ninochu.com: Strickmode und Baumwollkleidung für Damen – Ihre Erfahrung


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

In dem Onlineshop ninochu.com bekommen Sie Strickmode und Baumwollkleidung für Damen zu günstigen Preisen. Die schönen Bilder des Onlineshops und Rabatte bis 15 Prozent locken die Käufer an. Die Frage ist nur, ob es sich bei ninochu.com um einen seriösen Onlineshop handelt. Wir haben uns den Shop angesehen.

Seit mehreren Monaten prüfen wir permanent neue Onlineshops, die ihren Ursprung im asiatischen Raum haben. Sie schießen im Moment wie Pilze aus dem Boden. Die Betreiber möchten sich auf dem europäischen Markt etablieren. Das versuchen sie vor allem über den Preis. Denn gerade von der Qualität her können viele asiatische Produkte nicht mithalten. Dafür wird besonders großer Wert auf schöne Bilder gelegt. Viele Verbraucher lassen sich von den Fotos verführen und sind enttäuscht, wenn dann doch eine ganz andere Qualität geliefert wird.

Genau diese Probleme gab es schon auf Verkaufsplattformen wie missmoana.com, ellecloset.com, lakally.com, lovovincy.com, likelymore.com, violetluck.com und vova. Besonders negativ ist der Webshop lovovincy.com in den letzten Wochen aufgefallen. Hier waren die Kunden mit der Produktqualität und den Geschäftsgebaren des China-Shops sehr unzufrieden. Probleme gibt es auch bei Anbietern, die ihre Produkte kostenlos anbieten. Hier haben wir über deinschmuckshop.com berichtet. Dagegen sind viele Kunden mit dem Onlineshop Shein zufrieden, wenngleich es auch dort viele negative Bewertungen und Meinungen gibt.

Nun gesellt sich ein weiterer Onlineshop dazu. Die Rede ist von ninochu.com. Der Mode-Shop wird derzeit über Anzeigen auf Google, auf diversen Webseiten und über soziale Netzwerke wie Instagram und Facebook massiv beworben. Auch hier hat es der Betreiber auf deutsche Kunden abgesehen. Der Shop macht äußerlich zunächst einen guten Eindruck. Uns erinnert der Onlineshop irgendwie an halolike.com. Kein Wunder, denn hinter dem anonymen Onlineshop steht die gleiche Firma namens CHICV INTERNATIONAL HOLDING LIMITED. Aber es gibt gewisse Punkte, die Sie vor Ihrem Einkauf auf ninochu.com wissen sollten. Danach können Sie immer noch entscheiden, ob Sie dort einkaufen möchten oder nicht.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

Ist Onlineshopping auf ninochu.com seriös und sicher?

Es gibt einige Punkte die dazu führen, dass wir dem Webshop die Seriosität nicht bescheinigen können. So hält sich der Onlineshop ninochu.com nicht an deutsche Rechtsnormen. Die Webseite hat kein Impressum. Das ist in Deutschland jedoch vorgeschrieben. Damit verstößt die Seite gegen die in Deutschland vorgeschriebene Impressumspflicht. Das bedeutet auch, dass Sie letztlich nicht wissen, bei wem Sie einkaufen und wo Sie Ihre Verbraucherrechte geltend machen können.

Der Bestellprozess entspricht nicht den gesetzlichen Vorgaben in Deutschland . Hier werden wichtige Informationen verschwiegen. Beispielsweise werden die AGB und die Widerrufsbedingungen nicht wirksam in den Kaufvertrag einbezogen.

Auf der gesamten Webseite finden Sie keine Telefonnummer. Eine direkte Kontaktaufnahme ist also nicht möglich. Lediglich per E-Mail ist der Onlineshop erreichbar. Hier sind wir auf Ihre Erfahrungen angewiesen. Häufig lässt die schriftliche Kommunikation zu wünschen übrig.

Alle wichtigen Seiten wie AGB, Zahlungsarten und die Rückgabebedingungen sind nicht auf deutsch oder englisch verfasst, obwohl sich der Onlineshop an deutsche Verbraucher wendet.

Der Server des Onlineshops steht in Kanada. Die Domain ist auf eine Firma aus Hong Kong (CHICV INTERNATIONAL HOLDING LIMITED) registriert. Auch diese Kombination ist aus Sicht des Verbrauchers nicht besonders sicher, denn hier wird es schwierig Ihre Rechte durchzusetzen.

Zu erkennen ist, dass es sich hier wohl um keinen Anbieter aus Deutschland oder Europa handelt. Vermutlich sitzt das Unternehmen in Fernost. Aussagen zur Qualität oder Passgenauigkeit der Produkte von ninochu.com können wir derzeit nicht machen. Erfahrungsgemäß handelt es sich jedoch um tolle Produktfotos. Die gelieferte Ware kann jedoch nicht halten, was die Bilder im Onlineshop versprechen. Gerne können Sie uns Ihre Erfahrungen über die Leser-Kommentare unterhalb des Artikels mitteilen.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Sparkasse Symbolbild
Warnungsticker
SMS im Namen der Sparkasse ist Phishing-Versuch

Eine SMS im Namen der Sparkasse verunsichert Bankkunden. Angeblich sollen Sie Ihre Daten bestätigen, um das Onlinebanking weiter nutzen zu können. Wir raten davon ab, den Link in der Nachricht anzuklicken. Er führt Sie direkt

2018-04-12 Abofalle Samsung Galaxy S9
Warnungsticker
Vorsicht: E-Mail im Namen von Samsung führt in Abofalle

Eine E-Mail mit dem Betreff „Bitte Termin prüfen Zustellung KW 40“ verspricht ein nagelneues Samsung Samrtphone. Angeblich müssen Sie nur noch die Versandkosten in Höhe von 2,99 Euro bezahlen. Doch der koreanische Elektronikkonzern hat diese

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Ist ninochu.com ein Fakeshop?

Aktuell würden wir den Modeshop ninochu.com nicht als Fakeshop bezeichnen. Allerdings erfüllt der Webshop einige Merkmale von Fakeshops, weshalb wir zu besonders großer Vorsicht raten. Wir haben derzeit jedoch noch keine Hinweise darauf, dass ninochu.com keine Ware liefert. Insofern handelt es sich zwar um einen unbekannten Onlineshop, der seine Identität nicht preis gibt, jedoch um keinen Fakeshop.

Versandkosten und Zölle bei ninochu.com

Der Onlineshop bietet derzeit einen kostenlosen Versand ab einem Warenwert von 69 Euro an. Außerdem gibt es bis zu 15 Prozent Rabatt, wenn Sie bei Ihrem Einkauf einen entsprechenden Warenwert erreichen.

Neben den Versandkosten könnten noch zusätzliche Kosten auf Sie zukommen. Darauf wird auf der Webseite unter „Lieferung“ auch hingewiesen:

Pour la plupart des pays, nos clients n’ont pas à payer de frais d’importation, de droits de douane ni de TVA (taxe sur la valeur ajoutée). Toutefois, pour certains pays restreints (en particulier pour certains pays européens tels que l’Allemagne, l’Italie, le Royaume-Uni et le Canada, etc.), vous devrez peut-être acquitter des droits de douane ou la TVA conformément aux règles de votre pays en matière de perception.

Kommen die Waren aus dem nichteuropäischen Ausland, sollten Sie die Zollbestimmungen beachten. Alles, was unter einem Gesamtbestellwert (inklusive Versandkosten) von 22 Euro pro Shop und Liefertag liegt, ist vom Zoll befreit. Vorausgesetzt wird, dass auf dem Paket der Rechnungsbetrag angegeben wird. Der Zoll muss wissen, welchen Gegenwert das Paket enthält. Andernfalls müssen Sie sich mit dem Zoll in Verbindung setzen. Und dann kann es durchaus teuer werden. Zwischen 22 Euro und 150 Euro kommen Einfuhrumsatzsteuer und Verbrauchsteuer (bei verbrauchsteuerpflichtigen Waren) hinzu. Ab über 150 Euro Bestellwert werden die Abgaben nach dem Zolltarif berechnet.


Lieferzeiten bei ninochu.com

Da wir noch keine eigenen Erfahrungen gemacht haben, können wir derzeit nur nach den Angaben auf der Webseite gehen. Doch aus der Erfahrung mit anderen Shops der Firma wissen wir, es dauert oft sehr lange, bis die Ware eintrifft. Auf der Webseite finden Sie in der Rubrik „Lieferung“ die Angaben der voraussichtlichen Lieferzeit. Je nach Bearbeitungs- und Versandzeit kann die Lieferung bis 35 Werktage dauern.

Fragezeichen

Symbolbild (Quelle: pixabay.com/geralt)

looprita.com: Preisgünstige Frauenmode oder unseriöser Onlineshop? – Ihre Erfahrung

In letzter Zeit fragen uns unsere Leser vermehrt zu dem Onlineshop looprita.com. Dort gibt es preisgünstige Damenmode zu kaufen. Doch die Leser sind sich nicht sicher, ob es sich um echte Schnäppchen handelt oder am Ende

60 comments

Wie wird bei ninochu.com bezahlt?

Bei ninochu.com haben Sie derzeit zwei Zahlungsarten zur Auswahl:

  • Kreditkarte (VISA, MasterCard, Maestro)
  • PayPal

Die Bezahlung mit PayPal ist aufgrund des Käuferschutzes für einige Nutzer eine interessante Variante. Aus Erfahrung wissen wir allerdings, dass der Käuferschutz bei derartigen Onlineshops oft nicht greift. Denn meist wird tatsächlich eine Ware geliefert. Das Problem liegt bei der Qualität, welche über den Käuferschutz nicht abgedeckt ist. Eine Rücksendung nach China lohnt sich häufig aufgrund der hohen Versandkosten nicht.


Reklamation und Rücksendung

Da Sie auf der gesamten Webseite keine Telefonnummer finden, werden Sie über telefonisch bei Reklamationen nichts klären können. Lediglich eine E-Mail-Adresse ([email protected]) ist angegeben. Die Frage ist, ob Sie dort eine ausreichende Antwort bekommen.

Die Rückgaberichtlinien sind auf französisch verfasst.

In den Bedingungen auf ninochu.com gibt es eine sehr dubiose Einschränkung für Rücksendungen. Dort heißt es nämlich:

Le (s) article (s) de la vente finale n’est pas éligible pour le retour ou l’échange.

Übersetzt: Die Artikel des endgültigen Verkaufs können nicht zurückgegeben oder umgetauscht werden.

Genau genommen handelt es sich bei der Ware auf ninochu.com generell um Endverkaufsartikel. Außerdem müssen Sie oft ein Foto der Ware senden, um es zurückgeben zu können. Wir kennen dieses Vorgehen von vergleichbaren Onlineshops. Häufig gibt es dann Probleme, weil Sie eben nicht ohne eine Begründung den Kaufvertrag widerrufen können. In der Vergangenheit scheiterte die Rückgabe bei anderen Onlineshops des Anbieters häufig und der Kunde blieb auf dem Kaufpreis sitzen.

Sehr unvorteilhaft und nach unserer Einschätzung nicht zulässig ist die Stornierungsgebühr von 15 Prozent. Diese müssen Sie bezahlen, wenn Sie eine Bestellung nach 24 Stunden stornieren.

Vergleichen Sie selbst, welche Rechte deutsche Kunden in Bezug auf den Widerruf von Kaufverträgen normalerweise haben.

Bewertungen von ninochu.com im Netz

Bewertungen des Onlineshops konnten wir im Internet noch nicht finden. Offensichtlich handelt es sich noch um eine recht neue Webseite. Bitte teilen Sie Ihre Erfahrungen unterhalb des Artikels über die Kommentare mit und helfen Sie so anderen Lesern.

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Fazit zu ninochu.com

Wir raten von einem Einkauf auf ninochu.com ab, da sich das Unternehmen offensichtlich nicht an deutsche Rechtsnormen hält. So fehlen das Impressum und die Angabe des konkreten Onlineshop-Betreibers. Die fehlende direkte telefonische Erreichbarkeit ist für Verbraucher bei Problemen ebenfalls nachteilig. Es wird schwierig, wenn Sie Ihre Verbraucherrechte durchsetzen möchten. Zudem wird das gesetzliche Widerrufsrecht in unzulässiger Weise eingeschränkt. Auch im Garantiefall könnte die Abwicklung zu einem Problem werden. Letztlich ist zu vermuten, dass die Produkte teils nicht unseren Anforderungen in punkto Qualität und Schadstoffbelastung entsprechen.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit ninochu.com

Haben Sie schon bei ninochu.com eingekauft? Wie sind Ihre Erfahrungen mit der Plattform? Nutzen Sie die Kommentare unter diesem Artikel, um uns von Problemen und positiven Erlebnissen mit ninochu.com zu berichten. Bitte bleiben Sie dabei sachlich. Kommentare, die unter die Gürtellinie gehen, werden nicht veröffentlicht.

War dieser Artikel hilfreich?
Sende
Benutzer-Bewertung
3.4 (5 Stimmen)



8 Gedanken zu „ninochu.com: Strickmode und Baumwollkleidung für Damen – Ihre Erfahrung“

  1. Dieser Onlineshop ninochu ist in meinen Augen ein Betrug. Habe Sachen für 80 € bestellt nie erhalten. Sogar mit Rechtsanwalt gedroht weil ich nach 3 Monaten Wartezeit mein Geld wieder haben wollte. Mit Pay Pol bezahlt. Aber man findet kein Ansprechpartner. Habe Mayl geschrieben aber nie eine Antwort bekommen. Geld weg Ware weg. Lasst die Finger weg von diesem Onlineshop. Für mich Betrüger. Musste Lehrgeld bezahlen. Bin vorsichtig geworden.

    Antworten
  2. Habe dort eine strickjacke bestellt und die Ware bis heute nicht erhalten. Das war Anfang Oktober. Nach mehreren Nachfragen bis jetzt noch keine Antwort. Werde jetzt versuchen mein Geld zurück zu bekommen. Glaube aber nicht daran. Die Mail Adresse von Paypal ist unbekannt. Also Vorsicht.

    Antworten
  3. Ich habe die Ware erhalten. Sie sah jedoch vom Material ganz anders aus. Ich wollte die Ware zurücksenden. Bei der angegebenen Mailadresse hat sich auf 2x anschreiben niemand gemeldet. Dann habe ich über Paypal eine andere Mailadresse gefunden. Dorthin habe ich geschrieben und alles geschildert. Es kommt Antwort, jedoch mit Fragen, deren Antworten ich schon beim 1. Anschreiben gegeben habe. Man wird hingehalten. Bei der Post habe ich erfahren, dass ich für das Porto 43 € zahlen müsste, für einen Warenwert von 68 €. Ich werde es unter Erfahrung abbuchen und die Ware verschenken. Wenn sie denn jemand bei der Qualität überhaupt möchte.

    Antworten
  4. Die Ware kam nach ca 3-4 Wochen an,zumindestens 1 von 2 Teilen.Die Qualität ist schrecklich.Wollte reklamieren per E-Mail.Warte seit 5 Tagen immer noch auf eine Antwort.

    Antworten
  5. Ich habe auch vor drei Wochen bestellt. Ein Teil von 3 kam bis jetzt. Miese Qualität, entspricht nicht der Abbildung im Shop. Ich habe schriftlich reklamiert und versucht, den Rest zu stornieren. Bis jetzt keine Antwort. Lasst bloß die Finger davon!

    Antworten
  6. ich habe ware im wert von ungefähr 200euro bestellt und bin auf die tollen bilder reingefallen?hab mir filzschals und ähnliches bestellt. bisher kamen 5 von um die 12 teilen und kein einziger schal entspricht dem was auf den bildern zu sehen war☹️das material ist polyester und nur buntbedruckter und ausgeschnittener stoff statt baumwolle. die schals sind maximal als tischdecken zu verwenden da sie viel zu steif und dünn sind zum tragen. sehr ärgerlich. bin mal gespannt wie die filzstulpen ausschauen?bestellt dort lieber nichts.

    Antworten
  7. Hallo,
    Habe bei Ninochu am 6.9. Bestellt, bisher ist die Bestellung nicht angekommen und bekomme auch auf Anfrage keine Rückmeldung per Email
    Sie schreiben hier von bis zu 35 Werktagen, deshalb werde ich noch warten und wenn es nicht mehr kommt, eine weitere Rückmeldung geben

    Antworten

Schreibe einen Kommentar