liisugirl.com: Onlineshop mit lässiger Damenmode – Ihre Erfahrung


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Lässige Damenmode zu günstigen Preisen, dazu ein toller Rabatt – was wünscht sich das Käuferherz mehr? Auf liisugirl.com werden diese Wünsche scheinbar erfüllt. Jedenfalls sehen die Bilder zunächst toll aus. Doch wird am Ende Ware geliefert und welche Qualität haben die Produkte? Wir haben uns den Webshop liisugirl.com genauer angesehen.

Seit mehreren Monaten prüfen wir permanent neue Onlineshops, die ihren Ursprung im asiatischen Raum haben. Sie schießen im Moment wie Pilze aus dem Boden. Die Betreiber möchten sich auf dem europäischen Markt etablieren. Das versuchen sie vor allem über den Preis. Denn gerade von der Qualität her können viele asiatische Produkte nicht mithalten. Dafür wird besonders großer Wert auf schöne Bilder und hohe Rabatte gelegt. Viele Verbraucher lassen sich von den Fotos und den Preisnachlässen verführen und sind enttäuscht, wenn dann eine Qualität geliefert wird, mit der sie absolut unzufrieden sind.

Genau diese Probleme gab es schon auf Verkaufsplattformen wie missmoana.com, ellecloset.com, lakally.com, lovovincy.com, likelymore.com, violetluck.com und vova. Besonders negativ ist der Webshop lovovincy.com in den letzten Wochen aufgefallen. Hier waren die Kunden mit der Produktqualität und den Geschäftsgebaren des China-Shops sehr unzufrieden. Probleme gibt es auch bei Anbietern, die ihre Produkte kostenlos anbieten. Hier haben wir über deinschmuckshop.com berichtet. Dagegen sind viele Kunden mit dem Onlineshop Shein zufrieden, wenngleich es auch dort viele negative Bewertungen und Meinungen gibt.

Onlineshop liisugirl
(Quelle: Screenshot/liisugirl.com)

Nun gesellt sich ein weiterer Onlineshop dazu. Die Rede ist von liisugirl.com. Der Mode-Shop wird derzeit über Anzeigen auf Google, auf diversen Webseiten und über soziale Netzwerke wie Instagram und Facebook massiv beworben. Auch hier hat es der Betreiber auf deutsche Kunden abgesehen. Der Shop macht äußerlich zunächst einen guten Eindruck. Uns erinnert der Onlineshop irgendwie an halolike.com. Kein Wunder, denn hinter dem anonymen Onlineshop steht die gleiche Firma namens CHICV INTERNATIONAL HOLDING LIMITED. Aber es gibt gewisse Punkte, die Sie vor Ihrem Einkauf auf liisugirl.com wissen sollten. Danach können Sie immer noch entscheiden, ob Sie dort einkaufen möchten oder nicht.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Ist Onlineshopping auf liisugirl.com seriös und sicher?

Es gibt einige Punkte die dazu führen, dass wir dem Webshop die Seriosität nicht bescheinigen können. So hält sich der Onlineshop liisugirl.com nicht an deutsche Rechtsnormen. Die Webseite hat kein Impressum. Das ist in Deutschland jedoch vorgeschrieben. Damit verstößt die Seite gegen die in Deutschland vorgeschriebene Impressumspflicht. Das bedeutet auch, dass Sie letztlich nicht wissen, bei wem Sie einkaufen und wo Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können.

Der Bestellprozess entspricht nicht den gesetzlichen Vorgaben in Deutschland . Hier werden wichtige Informationen verschwiegen. Beispielsweise werden die AGB und die Widerrufsbedingungen nicht wirksam in den Kaufvertrag einbezogen.

Auf der gesamten Webseite finden Sie keine Telefonnummer. Eine direkte Kontaktaufnahme ist also nicht möglich. Lediglich per E-Mail ist der Onlineshop erreichbar. Hier sind wir auf Ihre Erfahrungen angewiesen. Häufig lässt die schriftliche Kommunikation zu wünschen übrig.

Der Server des Onlineshops steht in Kanada. Die Domain ist auf eine Firma aus Hong Kong (CHICV INTERNATIONAL HOLDING LIMITED) registriert. Auch diese Kombination ist aus Sicht des Verbrauchers nicht besonders sicher, denn hier wird es schwierig Ihre Rechte durchzusetzen.

Zu erkennen ist, dass es sich hier wohl um keinen Anbieter aus Deutschland oder Europa handelt. Vermutlich sitzt das Unternehmen in Fernost. Aussagen zur Qualität oder Passgenauigkeit der Produkte von liisugirl.com können wir derzeit nicht machen. Erfahrungsgemäß handelt es sich jedoch um tolle Produktfotos. Die gelieferte Ware kann jedoch nicht halten, was die Bilder im Onlineshop versprechen. Gerne können Sie uns Ihre Erfahrungen über die Leser-Kommentare unterhalb des Artikels mitteilen.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Fakeshop Symbolbild
Warnungsticker
novak-versand.com: Vorsicht Fakeshop! Ihre Erfahrungen

Bis zu 50 Prozent Rabatt bekommen Sie im Onlineshop novak-versand.com auf Smartphones namhafter Hersteller. Ein Schnäppchen können Sie mit diesen Sonderangeboten trotzdem nicht schlagen. Vielmehr müssen Sie mit dem Verlust Ihres Geldes rechnen. Wie hilfreich

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Ist liisugirl.com ein Fakeshop?

Aktuell würden wir den Modeshop liisugirl.com nicht als Fakeshop bezeichnen. Allerdings erfüllt der Webshop einige Merkmale von Fakeshops, weshalb wir zu besonders großer Vorsicht raten. Wir haben derzeit jedoch noch keine Hinweise darauf, dass liisugirl.com keine Ware liefert. Insofern handelt es sich zwar um einen unbekannten Onlineshop, der seine Identität nicht preis gibt, jedoch um keinen Fakeshop.

Versandkosten und Zölle bei liisugirl.com

Der Onlineshop bietet derzeit einen kostenlosen Versand ab einem Warenwert von 69 Euro an. Außerdem gibt es bis zu 15 Prozent Rabatt, wenn Sie bei Ihrem Einkauf einen entsprechenden Warenwert erreichen.

Neben den Versandkosten könnten noch zusätzliche Kosten auf Sie zukommen. Darauf wird auf der Webseite unter „Lieferung“ auch hingewiesen:

In den meisten Ländern müssen unsere Kunden keine Einfuhrgebühren, Zölle oder Mehrwertsteuer (Mehrwertsteuer) zahlen. In einigen begrenzten Ländern (insbesondere in einigen europäischen Ländern, z. B. Deutschland, Italien, Großbritannien und Kanada usw.) müssen möglicherweise Zölle oder Mehrwertsteuer gemäß den in Ihrem Land geltenden Vorschriften erhoben werden.

Kommen die Waren aus dem nichteuropäischen Ausland, sollten Sie die Zollbestimmungen beachten. Alles, was unter einem Gesamtbestellwert (inklusive Versandkosten) von 22 Euro pro Shop und Liefertag liegt, ist vom Zoll befreit. Vorausgesetzt wird, dass auf dem Paket der Rechnungsbetrag angegeben wird. Der Zoll muss wissen, welchen Gegenwert das Paket enthält. Andernfalls müssen Sie sich mit dem Zoll in Verbindung setzen. Und dann kann es durchaus teuer werden. Zwischen 22 Euro und 150 Euro kommen Einfuhrumsatzsteuer und Verbrauchsteuer (bei verbrauchsteuerpflichtigen Waren) hinzu. Ab über 150 Euro Bestellwert werden die Abgaben nach dem Zolltarif berechnet.


Lieferzeiten bei liisugirl.com

Da wir noch keine eigenen Erfahrungen gemacht haben, können wir derzeit nur nach den Angaben auf der Webseite gehen. Doch aus der Erfahrung mit anderen Shops der Firma wissen wir, es dauert oft sehr lange, bis die Ware eintrifft. Auf der Webseite finden Sie in der Rubrik „Lieferung“ die Angaben der voraussichtlichen Lieferzeit. Je nach Bearbeitungs- und Versandzeit kann die Lieferung bis 35 Werktage dauern.

Fragezeichen

Symbolbild (Quelle: pixabay.com/geralt)

looprita.com: Preisgünstige Frauenmode oder unseriöser Onlineshop? – Ihre Erfahrung

In letzter Zeit fragen uns unsere Leser vermehrt zu dem Onlineshop looprita.com. Dort gibt es preisgünstige Damenmode zu kaufen. Doch die Leser sind sich nicht sicher, ob es sich um echte Schnäppchen handelt oder am Ende

60 comments

Wie wird bei liisugirl.com bezahlt?

Bei liisugirl.com haben Sie derzeit zwei Zahlungsarten zur Auswahl:

  • per Kreditkarte (VISA, MasterCard, Maestro)
  • PayPal

Die Bezahlung mit PayPal ist aufgrund des Käuferschutzes für einige Nutzer eine interessante Variante. Aus Erfahrung wissen wir allerdings, dass der Käuferschutz bei derartigen Onlineshops oft nicht greift. Denn meist wird tatsächlich eine Ware geliefert. Das Problem liegt bei der Qualität, welche über den Käuferschutz nicht abgedeckt ist. Eine Rücksendung nach China lohnt sich häufig aufgrund der hohen Versandkosten nicht.


Reklamation und Rücksendung

Da Sie auf der gesamten Webseite von liisugirl.com keine Telefonnummer finden, werden Sie telefonisch bei Reklamationen nichts klären können. Lediglich eine E-Mail-Adresse ([email protected]) ist angegeben. Die Frage ist, ob Sie dort eine ausreichende Antwort bekommen.

Laut den Rückgaberichtlinien können Sie Artikel „problemlos“ umtauschen oder zurückerstatten. Allerdings bleibt die Adresse für die Rücksendung zunächst geheim. Um Ware zurückzuschicken, müssen Sie per E-Mail Kontakt mit dem Unternehmen aufnehmen. Häufig bekommen Sie zunächst einen Rabatt angeboten, um die Rücksendung zu vermeiden. Erfahrungsgemäß wird das Unternehmen Ihnen nach längerer Diskussion mitteilen, dass die Ware an eine Adresse in Fernost zurückzuschicken ist. Dadurch ist eine Rückgabe in der Praxis oft unwirtschaftlich. Denn die Rücksendung der Ware ist oft teuerer als der Warenwert. Auf liisugirl.com müssen Sie für die Rücksendekosten selber aufkommen.

Außerdem gibt es in den Bedingungen auf liisugirl.com eine sehr dubiose Einschränkung für Rücksendungen. Dort heißt es nämlich:

Endverkaufsartikel sind für eine Rückgabe oder einen Umtausch ausgeschlossen.

Genau genommen handelt es sich bei der Ware auf liisugirl.com generell um Endverkaufsartikel. Außerdem müssen Sie oft ein Foto der Ware senden, um es zurückgeben zu können. Wir kennen dieses Vorgehen von vergleichbaren Onlineshops. Häufig gibt es dann Probleme, weil Sie eben nicht ohne eine Begründung den Kaufvertrag widerrufen können. In der Vergangenheit scheiterte die Rückgabe bei anderen Onlineshops des Anbieters häufig und der Kunde blieb auf dem Kaufpreis sitzen.

Sehr unvorteilhaft und nach unserer Einschätzung nicht zulässig ist die Stornierungsgebühr von 15 Prozent. Diese müssen Sie bezahlen, wenn Sie eine Bestellung nach 24 Stunden stornieren.

Vergleichen Sie selbst, welche Rechte deutsche Kunden in Bezug auf den Widerruf von Kaufverträgen normalerweise haben.

Bewertungen von liisugirl.com im Netz

Bewertungen des Onlineshops liisugirl.com konnten wir im Internet noch nicht finden. Offensichtlich handelt es sich noch um eine recht neue Webseite. Bitte teilen Sie Ihre Erfahrungen unterhalb des Artikels über die Kommentare mit und helfen Sie so anderen Lesern.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Fazit zu liisugirl.com

Wir raten von einem Einkauf auf liisugirl.com ab, da sich das Unternehmen offensichtlich nicht an deutsche Rechtsnormen hält. So fehlen das Impressum und die Angabe des konkreten Onlineshop-Betreibers. Die fehlende direkte telefonische Erreichbarkeit ist für Verbraucher bei Problemen ebenfalls nachteilig. Es wird schwierig, wenn Sie Ihre Verbraucherrechte durchsetzen möchten. Zudem wird das gesetzliche Widerrufsrecht in unzulässiger Weise eingeschränkt. Auch im Garantiefall könnte die Abwicklung zu einem Problem werden. Letztlich ist zu vermuten, dass die Produkte teils nicht unseren Anforderungen in punkto Qualität und Schadstoffbelastung entsprechen.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Phishing Mail Symbolbild
Warnungsticker
Strato: Diese E-Mails sind Phishing und Spam (Überblick)

Haben Sie vollkommen unerwartet eine E-Mail von dem Internetanbieter Strato bekommen? Es könnte sich dabei nicht nur um Spam, sondern auch um eine Phishing-Nachricht handeln. Damit sollen Ihre persönlichen Daten gestohlen werden. Wir zeigen wie

Artikelbild Fakeshopverdacht
Warnungsticker
media24-shop.com: Onlineshop für Heim- & Haushaltselektronik?

Unterhaltungselektronik und Haushaltselektronik zum kleinen Preis gibt es in dem Onlineshop media24-shop.com. Doch können Sie in diesem Webshop tatsächlich Schnäppchen machen? Wir haben uns die Webseite genauer angesehen und einige Probleme entdeckt.

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit liisugirl.com

Haben Sie schon bei liisugirl.com eingekauft? Wie sind Ihre Erfahrungen mit der Plattform? Nutzen Sie die Kommentare unter diesem Artikel, um uns von Problemen und positiven Erlebnissen mit liisugirl.com zu berichten. Bitte bleiben Sie dabei sachlich. Kommentare, die unter die Gürtellinie gehen, werden nicht veröffentlicht.




16 Gedanken zu „liisugirl.com: Onlineshop mit lässiger Damenmode – Ihre Erfahrung“

  1. Ware wurde nicht komplett geliefert und was ankam war Müll und hat nichts mit der bestellten Ware zu tun!. Discount wurde angeboten damit man sich den Schrott behält – ich hab jetzt alles nach china zurück geschickt. sie wollten mir den 3. Artikel erstatten wenn ich bei Paypal angebe dass der der Fall gelöst ist – was ich natürlich nicht gemacht habe. die Ware ist mittlerweile in China, aber da meine paypal käuferschutz frist Montag abläuft, habe ich die klärung über paypal zusätzlich eingeschaltet.. ein Haufen Aufwand für nichts! und es war bei der Bestellung damals nicht ersichtlich dass die Ware aus China kommt. Bewertung bei Trustpilot 3 x 1 Stern – gesamtwertung akzeptabel mit 3 Sternen …. also kann man solche Bewertungen auch schon vergessen

    Antworten
  2. ich habe bei liisugirl einen Rock bestellt. Der Rock ist mit Verspätung immerhin gekommen, jedoch entsprach er nicht den Abbildungen im Internet. Im Packet war ein Zettel enthalten, der erklärte, wie eine Rücksendung erfolgen soll. Der 1. Schritt sollte sein, die Rückgabe an eine Email-Adresse ankündigen. Eine Antwort sollte binnen 48 Stunden erfolgen. Ich habe zwei Mails innerhalb von 2 Wochen geschickt und keinerlei Antwort bekommen.
    Ich bleibe also nun auf meinem Paket sitzen. Das Geld ist über PayPal bezahlt worden.
    Ich rate dringend die Finger von dieser Firma zu lassen!

    Antworten
  3. Ich habe im September bestellt. Bis heute kamen nur auf Nachfrage über paypal 2 Artikel geliefert. Die Qualität hat nichts mit den Bildern zu tun.Einfach nur schlecht. Hat nichts mit der Ware zu tun die ich bestellt habe. Auf Nachfrage wo der Rest der Sendung ist wurde ich aufgefordert den Antrag auf Käuferschutz zu löschen oder den Betrag um die Hälfte zu kürzen. Erst dann sollte ich mein Geld zurück erhalten für die nichtgelieferte Ware.Paypal klärt das jetzt für mich. Ich rate von diesen Shop ab.Die gelieferte Ware kann man nur in die Altkleidersammlung geben und selbst da wird es wahrscheinlich aussortiert.

    Antworten
  4. ich würde abraten, hab 3 Artikel bestellt und 2 bekommen die absolut nichts mit der bestellten Ware zu tun haben. Weder Stoff noch optik. Keine Antwort auf meine Mails, werde jetzt versuchen über Paypal was zu erreichen.
    Ware ist leider MÜll…..

    Antworten
  5. Ich habe vor 4 Wochen bestellt und bis heute keine Ware erhalten, blöderweise mit Paypal bezahlt:(, E-mails wurden nie beantwortet, sehr sehr ärgerlich!!

    Antworten
  6. Ich habe dort 5 Teile bestellt und nur 3 bekommen. Die Oberteile entsprechen vom Schnitt und Material überhaupt nicht den Abbildungen der Website!!! Alles kompletter Müll. Würde ich noch nicht mal zum Schlafen anziehen! Natürlich wurde alles schon bei Paypal abgebucht (über 100€). Habe letzte Woche eine Mail hingeschickt, heute nochmal eine Erinnerungsmail. Bisher hat sich keiner gemeldet. Absolute Frechheit!!! Werde dort nie wieder bestellen.

    Antworten
  7. Habe vor einigen Wochen dort bestellt, nachdem ich über Instagram darauf aufmerksam wurde. Die Ware kam nie an, das Geld ist weg und auf Mails bekomme ich keine Antwort….

    Antworten
  8. Für über 110 Euro Waren gekauft und nicht ist angekommen. Reiner Fake-Shop aus Hong Kong. Diese dreckigen Chinesen. Auch der PayPal Käuferschutz hat nicht influenzierte, ich weiß nicht wie das machen…

    Antworten
    • Ich habe den Käuferschutz eingeschaltet. Die klären das nun.Der Händler wollte das ich den Fall sofort schließe oder den Betrag von über 100 € auf 60 € kürze.Nur dann wollte er mir das Geld zurück zahlen. Sehr dubios. Ich habe daraufhin den Käuferschutz eingeschaltet und warte noch auf Klärung. Ich hoffe ich bekomme wenigstens einen Teil vom Geld wieder.

      Antworten
  9. Das ist einer reiner fakeshop! Der Shop verwendet Fotos von deutschen Hobbyschneiderinnen. Viele der Stoffe sind limitiert und können gar nicht für Massenfertigung erworben werden. Außerdem sind die abgebildeten Modelle Einzelanfertigungen nach eigenen Schnitten der Hobbyschneiderinnen! Eine Frechheit, die Fotos zu verwenden!

    Antworten
  10. Hallo, Liisugirl.com hat meine Nähphotos als Werbepotos verwendet. Das heißt die Abbildung können nicht echten Produkten entsprechen, weil es dieses Produkt gar nicht als Kaufprodukt gibt. Das ist reiner Betrug.

    Antworten
  11. Ich kann nur vor dem Einkauf in diesem Shop warnen! Dass die Lieferung sehr lange dauert – 6 Wochen – wäre ja nicht soo schlimm, auch dass emails nicht beantwortet werden. Aber die Ware entspricht weder von der Optik noch vom Material den Abbildungen! Eine Rücksendung ist nicht möglich,da die Artikel als Endverkaufsware gekennzeichnet sind!

    Antworten
  12. Ich habe 3 Artikel bestellt und nur einen bisher erhalten. Auf Emails wurde bisher nicht reagiert. Ich würde von einem Kauf abraten.

    Antworten
  13. Ich habe bei liisugirl Waren im Wert von über 80€ bestellt und warte seit nunmehr 6 Wochen auf die Lieferung.3 emails von mir an die Service Adresse blieben unbeantwortet!

    Antworten

Schreibe einen Kommentar