Lidl E-Mail mit Gewinnversprechen führt zu Datensammler


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Aktuell wird eine E-Mail im Namen von Lidl versendet, welche Ihnen suggeriert, dass Sie etwas gewonnen haben. In der Nachricht mit dem Betreff „du hast gewonnen“ sollen Sie sich für eine Show qualifizieren. Doch Vorsicht. 

Fast täglich landen E-Mails mit Gewinnversprechen in deutschen Postfächern. Oft haben die Firmen, deren Produkte verlost werden sollen, nichts mit diesen Gewinnspielen zu tun. In der E-Mail mit dem Betreff „Volkswagen Polo“ wird ein VW Polo im Wert von 13.000 Euro in Aussicht gestellt. Bei seriösen Anbietern wäre die Teilnahme kostenlos. Hier nicht. Die Abzocke mit 0900-Rufnummern ist uns bestens bekannt.

In einigen besonders krassen Fällen werden E-Mails versendet, die einen tatsächlichen Gewinn bestätigen. Also nicht die Chance auf einen VW Polo, sondern „Sie haben Volkswagen Polo gewonnen“. Doch auch bei diesen Spam-Mails handelt es sich um Betrug, da Sie nur in eine Kostenfalle geraten. Eine ähnliche Aktion mit der gleichen Masche gibt es auch für einen 1er BMW. Auch ganz aktuell ist wieder die E-Mail mit dem Ryanair-Gutschein.

Aktuell wird eine E-Mail im Namen von Lidl versendet, welche Ihnen im Betreff einen Gewinn verspricht. Doch Lidl Deutschland hat mit dem Versand der E-Mail und auch der Aktion nichts zu tun. Der Name wird hier missbräuchlich verwendet. Klicken Sie den Link in der Fake-Mail nicht an. Dieser führt direkt in eine Abofalle.

Der Markenname Lidl wird auch nicht das erste Mal missbraucht. Hier finden Sie eine Liste mit Artikeln zum Thema Lidl.

Folgende Daten sind uns zur Gewinnspiel-E-Mail bekannt

So vielseitig wie die Angebote sind auch die verwendeten E-Mail Adressen und Betreffzeilen, mit denen diese Spam-Mails versendet werden. Haben Sie eine Spam-Mail mit einer von unserer Aufzählung abweichende E-Mail-Adresse oder Betreffzeile erhalten?  Leiten Sie diese an [email protected] weiter. Wir ergänzen den Artikel dann mit den weiteren Informationen.

Absender:

Betreff:

  • du hast gewonnen

Text der E-Mail:

1- Vorname : Max
2 – Email : [email protected]
3 – Sie sind ein LIDL-Client

Um sich für die Show zu qualifizieren, müssen Sie unser Marketing-Angebot ausfüllen, Sie brauchen nur 30 Sekunden

Fortsetzen

Anna
Kundendienstmanager

2018-05-03 Lidl E-Mail Datensammler
(Quelle: Screenshot)
100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Was passiert beim Anklicken des Links?

Klicken Sie in der E-Mail auf den Link „Fortsetzen“, werden Sie auf die Webseite jppzz.vow33hznpgbe.ifehp.today geleitet. Hier wird es ganz verrückt. Denn plötzlich geht es darum, dass Google angeblich Ihre Mitgliedschaft belohnen möchte. Von Lidl ist nicht mehr die Rede. Die Webseite wurde über einen Anonymisierungsdienst registriert. Der Webseitenbetreiber möchte nicht in Erscheinung treten. Ein Impressum gibt es nicht.

Und hier lauert auch die Gefahr. Denn der Initiator der Aktion allein entscheidet, auf welche Webseite er Sie leitet. Im schlimmsten Fall lauert auf der Webseite Schadsoftware, die am Ende Ihren Computer angreift. Aber auch Abofallen oder Phishing-Angriffe sind mögliche Szenarien.

Wir haben das Spiel ein wenig weiter getrieben und die drei Fragen zu Google auch noch falsch beantwortet. Dennoch wurde angezeigt, dass wir alles korrekt beantwortet haben und wir wurden auf die Seite von globalfittv.com weitergeleitet. Dort konnten wir ein iPhone X für nur einen Euro kaufen. Der Haken an der Sache: Geben Sie Ihre Daten ein, schließen Sie ein Abo mit GlobalFitTV  zu 39,99 Euro pro Monat ab. Zunächst ist dieses zwar drei Tage kostenfrei. Wer aber nichts von dem Abo registriert, hat am Ende die Kosten von knapp 40 Euro im Monat am Hals. Hinzu kommt, dass die AGB nur in englischer Sprache verfügbar sind und Sie genau lesen müssen, damit Sie überhaupt auf diesen Preis stoßen.

Dubiose Gewinnspiele melden

Sind Sie auf ein anderes dubioses Gewinnspiel aufmerksam geworden? Nur mit Ihrer Hilfe können wir unsere Leser vor derartigen Fallen warnen. Senden Sie uns die Informationen zu dem Gewinnspiel an [email protected]. Wir prüfen diese und werden bei Bedarf eine neue Warnung herausgeben.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:

Weitere Artikel zum Thema Gewinnspiel

2019-09-23 Abofalle iPhone XS T-Online E-Mail

(Quelle: Screenshot)

E-Mails im Namen von T-Online/Deutsche Telekom führen in Abofalle

Aktuell befinden sich in vielen Postfächern E-Mails im Namen von T-Online. Versprochen wird darin ein Apple iPhone oder ein Samsung Smartphone als Geschenk für Treuepunkte oder die Teilnahme an der Kundenumfrage 2020. Doch die E-Mail

2 comments
Symbolbild REWE

Symbolbild (Quelle: Pressebild REWE)

REWE Fake: Diese E-Mails sind Spam, Betrug oder eine Falle

Haben Sie auch eine E-Mail von REWE bekommen, in der es um ein Gewinnspiel, eine Umfrage oder einen Preis geht? Angeblich können Sie bei REWE einen Gutschein oder ein Smartphone gewinnen. Doch in vielen Fällen

8 comments
Gewinnspiel Symbolbild

(Foto: stock.adobe.com/Stockwerk-Fotodesign/88481875)

Teilnahme am Gewinnspiel: Wir kommen Sie da wieder heraus?

Viele Verbraucher nehmen im Internet an Gewinnspielen dubioser Anbieter teil und merken erst danach, dass das ein Fehler war. Schnell stellt sich die Frage: Wie komme ich aus dem Gewinnspiel wieder heraus? Wir erklären, was

0 Kommentare
Symbolbild Anruf, Beamter, Unbekannter

Symbolbild Anruf, Beamter, Unbekannter (Quelle: pixabay.com/3dman_eu)

Anruf von Notariat Bertelsmann und Partner: Gewinn-Nachricht ist Betrug – Telefonbetrug

Immer wieder fallen Menschen auf Trickbetrug per Anruf herein. Mit diversen Telefonnummern ruft ein Notariat Bertelsmann & Kollegen oder Notariat Lindenmaier wegen einem Gewinn an. Es geht um ein Gewinnspiel und Ihren Gewinn, über den

189 comments
Symbolbild Mahnung

Symbolbild Mahnung

Forderungsmanagement Inkasso Köln: 1. Mahnung – Sammelklagen Ankündigung Zwangsvollstreckung droht ist Betrug

Wir warnen vor Mahnungen der Forderungsmanagement Inkasso Düsseldorf, Forderungsmanagement Inkasso Köln, FM Forderungsmanagement Inkasso und ECE Solution Inkasso. In den dubiosen Schreiben geht es um Sammelklagen, Zwangsvollstreckungen und Inkassokosten. Angeblich hat der Empfänger Schulden bei

165 comments

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal spenden | Überweisung | Weitere Möglichkeiten

Spendieren Sie eine Tasse Tee oder Kaffee?

Empfinden Sie unsere Arbeit als wertvoll und hat Ihnen dieser Beitrag gefallen? Möchten Sie uns unterstützen? Dann spendieren Sie dem Redakteur einen Kaffee oder Tee. Ihre Wertschätzung motiviert uns und erhält Verbraucherschutz.com als unabhängiges Verbraucherportal.

PayPal | ÜberweisungSonstige

Verpassen Sie keine Warnung. Hier können Sie uns folgen:
Wie hilfreich fanden Sie den Artikel?
Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)



Ein Gedanke zu „Lidl E-Mail mit Gewinnversprechen führt zu Datensammler“

Schreibe einen Kommentar