Keine Testaktion: E-Mail „Lindt Produkttester gesucht!“ ist ein Gewinnspiel


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Manche Menschen bekommen von Süßigkeiten nicht genug und freuen sich über die Nachricht in ihrem Postfach, in der vermeintlich Lindt Produkttester gesucht werden. Doch bei der E-Mail geht es gar nicht um einen Produkttest, sondern um die Teilnahme an einem Gewinnspiel der toleadoo GmbH. Erfahren Sie hier mehr.

Lindt gehört zu den etwas teurerem Süßkram, der aber trotzdem wunderbar schmeckt und viele Fans hat. Kein Wunder, dass auch viele Nutzer die E-Mail-Nachricht mit dem Betreff „Lindt Produkttester gesucht!“ ernst nehmen und sich für den vermeintlichen Produkttest registrieren. Doch das Erwachen kommt nach der Teilnahme. Wer nicht genau liest, wird im Nachgang von der vielen Werbung überrascht sein.

Auf Onlinewarnungen.de haben wir bereits mehrfach über vermeintliche Produkttests berichtet, die am Ende ein Gewinnspiel waren. So konnten Sie schon von den Nivea Sun Produkten, der Senseo Switch, dem Nespresso Kaffeeautomaten, den Pampers Windeln, dem dyson- und dem Swiffer-Produkttest lesen.

Weitere kuriose Testaktionen mit Gewinnspielcharakter und vermeintliche Gutscheine finden Sie in unserer Übersicht zu den Gewinnspielen.

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:

Wie sieht die E-Mail zum Lindt Produkttest aus?

Mit dem Betreff „Lindt Produkttester gesucht!“ vom Absender „Dunkle Versuchung“ kommt die E-Mail in Ihr elektronisches Postfach. Im Text selber lesen Sie:

Lindt Produkttester gesucht
(Screenshot)

Lindt Schokolade testen

Guten Tag Maxima,

derzeit informieren wir alle möglichen Exklusiv-Tester!
Daher freuen wir uns Ihnen mitzuteilen, dass Sie unter den Auserwählten für die Endauslosung eines Lindt Probier-Pakets mit Ihrer Lieblingsschokolade sind!

1. Maxi Musterfrau
2. Maxima Muster
3. Max Mustermann

Jetzt teilnehmen und Sie können ein Lindt Probier-Paket gewinnen!

Viel Spaß und viel Erfolg!
Ihr Produkttest-Team

» zur Teilnahme

Nur wenn Sie in der ziemlich in die Länge gezogenen E-Mail nach ganz unten scrollen, erfahren Sie, dass nicht die Lindt & Sprüngli GmbH Veranstalter der Aktion ist, sondern das Direktmarketingunternehmen toleadoo GmbH.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Was passiert nach einem Klick auf den Link? 

Klicken Sie allerdings gleich auf den Link, ohne in der E-Mail nach unten zu scrollen, landen Sie auf einer Webseite mit der URL „dein-blumentopf.de“ ohne Impressum. Hier sieht wieder alles danach aus, als wenn die Lindt & Sprüngli GmbH der Veranstalter ist. Sie sollen vier Fragen beantworten und werden zusätzlich noch unter Zeitdruck gesetzt.

Haben Sie die vier Fragen beantwortet, werden Sie auf eine neue Seite geleitet. Diese enthält wieder den Hinweis:

Dies ist ein Gewinnspiel der toleadoo GmbH. Einsendeschluss ist der 31.12.2017, um 24 Uhr. Diese Aktion der toleadoo GmbH wird garantiert durchgeführt. Die Markeninhaber sind weder Veranstalter noch Sponsoren dieses Gewinnspiels und stehen mit der Veranstalterin in keiner geschäftlichen Beziehung.

Und außerdem besitzt die Webseite ein Impressum. Geben Sie wie gefordert Ihre E-Mail-Adresse ein, um sich, wie es da steht, ein Lindt Probier-Paket mit Ihrer Lieblingsschokolade zu sichern, werden Sie zu einem Eingabeformular geleitet, welches Ihre persönlichen Daten abfragt.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Fakeshop Symbolbild
Warnungsticker
novak-versand.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Bis zu 50 Prozent Rabatt bekommen Sie im Onlineshop novak-versand.com auf Smartphones namhafter Hersteller. Ein Schnäppchen können Sie mit diesen Sonderangeboten trotzdem nicht schlagen. Vielmehr müssen Sie mit dem Verlust Ihres Geldes rechnen. Wie hilfreich

Was passiert nach der Dateneingabe?

Wollen Sie mit der Dateneingabe beginnen, öffnet sich in unserem Fall zunächst ein Pop-up-Fenster, welches Ihnen zwei Shopping-Gutscheine zusichert. Zur Auswahl stehen Aral, Amazon, OBI sowie C&A mit jeweils 1.000 Euro. Auch hierbei handelt es sich um ein Gewinnspiel der toleadoo GmbH.

Lindt Produkttester gesucht
Dieses Pop-up-Fenster öffnet sich, wenn Sie bei dem Lindt-Produkttest Ihre Daten im Gewinnspielformular eingeben wollen. (Screenshot/tausend-euro-gutschein.de/cgi-bin/wingame.pl)

Aber zurück zum Lindt-Probier-Paket. Erst nachdem Sie Ihre Daten eingegeben und einmal auf den prominent blinkenden Button mit der Aufschrift „Weiter“ geklickt haben, wird Ihnen erläutert, worauf Sie sich mit der Gewinnspielteilnahme einlassen.

Auf Onlinewarnungen.de haben wir Ihnen die toleadoo GmbH genauer vorgestellt und erläutert, was bei einer Gewinnspielteilnahme passiert.

Werbeanrufe loswerden: So verhalten Sie sich richtig

(Quelle: pixabay.com/Peggy_Marco)

Werbeanrufe abwehren: So verhalten Sie sich richtig

Werbeanrufe nerven. Gerade auch dann, wenn diese Anrufe in den unpassendsten Situationen kommen. In unserem Ratgeber möchten wir Ihnen Tipps geben, wie Sie Werbeanruf erfolgreich loswerden und wie Sie sich richtig am Telefon verhalten. Fanden

48 comments
Gewinnspiele online: Fallen und Probleme einfach erklärt

(Quelle: pixabay.com/OpenClipart-Vectors)

Gewinnspiele online: Fallen und Probleme einfach erklärt

Bei Gewinnspielen im Internet lauern Fallen und Probleme. Denn nicht jeder Anbieter eines Preisausschreibens ist seriös. Oft wollen dubiose Unternehmen nur an Ihre Daten, um diese weiter verkaufen zu können. Wir zeigen Ihnen, welche Fallen

0 Kommentare

Werbeeinwilligung widerrufen und Gewinnspiel kündigen

Haben Sie die Hinweise auf die toleadoo GmbH schlichtweg überlesen und wurden von der Werbung im Nachgang überrumpelt? Dann hilft jetzt nur noch eines: Widerrufen Sie die Werbeeinwilligung bei der toleadoo GmbH und kündigen Sie Ihre Gewinnspielteilnahme.

Wie sind Sie auf den Lindt Produkttest/das Lindt Gewinnspiel aufmerksam geworden?

Haben Sie ebenfalls eine E-Mail erhalten, vielleicht mit anderen Betreff- oder Absender-Angaben? Oder sind Sie an einer anderen Stelle im Internet auf das Gewinnspiel aufmerksam geworden? Was halten Sie von der Aktion? Nutzen Sie dir Kommentare unter diesem Beitrag, um uns Ihre Erfahrung und Ihre Meinung mitzuteilen.

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige


Weitere interessante Neuigkeiten

Fakeshop Symbolbild

Symbolbild (Quelle: fotohansel/stock.adobe.com)

novak-versand.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Bis zu 50 Prozent Rabatt bekommen Sie im Onlineshop novak-versand.com auf Smartphones namhafter Hersteller. Ein Schnäppchen können Sie mit diesen Sonderangeboten trotzdem nicht schlagen. Vielmehr müssen Sie mit dem Verlust Ihres Geldes rechnen. Wie hilfreich

0 Kommentare
AOL Symbolbild Handy

Symbolbild (Foto: piter2121 - stock.adobe.com)

AOL E-Mail: Wichtiger Sicherheitshinweis für Ihren AOL-Account – Echt oder Fake?

Sie haben eine E-Mail von AOL mit dem Betreff „Wichtiger Sicherheitshinweis für Ihren AOL-Account“ erhalten. Hierbei könnte es sich um eine echte Nachricht des amerikanischen Medienkonzerns und E-Mail Providers handeln. Wir erklären Ihnen, woran Sie

1 Kommentar
Symbolbild REWE

Symbolbild (Quelle: Pressebild REWE)

REWE Fake: Diese E-Mails sind Spam, Betrug oder eine Falle

Haben Sie auch eine E-Mail von REWE bekommen, in der es um ein Gewinnspiel, eine Umfrage oder einen Preis geht? Angeblich können Sie bei REWE einen Gutschein oder ein Smartphone gewinnen. Doch in vielen Fällen

8 comments
Onlineshop Einkauf Erschrocken Symbolbild

Sie bestellen in einem Onlineshop und dieser liefert keine Ware. Dann könnte das ein Fakeshop sein. Symbolbild (Foto: Antonioguillem/stock.adobe.com)

schnell-market.com: Onlineshop für Unterhaltungselektronik oder Fakeshop?

Videospiele, Playstation, Xbox One, Apple AirPods, Echo Dot – dies und noch mehr Unterhaltungselektronik finden Sie in dem Onlineshop schnell-market.com. Unsere Leser zweifeln an der Seriosität des Webshops. Deswegen haben wir uns schnell-market.com genauer angesehen.

0 Kommentare
Phishing Mail Symbolbild

Mit gefälschten E-Mails versuchen Kriminelle an die persönlichen Daten von Nutzern zu gelangen. Symbolbild (Foto: weerapat1003/stock.adobe.com)

Strato: Diese E-Mails sind Phishing und Spam (Überblick)

Haben Sie vollkommen unerwartet eine E-Mail von dem Internetanbieter Strato bekommen? Es könnte sich dabei nicht nur um Spam, sondern auch um eine Phishing-Nachricht handeln. Damit sollen Ihre persönlichen Daten gestohlen werden. Wir zeigen wie

0 Kommentare
Fanden Sie den Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)



Schreibe einen Kommentar