Abzocke: SMS „Paket konnte nicht zugestellt werden“ im Namen von DHL führt in Abofalle


Werbung:

Bitte unterstützen Sie uns

Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.

Werden Sie unser Held!

Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.
Verpassen Sie keine Warnung:
Mail RSS Icon facebook-button-rund Twitter Icon

Eine SMS im Namen von DHL kündigt ein angebliches Paket an, welches im Verteilerzentrum liegt oder an der Abgabestelle abgegeben wurde. Für zwei Euro kann es seinen Weg angeblich fortsetzen. Doch mit Eingabe Ihrer Daten starten Sie für die bezahlten zwei Euro direkt in eine Abofalle.

Die Masche mit der angekündigten Sendung ist nicht neu. Seit längerer Zeit gibt es diese unseriösen E-Mails, die ein Samsung Galaxy S9 ankündigen. Sie sollen nur noch einen Link anklicken, um die Lieferung zu bestätigen. So waren die E-Mails bereits im Namen von DHL, TNT und DB Schenker unterwegs. Bei Lidl ging es um ein angebliches Gewinnspiel. Auch der Elektronikkonzern MediaMarkt musste dran glauben. Hier wurden gleich SMS und E-Mails versendet. Nun muss wieder einmal DHL dran glauben. In Form von SMS werden Pakete angekündigt.

Genau genommen handelt es sich um eine ganz plumpe Spam-Nachricht, die Sie unter dem Vorwand der Paketlieferung auf unseriöse Seiten lockt. Angeblich wurden die Versandkosten nicht komplett bezahlt und Sie sollen die Lieferung prüfen. In der aktuellen SMS geht es weder um Phishing noch um Malware. Hier sollen Sie nur zu einem Klick bewegt werden, um zur Dateneingabe zu kommen. Unseriöse Geschäftemacher möchten darüber Ihre persönlichen Daten erheben und Sie in eine Kostenfalle locken.

Wichtiger Hinweis vorab: Die nachfolgend beschriebenen SMS werden nicht von DHL versendet. Das Unternehmen ist selbst geschädigt, da der Markenname missbräuchlich verwendet wird.

DHL Logo

Abzocke: E-Mail „Ihr Paket DE3428632-20 ist unterwegs“ von Verteilerzentrum/DHL führt in Abofalle

Eine E-Mail im Namen von DHL informiert Sie über ein Paket, welches in einem Verteilerzentrum liegen geblieben ist oder über einen fehlgeschlagenen Zustellungsversuch. Angeblich sollen Sie nur noch die Lieferkosten […]


So sehen die Werbe-SMS im Namen von DHL aus

Wie immer gibt es wahrscheinlich ganz verschiedene Aufmachungen der SMS. Vor allem der Link scheint in jeder SMS anders zu sein. Auch die Absender können sich unterscheiden. Wir listen die uns bekannten SMS nachfolgend auf. Falls Sie eine andere Kurznachricht im Namen von DHL oder einem anderen bekannten Unternehmen bekommen haben, dann leiten Sie uns diese bitte an kontakt@verbraucherschutz.com weiter.

Absender:

  • TrackInfo
  • Info13Text
  • Info21Text
  • Info42Text
  • Info 65Text
  • Info75Text
  • AT118294XZ
  • Lieferung
  • +447851536620
  • +43872254636‬
  • +263711105879
  • +50494052848
  • +50494056539
  • +504940925250
  • +50494090610
  • +50494090898
  • +50494058682
  • +50494097612
  • +50494096901
  • +50494094033
  • +50494068725
  • +50494068923
  • +50494064632
  • +50494067768
  • +50494063544
  • +50494067642
  • +50494061377
  • +50494063493
  • +50494093454
  • +5049406665
  • +50494058070
  • +50494052753
  • +995597793294
  • 215573, 34900, 45606, 46292, 69665, 70143, 13316, 95839, 44674, 57110, 36093
 

So lautet der Text der SMS:

AktuellArchiv
31.01.2020 Neue SMS-Version

Paket CH-HKM32013 konnte am 31.01.2020 nicht zugestellt werden, da die Versandkosten nicht komplett bezahlt wurden. Lieferung prüfen: http://2p3.us/…

30.01.2020 Neue SMS-Version

Lange Zeit wurde die SMS mit dem unzustellbaren Paket versendet. Jetzt haben sich die Betrüger einen neuen Text ausgedacht. Sie sollen prüfen, wo Sie Ihr Paket abholen können. Letztlich landen Sie aber auf den gleichen Fake-Seiten im Namen von DHL, auf denen Sie 2 Euro Porto nachzahlen sollen. In Wirklichkeit ist das aber eine gemeine Abofalle.

Ihre Lieferung wurde am 30.01.2020 an der Abgabestelle abgegeben.
Prüfen Sie, wo Sie Ihr Paket abholen können: „http://4jm…

2020-01-30 DHL SMS Lieferung Paket an der Abgabestelle abgegeben
(Quelle: Screenshot)
20.12.2019

Der Link zur angeblichen Sendungsverfolgung wird ständig geändert. Der restliche Inhalt bleibt derzeit gleich.

DE-SAM32013: Unzustellbares Paket!
Status: Ihre Sendung ist im Verteilerzentrum angehalten worden.
Verfolgen Sie Ihre Sendung: http://5ag.us/dK…

DHL SMS Abofalle
So sieht die Nachricht im Namen von DHL aus, welche Sie in eine Abofalle lockt. (Quelle: Screenshot)
28.01.2020

Es gibt eine Actualization im bezug Ihrer Lieferung AT118294XZ. Bitte lösen Sie das Problem hier: http://www.gh4.best/s….

28.01.2020

Maxi Mustermann Ihre DHL-Lieferung wurde storniert. Um es wieder auszurichten, bestatige bei https://prdtlnk.com/u….

23.01.2020

AT-HKM32013: Unzustellbares Paket!
Status: Ihre Sendung ist im Verteilerzentrum angehalten worden.
Verfolgen Sie Ihre Sendung: http://5w1.us/YO…

13.01.2020

Paket-ID: CH-HKM32013 Status: Paket nicht zustellbar – Stopp im Verteilerzentrum. Sendung verfolgen: http://0nu5.site/Y2…

06.01.2020 Bereits bekannter Text erneut versendet

Bestellung mit deliveryID: 1348476. Paketnummer: FEL34657 – Hat Distributionsterminal nicht verlassen. Ihre Bestellung verfolgen. https://cutt.ly/tt75de…

30.12.2019 Neue Paketnummer zu Beginn der Nachricht

DE-HKM32013: Unzustellbares Paket!
Status: Ihre Sendung ist im Verteilerzentrum angehalten worden.
Verfolgen Sie Ihre Sendung: http://fo1.us/YG…

04.12.2019 Neue SMS-Version aufgetaucht mit persönlichen Telefonnummern

Bestellung mit customerID491234567890. PackageID: FEL34657 – Noch im Distributionsterminal. Ihr Paket identifizieren: https://bit.do/65d…

29.11.2019 Neue SMS-Version aufgetaucht

Bestellung mit customerID: 384911. PackageID: FEL34657 – Noch im Distributionsterminal. Ihr Paket identifizieren: https://tinyurl.com/52s…

28.11.2019 Neue SMS-Version aufgetaucht

Ihr Paket befindet sich immer noch im Terminal 21. Bitte holen Sie es heute ab. Informationen erforderlich: httpt://8y.usaH…

28.11.2019 Neue SMS-Version aufgetaucht

Bestellung it deliveryID: 348921. Paketnummer FEL34657 – Hat Distributionsterminal nicht verlassen. Ihre Bestellung verefolgen: http://…..

27.11.2019 Neue SMS-Version aufgetaucht

Ihr Paket [DE-SAM32013] wurde mit zu wenig Porto verschickt. Das Paket wird versandt, wenn das Porto bezahlt wurde. http://90v.us/HA…

22.11.2019 Neue SMS-Version aufgetaucht

Paket mit ID-Nummer: 431697. DeliveryID: FEL34657 – Wartet auf Antwort vom Lagerterminal. Ihre Bestellung verfolgen: http://shrtpack.com/25sw… .

16.11.2019 Neue SMS-Version aufgetaucht

Bestellung mit customerID: 348911. PackageID: FEL34657 – Noch im Distributionsterminal. Ihr Paket identifizieren: http://shrtpack.com/4de… .

Fallen Sie auf den Betrug nicht herein. Tippen Sie niemals Link in unbekannten und unaufgefordert zugesandten SMS auf dem Smartphone an. Im schlimmsten Fall kann Ihr Handy mit Schadsoftware infiziert werden oder nicht mehr wie gewohnt reagieren.

Ist dies SMS im Namen von DHL echt?

Nein, es handelt sich hier um Spam. Sie können die SMS löschen, da diese nicht von DHL versendet wurde. Wir warnen davor, die Links in der SMS anzuklicken. Diese führen auf dubiose Webseiten, aber nicht auf die Internetseite des Paketdienstleisters.

Spam Symbolbild

Mit dieser Frage machen Sie Freunde sprachlos: Woher kommt der Begriff Spam?

Alle haben ihn und keiner möchte ihn haben. Doch wer mit dem Internet in Berührung kommt, wird auch bald von Spam hören. Kaum ein Nutzer kann spontan sagen, wie es […]


Was passiert, wenn Sie den Link anklicken?

Sie landen auf einer gefälschten Webseite, welche sich im DHL-Design zeigt. Die Optik dieser Seite ist immer im DHL-Design, verändert sich dennoch ständig. Angeblich können Sie nun Ihre Sendung verfolgen. Klicken Sie den entsprechenden Button an, bekommen Sie aber einen Hinweis. Angeblich ist Ihr Paket auf dem Weg zu Ihnen. Es gibt aber Probleme.

STATUS: IHRE SENDUNG IST IM VERTEILERZENTRUM ANGEHALTEN WORDEN
AUSSTEHENDE ZAHLUNG VON 2€
DAS PAKET WIRD BEI ZAHLUNG VERARBEITET.

Klicken Sie dann den Button „Zur Zahlung“ an, landen Sie auf einer weiteren gefälschten Webseite. Und dort wird es trickreich. Zunächst sollen Sie nämlich Ihre Adressdaten sowie Telefonnummer und E-Mail ausfüllen. Übersehen Sie das kleine Häkchen und drücken auf „Weiter“, schließen Sie ein Abo ab. Dies ist nur im Kleingedruckten zu lesen.

Indem du auf Fortfahren klickst, stimmst du unseren Nutzungsbedingungen zu. In unserer Datenrichtlinie erfährst du, wie wir deine Daten erfassen, verwenden und teilen. Unsere Cookie-Richtlinie erklärt, wie wir Cookies und ähnliche Technologien verwenden Gymtracker.net ist ein Produkt, das auf einem automatischen Abonnement basiert 69,00 eur und am Ende der 5-tägigen Testperiode verlängert wird, es sei denn, es wird vor Ablauf dieses Datums storniert.

Nach einer Testphase von 5 Tagen, wandelt sich das Testabo in ein kostenpflichtiges Abo um. Auf a.gymtracker.net erfahren Sie allerdings zu diesem Zeitpunkt noch nicht, für was Sie überhaupt bezahlen sollen.

In einem weiteren Schritt sollen Sie dann noch Ihre Kreditkartendaten angeben. Tun Sie das nicht. Diese werden direkt an Kriminelle übermittelt.

DHL SMS Abofalle Webseite
(Quelle: Screenshot)

Theoretisch ist es ebenso möglich, dass über die verlinkten Webseiten Schadsoftware verbreitet wird. Bisher ist uns allerdings noch kein Fall einer Infektion aufgrund dieser SMS bekannt. Dennoch ist der Klick auf den Link mit einem Risiko verbunden, da Sie nicht wissen, auf welche Webseite Sie geleitet werden.

Löschen Sie diese SMS.

Wird das Handy oder der PC mit einem Virus infiziert?

Viele Nutzer sind verunsichert und stellen sich die Frage, ob das Smartphone oder der Computer nach einem Klick auf den Link mit einem Virus infiziert wird. Vor allem wenn Sie auch das Onlinebanking nutzen, ist diese Frage besonders besorgniserregend. Wir können hier zum jetzigen Zeitpunkt Entwarnung geben. Es geht bei dieser SMS nach bisherigen Erkenntnissen nur darum, den Empfänger in eine Kostenfalle zu locken. Es gibt keine Anzeichen, dass auf diesem Weg eine Schadsoftware verbreitet wird. Ihr Computer oder das Handy sollten also nicht infiziert sein.

 

Und was ist mit dem Paket?

Welchem Paket? Es gibt kein Paket. Die in der SMS angekündigte Sendung dient nur als Klickmagnet und sorgt dafür, dass Sie den Link in der SMS antippen. Da die SMS nicht von DHL stammt, bekommen Sie auch kein Paket. Generell würde DHL Ihnen niemals eine SMS senden und Geld für die Beförderung einer Sendung verlangen.


Haben Sie das schon gesehen?

Hereingefallen und Daten eingegeben?

Falls Sie auf den Betrug hereingefallen sind und auf der Webseite eingegeben haben, sollten Sie so schnell als möglich aktiv werden. Wir raten dazu, die Kreditkarte schnellstmöglich zu sperren und Anzeige zu erstatten. Dabei ist es wichtig, dass Sie wissen, was es beim Erstatten der Anzeige zu beachten gibt. Zudem sollten Sie versuchen das Abo zu kündigen, falls Ihnen bekannt ist, bei welchem Anbieter Sie Ihre Daten eingegeben haben.

 

Welche Erfahrungen haben Sie gemacht?

Bitte hinterlassen Sie unterhalb des Artikels einen Kommentar, ob Sie diese oder ähnliche SMS ebenfalls bekommen haben. Mit der Angabe des Textes und Absenders helfen Sie uns und anderen Lesern bei der Erkennung von Spam. Außerdem beantworten wir Ihre Fragen zu dem Thema in den Kommentaren unterhalb des Artikels.

War dieser Artikel hilfreich?
Sending
User Review
4.19 (171 votes)

Kommentar hinterlassen

.Your email address will not be published.




69 Kommentare zu Abzocke: SMS „Paket konnte nicht zugestellt werden“ im Namen von DHL führt in Abofalle

  1. Ich bin reingefallen und rege mich unglaublich auf. Das diese A… unser Geld jetzt haben und sich ins Fäustchen lachen!!!
    Wie ist es passiert: Meine Mutter, die so viel für uns macht, bat mich für sie 1€ zu bezahlen mir unserer VISA Karte (sie hat keine) weil sie auf das DHL Paket wartet… Ich, die so etwas NIEMALS über das Handy machen würde, sondern immer über den gesichert PC, dachte: „Naja, jetzt mach ich das halt schnell, 1€ bezahlen“ ICH NUDEL WUSSTE JA NICHT WAS SIE ANGEKLICKT HATTE!!! Also alles meine eigene DUMMHEIT. 2x wurde uns seither 72€ abgezogen und einmal die 1€. Ich könnt SCHREIEN!!!!
    Meine Mum hat natürlich NICHTS MEHR vom Absender, NULL. Wie komme ich jetzt vom Abo raus???? Weiß ja noch nicht einmal auf welcher Name dieses Abo läuft und was die überhaupt für Daten haben. Vermutlich werden wir auf die Kosten sitzen bleiben. Wir sperren jetzt die VISA-Karte, und erstatten eine Anzeige. Was können wir sonst machen??? Bitte um Hilfe… Hab so angst, dass auch nach der Karten Sperrung, die ihr Geld verlangen. Wie komm ich aus dem Sch… wieder raus? Bin verzweifeln… Grüße, Teresa

    • Sie müssen die Karte sperren, sonst wird immer mehr abgebucht. Zusätzlich raten wir Anzeige zu erstatten, da Sie bewusst getäuscht wurden.Zudem können Sie nach der Anzeigenerstattung in vielen Fällen das Geld über den Kreditkartenanbieter zurückfordern.

      Beste Grüße

  2. Seit Dezember 2019 versuche ich dieses blöde „ABO“ von Gymtracker zu kündigen. Dies geht ja nur per Email weil Anschrift der Firma auf der webseite nicht auffindbar ist. Trotzdem ziet die Firma immer wieder den beitrag bei mir ab, obwohl sie mir im Januar 2020 geschrieben haben, das die Wiederholte Kündigung eingetroffen sei und ich nicht weiter zu unternehmen brauche. Meine Bank stellt sich aber bei der Rückweisung der Lastschriften bockig an !!!
    Hier gibts deshalb auch bloss Zoff ! Wie am besten Wwiter ???

  3. Ich bin leider voll drauf reingefallen! Wie so viele, habe auch ich ein Paket erwartet (das ist kein Zufall).

    Nach Eingabe aller meiner Daten, inkl. Kreditkarte, wurden erst die 1,50€ abgebucht und 3 Tage später ein Betrag von 63€. Jetzt habe ich meine Karte gesperrt und eine neue bestellt.

    Nummer: +504 9406-2354/ Text war wie oben beschrieben
    Abbuchung läuft unter dem Namen HEALTHIFIN (Hamburg)
    Leider habe ich zu spät nach Hinweisen gesucht, obwohl ich im ersten Moment gestutzt habe, ob die Seite echt ist.
    Warte jetzt mal ab was passiert…

  4. SMS Nachricht am 31.01.2020: „Paket CH-HKM32013 konnte am 31.01.2020 nicht zugestellt werden, da die Versandkosten nicht komplett bezahlt wurden. Lieferung prüfen: „http://02y.us/5…“ Bei Anklicken kam dann die Mitteilung, dass 2€ wegen zuviel Gewicht fehlen. Nach Überweisung würde es dann zugestellt. Ich erwarte ein Päckchen und habe ein Paket in Deutschland von einer Freundin aufgeben lassen, deshalb fühlte ich mich angesprochen. Aber durch Nachfragen bei der Freundin und dem Empfänger ist genug bezahlt worden und das ? schon angekommen. Beim Nachforschen bin ich dann auf diese Seite gekommen, vielen Dank.

  5. Habe heute ein sms erhalten von 33052
    Paket CH-HKM32013 konnte am 31.01.2020 nicht zugestellt werden, da sie Versandkosten nicht komplett bezahlt wurden. Lieferung prüfen: „http://8lr.us/5PPBy“

    Da ich wirklich vorgestern ein Päckchen verschickt habe, habe ich spontan den link geklickt und dann erst gemerkt, dass es ein Spam sms ist. Mein erstes Spam sms-das ist ja ärgerlich; bei emails kenn ich das ja wenigstens schon.

  6. Auch hier kam diese SMS an mit folgendem Absender: +50494092747

    Mit folgendem Text:
    DE-HKM32013: Unzustellbares Paket!
    Status: Ihre Sendung ist im Verteilerzentrum angehalten worden.
    Verfolgen Sie Ihre Sendung: „http://e7t.us/5P…“

  7. Glaube kaum, dass es sich um Zufälle handelt. Meine Tochter und ich erwarteten an verschiedenen Adressen ein Paket von dhl. Wir haben gleichentags jeder eine spam sms erhalten, angeblich von dhl. Unserer Meinung nach besteht garantiert ein Leck bei dhl. Da gibt jemand nicht nur Handynummern weiter, sondern auch voraussichtliche Zustelldaten. Oder dhl wird gehackt und tut sich schwer, dies einzudämmen. Jedenfalls fühlt es sich Scheisse an, das Gefühl zu haben, dass unsere Daten da nicht sicher sind!

  8. Absender der SMS war 47 152
    “Ihre Lieferung wurde am 30.01.2020 an der Abgabestelle abgegeben.
    Prüfen Sie, wo Sie Ihr Paket abholen können: „http://4jm.us/5jLak“

    I h habe mit folgendem Text: “Der Sachverhalt wurde zur Anzeige gebracht.“ geantwortet.

  9. auch ich bin leider auf diese Masche reingefallen. Dank meiner Bank gleich Kreditkarte gesperrt.
    Ärgere mich selbst über meine Dummheit. War eine SMS
    es stand da:
    DE-HKM32013 unzustellbares Paket und ein Link
    Absender: SporDinPakke

  10. Die Nachricht, die ich erhalten habe, kam von folgender Nummer (vllt. kann die in oben stehende Liste aufgenommen werden):
    +50494063169

  11. Hallo,

    Habe vor ein paar Tagen auch so eine sms bekommen. Den link habe ich angeklickt, da ich tatsächlich noch auf ein Paket warte. Daten habe ich keine eingegeben, hoffe aber dass ich nur durch den link kein Abo abgeschlossen habe!

    AT-HKM32013: Unzustellbares Paket!
    Status: Ihre Sendung ist im Verteilerzentrum angehalten worden.
    Verfolgen Sie Ihre Sendung:

  12. Neue Absendernummer: +504 9405-0943

    Nachricht:
    DE-HKM32013: Unzustellbares Paket!
    Status: Ihre Sendung ist im Verteilerzentrum angehalten worden.
    Verfolgen Sie Ihre Sendung:

  13. Ich bin diesem kurzlink gefolgt und man gelangt auf diese Seite : „https://surveykings.net/DE-NEW/“
    surveykings ermoglicht Onlineumfragen. Bei der Menge an „Umfragen“ darf man annehmen das die Spamer Kunden bei dieser Firma sind und nicht das free Angebot nutzen. Da Anscheinend bisher zwei Abo´s „verkauft“ werden (Gymtracker und Cosmetic), sollten man sich mal bei diesen drei Akteuren umschauen. surveykings.net wurde von mir darüber informiert das über ihren Server die Abzocke abläuft und man kann annhemen das dies auch scon andere gemacht habe, Aber es tritt wohl seit Wochen keine Änderung ein.

  14. Ein Tipp, der auf viele Spam-Nachrichten anwendbar ist: Erst mal ruhig durchatmen, Mail/SMS schließen und informieren. Man klickt viel zu schnell auf Links, so meine eigene Erfahrung ;-(

  15. Leider auch erhalten und da ich wirklich ein Paket erwarte angeklickt. Wollte zuerst noch auf die „Originalseite“ von DHL und konnte mich nicht einloggen. Nach langem probieren die Geduld verloren und den Betrugslink angeklickt bis zur Kreditkarteneingabe. Dann erschien meine Kreditkarte sei ungültig, ich solle eine andere Karte verwenden. Zum Glück! Habe trotzdem meine Kreditkarte sperren lassen. Sicher ist sicher!
    SMS von 37997
    Betreff: Paket CH-HKM32013
    Status: Sendung wurde im Verteilerzentrum angehalten
    PrüfenSie den Lieferstatus: „http://52t.us/Y6…“
    Dort stand dann das Paket habe zu viel Gewicht, ich solle 2 Euro zahlen.
    Grüsse aus der Schweiz

    • Ist mir heute auch passiert. habe meine Kreditkarte sofort sperren lassen die haben bereits 39. UsDollar abgebucht gehabt. was kann man sonst noch tun? Muss man Anzeige erstatten?

  16. Leider auch erhalten und auch schon angeklickt: 🙁

    69601
    DE-HKM32013: Unzustellbares Paket!
    Status: Ihre Sendung ist im Verteilerzentrum angehalten worden.
    Verfolgen Sie Ihre Sendung: „http://5w1.us/YSRA2“

  17. Hallo , ich habe diese sms bekommen und meine daten eingegeben aber nicht meine Kreditkarten Daten nur wo ich wohne handy nummer und email Adresse. Mit was.kann ich jetzt rechnen .

  18. Habe ebenfalls die folgende sms erhalten:
    DE-HKM32013: Unzustellbares Paket!
    Status: Ihre Sendung ist im Verteilerzentrum angehalten worden.
    Verfolgen Sie Ihre Sendung: „http://2fp.us/YSydF“

    Leider auf link geklickt und normale Daten eingegeben, jedoch keine Kreditkartendaten.
    Muss ich nun etwas befürchten?

    Besten Dank

  19. Hallo Zusammen, auch bei mir ging am 20.01.2020 noch so eine SmS ein von der Nummer +504 9405-4762 mit der Nachricht:
    DE-HKM32013: unzustellbares Paket!
    Status: Ihre Sendung ist im Verteilzentrum angehalten worden.
    Verfolgen Sie Ihre Sendung „http://27z.us/Y6***“

    Ich erwartete tatsächlich ein schweres Paket über DHL und habe ein Paket mit DHL nach England zurückgeschickt. Da machte mich die SMS tatsächlich unsicher und ich bin auf den Link gegangen. Da erscheint eine gelb-orange Seite mit dem DHL Logo und dem Hinweis, da wegen der schwere des Paketes 2 € nachgezahlt werden müssen. Zahlung mit weiter. Ich bin auf weiter gegangen und bin auf einer ganz anderen Seite rausgekommen wo man die Daten von mir verlangte. Erst da bin ich stutzig geworden und auch, weil die Seite nur ein http: davor hatte und kein Https. Da bin ich schnell raus, ohne etwas von mir einzugeben. Ich hoffe ich bin damit noch glimpflich weggekommen oder hat man in dem Moment auch schon ein Abo am Hals? Ohne was einzugeben!!! So ein Mist, meinem Kind predige ich ständig sowas und werde dann selbst unsicher.

  20. Ich hab auch eine sms bekommen.. der Wortlaut ist oben schon unter den bekannten sms enthalten, nur link und Absender sind anders. Hier hatte mich vor allem gestört, dass der link kein https Protokoll nutzt sondern nur http, was mittlerweile von allen seriösen (leider aber auch unseriösen) Seiten genutzt wird.
    Link: „http://6t7.us/YSero“
    Absender: 78346

  21. SMS bekommen, aber gelöscht. Es war mir auch von Anfang an suspekt. DHL schickt ihre SMS sonst woanders her, auch die Zahlungen sehen anders aus. Witzig jedoch, dass ich wirklich heute ein Paket von DHL erwarte. Zufall oder Daten irgendwoher bekommen? 🙁

  22. Auch Ich habe folgende Nachricht erhalten aber über windows 10 Benachrichtigung – nicht über handy bzw. sms???
    i.e. über mein microsoft Konto?!

    +504 9406-7965
    DE-HKM32013: Unzustellbares Paket!
    Status: Ihre Sendung ist im Verteilerzentrum angehalten worden.
    Verfolgen Sie Ihre Sendung: „http://44l.us/Yg***“

  23. Ich bin blöderweise auch darauf reingefallen. Ich habe gerade meine Kreditkarte sperren lassen. Und hoffe dass die kriminellen nun aufgeben. Auch wenn es ein Abo ist muss ich ja irgendwer melden, wenn er Geld haben möchte. Ich werde parallel auch eine Anzeige bei der Polizei machen.

    • Ich habe heute auch meine Kreditkarte sperren lassen und bin zur Polizei gegangen, um Anzeige zu erstatten.
      Bin jetzt mal gespannt was passiert. Habt schön blöde und ziemlich ätzend

  24. Auch ich habe heute die wortgleiche SMS wie bereits beschrieben erhalten und wurde bei Klick auf die Verfolgungsseite auf die gefälschte DHL Seite geleitet mit ebenfalls dem o.g.Text 2€ nachzahlen zu müssen. Weiter bin ich nicht gegangen, klang alles dubios und sah von der angeblichen DHL Homepage sehr merkwürdig aus.
    Absendenr.: +504 9405 – 6445

  25. Hallo ich hatte das selbe Problem
    Ich habe eine SMS bekommen von der Nummer
    +504 94 09-8036

    DE-HKM32013: Unzustellbares Paket!
    Status: Ihre Sendung ist im Verteilerzentrum angehalten worden.
    Verfolgen Sie Ihre Sendung: „http://6dy.us/YNQbw“
    Ich bin leider In der Falle gefallen und habe meine Bankdaten gegeben und die haben mir 2€ abgebucht
    Danach habe ich eine email bekommen von dieser Kosmetikseite
    „http://cosreviewmetic.com/“
    Und die haben mir das geschrieben
    Welcome to our portal. Here you have multiple features just for you.

    With our innovative system, you Can easily bring the portal whenever you want, wherever you are.

    We certainly hope that you Will be satisfied with the service provided

    Here is your login to cosreviewmetic.com
    Username: …
    Password: …

    This portal is going to help you into:
    ⁃ Getting smarter
    ⁃ Assisting you with your difficulties
    ⁃ Get to know yourself even more than you do today

    And much more…

    We have today, Tue, 14 Jan 2020 18:35:06 +0100, charged you: 2.00 EUR.

    We hope you will enjoy our site
    Best regards,
    Cosreviewmetic.com

    Unten steht da das ich eine Abo gemacht angeblich für
    72€ monatlich… Ich habe darauf geantwortet per email
    Das ich das nicht will und das ich eine schriftliche Kündigung
    Will von denen, aber keiner hat geantwortet

    Ich habe sofort meine Karte gesperrt
    Und habe es der Polizei mitgeteilt!
    Ich hoffe ich werde keine Probleme haben

  26. habe auch eine SMS von „TrackInfo“ bekommen:
    „AT-HKM32013: Unzustellbares Paket! Status: Ihre Sendung ist im Verteilerzentrum angehalten worden. verfolgen Sie Ihre Sendung: „http://8xad.vip/Y…“
    da ich wirklich ein Paket erwarte, war ich etwas verunsichert und hätte fast schon die 2 Euro bezahlt, die gefordert wurden, da das Paket angeblich das Maximalgewicht überschreitet….. was mir bei einem Hundemaulkorb etwas komisch vorkam, denn der wiegt ja fast nichts…. aber ich habe gerade noch das Kleingedruckte gelesen und da wird beschrieben, dass man dann ein Abo mit 72 Euro abschliesst und innerhalb von 5 Tagen noch zurücktreten kann…..das kam mir dann doch etwas komisch vor, da ich ja gar kein Abo bestellt hatte sondern einen Maulkorb…..

  27. Hallo zu den möglichen Absendern und texten hat mich diese SMS erreicht:
    +50494093121
    DE-HKM32013: Unzustellbares Paket!
    Status: Ihre Sendung ist im Verteilerzentrum angehalten worden.
    Verfolgen Sie Ihre Sendung:
    44l.us/YNSsT ( mit http davor )

  28. Meine Frau hat heute solch eine SMS erhalten und wusste nicht was Sie machen muss.
    Zum glück hat Sie nichts gemacht, und mir die SMS gezeigt.
    Dadurch das ich darüber informiert war ging noch alles gut 🙂 spam gelöscht und ihr gesagt
    das sowas in Zukunft gelöscht werden kann und soll ..

  29. Ich bin auch vermeintlich drauf reingefallen.

    Allerdings hatte ich das “Glück”, dass der Bezahlvorgang mit der Mastercard nicht abgeschlossen werden konnte, weil der security check nicht durchgegangen ist.

    Meine Frage: Wenn der Kauf nicht abgeschlossen wurde, ist auch keine Vertrag entstanden. Richtig? (Eine email habe ich auch nicht bekommen)

  30. Ich habe vor paar Tage 4 Email bekommen, dass ich 2 € bezahlen soll.
    Und heute 13.01.2020 habe ich eine Sms von diesem Nummer bekommen: +504 9409-1344
    Der Inhalt:
    DE-HKM32013: Unzustellbares Paket!
    Status: Ihre Sendung ist im Verteilerzentrum angehalten worden.
    Verfolgen Sie Ihre Sendung: „http://42wn.site/Y2Yfb“

    Ich habe die Website angeklickt, und es sieht ähnlich wie DHL, aber man merkt schon, dass es irgendwas komisch ist. !!!
    Also seien Sie bitte vorsichtig

  31. Ich habe heute auch gleiche Email vom Verteilungszentrum Berlin erhalten, dass ich 2€ zahlen muss, da die Versandkosten anscheind nicht bezahlt wurden. Da ich viel via Internet bestelle und viele Emails von Postzusteller erhalte, war mir merkwürdig und neues, dass ich so eine Email bekomme, weil wenn mit der Sendung was nicht stimmt, bekommt man ein Brief und auf keinem Fall Email mit Zahlungsforderung. Also, bitte seien Sie vorsichtig.

  32. Ich bin drauf reingefallen – habe tatsächlich ein Paket von DHL erwartet.
    Anstatt auf Gettracker.net habe ich aber 2 Euro an YoCourse.com überwiesen (die Seite ist ähnlich aufgebaut, „Abo“-Pricing etc. alles gleich. )
    Abo kündigen ist dort natürlich nicht möglich. Bleibt mir wohl nichts anderes übrig, als meine Kreditkarte zu canceln….

  33. Habe am 09.01.2020 eine Email bekommenvon ivmmz.@ok.com mit der Bitte verfolgen Sie Ihr Paket mit der NR. DE3428632-19, Status: Barbeitung – Verteilerzentrum Berlin, Tansportkosten von 2,00 € wurden nicht gezahlt. Lieferung erfolgt bei Bezahlung.
    Dann unten drunter LIEFERKOSTEN ZAHLEN. Wartete auf kein Paket und habe diese Mail sofort in den SPAM-Ordner geschoben.
    Unten drunter stand noch wenn Sie sich von zukünftigen Mailings abmelden möchten, klicken Sie bitte hier. Jetzt wird diese Email im SPAM gelöscht.

  34. Habe heute die gefälschte SMS von DHL bekommen. Habe tatsächlich Pakete von Österreich nach Deutschland verschickt und die SMS für echt gehalten. Zum Glück habe ich keine Kreditkarte! Aber meine Adresse habe ich eingegeben.
    Habe keine Ahnung wo ich das angebliche ABO kündigen soll

  35. Hab den Dreck auch direkt bekommen. Sah täuschend echt aus.
    Solche Leute gehören einfach vergast, wegen dem was sie tun. Man stelle sich nur vor, ein armer Rentner, der sich nicht auskennt fällt drauf rein und wird so hart abgezockt. Solche Leute einfach beenden. Das sind keine echten Hacker, die können sich gerade mal so einen ScamBot scripten.

  36. Verfolgen Sie Ihr Paket: DE3428632-19
    STATUS:
    BEARBEITUNG – VERTEILERZENTRUM BERLIN

    – Transportkosten VON 2,00 € wurden nicht bezahlt

    LIEFERUNG ERFOLGT NACH BEZAHLUNG

    LIEFERKOSTEN BEZAHLEN

    The advertiser does not manage your subscription.
    If you prefer not to receive further communication please unsubscribe here
    Or write to: PO Box 701059, Louisville, Kentucky, 40270

  37. Hallo,
    besten Dank für die Info.
    Ich habe heute auch eine SMS von „Info82Text“ bekommen:
    Bestellung mit deliveryID: 1436794. Paketnummer: FEL34657 – Hat Distributionsterminal nicht verlassen. Ihre Bestellung verfolgen: „https://tinyurl.com/rswd4kq“ .

    Jetzt weiss ich Bescheid 🙂

  38. Hallo, ich habe leider auf ein „Gewinnspiel von dm“ reagiert und nun werden mir von Gymträcker,net 69,00 € mtl. abgebucht. Leider habe ich keinerlei Angaben, wo und wie ich gegen diese Betrüger vorgehen kann. Es fehlt jede Angabe von Daten um dieses „Abo“ zu kündigen. Vielleicht haben Sie mit diesen Betrüger ja bereits Erfahrungen gemacht und können mir Informationen zukommen lassen.
    Vielen Dank im Voraus.

  39. Hallo,
    ich habe die SMS von „Info81Text“ erhalten und aufgrund des tinyurl.com links zum Glück früh genug Verdacht geschöpft.

  40. Vielen Dank, bin auch fast darauf hereingefallen, habe aber sogleich im Internet Eure Seite gefunden.
    Die Daten habe ich glücklicherweise nicht eingegeben, da ich sehr misstrauisch wahr, obwohl einige Pakete iunterwegs sind.
    Also danke nochmals und auf baldige Inhaftierung der Gauner.

  41. Vielen Dank für die Infos,

    Da ich Pakete con Übersee erwarte habe ich Idiot mich durch die Bezahlung durchgeklickt ohne das Kleine zu lesen. Habe meine Karte nun gesperrt und eine Kündigung an Gymtracker versandt.

    Danke nochmals.

  42. Vielen Dank für diese Infos hier!
    Habe heute (6.1.2020) diese SMS (Text: AT-HKM32013: Unzustellbares Paket. Status: Ihre Sendung ist im Verteilerzentrum angehalten worden. Verfolgen Sie die Sendung: link ) erhalten und bin leider auch darauf hereingefallen, da ich einige Pakete erwarte -.-

    Dank euch hab ich sehr schnell reagieren können und meine Kreditkarte gesperrt. Daraufhin habe ich ebenfalls das angebliche Abo mit gymtracker.net gekündigt. Ich habe eine englische Kündigung an eine e-mail Adresse auf dieser Seite geschickt- keine Ahnung, ob das was geholfen hat? (Dear Sirs and Madams, to whom it may concern,I write to inform you that I wish to terminate the contract, which was made with you today at the earliest opportunity. Likewise, the direct debit authorization granted for the subscription will be withdrawn at the same time.Please forward a confirmation about the receipt of this written notice and the due date of the termination within two weeks.) – vlt brauchts jmd von euch.

    Das war mir eine Lehre! Ich hätte nie gedacht, dass ich mal auf sowas reinfalle!!

    Alles Gute an alle! Das
    Eva

    • Vielen Dank für die Textvorlage. Ja, ich habe sie heute gebraucht…
      Da ich ein Paket mit ca 7kg Gewicht erwarte, heute mir das Unternehmen die Versandbestätigung per DHL bestätigt hat und zudem ein Verrechnungsfehler bei den Versandkosten passierte (wurden nicht verrechnet), war der Betrug alles andere als gut erkennbar.
      Ich habe tatsächlich 2€ per VISA bezahlt. Allerdings habe ich am Ende des Überweisungsvorganges eine Meldung erhalten mit ca. folgendem Inhalt:

      Der Vorgang wurde zurückgewiesen…

      Auch wurde mir bis dato (ein paar Stunden später) noch kein Mail zugesandt. Vorsichtshalber wurde das betrügerische Abbo gekündigt.

    • Hallo Zusammen,
      ich bin gestern leider ebenfalls in diese Falle getappt.
      Kann mir einer von Euch vielleicht sagen ob die Täter sich im Nachgang bei Euch gemeldet haben?
      Und wenn ja, wie soll man damit verfahren?
      Über eine Antwort würde ich mich freuen.
      Beste Grüße, Vio

      • Ich bin komplett reingefallen …habe mein erwartetes Paket erhalten und dann war es für mich erledigt …denkste …heute meine Kreditkartenabrechnung und es wurden insgesamt € 73,- belastet ….so ein schei….. ? Karte nun gesperrt, morgen Anzeige erstatten und gerade die Kündigung an diese Wich…. geschickt …danke Eva für die tolle Vorlage …mein Englisch hätte da nicht ausgereicht …