Verbraucherschutz möchte Ihnen Push-Benachrichtigungen schicken.

Bitte wählen Sie Kategorien die Sie abonnieren möchten.



GMX Phishing: E-Mail „GMX Sicherheitshinweis: Vorsorgliche Sperre Ihres GMX Postfachs ! “ ist Spam (Update)


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Seit längerer Zeit werden GMX-Kunden mit Phishing-Mails angegriffen. Aktuell sind verschiedene E-Mails mit dem Betreff  „GMX Sicherheitshinweis: Vorsorgliche Sperre Ihres GMX Postfachs ! „, „Ihr Webmail Konto wurde deaktiviert“ oder „Ihr E-Mails blockiert“ im Umlauf. Teilweise werden die Nachrichten in englischer Sprache versendet. Wir warnen vor den Spam-Mails. Klicken Sie keine Links in der Nachricht an.

GMX-Kunden haben es nicht einfach. Sie werden mit verschiedenen Phishing-Nachrichten bearbeitet. Erst unlängst haben wir vor der noch immer im Umlauf befindlichen E-Mail mit dem Betreff „E-Mail- Kündigung“ gewarnt. Auch per SMS werden GMX-Kunden auf gefälschte Webseiten gelockt.

Für Kriminelle sind GMX-Accounts nach wie vor besonders interessant. Das ist auch kein Wunder, denn oft sind die E-Mail-Konten gleichzeitig der Schlüssel zu zahlreichen weiteren Onlinediensten. Außerdem können gestohlene Mail-Accounts zum Versand von Spam der anderen betrügerischen Nachrichten genutzt werden. Ziel der Kriminellen ist es, über gefälschte E-Mails und Webseiten an Ihre Zugangsdaten für den Freemailer zu kommen.

Die nachfolgend beschriebene E-Mail stammt nicht von GMX. Kriminelle haben den Markennamen für ihren Betrug missbraucht.

GMX Spam-Filter: Spam markieren und blockieren – so geht’s

Sie möchten Spam-Mails in Ihrem GMX-Postfach blockieren? Das geht recht einfach, indem Sie den eingebauten Spam-Filter des Freemail-Dienstes pflegen. Wir erklären, wie Sie Spam-Mails kennzeichnen, damit der Absender zukünftig blockiert wird. War diese Anleitung hilfreich?

9 comments

Immer öfter werden von Kriminellen E-Mails gefälscht, die thematisch passend auch von GMX selbst versendet werden. Nur an kleinen Feinheiten, kann man die Fälschung vom Original unterscheiden. Zu einigen GMX-Mails konnten wir in der Vergangenheit bereits Entwarnung geben und erklären, wie Sie damit am besten umgehen sollten, um nicht in die Phishing-Falle zu tappen:

So sehen die Fake-Mails im Namen von GMX aus

Die Texte, Absender und Betreffzeilen der Phishing-Mails werden permanent verändert. Falls Sie eine abweichende E-Mail bekommen haben, leiten Sie diese bitte an [email protected]weiter. Wir werden unsere Warnung aktualisieren, um andere Leser rechtzeitig zu warnen. Folgende Versionen sind uns bisher bekannt:

AktuellArchiv
04.03.2021 GMX Sicherheitshinweis: Vorsorgliche Sperre Ihres GMX Postfachs ! von GMX Sicherheit

Bestätigung E-Mail

Guten Tag,

Dies ist eine automatische Nachricht, die von unserem Sicherheitssystem gesendet wird, um Sie darüber zu informieren, dass Sie Ihre Kontodaten innerhalb von 48 Stunden bestätigen müssen.
Ihr GMX-Konto kann gesperrt werden, da wir Ihre Kontoinformationen nicht validieren können. Wenn Sie Ihr Konto nicht bestätigen, wird Ihr GMX-Konto gelöscht.

Dieser Vorgang dauert nicht länger als 10 Sekunden. Um fortz ufahren und Ihre Kontodaten zu bestätigen, klicken Sie bitte auf den folgenden Link und folgen Sie den Anweisungen.

Dann klicken Sie bitte auf folgenden Link:
Bestätigen E-Mail

Die Bestätigen wird erst durch Ihre ausdrückliche Bestätigung erfolgreich aktiviert.

Hinweis: Dieser Link ist 48 Stunden gültig.

Falls der Link aus technischen Gründen nicht funktionieren sollte, kopieren Sie ihn bitte und fügen Sie ihn in ein neues Browser-Fenster ein.

Mit freundlichen Grüßen

Ihr
GMX Kundenmanagement

2021-02-22 Phishing GMX
(Foto: Screenshot)
16.01.2021 Dringende E-Mail-Benachrichtigung von Gmx Deutschland

Liebe …,

Dies ist, um Sie wissen zu lassen, dass wir Ihre E-Mail in 48 HRS gelöscht werden.
Aufgrund verdächtiger Aktivitäten und Roboterfalle.

Aufgrund der Anforderung und Der Richtlinie müssen Sie sich unten anmelden, um Ihr Konto innerhalb von 48 HRS zu aktualisieren.
Andernfalls bliebe uns keine andere Wahl, als Ihr Konto zu kündigen..

Besuchen Sie hier – …

Gmx Deutschland E-Mail-System

23.11.2020 Glückwünsche : Ihr Paket wird geliefert von GMX SHOP

Sehr geehrter Kunde:
Wir freuen uns auch sehr, Ihnen folgen zu können, Ihre Zufriedenheit ist unser Hauptziel! Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre Treue zu GMX.

Es ist Ihr Glückstag, Sie haben ein besonderes Geschenk IPHONE 11 PRO gewonnen, das nach dem Ausfüllen der Lieferinformationen zur Lieferung bereit ist.

Hinweis: Nachmeldungen werden nicht akzeptiert

2020-11-23 Spam GMX
(Foto: Screenshot)
05.11.2020 Ausstehenden E-Mails von GMX Sicherheit

Sehr geehrter Nutzer,

Ihre drei eingehenden E-Mails wurden vorübergehend auf Eis gelegt. Um diese Nachrichten zu erhalten, empfehlen wir Ihnen, Ihr GMX Postfach zu aktualisieren.

Aktualisieren

Viele Grüße
Ihr GMX Sicherheitshinweis

04.11.2020 Ausstehenden E-Mails von GMX Sicherheit

Sehr geehrter Nutzer,

Ihre drei eingehenden Mails wurden vorübergehend auf Eis gelegt. Um diese Nachrichten zu erhalten, empfehlen wir Ihnen, Ihr GMX Postfach zu aktualisieren.

Aktualisieren

Viele Grüße
Ihr GMX Sicherheitshinweis

24.10.2020 GMX Sicherheitshinweis: Vorsorgliche Sperre Ihres GMX Postfachs ! von GMX Sicherheit

Guten Tag,
Dies ist eine automatische Nachricht, die von unserem Sicherheitssystem gesendet wird, um Sie darüber zu informieren, dass Sie Ihre Kontodaten innerhalb von 48 Stunden bestätigen müssen.
Ihr GMX-Konto kann gesperrt werden, da wir Ihre Kontoinformationen nicht validieren können. Wenn Sie Ihr Konto nicht bestätigen, wird Ihr GMX-Konto gelöscht.

Dieser Vorgang dauert nicht länger als 10 Sekunden. Um fortzufahren und Ihre Kontodaten zu bestätigen, klicken Sie bitte auf den folgenden Link und folgen Sie den Anweisungen.

Dann klicken Sie bitte auf folgenden Link:

Bestätigen E-Mail

Die Bestätigen wird erst durch Ihre ausdrückliche Bestätigung erfolgreich aktiviert.

Hinweis: Dieser Link ist 48 Stunden gültig.

Falls der Link aus technischen Gründen nicht funktionieren sollte, kopieren Sie ihn bitte und fügen Sie ihn in ein neues Browser-Fenster ein.

Mit freundlichen Grüßen

Ihr
GMX Kundenmanagement

2020-10-24 GMX Phishing
(Quelle: Screenshot)
01.10.2020 E-Mail blockiert von GMX-Berichts Nachricht

Sehr geehrter Benutzer

Wir informieren Sie hiermit, dass wir die Verarbeitung Ihrer E-Mails aus unserer Datenbank abbrechen werden, da Ihr Konto nicht mit unseren Daten aktualisiert wurde. Bitte bestätigen Sie Ihr Konto.

Klicken Sie hier um Ihre Identität zu bestätigen

Wir entschuldigen uns für das Problem
.
Mit freundlichen Grüßen,
GMX Kundemanagement

17.09.2020 Ihr E-Mails blockiert von Konto Sicherheitshinweis

Sehr geehrter GMX-Nutzer

Wir überprüfen derzeit einige Kontrollen, um unseren Server für Ihre Sicherheit zu verbessern. Ihr Konto erfordert eine Bestätigung. Bitte bestätigen Sie Ihr Konto.

Klicken Sie hier um Ihre Identität zu bestätigen

Wir bedauern das Problem.

Mit freundlichen Grüßen,
Kundent Copyright © 2020

17.08.2020 Ihr E-Mails blockiert von Konto Sicherheitshinweis

GMX Kundenumfrage

Sehr geehrter GMX-Nutzer

Ihre beiden eingehenden Nachrichten wurden am ungeklärten Status aufgrund der jüngsten Upgrade auf unserer Datenbank gespeichert. Um den Empfang der Nachrichten klicken Sie bitte um sich KontoEinstellungen und warten für Erwiderung.

Mit freundlichen Grüßen
GMX Kundenwertungen© 2020

04.08.2020 Ihre beiden eingehenden E-Mails stehen noch aus von [email protected]

GMX Webmail Upgrade

Sehr geehrter Kunde,

Ihre Postfachgröße hat eine Festplattengröße von 18,35 erreicht, was über 97% Ihres Kontingents entspricht.
Bitte erweitern Sie Ihre Bandbreite und überschreiten Sie Ihr Kontingent.
Um eine Kontosperrung zu vermeiden, wird empfohlen, Ihr Konto zu aktualisieren
Befolgen Sie die nachstehenden Anweisungen zum Aktualisieren des Kontos.
https://www.gmx.at/upgrade

Hinweis Das Upgrade ist kostenlos.
Vielen Dank, dass Sie uns helfen, Ihnen besser zu dienen.
Kundendienst
Copyright © 2020 GMX | E-Mail-Server-Software | © 2020 SmarterTools Inc..

2020-07-15 GMX Spam Phishing Mail Ihre beiden eingehenden E-Mails stehen noch aus
(Quelle: Screenshot)
21.07.2020 Confirm Email To Avoid Deactivation von gmx.de Support

Hi …
We are closing all old versions and non-active users from (23/07/20) Please confirm your email address (…) to keep your account from deactivation.

Confirm …

2020-07-21 GMX Spam Phishing-Mail Confirm Email To Avoid Deactivation
(Quelle: Screenshot)
16.07.2020 GMX Sicherheitshinweis: Vorsorgliche Sperre Ihres GMX Postfachs! von GMX Sicherheit

Bestätigung E-Mail

Guten Tag,

Dies ist eine automatische Nachricht, die von unserem Sicherheitssystem gesendet wird, um Sie darüber zu informieren, dass Sie Ihre Kontodaten innerhalb von 48 Stunden bestätigen müssen.
Ihr GMX-Konto kann gesperrt werden, da wir Ihre Kontoinformationen nicht validieren können. Wenn Sie Ihr Konto nicht bestätigen, wird Ihr GMX-Konto gelöscht.

Dieser Vorgang dauert nicht länger als 10 Sekunden. Um fortzufahren und Ihre Kontodaten zu bestätigen, klicken Sie bitte auf den folgenden Link und folgen Sie den Anweisungen.

Dann klicken Sie bitte auf folgenden Link:

Bestätigen E-Mail

Die Bestätigen wird erst durch Ihre ausdrückliche Bestätigung erfolgreich aktiviert.

Hinweis: Dieser Link ist 48 Stunden gültig.

Falls der Link aus technischen Gründen nicht funktionieren sollte, kopieren Sie ihn bitte und fügen Sie ihn in ein neues Browser-Fenster ein.

Mit freundlichen Grüßen

Ihr
GMX Kundenmanagement

2020-03-12 GMX Phishing
(Quelle: Screenshot)
01.07.2020 Kontoaktualisierung von GMX Admin

Aktualisieren Report

Lieber Nutzer,

Sie wurden aufgefordert, Ihr GMX-Konto zu schließen. Haben Sie diese Aktion initiiert? Wenn nicht, stornieren Sie bitte die unten stehende Anfrage, indem Sie auf klicken

Anfrage abbrechenn

Hinweis: Unwissenheit führt dazu, dass das Konto unter 48 Stunden heruntergefahren wird.

Vielen Dank,
Das GMX Mail Team
Datenschutzerklärung | Kundensupport © 2020 GMX Mail Support Team.

2020-07-01 GMX Spam Fake-Mail Kontoaktualisierung
(Quelle: Screenshot)
09.06.2020 Ihr Webmail Konto wurde deaktiviert von Kundenservice GMX

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,
Wir haben Ihr Webmailer Konto aufgrund von Inaktivität deaktiviert. Sie können ab diesem Zeitpunkt keine E-Mails mehr senden & empfangen. Sollten wir Ihr Konto fälschlicherweise deaktiviert haben bitten wir Sie, dies mit einem kurzen Login in Ihr Webmailer Konto zu korrigieren.
Nach erfolgreichem Login wird Ihr Webmailer Konto in Echtzeit reaktiviert, sollten Sie diese E-Mail ignorieren bleibt Ihr Webmailer Konto deaktiviert und wird automatisch nach 72 Stunden unwiderruflich geschlossen und Ihr Loginname für andere wieder freigegeben.
Login durchführen
Wir danken Ihnen für Ihre Mithilfe und bitten um Ihr Verständnis. Bleiben Sie Gesund!
Mit freundlichen Grüßen,
Ihr GMX Kundenservice

2020-06-09 GMX Spam Fake-Mail Ihr Webmail Konto wurde deaktiviert
(Quelle: Screenshot)
14.05.2020 DO NOT REPLY | GMX| 'GMX-Update erforderlich' von GMX <[email protected]4nb.com>

Automatischer Update-Report

Lieber …,

Wir haben festgestellt, dass Ihre eingehenden E-Mails in der Warteschleife platziert wurden, weil Sie noch mit unserer alten Version arbeiten.

Nehmen Sie eine Minute, um Ihr Konto unten für sicherere und voll funktionsfähige Gmx.de-Erfahrung zu aktualisieren.

Weitermachen mit:

GMX Kontoaktualisierung.

Übrigens: Versäumnis, Ihr Konto am oder vor dem 15. zu aktualisieren. Mai 2020 wird zu einer dauerhaften Abschaltung Ihres Kontos aus unserer Datenbank führen..

Ihr
GMX Kundenmanagement

2020-05-14 GMX Spam-Mail DO NOT REPLY GMX GMX-Update erforderlich
(Quelle: Screenshot)
03.05.2020 Ihr Monatsabo von GMX Pro Mail

Achtung!!! Die im Anhang mitgesendete Excel-Datei (Buchung_… .xlsm) lädt nach dem Öffnen und bei aktivierten Macros einen Virus auf ihr Gerät. Der Virus wird derzeit nur von wenigen Scannern erkannt.

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

Wir freuen uns Ihnen Mitteilen zu können, dass soeben Ihr GMX ProMail Abo aktiviert wurde. Im Anhang finden Sie alle vertragsrelevanten Details zu Ihrem 12 Monatsabo. Wir buchen wie vereinbart ab dem 1.5. jeden Monat 29.95 EUR von Ihrer hinterlegten IBAN ab. Das Abo läuft bis zum 1.5.2021 und wird bei nicht fristgerechter Kündigung automatisch um weitere 12 Monate verlängert.

Den Vertrag sehen Sie im Anhang bitte öffnen Sie das Dokument mit Excel.

Bitte beachten Sie, dass die Abrechnung aus technischen Gründen auf Mobilen Endgeräten nicht korrekt dargestellt wird. Wir bitten Sie die Abrechnung auf Ihrem Rechner zu öffnen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr GMX-Kundencenter

2020-05-03 GMX Virus-Mail
(Quelle: Screenshot)
26.04.2020 Vertragsdaten zu Ihrem ProMail Abo von Supportteam GMX

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

Vielen Dank für Ihr kostenpflichtiges GMX ProMail Abonnement. Ihr ProMail Abonnement ist ab sofort wirksam und wird monatlich am 1. mit Ihrer hinterlegten IBAN verrechnet. Über den folgenden Button gelangen Sie zu Ihren Vertragsdaten zu Ihrem neuen ProMail Abonnement.

Sollten Sie dieses Abonnement nicht abgeschlossen haben oder sich doch umentschieden haben füllen Sie bitte das bei den Vertragsdaten beiliegende Widerrufsformular aus und senden Sie uns dieses an die dort angegebene Adresse zu.

Vertragsdaten einsehen

Bitte beachten Sie, dass die Abrechnung aus technischen Gründen auf Mobilen Endgeräten nicht korrekt dargestellt wird. Wir bitten Sie die Abrechnung auf Ihrem Rechner zu öffnen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr GMX Supportteam

2020-04-26 GMX Phsihing Spam-Mail Vertragsdaten zu Ihrem ProMail Abo
(Quelle: Screenshot)
23.04.2020 Vielen Dank für Ihr kostenpflichtiges Abonnement von Kundencenter GMX

Vorsicht: In der Anlage dieser E-Mail im Namen von GMX befindet sich ein Virus. Öffnen Sie auf keinen Fall den Anhang und löschen Sie diese E-Mail!

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

wir danken Ihnen für Ihr kostenpflichtiges GMX ProMail Abonnement. Ab sofort genießen Sie 5GB Speicherplatz für E-Mails, Postfach ohne Fremdwerbung und 50 FreiSMS/Monat. Ihr Abonnement läuft ab sofort 12 Monate zu einem monatlichen Tarif von 29,90 CHF. Die Abrechnung so wie alle Vertragsrelevanten Details und die Widerrufserklärung finden Sie im Anhang.

Kein Abonnement abgeschlossen? Kein Problem! Füllen Sie einfach die im Anhang liegende Widerrufserklärung aus und senden Sie diese unterschrieben an die dortige Adresse.

Bitte beachten Sie, dass die Abrechnung aus technischen Gründen auf Mobilen Endgeräten nicht korrekt dargestellt wird. Wir bitten Sie die Abrechnung auf Ihrem Rechner zu öffnen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihre GMX Kundencenter

Anhang: invoce_1.xls (~84 KB)

2020-04-23 GMX Virus-Mail Vielen Dank fuer Ihr kostenpflichtiges Abonnement
(Quelle: Screenshot)
18.04.2020 Letzte Warnung!!! von GMX-Team

Wichtige Information!

Sehr geehrter GMX Nutzer,

Wir entschuldigen uns sicher für unser monatliches System-Upgrade, das zum Verlust von Informationen über unsere Systemdatenbankverwaltung führen kann.

Um Ihre Mailbox sicher zu halten, müssen wir Ihre Informationen erneut validieren. Bitte benutzen Sie den unten stehenden Link, um Ihre Informationen so schnell wie möglich zu aktualisieren.

JETZT AKTUALISIEREN

Wenn Sie nicht erhalten werden, können Sie keine E-Mails senden und empfangen.

Sie müssen über den Link müssen. Hinweis: Diese E-Mail läuft in 24 Stunden ab.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr GMX Kundenmanagement

2020-04-18 GMX Phishing-Mail Letzte Warnung
(Quelle: Screenshot)
09.04.2020 Autorisierung Ihres GMX-Kontos von GMX-Team

Sehr geehrte Kundin, sehr geehrter Kunde,

Ihr GMX-Konto wurde eingeschränkt. Es gab Unregelmäßigkeiten bei der Nutzung Ihres Kontos. Bitte führen Sie umgehend einen Login über den nachfolgenden Button durch, um Ihr GMX-Konto zu bestätigen. Tun Sie dies nicht bleibt Ihr Konto gesperrt und Sie können keine E-Mails mehr senden oder empfangen.

Nach Durchführung des Logins über den nachfolgenden Button werden Ihre Daten autorisiert und Ihr Konto kann im Anschluss wieder wie gewohnt genutzt werden.

zum Formular

Wir danken Ihnen für Ihre Mithilfe und bitten um Ihr Verständnis.
Mit freundlichen Grüßen
Ihr GMX-Team

2020-04-09 GMX Spam-Mail Fake Autorisierung Ihres GMX-Kontos
(Quelle: Screenshot)
16.03.2020 Ihr Konto wurde gesperrt von GMX Bericht

Attn: Lieber Nutzer,

Aktualisieren Sie jetzt innerhalb von 24 Stunden, um zu zeigen, dass Sie ein Mensch und kein Roboter sind. Benutze weiterhin dein Konto.

HIER KLICKEN

Warnung: Ein Fehler führt zu einer dauerhaften Deaktivierung, wenn Sie dies nicht überprüfen!

Mit freundlichen Grüßen
Gmx konto Team

06.02.2020 Notice von Mail Admin Protection

Lieber Nutzer
Vielen Dank, dass Sie GMX-Mail verwenden

Das GMX-Mail-System wurde für neue Funktionen aktualisiert. Aus diesem Grund wurden einige Ihrer eingehenden Nachrichten in die Warteschleife gestellt.
Um ausstehende Nachrichten zu erhalten, klicken Sie hier
Dies kann weniger als eine Minute dauern, bis der Vorgang abgeschlossen ist

Wir entschuldigen uns für etwaige Unannehmlichkeiten.
Mit freundlichen Grüßen

Customer Support Team

05.02.2020 E-Mail blockiert von Upgrade konto

Sehr geehrter GMX Benutzer

Zu Ihrem persönlichen Schutz haben wir vorsorglich Ihr Postfach gesperrt, da unsere automatischen Sicherheitssysteme Unregelmäßigkeiten beim Zugriff auf Ihren GMX Account festgestellt haben.

Bitte klicken Sie hier, um Ihre Identität zu bestätigen

Wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten und schätzen Ihr Verständnis.

Ihr
GMX Kundenmanagement

28.01.2020 Max Mustermann von Gmx

Vorsicht: Diese vermeintliche Rechnung enthält einen gefährlichen Virus. Dieser ist im Anhang versteckt. Öffnen Sie auf keinen Fall die angehängte DOC-Datei.

Anbei unsere Rechnung 12144. Wir bitten Sie, diese bis zum 28-01-2020 zu bezahlen. Bitte vermerken Sie bei der Zahlung unsere Rechnungsnummer 12144.

Mit freundlichen Grüßen,

Gmx
www.gmx.de

Anhang: Fakturierung_1IQE5HK9FCN6B_28012020.doc (180,8 kB)

10.01.2020 GMX-Konto gesperrt von Updates Account

Sehr geehrter Nutzer,

Ihre zwei eingehenden E-Mails wurden aufgrund des kürzlich erfolgten Upgrades unserer Datenbank in den Status „Ausstehend“ versetzt. Um diese Nachrichten zu erhalten, klicken Sie auf den folgenden Link, um Ihre Identität zu bestätigen und auf eine Antwort zu warten

Identität bestätigen

Wir entschuldigen uns für etwaige Unannehmlichkeiten.

Grüßen,
GMX Team

06.01.2020 Ihre E-Mail ist blockiert von Upgrade-Informationen

Liebe GMX Benutzer

Wir informieren Sie hiermit, dass wir Ihrer E-Mails aus unserer Datenbank stoppen werden, da Ihr Konto nicht mit unseren Daten aktualisiert wurde, klicken unten um Ihre Identität zu bestätigen

Bitte klicken Sie hier, um Ihre Identität zu bestätigen

Wir entschuldigen uns für das Problem.

Mit freundlichen Grüßen
GMX Kundenmanagement © 2020

18.12.2019 Ihr Konto wurde gesperrt von Upgrade Konto

Sehr geehrte GMXBenutzer,

Im Rahmen unserer Bemühungen, die Erfahrung mit unseren Verbraucherservices zu verbessern, aktualisieren wir den GMX-Servicevertrag. Wir nutzen die Gelegenheit, Sie über dieses Update zu informieren.

Klicken Sie hier, um Ihre Identität zu bestätigen, um den Prozess zu starten

Wir entschuldigen uns für die Unannehmlichkeiten und bedanken uns für Ihr Verständnis.

Mit freundlichen Grüßen
GMX Kundenmanagement © 2019

11.12.2019 Ihre GMX Rechnung von GMX.de

Sehr geehrte [email protected],

heute erhalten Sie Ihre Rechnung vom 10.12.2019. Sie finden diese im Anhang als PDF-Datei.

Den Betrag von 49,99 EUR buchen wir am 20.12.2019 von Ihrem Konto ab.
Mit freundlichen Grüßen

GMX Kundenmanagement

06.12.2019 Ihr Konto wird in Kurze deaktiviert von GMX.de <[email protected]>

Sehr geehrter Kunde,
Wir bedauern, Ihnen mitteilen zu mussen, dass Ihr Konto eingeschrankt wurde.
Um unsere Dienste weiterhin zu nutzen, besuchen Sie bitte diesen Link und aktualisieren Sie Ihre Kontoinformationen.
https://www.gmx.de/account-verification

25.11.2019 Problem mit Ihrer E-Mail von GMX

Guten Tag,

Gemäß den EU-vorschriften müssen sie der verarbeitung ihrer persönlichen daten zustimmen.
Leider ist dies nicht optional und wenn sie die neuen nutzungsbedingungen nicht akzeptieren, müssen wir ihr E-mail: … schließen.
Um ihre zustimmung zu bestätigen, folgen sie bitte dem unten stehenden :

Bestätigen Sie Ihren Service

Mit freundlichen Grüßen

GMX Kundenmanagement

2019-10-22 GMX Phishing-Mail GMX Sicherheitshinweis- Bestaetigen Sie Ihre E-Mail-Adresse
(Quelle: Screenshot)
13.11.2019 Ein Berater Schicke dir eine wichtige Botschaft von gmx <[email protected]>

Hallo, …

Sie haben (1) neue Nachrichten von Ihrem Support.

sehen,

Gehen Sie auf die E-sicheren Bereich über den folgenden Link:

GMX Kundencenter

Vielen Dank.

*Diese Nachricht wurde automatisch gesendet. Bitte antworten Sie nicht.

05.11.2019 Kritische Sicherheitswarnung von gmx.ch - email security <[email protected]>

Anfrage zur Deaktivierung der E-Mail.

Hallo …

Wir haben soeben eine Anfrage zur Deaktivierung Ihrer unten aufgeführten E-Mail-Adresse erhalten.

Email: …@gmx.ch

Dies bedeutet, dass innerhalb von 24 Stunden alle mit Ihrer E-Mail verknüpften E-Mail-Datensätze: „…@gmx.ch“ werden von unseren Servern gelöscht und die E-Mail wird nicht mehr existieren. Bestätigen Sie dies?

Wenn Sie diese Anfrage nicht gestellt haben, klicken Sie unten auf „Meine E-Mail wiederherstellen“ und überprüfen Sie Ihre E-Mail-ID. Die Deaktivierungsanfrage wird dann automatisch storniert.

Stellt meine E-Mail wieder her

Wenn diese Anfrage jedoch von Ihnen gestellt wurde, ignorieren Sie diese Nachricht und Ihre E-Mail-Adresse wird deaktiviert, da Sie innerhalb von 24 Stunden darum gebeten haben.

Vielen Dank, dass Sie uns dabei geholfen haben, Ihr Konto zu schützen.

2019-11-05 GMX Spam-Mail Kritische Sicherheitswarnung
(Quelle: Screenshot)
05.11.2019 E-mails gesperrt (Aktion Angefordert) von noreply-konto Team

Sehr geehrter GMX_Nutzer

Ihre beiden eingehenden Nachrichten wurden am ungeklärten Status aufgrund der jüngsten Upgrade auf unserer Datenbank gespeichert. Um den Empfang der Nachrichten klicken Sie bitte um sich Anzumelden und warten für Erwiderung.

Mit freundlichen Grüßen
Das Konto-Team

04.11.2019 GMX Sicherheitshinweis: Ihr Passwort wurde geändert von GMX Sicherheit <[email protected]>

Ihr Passwort wurde geändertIhr Passwort wurde geändert

Das Passwort für Ihr GMX.DE-Postfach …@gmx.de wurde geändert. Bitte überprüfen Sie anhand der folgenden Zugriffsinformationen, ob Sie die Änderung selbst durchgeführt haben:

Datum/Uhrzeit
03.11.2019, 13:39:14

Wenn Ihnen diese Änderung nicht bekannt ist, haben möglicherweise Unbefugte Zugriff auf Ihr Postfach.

Gehen Sie in diesem Fall wie folgt vor:

* Scannen Sie Ihren PC und andere Geräte, mit denen Sie auf Ihr GMX.DE Postfach zugreifen, mit einer aktuellen Anti-Virensoftware auf mögliche Schadprogramme.
* Setzen Sie das Passwort für Ihr GMX.DE Postfach zurück.
* Loggen Sie sich im GMX.DE Kundencenter ein und überprüfen Sie Ihre persönlichen Daten auf Richtigkeit.

Hier finden Sie eine ausführliche ‌Schritt-für-Schritt-Anleitung und weitere Informationen zum Schutz Ihres Postfachs.

Ihr
GMX.DE Kundenmanagement

31.10.2019 Bestätigen Sie Ihre Identität von GMX-Sicherheitshinweis

Sehr geehrter GMX Nutzer,

Ihre drei eingehenden E-Mails wurden vorübergehend auf Eis gelegt. Klicken Sie auf den unten stehenden Link, um diese Nachrichten zu erhalten.

Klicken Sie hier, um sich erneut anzumelden.

Wir entschuldigen uns für etwaige Unannehmlichkeiten.

Mit freundlichen Grüßen
Ihr GMX Kundenmanagement

22.10.2019 Dringende E-Mail! von GMX TEAM

Sehr geehrter GMX-Benutzer!

Aus unseren Unterlagen geht hervor, dass Sie kürzlich eine Anfrage zur Deaktivierung Ihres E-Mail-Kontos gestellt haben. Diese Anfrage wird in Kürze bearbeitet. Wenn diese Anfrage versehentlich erfolgte und Sie keine Kenntnis davon haben, wird empfohlen, die Anfrage jetzt abzubrechen. Klicken Sie auf Link unten, um die Deaktivierung Ihrer E-Mail abzubrechen.

E-Mail-Deaktivierung abbrechen!

Wenn Sie diese Anfrage jedoch nicht jetzt abbrechen, wird Ihr Konto in Kürze deaktiviert, und alle Ihre E-Mail-Daten gehen dauerhaft verloren.

Danke und Grüße.
Ihr GMX-kontoteamet © 2019

09.10.2019 GMX - Ihre Rechnung vom ... von GMX <[email protected]>

Ihre Kundennummer: 482499564

Sehr geehrte Kunde,

anbei erhalten Sie Ihre Rechnung vom 08.10.2019.

Der Rechnungsbetrag in Höhe von 117,94 EUR wird
am 13.10.2019 von Ihrem Konto abgebucht.

 

Hinweise zum Format und der digitalen Signatur:
===============================================
Ihre Rechnung ist im PDF-Format erstellt und mit einer
digitalen Signatur versehen. Damit erfüllt Ihre Rechnung
die gesetzlichen Vorschriften nach dem Umsatzsteuergesetz.

Download Rechnung

Wir bedanken uns für die Nutzung unserer Serviceleistungen und freuen uns
auf die weitere Zusammenarbeit.

GMX ist ein Dienst der 1&1 Mail & Media GmbH.

Mit freundlichen Grüßen

Ihr GMX Kundenservice

2019-10-09 GMX Spam-Mail Ihre Rechnung
(Quelle: Screenshot)

Besonders gemein: Als Link ist teilweise „https:://,Gmx,de/login“ angegeben, was von den Schreibfehlern abgesehen korrekt wäre. Wer den Link anklickt, wird jedoch auf eine andere Webseite geleitet. Bei dieser Webseite handelt es sich um eine Phishing-Seite, die von Virenscannern und Browsern aktuell noch nicht erkannt wird. Die Kriminellen haben die GMX-Webseite recht gut kopiert, sodass dem unerfahrenen Nutzer der Betrug nicht gleich auffällt.

Haben Sie das schon gesehen?

Wie schützen Sie sich vor diesen Betrugsversuchen?

Auf Onlinewarnungen.de haben wir verschiedene Ratgeber vorbereitet, die Sie vor Phishing- und Viren-Angriffen schützen können. Damit erkennen Sie Spam-Mails selbst und können diese gezielt aussortieren.

Phishing Mail: Woran erkennen Sie eine gefälschte E-Mail?

In der heutigen Zeit sind E-Mails aus der Kommunikation kaum wegzudenken. Das haben auch Kriminelle erkannt und versuchen mit gefälschten E-Mails an Geld und persönliche Daten zu kommen. Do wie können Sie Phishing erkennen, was

0 Kommentare
So erkennen Sie Spam-E-Mails – einfach erklärt

Ihr elektronisches Postfach quillt mal wieder über und schuld daran sind die ganzen Spam-Mails, welche Sie nicht haben wollen? Wir erklären in diesem Ratgeber, woran Sie Spam-Nachrichten erkennen und was der Unterschied zu typischen Phishing-E-Mails

9 comments
Phishing: Gefälschte Webseiten erkennen (Checkliste)

Phishing-Webseiten gehören fast zum alltäglichen Wahnsinn des Internets. Immer wieder begegnen uns gefälschten Webseiten, die immer perfekter werden. Mittlerweile wird fast alles gefälscht. Dennoch ist der Klon einer Webseite an einigen Kriterien erkennbar. Diese Merkmale stellen

10 comments

Zudem sollten Sie sich um einen hochwertigen Virenscanner bemühen. Wir zeigen Ihnen, welche Tools für Windows im Test sehr gut abgeschnitten haben. Moderne Virenscanner blockieren bekannte Phishing-Seiten und schützen Sie so vor einem möglichen Schaden.

Außerdem erklären wir auf Onlinewarnungen.de wie die echten E-Mails von GMX aussehen und wie Sie bei unerwarteten Nachrichten des Freemail-Dienstes GMX vorgehen sollten. Generell raten wir dazu, keine Links zu in unerwartet zugesandten Nachrichten zu öffnen. Beispielsweise haben wir über die tatsächlich von GMX versendete Inaktivitätswarnung berichtet und zeigen wie die echten Rechnungen von GMX aussehen.

Weitere Spam-Mails melden und Fragen stellen

Bitte nutzen Sie die Kommentare unter dem Artikel für Fragen zum Thema GMX Spam oder für Ihre Erfahrungen im Umgang mit betrügerischen E-Mails. Damit wir auch zukünftig schnell vor Gefahren warnen können, leiten Sie uns betrügerische Nachrichten bitte an [email protected] weiter.

Fanden Sie den Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
3.78 (9 Stimmen)

1 Gedanke zu „GMX Phishing: E-Mail „GMX Sicherheitshinweis: Vorsorgliche Sperre Ihres GMX Postfachs ! “ ist Spam (Update)“

  1. Als ich das alles gelesen hatte,wurde mir klar,weshalb meine eingerichtetes GMX-Mailbenachrichtigung seit einigen Tagen plötz-
    lich spurlos vom PC verschwunden ist und sich seitdem auch nicht wieder installieren und freischalten lässt…Nun ist guter Rat
    gefragt und ich hoffe,daß es mir gelingt,die E-mail Benachrichtigung wieder zu installieren.Ihr Beitrag hat mir die Augen ge-
    öffnet und ich bedanke mich sehr dafür.Mit freundlichen Grüßen von H.P.

    Antworten

Schreibe einen Kommentar