Stollwerck GmbH missbräuchlich verwendet.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Wie sieht die Fake-Mail mit dem Sarotti Verkostungspaket aus?

Erfahrungsgemäß ändern sich die E-Mails sehr schnell. Nicht nur optisch, auch vom Text, Absender und Betreff her kann die Nachricht jederzeit angepasst werden. Sollten Sie eine andere E-Mail erhalten, leiten Sie uns diese bitte an [email protected]warnungen.de weiter.

Folgende Werbung ist uns bisher bekannt:

Absender:

Betreffzeile:

  • Sarotti Verkostungspaket für …

So sieht die E-Mail in Textform aus:

29.10.2018 Sarotti Verkostungspaket für von Sarotti Testers <[email protected]>

Guten morgen,

Herzlichen Glückwunsch, Sie sind unser möglicher
Exklusiv-Gewinner.

Daher freuen wir uns Ihnen mitzuteilen, dass Sie unter den Auserwählten für einen SAROTTI Verkostungspaket

1. ro********** @ web . de
2. E-Mail-Adreese des Empfängers
3. sa*********** @ gmail . com

Nehmen Sie teil und sichern Sie sich jetzt die Chance auf einen
SAROTTI Probierpaket

JETZT HIER KLICKEN

Anmeldemöglichkeit für ausgewählte mögliche Gewinner nur möglich bis 31.10.2018 23:59 Uhr.

Viel Spaß und viel Erfolg!

Ihr Gewinner Team

Jetzt Hier Klicken

2018-10-29 E-Mail Spam Sarotti Verkostungspaket
(Quelle: Screenshot)
.

Das Sarotti Probierpaket wird nicht nur per E-Mail beworben. Wir sind vor einigen Monaten im Juli 2018 schon einmal auf die vermeintliche Sarotti-Aktion gestoßen. Lesen Sie in unserem Artikel, was das Sarotti Verkostungspaket mit Nutella und einer menschlichen Verifikation zutun hat.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:

Ist der Klick auf den Link in der Werbe-Mail schon gefährlich?

Ja, denn Sie wissen vorher gar nicht, welche Webseite geöffnet wird. Es besteht auch die Möglichkeit, dass Sie nach dem Klick in der E-Mail bei einem anderen Datensammler oder gar auf einer Webseite mit einer Abofalle oder Schadsoftware landen. Der Initiator der E-Mail entscheidet allein, auf welche Webseite er Sie weiterleitet.

Unser Rat bei derartigen E-Mails ist immer wieder, dass Sie ganz exakt lesen und sich nicht von großen Buttons und großer Schrift sowie vielversprechenden Betreffs locken lassen.

Was sollten Sie mit der E-Mail tun?

Mit dem Text der E-Mail sollen Sie manipuliert werden und die Absenderangabe dient dazu, Sie arglistig zu täuschen. Solchen E-Mails sollten Sie niemals folgen. Wir empfehlen, die E-Mail ungelesen zu löschen beziehungsweise in den Spam-Ordner zu verschieben und den Links nicht zu folgen.

Der Spam-Filter Ihres E-Mail-Anbieters lernt unter Umständen mit jeder E-Mail dazu, die sie ihm zur Verfügung stellen. Deshalb ist es oft besser, wenn Sie die Nachricht nicht löschen, sondern als Spam markieren. Dann bekommen Sie zukünftig weniger unerwünschte E-Mails in Ihren Posteingang. Was es dabei zu beachten gibt, erfahren Sie in unseren Spam-Filter-Anleitungen.

Wo führen die Links in der E-Mail hin?

Das es das Verkostungspaket mit Sarotti Schokolade und Pralinen nicht gibt, war uns schon klar. Allerdings gelangten wir nicht einmal zu einer gefälschten Aktion im Namen von Sarotti. Nach dem Klick auf den Link bekommen Sie zunächst einige unwesentliche Fragen gestellt. Anschließend werden Sie zu einer Gewinnspielseite für ein Schogetten Schokoladenpaket weitergeleitet.

Doch auch hier handelt es sich nicht um eine Aktion der Schokoladenmarke Schogetten. Vielmehr steht hinter der Aktion wieder einmal ein Datensammler. In diesem Fall ist das die 7sections GmbH, die uns von der Aktion mit dem BiFi-Probierpaket noch sehr bekannt vorkommt. Und eine echte Probieraktion ist das auch nicht. Vielmehr sollen Sie an einem Gewinnspiel teilnehmen und dem Datensammler Ihre persönlichen Daten übermitteln.

Es ist nicht ausgeschlossen, dass es tatsächlich auch ein Gewinnspiel eines Datensammlers mit einem vermeintlichen Sarotti Verkostungspaket gibt. Sobald uns dieses bekannt ist, werden wir den Artikel aktualisieren.

Welche Folgen hat die Teilnahme an dem Gewinnspiel

Mit der Eingabe Ihrer persönlichen Daten auf der Gewinnspielseite erteilen Sie dem jeweiligen Anbieter eine Werbeerlaubnis. Das bedeutet, dass dieser Ihre Daten für den Versand von Werbung nutzen und Ihre persönlichen Informationen an andere Unternehmen verkaufen darf. Sie müssen sich also auf viel Werbung per Post, E-Mail, SMS und auf Werbeanrufe einstellen. Sind Ihre Daten einmal im Umlauf, wird es schwer diese wieder zurückzuholen.

Nach der Teilnahme an derartigen Gewinnspielen im Internet bekommen viele Verbraucher einen Anruf. Angeblich hätten Sie schon etwas gewonnen und sind unter den Finalisten für den Hauptpreis. Oft geht es beispielsweise um einen Reisegutschein oder Amazon-Gutschein. Bei der Gelegenheit wird Ihnen mit einer Lüge allerdings ein Abo für eine Zeitschrift untergejubelt. Wie das genau funktioniert, lesen Sie in unserem Artikel „Sie sind Finalist“ .

Werbeerlaubnis widerrufen – Ist das möglich?

Sie haben bereits am Gewinnspiel teilgenommen? Vielleicht sind auch schon die ersten Werbe-Mails und Werbeanrufe bei Ihnen eingegangen? Und nun möchten Sie aus der ganzen Sache wieder rauskommen? Dann gibt es nur eine Möglichkeit. Sie müssen das erteilte Werbeeinverständnis widerrufen. Wir zeigen Ihnen in einem Artikel auf Onlinewarnungen.de, wie Sie die bei der 7sections GmbH erteilte Werbeerlaubnis widerrufen.

Haben Sie die E-Mail im Namen von Sarotti auch bekommen?

Bitte hinterlassen Sie unter dem Artikel in den Kommentaren einen Beitrag und informieren Sie unsere Leser, ob Sie diese E-Mail im Namen von Sarotti auch bekommen haben. Geben Sie auch an, mit welchem Betreff und von welchem Absender die Nachricht kam. So können Sie andere Leser am schnellsten warnen. Außerdem sehen wir, ob die Spam-Mail noch im Umlauf ist.

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Vorsicht: E-Mail „…Gutschein von Milka…“ ist ein Gewinnspiel von Datensammlern

Milka scheint ein beliebter Werbeartikel zu sein. Immer wieder wird der Name dieser Marke missbraucht, um ein Gewinnspiel vorzugaukeln. Aber am Ende halten Sie nicht die leckeren Süßigkeiten in der Hand, sondern tippen Kündigungs- und

18 comments
E-Mail/SMS im Namen von MediaMarkt führt in Abofalle: „…Ihr Mediamarkt Gutschein. Verpassen Sie nicht Ihre Chance“

Eine E-Mail kündigt an, dass der Empfänger von Media Markt ein Geschenk in Form eines Gutscheines, eines Samsung Galaxy S9, Apple iPhone 11 Pro oder ein anderes Smartphone bekommen kann. Angeblich sollen Sie den Gewinn

31 comments
Unseriöse Gewinnspiel-Werbung: 1.000 Euro / 750 Euro / 500 Euro Amazon Gutschein

Windige Geschäftemacher versenden wieder E-Mails, mit denen sie dem Empfänger einen Gewinn vorgaukeln. Es geht um einen 1.000 Euro, 750 Euro beziehungsweise 500 Euro Amazon Gutschein. Angeblich ist der Empfänger der E-Mail Finalist. Den möchte

118 comments
Deutsche Gewinner Zentrale: Forderung von EXPERT KASSE INKASSO AG

Die EXPERT KASSE INKASSO AG, P EXPERT AG, Euro DE Inkasso GmbH, Astra EU Inkasso, Pro Claim AG oder Skirke Marketing Forderungsmanagement fordern Geld für einen vermeintlichen Mandanten mit dem Namen „Deutsche Gewinner Zentrale“. Angeblich

30 comments
Vorsicht Datensammler: Gewinnspiel für Tesla Modell 3 stammt nicht von Tesla

Gehören Sie auch zu den Auserwählten für die Endauslosung eines brandneuen Tesla Modell S in Ihrer Lieblingsfarbe? Eine E-Mail suggeriert, dass Sie zu einem ausgewählten Kreis gehören. Die Frage ist nur, für was Sie ausgewählt

1 Kommentar
War dieser Artikel für Sie hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

2 Gedanken zu „Echt oder Fake? E-Mail mit Sarotti Verkostungspaket führt zu Datensammler“

  1. Hallo zusammen, ich habe eben auch so eine Mail erhalten. Witziger weise ist heute der 31.10.18 und die Mail kam um 03:04 Uhr. Also bekomme ich die Mail nachdem das Gewinnspiel vorbei ist. haha….

    Absender: [email protected]
    Betreff: Sarotti Verkostungspaket für (meine Mailadresse)

    Die Links führen alle zur selben Webseite, egal ob Disclamer, Unsubscribe oder das Angebot selbst.
    Viel Erfolg weiterhin, dass Ihr auch im Internet sicher unterwegs seit.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar