Kein Fake: Lidl verlost wirklich 10 Mallorca-Reisen für je 5 Personen


Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.

Auf Instagram und Facebook macht Lidl Deutschland Werbung für ein Gewinnspiel. Dabei können Sie 10 Mallorca-Reisen für je 5 Personen gewinnen und bei der Eröffnung des Bierkönigs im April dabei sein. Für Malle-Fans ein echter Traum. Doch ist dieses Gewinnspiel wirklich von Lidl? Und was sollen Sie tun, um zu gewinnen?

Wiederholt haben wir von Lidl-Gewinnspielen berichtet, die gar nicht von dem Lebensmitteldiscounter waren. Unter anderem wurden E-Mail versendet, in denen Ihnen 500 Euro-Gutscheine versprochen wurden. Ein anderes Mal ist von 750 Euro die Rede. Auch eine SMS im Namen von Lidl ist immer mal wieder unterwegs und sorgt für Verwirrung. Denn wie auch die E-Mails stammt die Nachricht nicht von Lidl, sondern führt in eine Abofalle. Das Gewinnspiel mit dem Lidl-E-Bike dagegen lockt Sie in die Falle von Datensammlern.

Immer wieder warnen wir vor den Kettenbriefen, bei denen Sie angeblich Adidas Schuhe bekommen oder Einkaufsgutscheine für H&M und andere Klamottengeschäfte sowie Eintrittskarten für Freizeitparks. Auch die Nachrichten rund um die Aldi-Gutscheine sind nicht echt. Im sozialen Netzwerk Facebook werden derartige Meldungen ebenfalls immer wieder geteilt. Oft führen die Aktionen zu Datensammlern oder in Abofallen. Und sie müssen am Ende Geld bezahlen oder sich mit den lästigen Werbeanrufen herumschlagen.

Aber es gibt auch Aktionen, bei denen tatsächlich Lidl Deutschland der Initiator ist und an denen Sie beruhigt teilnehmen können. So hat Lidl im Oktober 2019 ein Gewinnspiel gestartet, bei dem der Lebensmitteldiscounter 400 Paar Sneaker und einen 100 Euro Einkaufsgutschein verlost hat. Aktuell macht ein Gewinnspiel die Runde, wo Verbraucher 10 Mallorca-Reisen für je 5 Personen gewinnen können. Kann das wirklich sein? Ist Lidl so spendabel?

Um Ihnen die Spannung gleich zu nehmen: Diese Aktion ist wirklich wahr und wird von Lidl tatsächlich durchgeführt.

Video Player von Glomex (Datenschutzrichtlinien)

10 Mallorca Reisen – Wie kann man die gewinnen?

Neben dem Quentchen Glück müssen Sie für den Gewinn auch noch kreativ werden. Okay. Sie müssen sich nichts komplett Neues ausdenken. Eine kleine Vorlage bekommen Sie von Lidl selber.

Wichtig ist, dass Sie Instagram haben und sich ein klein wenig damit auskennen. Denn um am Gewinnspiel teilzunehmen, sollen Sie einfach eine Instagram-Story mit dem Gönnt-euch-Mallorca- AR Filter erstellen, den Song singen, Lidl markieren und mit dem Hashtag #gönnteuchmallorca versehen. Fertig und ab damit in die Instagram-Story.

Den AR-Filter finden Sie in der Instagram Story zum Gewinnspiel von Lidl, indem Sie nach oben Swipen. Alternativ nutzen Sie den Link in der Facebookbeschriebung. Nur singen müssen Sie selber. Also schnell den Text gelernt:

Gönnt euch Liebe, Januar ist nur einmal im Jahr, ole ole

Lidl bewirbt das Gewinnspiel sowohl auf Instagram als auch in dem sozialen Netzwerk Facebook.

Neben den Reisen sind Sie als zusätzliches Schmankerl bei der Eröffnung des Bierkönigs im April dabei und gewinnen ein Meet & Greet mit Peter Wackel.

In dem Reisepaket enthalten sind die Flüge nach Mallorca und 2 Hotelübernachtungen im 3- Sterne-Hotel in El Arenal (Zeitraum 17.04.2020 – 19.04.2020). Außerdem bekommen Sie die Einlasstickets zum Bierkönig-Opening.

Übrigens: Pro 5er Gruppe muss ein Abflughafen ausgewählt werden.

Heute aktuell: Das müssen Sie gelesen haben:
Phishing Warnung Deutsche Kreditbank DKB
Warnungsticker
Deutsche Kreditbank DKB: Vorsicht Phishing-Mail

Wir warnen vor gefälschten E-Mails, die im Namen der Deutsche Kreditbank AG (DKB) versendet werden. Dabei geht es angeblich um ein neues Sicherheitssystem. Sie sollen Ihre Identität bestätigen. Doch Vorsicht: Klicken Sie die E-Mail nicht

100% Datenschutz - Kein Spam
Aktuelle Warnungen seriös per Mail
Aktuelle Warnungen seriös per Mail

Teilnahmebedingungen für das Gewinnspiel

Das Gewinnspiel von Lidl läuft bereits seit dem 16.01.2020. Noch bis zum 31.01.2020 haben Sie Zeit, um an dem Gewinnspiel teilzunehmen und die Reise nach Mallorca zu gewinnen. Allerdings müssen Sie mindestens 18 Jahre alt sein und Ihren Wohnsitz in Deutschland haben. Tut uns leid liebe Österreicher und Schweizer Leser. Die Mitarbeiter von Lidl dürfen an dieser Aktion nicht teilnehmen.

Für alle Datenschutzfanatiker: Die Löschung der Daten der Gewinner erfolgt spätestens zum 30.04.2020. Alle anderen Teilnehmerdaten werden unmittelbar nach Beendigung des Gewinnspiels und der Auslosung der Gewinner gelöscht.

Wie finden Sie die Aktion?

Machen Sie bei der Aktion mit und wollen die Reise nach Mallorca unbedingt gewinnen? Nutzen Sie die Kommentare unter diesem Beitrag, um mit anderen Lidl-Fans über die Aktion zu diskutieren.

Kennen Sie eigentlich schon unsere Instagram-Anleitungen?

Aufgepasst: Es gibt auch einige Fake-Aktionen im Namen von Lidl, vor denen wir immer wieder warnen müssen.

Haben Sie das schon gesehen?

Polizei Kontrolle Auto Symbolbild
Verbraucherwelt
Polizeikontrolle filmen und aufnehmen – ist das erlaubt?

In einer Polizeikontrolle haben Sie Rechte und Pflichten. Sie müssen sich nicht alles gefallen lassen und müssen vermeintliches Fehlverhalten der Beamten nicht hinnehmen. Aber dürfen Sie eine Polizeikontrolle als Beweis filmen oder aufnehmen, was der




Schreibe einen Kommentar