Ritter Sport Probierpaket ist ein Gewinnspiel von Datensammlern


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Fans von Ritter Sport aufgepasst! Hinter dem Ritter Sport Probierpaket stecken Gewinnspiele verschiedener Datensammler. Auch de Schokoladentester-Aktion gibt es bei Ritter-Sport nicht. Wir verraten, wer hinter der Aktion steckt und was Sie bei einer Teilnahme am Gewinnspiel erwartet.

Auf Onlinewarnungen.de berichten wir immer wieder von Probierpaketen oder Testaktionen, hinter denen Gewinnspiele von Datensammlern oder gar Kostenfallen warten. So haben Sie schon von den dyson Produkttestern, den Lindt Produkttestern, den Produkttest für Nivea Sun Produkte, dem Senseo Switch-Produkttest, dem Nespresso Produkttest, dem Pampers Produkttest, dem Swiffer Produkttest und der gefälschten dm-Produkttester-App gelesen.

Aktuell gibt es im Internet eine Aktion. Wenn Sie da nicht genau hinsehen, könnten Sie meinen, dass es sich um einen Produkttest für Ritter Sport Schokolade handeln könnte. Tatsächlich ist dies aber auch nur ein Gewinnspiel eines Datensammlers und Ritter Sport selber hat mit dieser Aktion nichts zu tun.

Wie wird das Ritter Sport-Gewinnspiel beworben?

Meist werden derartige Gewinnspiele auf verschiedenen Wegen beworben. Per E-Mail, über Pop-up-Fenster oder als Werbung im Internet. 

Wir haben aktuell diese E-Mails als Werbung vorliegen. Sollten Sie weitere Werbung entdecken, teilen Sie uns URL (Webadresse) und so viele Details wie möglich mit. Senden Sie alles per E-Mail an [email protected].

22.07.2018 Ritter Sport Probierpaket für ... von Ihr Produkttest-Team

Ritter Sport Probierpaket für 

Hallo ,

Herzlichen Glückwunsch! Sie wurden ausgewählt!
Wir haben SOEBEN die Autorisierung erhalten Ihnen den folgenden PIN-Code zuzuweisen:
PIN-Code: SG125L
Mit diesem PIN-Code sind Sie der mögliche Exklusiv-Gewinner eines Ritter Sport Probierpakets

Hier klicken und den PIN Code aktivieren:
PIN aktivieren

Wir freuen uns für Sie!
Viele Grüße,
Ihr Produkttest-Team

» Zur Aktivierung

2018-07-22 Ritter Sport Probierpaket E-Mail Gewinnspiel
(Quelle: Screenshot)
11.10.2017 E-Mail: Rittersport Probierpaket gewinnen von Kundenservice <[email protected]>
2017-10-11 Rittersport Probierpaket Inside Lead
(Quelle: Screenshot/Mail)

Herzlichen Glückwunsch!
Hallo Maxi Muster,

diese exklusive Information ist bestimmt für:[email protected]

Hinweis: Sie haben (1) Gewinnchance auf einen noch nicht beanspruchten Preis:

Ein großes Rittersport Probierpaket!

Bitte bestätigen Sie folgende Angaben noch heute:

Vorname: Maxi 
Nachname: Muster

Gratis Bestätigen!

10.09.2017 E-Mail: Ritter Sport Probierpaket für [email protected] von 'Michelle, Ritter S. Probierpakets'
2017-05-10 Ritter Sport Probierpaket
(Screenshot)

Hallo ,

Herzlichen Glückwunsch! Sie wurden ausgewählt!
Wir haben SOEBEN die Autorisierung erhalten Ihnen den folgenden PIN-Code zuzuweisen:
PIN-Code: SG125L
Mit diesem PIN-Code sind Sie der mögliche Exklusiv-Gewinner eines Ritter Sport Probierpakets

Hier klicken und den PIN Code aktivieren:
PIN aktivieren

Wir freuen uns für Sie!
Viele Grüße,
Ihr Produkttest-Team

» Zur Aktivierung

03.05.2017 E-Mail: Öffne dein Milka-Paket von Milka

Kurios an dieser E-Mail-Werbung ist, dass Sie uns gar nicht zu dem Milka sondern zu dem RitterSport Gewinnspiel führt. Und so sieht die E-Mail aus:

Hallo Mustermann,

Am 03/25/2017 haben wir Ihnen mitgeteilt, dass Sie Teil unserer Gewinner sind.
Bisher haben wir keine Bestätigung erhalten.

Dieses Angebot geht zu Ende, damit nimm deine Chance jetzt

Unbestrittene Preise werden am 31.05.2017 neu verteilt.

Viel Glück,

Laura Teyssen -Kaufmännischer Leiter
Milka Verschenken

—–originale Nachricht—–
Von: [email protected]
Datum: Samstag, 03/25/2017, 14:06
Subjekt: Wichtige Mitteilung

Hallo Mustermann,

Wir geben 10 Milka kostenlose Paketproben ab. Und du bist als einer der möglichen Gewinner ausgewählt!

Melden Sie sich jetzt an, um Ihre Chance einzulösen! Bitte bestätigen Sie Ihre Adresse, um die Proben zu erhalten

HINWEIS: Sie können nur über diese E-Mail teilnehmen und bis einschließlich 25/05/2017, 23:59 CET.
Füllen Sie unsere kurze Umfrage aus, um sich zu qualifizieren.

Viel Glück,

Laura Teyssen -Kaufmännischer Leiter
Milka Verschenken

Interessant an dieser Nachricht ist, dass die Links in der E-Mail nicht ausschließlich auf das RitterSport-Gewinnspiel gehen. Teilweise werden Sie auf eine Seite mit einem Spielautomaten  (Glücksspiel) weitergeleitet oder es öffnet sich ein Pop-up-Fenster mit der Information, dass es eine 250€ REWE Geschenkkarte, ein iPhone 7, oder einen 250€ Amazon Geschenkkarte zu gewinnen gibt.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Paypal Logo
Warnungsticker
PayPal Phishing: Übersicht gefälschter E-Mails (Update)

Vorsicht, neue Bedrohung „Nachricht von Ihrem Kundenservice“ im Umlauf. Betrüger versuchen mit Phishing-Mails ahnungslose PayPal-Kunden in die Falle zu locken. Es geht um neue Sicherheitsbestimmungen, Daten-Verifizierungen  oder angebliche Rücklastschriften. In unserer Übersicht finden Sie alle aktuell versendeten

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Wer steckt hinter der Ritter Sport-Aktion?

Diese Aktion wird auf verschiedenen Wegen und durch verschiedene Firmen beworben. Sollten Sie eine E-Mail mit anderen Daten und anderem Inhalt erhalten haben oder eine Werbung im Internet sehen, schreiben Sie uns unter [email protected] alle Informationen dazu.

Weitere Werbung für Ritter Sport Probierpaket führt zu neuen Datensammler 7sections GmbH

Update 11.10.2017 Und schon wieder taucht die Werbung zu dem Ritter Sport Probierpaket im Internet auf. Diesmal ist uns noch keine E-Mail bekannt. Dafür ein Link, der zunächst auf die URL „survey-division.com/rittersport/“ führt. In typischer Gewinnspielmanier sollen Sie zunächst Fragen zum Thema Schokolade beantworten und werden dann auf die Webseite „dein-probierpaket.com“ der 7sections GmbH weitergeleitet. Auch bei diesem Unternehmen handelt es sich um ein Direktmarketingunternehmen, welches Ihre Daten einsammeln und anschließend weiterverkaufen möchte. 


Werbeeinverständnis bei der 7sections GmbH widerrufen und Gewinnspiel kündigen

Ein einmal erteiltes Werbeeinverständnis führt bekanntlich dazu, dass Sie mit Werbung überschüttet werden. Per Post, E-Mail, SMS und in Form von nervigen Werbeeanrufen, die auch zur Falle werden können, werden Sie von den Drittunternehmen kontaktiert. Sollten Sie sich Ihre Gewinnspielteilnahme anders überlegen und die Werbeeinwilligung kündigen, ist das möglich. In einer ausführlichen Anleitung erklären wir Ihnen, wie Sie das Werbeeinverständnis bei der 7sections GmbH widerrufen.

Neue Werbemail führt zu Gewinnspiel der Inside Lead GmbH

Update 11.10.2017 Seit Oktober ist eine weitere E-Mail mit dem Gewinnspiel für ein Ritter Sport Probierpaket im Umlauf. Diesmal führen die Links in der Nachricht auf die Webseite mit der URL „mein-testpaket.com“ . Dort stoßen Sie auf das Gewinnspiel der Inside Lead GmbH. Sie müssen keine Fragen beantworten, sondern sollen gleich die Daten eingeben. Nur wenn Sie genau das Kleingedruckte lesen, erfahren Sie, dass die Inside Lead GmbH hinter der Aktion steckt.


Werbeeinverständnis widerrufen und Gewinnspiel kündigen

Natürlich können Sie auch bei der Inside Lead GmbH das erteilte Werbeeinverständnis widerrufen, falls Ihnen die anschließende Werbung zu viel wird oder Sie es sich anders überlegt haben. In einer ausführlichen Anleitung erklären wir Ihnen, wie Sie die Werbeeinwilligung bei der Inside Lead GmbH widerrufen.

Gewinnspiel der toleadoo GmbH

Zunächst einmal landen Sie auf einer Webseite mit der URL „ausgewaehltergewinner.de“ oder „mitspielenundfreuen.de“ und einem ziemlich langen Schwanz aus Zahlen und Buchstaben dahinter. Geben Sie nur die URL ohne Rattenschwanz ein, landen Sie schon wieder auf einem anderen Gewinnspiel.

Haben Sie die vier Fragen beantwortet, werden Sie auf eine weitere Webseite geleitet. Dort steht jetzt, „Gewinnen Sie ein Ritter Sport Probierpaket“. Irreführend ist der Counter für die verbleibende Zeit der Gewinnspielteilnahme. Denn im Kleingedruckten steht, dass der Einsendeschluss der 31.12.2017 ist. Das ist wesentlich mehr Zeit, als die knapp zwei Tage des Counters.

Haben Sie die E-Mail-Adresse eingegeben und „Weiter“ geklickt, landen Sie beim Teilnahmeformular. Dort steht im Kleingedruckten auch, was bei einer Gewinnspielteilnahme passiert.

Im Impressum auf den Formularseiten sehen Sie, dass die toleadoo GmbH hinter der Aktion steckt. Das ist auch im Text unter dem Gewinnspiel zu lesen:

Dies ist ein Gewinnspiel der toleadoo GmbH. Einsendeschluss ist der 31.12.2017, um 24 Uhr. Diese Aktion der toleadoo GmbH wird garantiert durchgeführt. Die Markeninhaber sind weder Veranstalter noch Sponsoren dieses Gewinnspiels und stehen mit der Veranstalterin in keiner geschäftlichen Beziehung.

Unklar ist, ob die Toleadoo GmbH auch hinter den vorgeschalteten Webseiten steht. Zunächst müssen wir davon ausgehen, dass dies nicht der Fall ist. Auf Onlinewarnungen.de haben wir Ihnen in einem ausführlichen Artikel erklärt, was bei einer Gewinnspielteilnahme bei MyToleadoo passiert.

Symbolbild

Symbolbild "Wer oder was ist das?" (Quelle: pixabay.com/Peggy_Marco)

Toleadoo Gewinnspiel: Was ist das?

Immer wieder taucht im Zusammenhang mit Gewinnspielen im Internet der Name der toleadoo GmbH aus Sulzbach im Taunus auf. Wir haben uns die Frage gestellt, wer die toleadoo GmbH genau ist und was Sie bei einer

81 comments
100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Werbeeinverständnis widerrufen und Gewinnspiel kündigen

Wenn Sie von der Werbeflut nach dem Gewinnspiel förmlich erschlagen werden, dann hilft nur noch eins: Sie müssen die erteilte Werbeeinwilligung widerrufen. Die toleadoo GmbH ist diesbezüglich sehr nutzerfreundlich. Wir zeigen Ihnen in einem extra Artikel, wie Sie die Werbeeinwilligung der toleadoo GmbH widerrufen und so das Gewinnspiel kündigen.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:

Ihre Erfahrungen mit dem Ritter Sport-Gewinnspiel

Wo sind Sie auf das Gewinnspiel aufmerksam geworden? Und konnten Sie mit dem Widerruf die lästige Werbung loswerden? Sind die Firmen bei Werbeanrufen aggressiv vorgegangen? Teilen Sie uns Ihre Erfahrungen in den Kommentaren unterhalb des Artikels mit. Dies ist auch anonym möglich.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Weitere News zu Gewinnspielen

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

Aktualisierungen

22.07.2018 Wir haben den Artikel an die aktuelle E-Mail angepasst.
16.10.2017 Neues Gewinnspiel ergänzt.
11.10.2017 Artikel überarbeitet.
03.05.2017 Artikel erstellt.

War dieser Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
5 (2 Stimmen)



2 Gedanken zu „Ritter Sport Probierpaket ist ein Gewinnspiel von Datensammlern“

  1. Hallo!
    Bis jetzt fand ich eure Sache, mit der Aufklärung über Risiken, bei Datensammler Gewinnspielen sehr gut.
    Aber nun ist mir die Nimm 2 Werbung, auf einer eurer Seiten aufgefallen, leider macht ihr dann ja selbst die unseriösen Adresshändler noch bekannter.

    Antworten
    • Leider haben wir auf die Schaltung der Anzeigen keinen Einfluss. Sollte sich um eine rechtswidrige Werbung handeln, senden Sie uns bitte eine E-Mail, möglichst mit Screenshot und der URL, auf die Sie nach dem Klick auf die Werbung geleitet werden.

      Wir prüfen dann, ob wir die Werbung entfernen können.

      Allerdings kommen unsere Warnungen trotzdem an. Wer gewarnt ist, fällt auf Fallen nicht herein, egal wo die Werbung steht. Unser Anspruch ist es nicht, die Werbung zu verbannen, sondern Verbraucher aufzuklären.

      Viele Grüße

      Antworten

Schreibe einen Kommentar