lorenjenna.com: Wie seriös und sicher ist der Damenmode-Shop?


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Bis zu 15 Prozent Rabatt verspricht der Onlineshop für Damenmode unter lorenjenna.com. Doch können Sie hier wirklich sparen oder bekommen Sie mehr oder weniger wertlose Produkte? Außerdem stellen Verbraucher die Frage, wie sicher der Einkauf in dem Webshop ist.

Seit mehreren Monaten prüfen wir permanent neue Onlineshops, die ihren Ursprung im asiatischen Raum haben. Sie schießen im Moment wie Pilze aus dem Boden. Die Betreiber möchten sich auf dem europäischen Markt etablieren. Das versuchen sie vor allem über den Preis. Denn gerade von der Qualität her können viele asiatische Produkte nicht mithalten. Dafür wird besonders großer Wert auf schöne Bilder gelegt. Viele Verbraucher lassen sich von den Fotos verführen und sind enttäuscht, wenn dann doch eine ganz andere Qualität geliefert wird.

Genau diese Probleme gab es schon auf Verkaufsplattformen wie yemelody.com, populily.com, ellecloset.com, lakally.com, avabien.com, likelymore.com, violetluck.com und vova. Besonders negativ ist der Webshop lovovincy.com in den letzten Monaten aufgefallen. Hier waren die Kunden mit der Produktqualität und den Geschäftsgebaren des China-Shops sehr unzufrieden. Dagegen sind viele Kunden mit dem Onlineshop Shein zufrieden, wenngleich es auch dort viele negative Bewertungen und Meinungen gibt.

Nun gesellt sich ein weiterer Onlineshop dazu. Die Rede ist von lorenjenna.com. Der Mode-Shop wird derzeit über Anzeigen auf Google, auf diversen Webseiten und über soziale Netzwerke wie Instagram und Facebook massiv beworben. Auch hier hat es der Betreiber auf deutsche Kunden abgesehen. Der Shop macht äußerlich zunächst einen guten Eindruck. Uns erinnert der Onlineshop irgendwie an populily.com. Kein Wunder, denn hinter dem anonymen Onlineshop steht die gleiche Firma namens CHICV INTERNATIONAL HOLDING LIMITED. Aber es gibt gewisse Punkte, die Sie vor Ihrem Einkauf auf lorenjenna.com wissen sollten. Danach können Sie immer noch entscheiden, ob Sie dort einkaufen möchten oder nicht.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Ist Onlineshopping auf lorenjenna.com seriös und sicher?

Es gibt einige Punkte die dazu führen, dass wir dem Webshop lorenjenna.com die Seriosität nicht bescheinigen können. So hält sich der Onlineshop lorenjenna.com nicht an deutsche Rechtsnormen. Die Webseite hat kein Impressum. Das ist in Deutschland jedoch vorgeschrieben. Damit verstößt die Seite gegen die in Deutschland vorgeschriebene Impressumspflicht. Das bedeutet auch, dass Sie letztlich nicht wissen, bei wem Sie einkaufen und wo Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können.

Lorenjenna.com Onlineshop Damenmode Probleme Bewertungen
So werden Sie auf der Startseite des Webshops begrüßt. (Quelle: Screenshot)

Der Bestellprozess entspricht nicht den gesetzlichen Vorgaben in Deutschland. Hier werden wichtige Informationen verschwiegen. Beispielsweise werden die AGB und die Widerrufsbedingungen nicht wirksam in den Kaufvertrag einbezogen.

Auf der gesamten Webseite finden Sie keine gültige Telefonnummer. Die angegebene Rufnummer +0086 020-62277730 ist aus China. Allerdings ist die Telefonnummer nicht vergeben. Eine direkte Kontaktaufnahme ist also nicht möglich. Lediglich per E-Mail ist der Onlineshop erreichbar. Hier sind wir auf Ihre Erfahrungen angewiesen. Häufig lässt die schriftliche Kommunikation zu wünschen übrig.

Der Server des Onlineshops steht in Kanada. Die Domain ist auf eine Firma aus Hong Kong (CHICV INTERNATIONAL HOLDING LIMITED) registriert. Auch diese Kombination ist aus Sicht des Verbrauchers nicht besonders sicher, denn hier wird es schwierig Ihre Rechte durchzusetzen.

Zu erkennen ist, dass es sich hier um keinen Anbieter aus Deutschland oder Europa handelt.  Das Unternehmen sitzt in Fernost. Aussagen zur Qualität oder Passgenauigkeit der Produkte von lorenjenna.com können wir derzeit nicht machen. Erfahrungsgemäß handelt es sich jedoch um tolle Produktfotos. Die gelieferte Ware kann jedoch nicht halten, was die Bilder im Onlineshop versprechen. Gerne können Sie uns Ihre Erfahrungen über die Leser-Kommentare unterhalb des Artikels mitteilen.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Paypal Logo
Warnungsticker
PayPal Phishing: Übersicht gefälschter E-Mails (Update)

Vorsicht, neue Bedrohung „Nachricht von Ihrem Kundenservice“ im Umlauf. Betrüger versuchen mit Phishing-Mails ahnungslose PayPal-Kunden in die Falle zu locken. Es geht um neue Sicherheitsbestimmungen, Daten-Verifizierungen  oder angebliche Rücklastschriften. In unserer Übersicht finden Sie alle aktuell versendeten

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Ist lorenjenna.com ein Fakeshop?

Aktuell würden wir den Modeshop lorenjenna.com nicht als Fakeshop bezeichnen. Allerdings erfüllt der Webshop einige Merkmale von Fakeshops, weshalb wir zu besonders großer Vorsicht raten. Wir haben derzeit jedoch noch keine Hinweise darauf, dass lorenjenna.com keine Ware liefert. Insofern handelt es sich zwar um einen unbekannten Onlineshop, der seine Identität nicht preis gibt, jedoch um keinen Fakeshop.

Versandkosten und Zölle bei lorenjenna.com

Der Onlineshop bietet derzeit einen kostenlosen Versand für Bestellungen ab einem Warenwert von 79 Euro. Zusätzlich gibt es bis zu 15 Prozent Rabatt, wenn Sie bei Ihrem Einkauf einen entsprechenden Bestellwert erreichen.

Neben den Versandkosten könnten noch zusätzliche Kosten auf Sie zukommen. Darauf wird auf der Webseite unter dem Link „Lieferung“ hingewiesen. 

In einigen begrenzten Ländern (insbesondere in einigen europäischen Ländern, z. B. Deutschland, Italien, Großbritannien und Kanada usw.) müssen möglicherweise Zölle oder Mehrwertsteuer gemäß den in Ihrem Land geltenden Vorschriften erhoben werden.

Kommen die Waren aus dem nichteuropäischen Ausland, sollten Sie die Zollbestimmungen beachten. Alles, was unter einem Gesamtbestellwert (inklusive Versandkosten) von 22 Euro pro Shop und Liefertag liegt, ist vom Zoll befreit. Vorausgesetzt wird, dass auf dem Paket der Rechnungsbetrag angegeben wird. Der Zoll muss wissen, welchen Gegenwert das Paket enthält. Andernfalls müssen Sie sich mit dem Zoll in Verbindung setzen. Und dann kann es durchaus teuer werden. Zwischen 22 Euro und 150 Euro kommen Einfuhrumsatzsteuer und Verbrauchsteuer (bei verbrauchsteuerpflichtigen Waren) hinzu. Ab über 150 Euro Bestellwert werden die Abgaben nach dem Zolltarif berechnet.


Lieferzeiten bei lorenjenna.com

Da wir noch keine eigenen Erfahrungen gemacht haben, können wir derzeit nur nach den Angaben auf der Webseite gehen. Doch aus der Erfahrung mit anderen Shops der Firma wissen wir, es dauert oft sehr lange, bis die Ware eintrifft. Auf der Webseite finden Sie in der Rubrik „Lieferung“ die Angaben der voraussichtlichen Lieferzeit. Je nach Bearbeitungs- und Versandzeit kann die Lieferung bis 35 Werktage dauern

Symbolbild Onlineshopping, Fakeshop, Einkauf im Internet

(Quelle: pixabay.com/geralt)

Chicv International Holding Limited: Schlechte Noten für Modeshops

Die Chicv International Holding Limited ist ein Unternehmen mit mehren Onlineshops für Mode. Doch die negativen Kommentare im Internet zeigen, das mit dem Unternehmen etwas nicht in Ordnung ist. Wir haben die Webshops der Chicv Holding

7 comments

Wie wird bei lorenjenna.com bezahlt?

Bei lorenjenna.com haben Sie derzeit zwei Zahlungsarten zur Auswahl:

  • per Kreditkarte (VISA, MasterCard, Maestro)
  • PayPal

Die Bezahlung mit PayPal ist aufgrund des Käuferschutzes für einige Nutzer eine interessante Variante. Aus Erfahrung wissen wir allerdings, dass der Käuferschutz bei derartigen Onlineshops oft nicht greift. Denn meist wird tatsächlich eine Ware geliefert. Das Problem liegt bei der Qualität, welche über den Käuferschutz nicht abgedeckt ist. Eine Rücksendung nach China lohnt sich häufig aufgrund der hohen Versandkosten nicht.


Reklamation und Rücksendung

Da Sie auf der gesamten Webseite keine funktionierende Telefonnummer finden, werden Sie telefonisch bei Reklamationen nichts klären können. Lediglich eine E-Mail-Adresse ([email protected]) ist angegeben. Die Frage ist, ob Sie dort eine ausreichende Antwort bekommen.

Laut den Rückgaberichtlinien können Sie Artikel „problemlos umtauschen oder zurückerstatten“. Allerdings bleibt die Adresse für die Rücksendung zunächst geheim. Sie sollen zunächst per E-Mail-Kontakt mit dem Kundenservice aufnehmen. Erfahrungsgemäß wird das Unternehmen Ihnen nach längerer Diskussion mitteilen, dass die Ware an eine Adresse in Fernost zurückzuschicken ist. Dadurch ist eine Rückgabe in der Praxis oft unwirtschaftlich. Denn die Rücksendung der Ware ist oft teuerer als der Warenwert und muss vom Kunden bezahlt werden. 

Außerdem gibt es in den Bedingungen auf lorenjenna.com eine sehr dubiose Einschränkung für Rücksendungen. Dort heißt es nämlich:

Endverkaufsartikel sind für eine Rückgabe oder einen Umtausch ausgeschlossen.

Genau genommen handelt es sich bei der Ware auf lorenjenna.com generell um Endverkaufsartikel. Außerdem müssen Sie oft ein Foto der Ware senden, um es zurückgeben zu können. Wir kennen dieses Vorgehen von vergleichbaren Onlineshops. Häufig gibt es dann Probleme, weil Sie eben nicht ohne eine Begründung den Kaufvertrag widerrufen können. In der Vergangenheit scheiterte die Rückgabe bei anderen Onlineshops des Anbieters häufig und der Kunde blieb auf dem Kaufpreis sitzen.

Vergleichen Sie selbst, welche Rechte deutsche Kunden in Bezug auf den Widerruf von Kaufverträgen normalerweise haben.

Bewertungen von lorenjenna.com im Netz

Einige wenige Bewertungen des Onlineshops lorenjenna.com gibt es auf der Webseite trustpilot.com. Allerdings geben die Kunden dem Damenmode-Shop dort meist nur einen Stern. In den Bewertungen ist die Rede von Betrug und das die Ware nicht ankommt. Ein Kunde bestätigt unsere Vermutungen mit dem Satz „Vollkommen andere Kleider als auf den Bildern“. Bitte teilen Sie Ihre Erfahrungen unterhalb des Artikels über die Kommentare mit und helfen Sie so anderen Lesern.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Fazit zu lorenjenna.com

Wir raten von einem Einkauf auf lorenjenna.com ab, da sich das Unternehmen offensichtlich nicht an deutsche Rechtsnormen hält. So fehlen das Impressum und die Angabe des konkreten Onlineshop-Betreibers. Die fehlende direkte telefonische Erreichbarkeit ist für Verbraucher bei Problemen ebenfalls nachteilig. Es ist fast unmöglich Ihre Verbraucherrechte durchzusetzen. Auch im Garantiefall könnte die Abwicklung zu einem Problem werden. Letztlich ist zu vermuten, dass die Produkte teils nicht unseren Anforderungen in punkto Qualität und Schadstoffbelastung entsprechen.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit lorenjenna.com

Haben Sie schon bei lorenjenna.com eingekauft? Wie sind Ihre Erfahrungen mit der Plattform? Nutzen Sie die Kommentare unter diesem Artikel, um uns von Problemen und positiven Erlebnissen mit lorenjenna.com zu berichten. Bitte bleiben Sie dabei sachlich. Kommentare, die unter die Gürtellinie gehen, werden nicht veröffentlicht.

Fanden Sie den Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
3.33 (15 Stimmen)



8 Gedanken zu „lorenjenna.com: Wie seriös und sicher ist der Damenmode-Shop?“

  1. Ich habe heute meine erste Bestellung erhalten, niederschmetternd. Entspricht überhaupt nicht den Fotos.
    Leider hab ich den Bericht zu spät gelesen. Jetzt muss ich wohl mal sehen, ob ich mein Geld wieder bekomme. Aber laut dem Bericht vom Verbraucherschutz
    Wohl nicht. Es ist eine Riesen Sauerei.

    Antworten
  2. Lieferung nach 25 Tagenn.Andere Artikel als bestellt.Schlechte Qualität.
    Rücksendung muss beantragt werden.Rückholverschiffungsgebühr ( welch ein Wort!)
    muss vom Käufer übernommen serden,wobei Artikel,die als Endverkauf gekennzeichnet sind, nicht zurückgegeben werden können?? Hande weg von Lorenjenna und Co.

    Antworten
  3. Ich habe etwas bestellt und die Qualität ist weniger als ungenügend. Ich schaue gerade nach der Rücksendungsardesse und finde keine. Es gibt eine AbsenderAdresse ***

    Hierhin werde ich es jetzt zurückschicken und einfach sagen, falsch geliefert zurück. Ich würde nichts mehr annehmen von der Firma. Sehr schlechte Qualität.

    Antworten
  4. Hände weg von diesem Shop! Habe 3 Kleidungsstücke über Lorenjenna bestellt. 2 sind angekommen, miserable Qualität und anders als auf den Fotos. Rücksendeandresse wird auch nach 3-fachem Mailverkehr nicht angegeben. (Mail auf englisch und es wird nicht auf Fragen oder Beanstandungen eingegangen.) Negative Bewertungen auf der Plattform von Lorenjenna werden nicht veröffentlicht. Habe mein Lehrgeld bezahlt…

    Antworten
  5. Ja, ich muss mich einreihen in die Riege der Leichtgläubigen. Aber es soll uns helfen, genauer hinzuschauen. Auch ich habe mich blenden lassen von wirklich schönen Fotos. Die Ware, die ankam (einzeln) enspricht nicht der Bestellung. Alos, es wurde einefach etwas anderes geliefert. Eine Antwort auf meine mail kam zwar zurück, jedoch in Englisch, in der neue Bedingungen erfüllt werden sollen bis man die Ware zurückschicken kann. So habe ich es verstanden. Der Gesamtpreis von über 100 Euro erachte ich somit als Lehrgeld, das ich für meine Unachtsamkeit bezahlen musste.
    Hoffentlich hilf mein Text anderen Menschen.

    Antworten
  6. Ich hatte zwei Pullover bestellt. Der erste kam nach ca.4 Wochen. Für den Preis hochwertigeres Material erwartet, Passform aber nicht zu beanstanden. Auf den 2. Pullover warte ich bis heute (9. Woche). Angegebene E-Mail Adresse funktioniert nicht. Kein Kontakt möglich. Also auch von mir ein: Hände weg von Lorenjenna.

    Antworten
  7. Ich kann dem Beitrag vom onlineshop Lorenjenna nur beipflichten. Ich habe hier Bestellungen getätigt, jedes Teil kommt extra geliefert, was wohl mit dem Zoll zu tun hat. Die Ware hat keine gute Passform, man kann sich nicht nach der Größentabelle richten. Die Qualität der bereits gelieferten Produkte ist fatal, das Versprechen ein anderes. Eine Rücksendung ist nicht möglich. Die email Adresse funktioniert nicht.
    Schade, ich bin drauf reingefallen und habe mich von schönen Fotos blenden lassen.
    Danke dass ich das hier mitteilen darf.

    Antworten
    • Ich habe erst nach 3-4 Wochen die erste Rückmeldung bekommen .Schau mal was daraus wird.Allerdings von den 2 gleichen Pullover nur einer ist angekündigt.Jetzt habe ich schlechte Vorahnungen! !

      Antworten

Schreibe einen Kommentar