Mit einmalig 3 € tragen Sie zur Erhaltung von Verbraucherschutz.com bei und erkennen unsere Leistung an. Jetzt 3,00 Euro per PayPal senden. So können Sie uns außerdem unterstützen.
Mit einem freiwilligen Leser-Abo sagen Sie Betrügern den Kampf an, unterstützen die Redaktion und bekommen einen direkten Draht zu uns.
Haben Sie unerwartet eine E-Mail von GMX bekommen, in der Ihnen ein Gewinn versprochen wird? Oder sollen Sie an einer Umfrage teilnehmen, um ein Geschenk zu bekommen? Wir zeigen, welche Spam-Mails im Namen von GMX im Umlauf sind.
Immer wenn Sie eine überraschende E-Mail bekommen, sollten Sie besonders misstrauisch sein. Das gilt erst Recht, wenn Ihnen in diesen Nachrichten Geschenke oder ein hochwertiger Preis in Aussicht gestellt werden. Schon oft haben wir über E-Mails berichtet, die Ihnen Gutscheine oder Geld für Ihre Einkäufe in den diversen Discountern oder Onlineshops versprechen. Doch meistens verbergen sich hinter diesen Angeboten keine Gewinne, sondern Fallen und Datensammler.
Die Nachrichten sollen den Eindruck erwecken, dass sie von GMX stammen. Fakt ist jedoch, dass GMX nichts mit dem Versand der E-Mail oder mit dem Gewinnspiel zu tun hat. Die Spam-Nachrichten werden oft von Drittunternehmen versendet, die für jeden Klick auf den Link Geld bekommen. Und am Ende landen Sie nicht bei GMX, sondern auf Webseiten von Datensammlern. Unabhängig von dubiosen Gewinnspielen im Namen von GMX warnen wir seit Monaten vor bösartigen Phishing-Mails im Namen des Freemail-Anbieters.
Zweimal im Jahr müssen sich Autofahrer mit dem Thema Autoreifen beschäftigen. Während einige ganzjährig Allwetterreifen nutzen, fahren andere auch im Sommer mit Winterreifen. Und dann
Wenn die Tage kürzer werden und das ungemütliche Schmuddelwetter beginnt, dann ist der Winter meist nicht mehr weit. Eis und Schnee rücken in greifbare Nähe.
Bei Kontrollen von Dönerläden durch das Lebensmittelüberwachungsamt wurden Abweichungen in der Zusammensetzung der Inhaltsstoffe von Fleischspießen (Döner) festgestellt. Aus diesem Grund dürfen die Betreiber der
Wir warnen: Klicken Sie keine Links in unaufgefordert zugesandten E-Mails an und geben Sie keine persönlichen Daten ein. Wir raten zudem davon ab, auf die E-Mails zu antworten.
Um diese vermeintlichen Preise geht es in den Fake-Mails:
Zahlreiche Preise wie Apple Produkte, Samsung Smart TV oder ein Samsung Galaxy Note10+
500 Euro für das PayPal-Konto
Übersicht der Fake-Mails im Namen von GMX
Das bekannte Logo des Freemailers GMX und die bekannten Farben sollen in den Fake-Mails den Eindruck erwecken, dass GMX tatsächlich hinter der angepriesenen Aktion steckt. In einigen Fällen kommt hinzu, dass der Absender der E-Mail gefälscht wird und Sie dort tatsächlich GMX lesen. Wir warnen nachfolgend vor E-Mails, die entweder in die Werbefalle oder sogar in eine Kostenfalle führen.
Falls Sie eine Fake-Mail im Namen von GMX mit einem anderen Absender erhalten haben, dann leiten Sie uns die E-Mail bitte an [email protected] weiter. Alternativ posten Sie den Text unterhalb des Artikels in den Kommentaren. So warnen Sie andere Nutzer am schnellsten.
AktuellArchivBetreffzeilenAbsender
13.01.2021 Email Bestätigung von GMX
Mit dieser E-Mail werden Sie in eine gemeine Abofalle gelockt. Scheinbar gewinnen Sie einen wertvollen Preis und sollen nur die Kosten für den Versand bezahlen. Tatsächlich schließen Sie ein teures Abo ab, was mehr als 50 Euro pro Monat kostet.
(Quelle: Screenshot)
11.01.2021 GMX: Neue Nachrichten von SUPPORT
Hallo,
Ihr GMX-Konto wurde eingeschrankt. Es gab Unregelmaßigkeiten bei der Nutzungihres Kontos. Bitte führen Sie umgehend einen Login über den nachfolgenden Button durch, um Ihr GMX-Konto zu bestatigen. Tun Sie dies nicht bleibt Ihr Konto gesperrt und Sie konnen keine E-Mails mehr senden oder empfangen.
Nach Durchfuhrung des Logins uber den nachfolgenden Button werden Ihre Daten autorisiert und thr Konto kann im Anschluss wieder wie gewohnt genutzt werden.
Klickihieri
Wir danken Ihnen für Ihre Mithilfe und bitten um Ihr Verständnis.
Mit freundlichen Grüßen
Ihr GMX-Team
07.01.2021 Email Bestatigung 4879 von GMX__Team
(Foto: Screenshot)
07.12.2020 ..., 'G. M. X XMAS21 GESCHENKE von G. M. X
(Foto: Screenshot)
27.11.2020 Anlässlich des black friday haben Sie ein besonderes Geschenk gewonnen von GMX
Sehr geehrter kunde
Vielen Dank für Ihre Treue und Ihr Vertrauen in Service GMX.
Sie wurden aus vielen Teilnehmern ausgewählt.
Sie haben ein spezielles Geschenk gewonnen, das zur Lieferung bereit ist, nachdem Sie die Lieferinformationen ausgefüllt haben
JA, ICH WILL MEIN IPHONE
Hinweis: Nachmeldungen werden nicht akzeptiert
(Foto: Screenshot)
17.09.2020 Sie haben ein iPhone gewonnen ord Samsung von GMX.DE
Mit dieser E-Mail werden Sie in eine gemeine Abofalle gelockt. Scheinbar gewinnen Sie einen wertvollen Preis und sollen nur die Kosten für den Versand bezahlen. Tatsächlich schließen Sie ein teures Abo ab, was mehr als 50 Euro pro Monat kostet.
Mit dieser E-Mail werden Sie in eine gemeine Abofalle gelockt. Scheinbar gewinnen Sie einen wertvollen Preis und sollen nur die Kosten für den Versand bezahlen. Tatsächlich schließen Sie ein teures Abo ab, was mehr als 50 Euro pro Monat kostet.
Sehr geehrter GMX-Kunde,
Sie wurden für eine exklusive Belohnung ausgewählt
Haben Sie 30 Sekunden Zeit, um eine Meinung zu äußern?
As a valued customer, we would like to further improve our service this year! We offer a great and exclusive reward! To qualify for this special offer, all you have to do is complete our 30-second marketing survey about your savings experience NEHMEN SIE DIE UMFRAGE JETZT
(Quelle: Screenshot)
22.05.2020 Wir haben versucht, Sie zu erreichen - Ihr Angebot ist verfügbar von GMX.DE
Mit dieser E-Mail werden Sie in eine gemeine Abofalle gelockt. Scheinbar gewinnen Sie einen wertvollen Preis und sollen nur die Kosten für den Versand bezahlen. Tatsächlich schließen Sie ein teures Abo ab, was mehr als 50 Euro pro Monat kostet.
Die nachfolgenden Betreffzeilen werden besonders häufig verwendet:
Ihre Bestätigungsnummer lautet …
GMX – BITTE ANTWORTEN!
Nachfolgend listen wir auf, von welchen Absendern und E-Mail-Adressen die Fake-Mails versendet werden. Teilweise werden E-Mail-Adressen als Absender verwendet, die von beliebigen Privatpersonen oder Unternehmen stammen. Dabei handelt es sich um Datenmissbrauch. Die Inhaber dieser E-Mail-Adressen haben mit dem Versand der Nachrichten nichts zu tun.
Sie möchten sich bei web.de anmelden und suchen den web.de Login oder haben Probleme damit? Wir erklären wie Sie sich bei web.de anmelden können, die Sicherheit des Onlinekontos erhöhen und Probleme lösen.
Nach einem Klick auf den Link oder das verlinkte Bild in den E-Mails, gelangen Sie nicht zu GMX. Sie werden auf Webseiten weitergeleitet, mit denen GMX nichts zu tun hat, auch wenn sie optisch diesen Eindruck vermitteln sollen. Tatsächlich gelangen Sie jedoch in vielen Fällen auf die Webseite von Datensammlern.
Mit der Eingabe Ihrer persönlichen Daten auf der Gewinnspielseite erteilen Sie dem Gewinnspielveranstalter eine Werbeerlaubnis. Das bedeutet, dass dieser Ihre Daten für den Versand von Werbung nutzen und Ihre persönlichen Informationen an andere Unternehmen verkaufen darf. Sie müssen sich also auf viel Werbung per Post, E-Mail, SMS und auf Werbeanrufe einstellen. Sind Ihre Daten einmal im Umlauf, wird es schwer diese wieder zurückzuholen.
Nach der Teilnahme an derartigen Gewinnspielen im Internet bekommen viele Verbraucher einen Anruf. Angeblich hätten sie etwas gewonnen und sind unter den Finalisten für den Hauptpreis. Oft geht es beispielsweise um einen Reisegutschein oder Einkaufsgutschein. Bei der Gelegenheit wird Ihnen mit einer Lüge allerdings ein Abo für eine Zeitschrift untergejubelt. Wie das genau funktioniert, lesen Sie in unserem Artikel „Sie sind Finalist“ .
Ihr elektronisches Postfach quillt mal wieder über und schuld daran sind die ganzen Spam-Mails, welche Sie nicht haben wollen? Wir erklären in diesem Ratgeber, woran Sie Spam-Nachrichten erkennen und was der Unterschied zu typischen Phishing-E-Mails
Immer häufiger werden ahnungslose Verbraucher über Werbe-Mails in eine Abofalle gelockt. Zunächst wird dem vermeintlich glücklichen Gewinner suggeriert, dass er einen wertvollen Preis bekommt. Er muss nur die Versandkosten bezahlen. Doch genau hier lauert die Kostenfalle. Tatsächlich wird Ihre Kreditkarte nämlich für den Abschluss eines Abos auf einer meist unbekannten Webseite abgeschlossen. Die angeblichen Versandkosten zahlen Sie für eine kurze Probemitgliedschaft von 1 bis 3 Tagen. Danach müssen Sie den vollen Preis bezahlen, der meist um die 50 Euro monatlich liegt. Doch das bekommen viele Verbraucher erst viel zu spät mit, wenn das Geld bereits abgebucht ist.
Wenn Sie versehentlich teilgenommen und Ihre Kreditkartendaten eingegeben haben, sollten Sie schnellstmöglich reagieren:
Lassen Sie Ihre Kreditkarte sperren, damit keine Abbuchungen mehr vorgenommen werden können.
Kündigen Sie das Abo, wenn Sie noch wissen, auf welcher Seite Sie das Abo abgeschlossen haben.
Ist der Klick auf den Link in der Werbe-Mail schon gefährlich?
Ja, denn Sie wissen vorher gar nicht, welche Webseite geöffnet wird. Es besteht auch die Möglichkeit, dass Sie nach dem Klick in der E-Mail bei einem anderen Datensammler oder gar auf eine Webseite mit einer Abofalle oder Schadsoftware geleitet werden. Der Initiator der E-Mail entscheidet allein, auf welche Webseite er Sie weiterleitet.
Unser Rat bei derartigen E-Mails ist immer wieder, dass Sie ganz exakt lesen und sich nicht von großen Buttons und großer Schrift sowie vielversprechenden Betreffzeilen locken lassen.
Solchen E-Mails sollten Sie niemals öffnen. Wir empfehlen, die E-Mail ungelesen zu löschen beziehungsweise in den Spam-Ordner zu verschieben, nicht zu antworten und den Links nicht zu folgen.
Der Spam-Filter Ihres E-Mail-Anbieters lernt unter Umständen mit jeder E-Mail dazu, die Sie ihm zur Verfügung stellen. Deshalb ist es oft besser, wenn Sie die Nachricht nicht löschen, sondern als Spam markieren. Dann bekommen Sie zukünftig weniger unerwünschte E-Mails in Ihren Posteingang. Was es dabei zu beachten gibt, erfahren Sie in unseren Spam-Filter-Anleitungen.
Sie haben in Ihrem Postfach auch eine E-Mail von GMX, die Sie sich nicht erklären können oder die vollkommen unerwartet kommt? Wenn Sie eine Fälschung vermuten, können Sie die Nachricht direkt bei uns melden. Leiten Sie die E-Mail einfach an [email protected], eine SMS beziehungsweise WhatsApp-Nachricht an unsere WhatsApp-Nummer 03054909774 weiter. Wir werden die Nachricht prüfen und unsere Leser zeitnah warnen. Bei Bedarf geben wir Ihnen auch gern eine Rückmeldung, ob es sich um Spam oder Phishing handelt.
Haben Sie Fragen zu Fake-Mails im Namen von GMX?
Ihre Fragen können Sie uns über die Kommentare unterhalb des Artikels zukommen lassen. Wir werden diese so schnell als möglich beantworten. Alternativ erhalten Sie dort Tipps von anderen Lesern, die sich mit dem Thema schon beschäftigt haben.
5 Gedanken zu „GMX: Diese E-Mails sind Spam, Betrug oder eine Falle“
GMX Sicherheit
Bestätigung E-Mail
Guten Tag,
Dies ist eine automatische Nachricht, die von unserem Sicherheitssystem gesendet wird, um Sie darüber zu informieren, dass Sie Ihre Kontodaten innerhalb von 48 Stunden bestätigen müssen.
Ihr GMX-Konto kann gesperrt werden, da wir Ihre Kontoinformationen nicht validieren können. Wenn Sie Ihr Konto nicht bestätigen, wird Ihr GMX-Konto gelöscht.
Dieser Vorgang dauert nicht länger als 10 Sekunden. Um fortzufahren und Ihre Kontodaten zu bestätigen, klicken Sie bitte auf den folgenden Link und folgen Sie den Anweisungen.
Dann klicken Sie bitte auf folgenden Link:
Bestätigen E-Mail
Die Bestätigen wird erst durch Ihre ausdrückliche Bestätigung erfolgreich aktiviert.
Hinweis: Dieser Link ist 48 Stunden gültig.
Falls der Link aus technischen Gründen nicht funktionieren sollte, kopieren Sie ihn bitte und fügen Sie ihn in ein neues Browser-Fenster ein.
Mit freundlichen Grüßen
Ihr
GMX Kundenmanagement
GMX Kundenmanagement
Sie haben Fragen?
0900 1000 877 (3,99 €/Anruf)
Nur aus dem dt. Festnetz erreichbar. Weitere Informationen finden Sie hier.
Bei dieser E-Mail handelt es sich um eine automatisch versendete Nachricht.
Eine Antwort auf diese E-Mail ist nicht möglich, da die Absenderadresse nur zum Nachrichtenversand eingerichtet ist.
Hallo, seit einer Woche bestellt jemand über eine gmx.Mail-Adresse in meinem Namen bei Onlinehändlern. Dies habe ich schon der Polizei gemeldet. Ich habe kein gmx.Konto.
Wie kann man herausfinden, wer dies macht? Ich möchte gerne die Email-Adresse bzw. wer sich dahinter verbirgt bei der Polizei anzeigen.
GMX Sicherheit
Bestätigung E-Mail
Guten Tag,
Dies ist eine automatische Nachricht, die von unserem Sicherheitssystem gesendet wird, um Sie darüber zu informieren, dass Sie Ihre Kontodaten innerhalb von 48 Stunden bestätigen müssen.
Ihr GMX-Konto kann gesperrt werden, da wir Ihre Kontoinformationen nicht validieren können. Wenn Sie Ihr Konto nicht bestätigen, wird Ihr GMX-Konto gelöscht.
Dieser Vorgang dauert nicht länger als 10 Sekunden. Um fortzufahren und Ihre Kontodaten zu bestätigen, klicken Sie bitte auf den folgenden Link und folgen Sie den Anweisungen.
Dann klicken Sie bitte auf folgenden Link:
Bestätigen E-Mail
Die Bestätigen wird erst durch Ihre ausdrückliche Bestätigung erfolgreich aktiviert.
Hinweis: Dieser Link ist 48 Stunden gültig.
Falls der Link aus technischen Gründen nicht funktionieren sollte, kopieren Sie ihn bitte und fügen Sie ihn in ein neues Browser-Fenster ein.
Mit freundlichen Grüßen
Ihr
GMX Kundenmanagement
GMX Kundenmanagement
Sie haben Fragen?
0900 1000 877 (3,99 €/Anruf)
Nur aus dem dt. Festnetz erreichbar. Weitere Informationen finden Sie hier.
Bei dieser E-Mail handelt es sich um eine automatisch versendete Nachricht.
Eine Antwort auf diese E-Mail ist nicht möglich, da die Absenderadresse nur zum Nachrichtenversand eingerichtet ist.
Impressum
© 1&1 Mail & Media GmbH
Zweigniederlassung Karlsruhe
Brauerstr. 48, 76135 Karlsruhe, Deutschland
Geschäftsführer: Alexander Charles, Thomas Ludwig, Jan Oetjen, Sascha Vollmer
Hauptsitz Montabaur, Amtsgericht Montabaur, HRB 7666, UST‑Id. DE243413002
Hallo, seit einer Woche bestellt jemand über eine gmx.Mail-Adresse in meinem Namen bei Onlinehändlern. Dies habe ich schon der Polizei gemeldet. Ich habe kein gmx.Konto.
Wie kann man herausfinden, wer dies macht? Ich möchte gerne die Email-Adresse bzw. wer sich dahinter verbirgt bei der Polizei anzeigen.
Bei mir hatte sich einer auf meinem Blog registriert mit [email protected]
und [email protected]
Hallo,
habe am 13.11. eine Mail im Spam erhalten mit dem Absender Gmx Support.
Ist es ein Fake?
Leiten Sie uns die E-Mail gern an [email protected] weiter. Dann können wir das prüfen.